作為酒店營銷部門,將恆常工作處理得非常業餘、不專業、及醜陋,竟然可以安排撰稿員座在食物吧檯旁邊,人群熙來攘往。醜陋是你拿著食物,但他又同樣拿著食物,但他明顯比你手上的高級、精心制作的、豐盛美味的、更有專人款待大廚Sous Chef全程監察。疫情時份,價錢認真超值$750,包括二人自助餐及一晚住宿。自己租住兩次,下班黃昏到來,吃一頓自助晚餐,早上游泳下午兩時退房,舒適寫意。然後現在就租不到了,原因是謎一樣。住宿顧客自助晚餐只能七時半才可入座。自己首次光顧以為可以提早到達,預早十五分鐘來到。內裡雖有顧客,亦有空席,但接待員工就不准可你就座,只得回房默靜瞬間再到前來。被安排入座時,酒店傳訊部員工剛來向兩男握手派發卡片。兩男檯上放有大型相機再加幾支昂貴鏡頭,很快地大廚發號施令為兩男起菜,食物琳瑯滿目目不暇給,整盤日式刺身、原隻燒雞、蒸籠開邊大蝦、串燒、甜品等等。美妙非常,食物精心擺設伴碟裝飾,質素甚高。我明白做餐飲,宣傳很重要。但作為傳訊部員工可否帶點職業道德,不要無視現場顧客,明目張膽地作假。憤怒!不說了,本來要詳說行內一篇破綻百出之鱔稿、及市場KOL收費方面之資料。現簡單一句提醒便算:假如

我明白做餐飲,宣傳很重要。但作為傳訊部員工可否帶點職業道德,不要無視現場顧客,明目張膽地作假。憤怒!不說了,本來要詳說行內一篇破綻百出之鱔稿、及市場KOL收費方面之資料。現簡單一句提醒便算:假如在雜誌網頁發現評論是有讚無彈、食物價格資料詳盡、相片過份伴菜裝飾的,就很大可能是食肆發出的宣傳稿,實際光顧時往往大打折扣,食客要自行衡量光顧與否。

精美甜品吧,款式頗多。每件小巧糕點,櫥櫃內整齊排列,紐約芝士餅、慕絲朱古力、布蘭尼、橙餅等等,旁邊雪糕櫃備有九款味道,即席由專責糕點廚師為客人盛載,高貴衛生。

肉眼扒是基本自助餐菜式,只有一款選擇。肉質燒得準確,介乎七成熟,廚師用力壓下時微微滲出血水。割了一大片,加點照燒汁醬,皮外黑椒粒帶出咸味,肉質鮮嫩。

前菜選擇超逾十款,除基本西式生菜、粟米紅豆、千島醬外,還有特別中式涼菜口水雞、醋香雲耳,開胃提神。意式風乾火腿也有四款,雲石脂肪紋理,配上哈密瓜果肉,入口肉質軟綿,味蕾甜中雜有咸香。只吃前菜,已飽了一大半。

中低檔次的酒店自助餐廳都喜歡搞氣氛,大概時間為客人吃至半飽,正當沉悶之際就會大鑼大鼓,推出特別食品製造高潮。這兒也好此道,推出「富貴雞」。首輪沒去排隊,服務員第二輪再三邀請就前去看看情況,取回雞肉一塊,毫無賣相可言,肉質粗糙。什麼叫「富貴雞」?原來在雞肚內釀入瑤柱海味,然後入爐蒸透,讓瑤柱香味溶入雞肉內。可惜,烹調過久,浪費食材。

熱暈選擇不多,也不太吸引。或許只是個人觀感,做餐飲行業日久,看一眼食物已知其味。除非創新食物,否則胃口不大。只選擇了一碗越式生牛肉湯河,配有蘿蔔生肥牛肉洋蔥。

中式甜品吧有芋圓珍珠豆腐花,芋圓頗為黏緊,味道也過淡,要添加更多糖份增味。

總括而言,$750兩位自助晚餐連一晚住宿非常超值,食物選擇也多,質素水準不錯。但個人胃口小,第一次來還會拍幾張照片,第二次再來吃得更少,吃畢前菜便離開了,不如回房做做公事了。
2020-08-01 1533 瀏覽
疫情嚴重,差不多所有活動都要取消,剩下來只可間中外出午膳。想避開人群,選擇了較早的午飯時間,喜愛多款式又怕自助餐易受感染,最後選擇了任點任食午餐 11:45的餐廳無人,由於改了形式,食物不會放出來。感覺都比較安心 任點紙有三張,其他食品 例如即炸天婦羅,燒牛肉,魚生,湯粉面,甜品,就要到外面由侍應分發。樣樣點一些吧!掛住食 有點忙,唔係全部都有影相 最後拎左少少甜品埋尾 食物味道幾穩定,份量都唔錯 因為款式唔算少,所以個肚無位可以再番叫。疫情下,離開餐廳時亦只得三枱人客 真令人擔憂。希望餐廳努力支持下去,捱過疫情

