2011-07-02 416 瀏覽
自問不是食家,但總愛東吃西吃。自問不善交際,但能幫的必定幫。自問不愛高調,但今次實在高興。這一天,是小弟第一次幫忙安排一個飯局,由於我和Kent都是新丁,「四圍酒」對於我們來說已差不多是極限,在此對未有邀請或未能出席的朋友,只能說聲對不起,如果有下一次,必定希望你能賞面出席。八時開席,當然是先來頭盤。這次共有五款頭盤,分別是燻蛋、肴肉、青筍蜇頭、雪菜毛豆、脆鱔。我最喜歡的,當然是燻蛋,未吃已經感受到煙燻味,咬下去,和看到的一樣溏心得不得了,蛋黃蛋味香濃,店方已預先灑上少許黑椒鹽,味道更加多一種層次,每人半隻,只嫌太少!最驚喜的必定是脆鱔,入口香脆,再加上黑醋而成的醬汁,一口一條,令人吃個不停,再加上食友拿來的酒,當真是絕配。青筍蜇頭也很喜歡,青筍和海蜇頭兩者都很爽口,冷度適中,作為頭盤,最好不過。雪菜毛豆是我家鄉小菜,我外婆經常弄給我們吃,可說是從小吃到大。這裡的毛豆粒粒飽滿,雪菜也很香甜,很不錯,但我當然是最喜歡外婆弄的啦,哈哈!肴肉是五小碟中比較普通的,肉質結實,卻又咬一口即散在口裡,但由於個人對肴肉只是一般喜歡,所以淺嚐就好。火朣雞燉津白心是另一高潮位,事先已經叫店方給我們先拍個
自問不是食家,但總愛東吃西吃。
自問不善交際,但能幫的必定幫。
自問不愛高調,但今次實在高興。

燻蛋,每人半隻,只嫌太少!
脆鱔,令人吃個不停

青筍蜇頭也很喜歡,青筍海蜇頭兩者都很爽口,冷度適中,作為頭盤,最好不過。

火朣雞燉津白心,高呼不要魚翅!
火朣雞燉津白心是另一高潮位,事先已經叫店方給我們先拍個照。席間星級名廚Jacky Yu不停宣揚為環保不要再吃魚翅,果然是身體力行,言行一致。這一味是家父至愛,所以我也在不同地方吃過不少次,我對這一味,還是有點心得的。

津白心不會比魚翅差,津白更能吸收火腿的味道精華,而要煮得入味卻不散卻是火喉功力之所在。而且要知道火朣煲湯會有很多油,這個雞湯卻是鮮甜而不油膩,多喝一碗也不是問題呢。
識途老馬之最愛
另一精彩之處在湯渣,原隻火朣另上,雖已經過煲湯湯程序,但仍很有鮮味,當真要這麼大的火朣不可。煲湯後的火瞳上之豬皮,是識途老馬之最愛,連肉一起吃,甘香即溶,雖說多吃無益,卻又令人忍不住口,又愛又恨,喜歡吃這個的朋友應該明白我在說甚麼吧!
紅燒元蹄,另一重量級美食
紅燒元蹄又是另一名物,配菠菜是聰明的做法,可減少油膩感。但主角依然是紅燒元蹄,只見元蹄燒得火紅,醬汁更是濃淡適中,最後結果是元蹄入味非常。元蹄肉質鬆軟,皮脂入口即溶,是當晚另一重量級美食。
蔥油大餅,薄而足料
醬汁還有另一用處,配蔥油大餅食用,美味也。蔥油大餅煎得金黃香口不油膩,薄薄的一塊卻又足料非常,個人覺得再多點蔥會更完美!
四寶片皮雞,華實兼備
全晚的菜式都是實而不華,唯獨是四寶片皮雞卻是華實兼備。把炸子雞切片放上層,下層則放窩巴,再以炸九肚魚、魚肉紫菜卷、炸南瓜伴碟,賣相已經先聲奪人。拍照已是食友們指定動作,快門聲此彼落,可見大家的相機實在餓了很久!

賣相精緻,味道也不馬虎,炸子雞既滑且脆,九肚魚軟若無骨卻又香口,魚肉紫菜卷新奇好味,炸南瓜像極天婦羅,窩巴脆口而又不失米香,要準備這一味實在少點功夫都不行,精彩!
蔥燒刺參,誰是laughing哥?
這晚另一最愛蔥燒刺參刺參上的刺還能清楚看到,刺參很有彈性,配上濃濃的醬汁,卻又出奇地合襯。不要忘記另一主角五花腩刺參貴,份量自然少,五花腩就成為這個醬汁的最好伴侶,盡吸味道後實在令人停不了。最後的大配角香蔥隨時爆冷成為laughing哥,盡吸醬汁後實在美味,正如Jacky所說,如能再多加點「吸味物」如枝竹、豆卜,就真的一(醬汁)點都不浪費了!
樟茶大鴨製作過程複雜
樟茶大鴨製作過程複雜,這裡做得很不錯,鴨味濃,皮薄肉實,