燒牛扒

最後拎左少少甜品埋尾

食物味道幾穩定,份量都唔錯
因為款式唔算少,所以個肚無位可以再番叫。

疫情下,離開餐廳時亦只得三枱人客
真令人擔憂。希望餐廳努力支持下去,捱過疫情

2020-07-24
燒牛扒
2020-07-10 1678 瀏覽
各大酒店相繼推出不同的優惠吸客,這𥚃的自助餐則以75折作促銷。由即日起推出之「味遊·城中夜市」自助晚餐,由總廚精心挑選各國最受歡迎的美食,令你享受到最地道的口味;在未能外遊的日子,也可以舌尖緩解旅人寂寞的心!自助晚餐由晚上6時30分至9時星期一至四成人: $518 / 長者: $398 / 小童: $378星期五至日及公眾假期成人: $568/ 長者: $448 / 小童: $398自助餐種類繁多,然胃納有限,所以吃也要吃得有策略;得先巡場一周,看那些是必吃及回本之物,繼而衡量自己的喜好而作出選擇。個人覺得凍海鮮是當中的首選,這裡更有七款之多(大蜆、藍青口、翡翠螺、蟹腳、大蝦、青口及麵包蟹),當中的蟹腳尤其鮮甜、翡翠螺爽彈,而友人就捧著大大隻麵包蟹吃得不亦樂乎。喜歡吃牛的朋友;這𥚃有燒肉眼、紅酒燴牛尾,另有越式牛肉湯河;可選牛肉、牛丸、蘿蔔或蔬菜作自由配搭。其它熱葷有泰味炸皮蛋、什錦天婦羅、墨西哥芝士煙火腿、椒鹽蝦、豬手配酸椰菜、蒸魚(比目魚)、西班牙海鮮飯、雪耳唐排湯、柴魚花生粥及韮菜豬紅。當中幾味熱葷已多次encore;包括酥脆的什錦天婦羅、惹味爽彈的椒鹽蝦

自助晚餐由晚上6時30分至9時
星期一至四
星期五至日及公眾假期
成人: $568/ 長者: $448 / 小童: $398

當中幾味熱葷已多次encore;包括酥脆的什錦天婦羅、惹味爽彈的椒鹽蝦、香脆的豬手及嫩滑的蒸魚。

一向喜歡湯品,這次的是雪耳唐排湯,味道清潤,雪耳煲得軟淋入味;口感滑嘟嘟,多喝兩碗是正常的吧。

柴魚花生粥附有五款配料(鹹菜、花生、葱花、油炸鬼及薄脆),粥底綿滑入味;不要錯過呀!

串燒係另一重點推介,今次有羊架、菠蘿、大蝦、粟米及腸仔,當中的粟米、羊架及菠蘿最為出色,我連吃了多件才肯罷休。

籠仔蒸海鮮也是推薦之一,今次有蒸鮮蝦及扇貝,爽甜新鮮,而且更係無限量任吃,每樣吃兩三籠也不是什麼難事吧。

日式區有12款壽司及手卷,水準雖不錯;但易飽肚,還是少吃一點吧。

吃到有點撐,就吃點沙律菜幫助消化吧,自制雜錦沙律,預附沙律如涼拌木耳、希臘沙律,冷盤如川式口水雞也相當不錯。

今次的潮州菜種類也不少,包括:鹵水鴨片、掌翼拼豆腐、胡椒豬爽肚、潮式墨魚片、潮州鹹酸菜、花生鳯爪、滷水豬大腸、潮州白粥及紅腸;每樣也想吃,精選了其中幾款,而潮式墨魚片就最得我心,煙韌爽口;配適量醬汁,超級好吃!

鈴聲響起,正是特備美食推出時,第一味是富貴雞,只見師父推出一個烤得金黃的麵糰,之後把它慢慢切開;層層疊疊,錫紙包著荷葉-豬網油-雞,可見是一味工序繁多的手工菜,剪開雞背便立時香氣四溢,內涵含多款矜貴食材(花膠、冬菇、瑤柱...等),雞肉嫩滑多汁、肉味濃郁;更帶有陣陣荷香,不錯吃。

第二次鈴聲響起;是火焰雪山蛋糕,惜室內燈光太猛,火焰只是隱若可見;外層略帶金黃焦香,甜度不算高,蛋糕亦算鬆軟。

稍事休息後便正式進入甜品時間,選擇也真不少,有木桶豆腐花、花生糊、台灣芋圓、即製班戟、即烘雞蛋仔、多款蛋糕,喜歡清淡的;有蜜瓜、西瓜、菠蘿及甜橙,還有movenpick 雪糕。

這次Movenpick 雪糕有10 款選擇之多,我選了其中三種(意大利奶凁、熱情果芒果雪糕及特濃咖啡),口感香滑味濃,難怪受到多人追捧。

飲品方面有咖啡、紅茶、汔水、柑桔檸檬蜜或無糖凍檸水,柑桔檸檬蜜酸酸甜甜幾開胃;幫助消化確有一手。

綠茵閣
地址: 北角城市花園道9號城市花園酒店1樓
電話: 28064922
2020-06-29
用餐優惠
優惠券
2020-07-09 670 瀏覽
今次因為買左個staycation, 所以有一餐free dinner buffet.我覺得D 野食唔差,但如果原價黎食就應該會有d 唔開心因為幾食唔多,而且冷盤。不過熱食我覺得OK 嘅,由其係串燒。職員會不定時推出一D 限量野食,今次有火焰雪山,原來裡面係Movenpick 朱古力碎雪糕好好食

我覺得D 野食唔差,但如果原價黎食就應該會有d 唔開心
因為幾食唔多,而且冷盤
。不過熱食我覺得OK 嘅,由其係串燒。

終於可以約埋一班好耐無見既朋友仔,一齊食一餐真正既自助餐了!北角城市花園綠茵閣garden cafe推出『味遊。城中夜市』自助晚餐,除了有既定的豐富美食,在享用美食期間,餐廳還會不定時地輪流推出招牌菜式,記住聽到響鈴聲,就記得快快去排隊取食物啦!這晚有工序繁複的富貴雞,外層是烤麵糰,揭開錫紙及荷葉後,是被豬網油包裹著的雞隻,再剪開雞身,裡面有花膠、瑤柱、花菇等餡料,雞肉吸收了各配料的味道,口感幼嫩,味道豐富。 另一款限定菜式是火焰雪山雪糕,極具視覺效果,又是涼透心的雪糕,大人小朋友都喜愛。最受歡迎的夜市美食,當然有精選環球海鮮啦﹗麵包蟹、青口、大蝦、蟹腳、翡翠螺、藍青口等,爽彈鮮甜﹗冷盤沙律等,有麻辣的、有醒胃的,酷辣的我,當然不放過川式口水雞啦﹗啖啖肉,其麻香鮮辣令人想一件接一件吃﹗熱盤嘛,薈萃了各國地道美食呀﹗有泰式炸皮蛋、日式天婦羅、墨西哥芝士火腿餅、惹味的避風塘炒蝦、咸香德國脆皮豬手、西班牙海鮮炒飯、蒸魚,非常豐富,地道風味﹗ 喜歡吃牛的,有燒牛肉眼和紅酒繪牛尾。 日式的,還有多款串燒,菠蘿、大蝦、雞肉腸、羊架、肥牛金菇卷、雞中翼等,好惹味 還有即製

喜歡吃牛的,有燒牛肉眼和紅酒繪牛尾。
還有即製手卷、蟹柳蕎麥麵及壽司啊﹗
最驚喜的是可以吃到潮州美食,胡椒豬肚、鹵水鴨片拼掌翼豆腐、胡椒豬爽肚、潮式墨魚、潮州鹹酸菜、韭菜豬紅等。
籠仔蒸海鮮,有鮮蝦和扇貝,鮮味無窮呀﹗
飲品方面,除了中式湯,另有咖啡、茶、罐裝汽水、健康排毒飲品及柑桔檸檬蜜,超多選擇呀﹗
來到甜品啦﹗必食台灣芋圓啦﹗還有多款配料搭配,我就加在滑溜的熱豆腐花上,無得輸呀﹗
西式甜品有木槺布甸、Tiramisu及多款精緻糕點,新鮮水果也在這裡啊﹗
另有即製雞蛋仔及班戟﹗
搭配Movenpick雪糕就相當吸引了吧﹗多達10款口味,真的好難選擇﹗

2020-06-26
2020-07-03 186 瀏覽
疫情漸趨緩和,很多酒店的自助餐亦陸續重投服務,包括城市花園酒店的Garden Cafe。翻睇自己既文章,原來對上一次來綠茵閣,是一年前的事。看似沒多久,不過這一年的巨大變化,相信你與我都感受得到,還是今朝有酒今朝醉吧!大熱天時來到,身水身汗,先吃些『生冷嘢』,藍青口、大蜆、蟹腳及大蝦等基本嘢當然俾足你,最驚喜是有麵包蟹,唔執輸整番個多羔的蟹蓋先。嚐小量沙律懶健康下,見冷盤竟有我喜歡的口水雞,幾夕攞兩件回去。至少,清爽又夠辣,我拿了雞背位,肉質自然嫩滑。印象中這兒的蒸海鮮蠻不錯,所以要了點試試,蒸扇貝嫩口,蒜茸粉絲蒸來得惹味。再說一系列的熱食,有中也有西,中式既韭菜豬紅好地道,蒸魚火喉準確,避風塘炒大蝦岩晒重口味既筆者。西式我就最欣賞咸豬手,畢竟我是一名食肉獸。燒烤食品繼續是恆常項目,燒雞翼我鍾意食,仲有羊架、大蝦及粟米,但都及不上燒菠蘿,真的超甜美。另外還有天婦羅,炸漿唔會厚到我面皮咁。是晚胃口唔錯,平日或許會略過的刺身與壽司,我都吃得下。呢度既壽司像是迷你版本,飯糰細細粒,一啖一件,會不經意地吃多了。手卷都合格,最好是紫菜仍保持脆口。叮叮叮叮...聽到鐘聲,仲唔即刻走出去排隊? 今次

是晚胃口唔錯,平日或許會略過的刺身壽司,我都吃得下。呢度既壽司像是迷你版本,飯糰細細粒,一啖一件,會不經意地吃多了。手卷都合格,最好是紫菜仍保持脆口。
叮叮叮叮...聽到鐘聲,仲唔即刻走出去排隊? 今次個自助餐,有三個排隊位,其一是經典的蘇州菜 – 富貴雞。嫩滑的雞肉釀入了瑤柱、冬菇及豬肉等材料,好豐富,想不到會係Buffet食到此味。
第二個排隊位係燒乳豬,有別於在酒家食既芝麻皮,這隻小豬仔係光皮的出品。皮脆、肉嫩、脂香,醮點點乳豬醬,連吞兩件又何妨?
最後要排隊攞既,係甜品。無錯,係一向受大眾歡迎的火焰雪山!這款甜點,好吃是必然的,可惜整個酒店大堂也實在太光猛,怎樣也影不出熊熊大火的亮點。
目測是晚都坐滿晒,要來最好早點訂枱。
2020-06-29 426 瀏覽
吃自助餐真的好幸福!自己愛吃什麼便取什麼不用遷就吃得舒暢,最重要是可以一大班好友再快樂相聚,餐廳限聚令解除後第一次那麼多人一起吃自助餐真的很開心,迄這夜選到城市花園酒店的綠茵閣大嘆*味遊﹒城中夜市*自助餐大快朵頤!自助餐收費為星期一至四成人$518、長者$398、小童$378,星期五至日及公眾假期成人$568、長者$448、小童$398,在飲食網站更有75折優惠按此即時抵食更多了。 甫踏進餐廳便是甜品專區!尤記得6年前車爸爸的生日飯也在此慶祝!被我選中皆因是那足足12款Mövenpick雪糕呢哈哈哈!甜品櫃內放上數款精緻的甜點和切件蛋糕,連生果件亦放於此衛生方面不容置疑! 現在須汶12款但也有10款口味的Mövenpick雪糕!當中包括有,意大利奶凍、雲尼拿夢幻、檸檬青檸雪葩、熱情果香芒果雪葩、楓糖合桃、冧酒提子、特濃咖啡、乳酪、焦糖及法式焦糖燉蛋,雪糕迷真的可以瘋狂掃貨吃到有多麼湍滿足也可! 而且還有靚仔甜品師在場即製班戟和雞蛋仔,而且係即叫即製的朋友要吃放多點耐性等候喔! 甜品區的鄰居是自助飲品區!內有有咖啡機、熱紅茶和水、新鮮檸檬片、罐裝汽水、柑桔檸檬蜜和Detox

甜品區的鄰居是自助飲品區!內有有咖啡機、熱紅茶和水、新鮮檸檬片、罐裝汽水、柑桔檸檬蜜和Detox Water,可甜可不甜很合又要控制體重的我!

向前走還有台式甜品芋圓供應,太久沒到台灣的我看到已覺開心!

中式甜品有兩款包括功夫多夕的花生糊和嫩滑的豆腐花,看賣相都感覺到味道應該很不錯!

頭盤沙律區位置全以食物蓋封好絕對吃得放心!當中有涼拌木耳、希臘沙律、川式口水雞、新鮮沙律菜、粟米和車厘茄。

去到開放式的熱葷區供應各國美食,我們一起看看有什麼好東西選擇吧!
打頭陣是牛魔鬼至喜歡的香口燒牛肉眼和鬆化的紅酒燴牛尾,不過唔關我這個不吃牛的人事!

接下來有香噴噴的泰味炸皮蛋、然後有即製的有日式天婦羅和多款串燒、墨西哥芝士煥火腿Nachos、椒鹽蝦、德國脆皮豬手、蒸比目魚和西班牙海鮮炒飯。

繼續有我愛吃的潮州風味菜式!有糜即係潮州粥配料有滷水墨魚片、花生鳳爪、滷水豬大腸拼紅腸、滷水鵝片鵝翼拼豆腐,最後當然少不了潮州鹹酸菜啦!差點忘記還有韭菜豬紅喔!

而我就最喜歡熱騰騰的的籠仔蒸海鮮,是夜有蒸鮮蝦和扇貝喜歡吃海鮮的朋友可以無限任吃爽皮!

是日湯品是雪耳唐排湯給大家貼士記得留位嘆番碗,因為真的足料香甜並非例水可比媲的!

不愛吃潮州粥不打緊還有足料的柴魚花生粥可選,更貼心的有多款配料供襯粥享用。

不愛吃粥可享用即席烹調的越式牛肉湯粉,即煮的熱辣辣湯粉確相當吸引!

餐廳中央位置是冰鎮海鮮的世界供應著足足7款新鮮的海產!包括有大蜆、藍青口、翡翠螺、蟹腳、大蝦、青口及麵包蟹。

另一面是供應日式料理有即製手卷、冷麵和多款的壽司和卷物。

影完相回到桌上好友們已夾手夾腳取了一大檯美食,影張大合照大家便開心Share這種默契久違了很親切!
先來吃水果和沙律前菜是常識吧!有我至喜歡的菠蘿還有甜橙好開心啊!

麵包蟹的羔真的令人難以抗拒,多謝甜魔媽媽不嫌棄跟我分享半個實行有福齊齊發吧!希臘沙律味道很不錯很有驚喜呢!

冰鎮海鮮會輪流供應好彩的會遇到我的心頭愛琵琶蝦呢!鮮爽甜之餘還要爆羔真的忍無可忍啊!

有嗜飯如命的Matthew仔在這碟壽司和下圖的手卷很快便被清掉!

例牌吃罷凍食喝一碗熱湯暖胃!雪耳唐排湯內還有能清熱潤肺、調和氣血、防三高海玉竹,海玉竹與普通的玉竹功效其實大致相同,但海玉竹味道較香而且沒有酸味用來煲湯更甜。

這一刻熟悉的鈴鐺響起了便知道有限定菜式喇,快快手出去排隊先第一款出場是工序繁多的富貴雞!
師父將富貴雞由烤麵糰、錫紙、荷葉逐層的揭開,便見到由豬網油保護著的雞身,剪開內餡盡是花膠、瑤柱等矜貴食材,香氣非凡味道當然亦沒法輸吧!

串燒有不少選擇如金菇肥牛卷、燒大蝦、雞翼甚至乎羊架,但我偏偏只愛吃燒菠蘿好像吃了三件呢嘻嘻!

天婦羅炸得夠薄脆有蕃薯、南瓜、茄子和蝦選擇,而我最喜歡就是吃茄子!題外話天婦羅汁個公雞碟好正!

這個避風塘大蝦如果遇到一定要吃,酥脆香口大蝦新鮮入味而且不辣男女老幼也可品嚐。

德國脆皮豬手看見都流口水可惜真的不敢吃太肥美了!别了依然相信以後有緣再聚吧!
我還是吃蒸海鮮比較合適!蒸蝦和扇貝都鮮甜好吃最重要是不油膩,我多吃兩籠也沒罪疚感呢!

好像第一次吃自助餐竟然打冷哈哈!質素絕對是超班尤其是那滷水墨魚片又香又滑好好味喔!

到第二次鈴鐺出來的是人見人愛的火焰雪山蛋糕,可惜不才的我未能捕捉火焰一刻!!

甜品我真的不敢吃就分享朋友們的甜蜜時刻吧!

最後喝杯熱檸檬茶消消滯幫助消化!估不到個紅茶又泡得挺香濃,加上杯熱檸檬茶便令這頓自助餐加完美地終結!
2020-06-26
2020-06-22 670 瀏覽
今日6月21日父親節又係登記政府派錢同一日, 今天又係再選擇去跑台山城市花園酒店食自助餐 , 上次去食就係放題 , 今次去食就係 小型自助餐 , 今次加咗蒸蒜蓉帶子 及 蒜蓉蝦 , 甜品只有4至5款 , 魚生無 最近公佈魚生有啲問題, 城市花園自助餐確保食客安全起見 , 所以不供應, 這個現象確實上一讚。 講回食品, 唔知係咪太耐無做自助餐啲嘢食非常不太好食 , 蒸蒜蓉蝦及帶子完全冇蒜蓉味, 燒完隻蝦有冇grill烤味, 全部都係低價食品例如有 街邊四大寶 , 豬紅蘿蔔 大腸 及 豬肚等等, 越南河粉完全冇越南河粉的味道 類似普通湯粉麵一樣味道, 北京填鴨 非常孤寒 已經不太多食客, 最少 少咗一半人食自助餐, 完全踢曬腳 , 又畀唔到其他客人食到填鴨 , 問經理 經理話 第一輪及第二類 各一隻 講真點會各一隻, 他們忘記是否自助餐 , 最少頭輪及尾輪 有各兩隻 ,才夠分配 ,如果咁得一隻 ,不如唔好出吧, 點可能自助餐每輪得一隻片皮鴨分配給全場食客, 己經少了50%食客都分唔到 , 如果full曬全場到時食客一定嘈, 蒸蒜蓉蝦 真係少人排隊攞,有一位阿姑不排隊就即刻話要兩籠 廚師即刻畀佢 , 我同他講嗰 個阿姑不排隊 , 廚師話完全睇不到, 真係好搞笑 , 那麼少人都咁亂, 咁又唔怪得嘅, 因為城市花園是街坊酒店自助餐 , 所以我都經常去食, 我食了咁多年, 只係今次完全不好味 , 真係唔知係咪廚師已經斷折咗做自助餐的份量味到 ,今日回覆有啤酒及汽水任飲 , 最可惜未有紅白酒供應

明天城市花園酒店6月22日回覆正常自助餐
自助餐
2020-06-21
父親節
  • Mövenpick雪糕
2020-06-19 652 瀏覽
這裏服務一流,食物就一般,3百幾蚊食在個無咩好食的自助餐,仲要限時食100分鐘。凍海鮮……唔好食,螺有沙蒸海鮮……ok用纸點食物……全部唔好食飲品……幾好,有汽水、青島啤、咖啡熱飲燒牛扒、羊扒……好食甜品雪糕……好食貴價嘢、刺生一律欠奉試一次好,無下次,388大把選擇,服務係好但食物質素真係要改善

凍海鮮……唔好食,螺有沙
蒸海鮮……ok
用纸點食物……全部唔好食
飲品……幾好,有汽水、青島啤、咖啡熱飲
燒牛扒、羊扒……好食
甜品雪糕……好食

貴價嘢、刺生一律欠奉

凍海鲜,得4款,好睇唔好食
1K
疫情持續多月,不少酒店自助餐都轉了新吃法,把原有的自助形式轉為任點任食的放題形式,先在點菜紙下單,然後再由專人送上,避免人群聚集,位於北角的城市花園酒店綠茵閣Garden Cafe,由即日起逢星期四至日、公眾假期及前夕,呈獻「吃喝無限點」環球美饌盛宴,令顧客吃得更衛生安心。餐廳環境寬敞,座位排得鬆動,充滿空間感,坐得舒服自在,進入餐廳時會有員工替賓客量度體溫,所有餐廳員工均會配戴口罩,衛生程度更見嚴謹。增設點菜紙,就如日式放題般,任點任食,款式亦不算少,有凍海鮮、凍肉、沙律、是日例湯、刺身壽司、燒物、熱盤、飯麵、潮式風味、天婦羅及烤肉等,大約等五至十分鐘就上枱,全程亦沒有漏單。凍海鮮都是無限量任點任食,款式有紐西蘭青口、海蝦、翡翠螺、琵琶蝦,即使轉成放題,依然可以食盡海上鮮。平時吃buffet 都很少見到有琵琶蝦,肉質緊緻,來貨新鮮,比常見的龍蝦更鮮嫩,一咀一嚼間是海水的鹹鮮。即叫即切的魚生刺身及壽司款式繁多,應有盡有。除了凍海鮮之外,還有熱得冒煙的即蒸海鮮,有大蝦、帶子及魚三款,肉質依然保持鮮爽,不會蒸得過了火候,蒸出的海鮮汁水被蒜香粉絲充分吸收。北京片皮鴨餅皮軟綿煙韌,包著皮薄肉嫩
「吃喝無限點」環球美饌盛宴

海鮮

琵琶蝦

即叫即切的魚生刺身壽司款式繁多,應有盡有。
刺身

即蒸海鮮

北京片皮鴨餅皮軟綿煙韌,包著皮薄肉嫩的鴨肉、青瓜和甜麵醬,一口咬下唇齒留香。
北京片皮鴨
香草燒肉眼中間仍保持嫩紅色,肉質鬆軟,牛香濃厚突出。
香草燒肉眼

燒物都是即叫即燒,雖然串燒看似是簡單直接的烹調技巧,但其實難在如何控制以高溫烤熟食物又不傷食材,個人尤其推介香草羊架,燒得略帶微微焦香,保持肉質細嫩腍滑,羶味不過重,卻又不失羊肉本身的香味,燒菠蘿蒸發了生果中的水分,令酸甜天然果香更加突出。
燒物

熱盤款式頗多,而且每碟份量只是一小碟,所以可以試盡更多款式,又不怕會浪費食物。
熱盤

星州香辣炒大蝦大隻厚肉,吸收香辣醬汁後,鮮爽又惹味。
星州香辣炒大蝦

紅酒燴牛尾肉質軟身卻仍帶有嚼勁,煮得很入味,隱約滲出陣陣微醺酒香。
紅酒燴牛尾

風沙德國豬手焗到皮脆肉嫩,表層脆卜卜,入口肉汁豐盈,鹹香又滋味。
風沙德國豬手

還有天婦羅炸物,即點即炸,熱得盪口。
天婦羅

中式燉湯真材實料,每一口盡是精華,真是暖身又暖心。
中式燉湯

新增潮州打冷、滷水菜式,滷得入味亦甘香沉厚,不會濃得死鹹,炎夏吃風味更清爽。
潮州打冷

胡椒豬肚湯一上枱椒香已是撲鼻而來,胡椒的辣味徹底融入湯水內,辣度確實不輕,不過喝完一整碗立即暖入心扉。
胡椒豬肚湯

泰式燒豬頸肉沙律味道酸酸辣辣,喚醒味蕾,食慾大開。
泰式燒豬頸肉沙律

煙三文魚色澤鮮豔,脂肪條紋清楚利落,魚肉鮮美而有彈性。
煙三文魚

燒紅菜頭蘋果沙律清甜又爽口,感覺清新,可以中和吃完這麼多肉食的飽滯感。
燒紅菜頭蘋果沙律

甜品全都放於冷凍櫃內,親自挑選完再由專人代夾,相比起以前的buffet 形式,整潔之餘也不用自行夾到東歪西倒,讓甜點賣相更完整美觀。
甜品

甜品賣相小巧精緻,我自己就最喜歡栗子蛋糕,栗子泥香醇綿密的口感,搭配軟綿綿的蛋糕,滿口充滿濃厚栗香,對我這個栗子控而言,真是毫無抵抗力啊!
甜品

即叫即製雞蛋仔,粒粒圓潤飽滿,烘得外脆內軟。
雞蛋仔

班戟同樣都是現場即製,可以因應個人口味加上生果配料,滿足甜品慾。
班戟

最後吃得再飽也不要忘了任食瑞士名牌Mövenpick雪糕,總共有四款口味。
Mövenpick雪糕

飲品除了咖啡、檸茶、汽水等基本款式之外,還可任飲啤酒,開懷大吃兼暢飲一番!
啤酒
燒紅菜頭蘋果沙律
雞蛋仔
Mövenpick雪糕
2020-05-13 2002 瀏覽
訂左母親節當日同媽咪慶祝一早都知係轉左任點任食模式成件事變左放題tick紙咁但估唔到選擇少得可憐冷盤刺身都係個d野無咩驚喜熱盤得天婦羅串燒炒大蝦薄牛扒勁少選擇唯一叫真係好食嘅係即蒸海鮮:蝦、帶子同魚夜晚黎食一家大小都prefer有粉麵飯特別老豆同阿仔多數都要食飯但佢竟然只有喇沙中間有段時間d野都黎慢左到最尾喇沙都係無黎到收成四百六十幾蚊.....食放題都好過佢好失望甜品得兩件蛋糕款...movenpick雪糕同即做雞蛋仔係唯一安慰
訂左母親節當日同媽咪慶祝
一早都知係轉左任點任食模式
成件事變左放題tick紙咁
但估唔到選擇少得可憐
冷盤刺身都係個d野無咩驚喜
熱盤得天婦羅串燒炒大蝦薄牛扒勁少選擇
唯一叫真係好食嘅係即蒸海鮮:蝦、帶子同魚
夜晚黎食一家大小都prefer有粉麵飯
特別老豆同阿仔多數都要食飯
但佢竟然只有喇沙
中間有段時間d野都黎慢左
到最尾喇沙都係無黎到
收成四百六十幾蚊.....
放題都好過佢
好失望

2020-05-10
2020-05-04 2003 瀏覽
諗住疫情緩和左出來吃個自助餐, 並和個仔慶祝生日。 原先唔係選這間的自助餐,但因疫情和限聚令,好多都無開自助餐。 去到餐廳店員有禮貌,我明明是訂4位,但擺位得三位,另外帶位的員工又無跟進補回位。同埋可能減少員工嘅關係冇乜人做嘢,等了好耐才加位給我們。 餐廳安排點嘢唔係自己出去攞 令到我食得會比較放心 ,有食嚟到但嘢食就麻麻地啦。啲天婦羅簡直唔知係乜嘢一大舊粉,粉又多又傑 啲蒸蝦蝦冇乜味嘅,雪到冇曬味。這餐只有甜品可以,我諗我唔會再來。
2020-05-03
因為肺炎疫情關係,原有自助餐改為畫紙仔 (類似放題......)落單,雖然沒有了自行離開座位,選擇餐盆上的食物樂趣(除了飲料及甜品),但用料及味道方面都不俗,至少食完不用覺好口渴,不用要狂飲水,加上費用$250全包(已包加一),都算係抵食的 (晚餐就$388連加一,多餐紙上*的食物),理論上感覺午餐比晚餐抵食(晚餐每人要多付$138)。餐單中,本人覺最好食是馬來叻沙 (不辣,味濃,看似油膩及辣,但其實不是,食了兩碗,都能夠食很多其他的食物)。中式炖湯好飲,美味得來,又吃了後都不口渴。反而肉眼就比較難嚼,加上無咩味,而刺身拼盆就要叫多幾件才可連冰奉上,味道就一般,不過不失,只是款式少D。用餐時間亦相當充裕,官方說90分鐘用膳,但12:00食到2:15都沒有叫走,及付款,收碟又收得快,用膳食得舒服。

中式炖湯好飲,美味得來,又吃了後都不口渴。

反而肉眼就比較難嚼,加上無咩味,

海鮮刺身拼盆
2020-05-01
2020-04-10 1188 瀏覽
自助放題 酒店食自助放題幾得意,雖然某啲嘢不太夠,熱盤少 凍盤生果及雪糕甜品可以,不過都算食得飽,388包埋10% 都算OK 雖然牛肉扒超硬,羊扒都可以,蒸魚一時時水準,當然這間酒店其實都係$500左右,這次疫情先至388 ,但多$100左右就有紅酒飲好多嘢食,只係試吓就OK,都幾得意,👉最重要食得開心就係啲職員好親切👈

2020-03-17 875 瀏覽
這裏的早餐在10.30am 完,我們9點45分到的。餐廳在酒店一樓,可以乘電梯或行也可以。因為他們是落地玻璃,所以早上的環境別有一番風味,很舒服的清晨。🌅由於疫情的關係所以他們的早餐🥣現在不再是buffet 形式,但就像平時放題的地方,從餐牌中任叫😀這裏的衛生及防疫意識很好,客人未到時他們不會把餐具放在桌子上,只會在客人到來時,才會拿出餐具及紙巾早餐也很豐富,有中式和各樣的西式,而且質素也很高。中餐方面,他們的雪菜肉絲米粉,和茶餐廳一般那樣好吃,缺少了肥膩感! 今次他們的粥品是粟米粥,記得他們之前的粥也不錯,但今次我們沒有點。選取西餐,他們自動配上番茄及薯餅,而薯餅是香脆的!蕃茄也有煎或焗過,所以也有香氣,看上去也很健康。牛角包🥐,也很香脆鬆軟!值得一讚就是服務及我們想喝豆漿及加果醬,他們也火速送上!這裏任何食品飲品是任叫的,果汁、咖啡、茶,但凍飲是要加錢🥤唯一就是價錢並不太便宜,不過如果是住客想貪方便或者間中想休息一下在寧靜環境中吃個早餐,開個早餐business meeting 也是不錯之選!

早餐也很豐富,有中式和各樣的西式,而且質素也很高。

值得一讚就是服務及我們想喝豆漿及加果醬,他們也火速送上!

這裏任何食品飲品是任叫的,果汁、咖啡、茶,但凍飲是要加錢🥤

灼菜
熱豆漿微甜
雪菜肉絲米粉
Omelette   雞肉腸
牛油果醬
點心拼盤(牛肉燒賣、豬肉燒賣、蝦餃、奶皇包)
2020-03-17
$180 (早餐)
熱豆漿微甜
雪菜肉絲米粉
Omelette   雞肉腸
牛油果醬
點心拼盤(牛肉燒賣、豬肉燒賣、蝦餃、奶皇包)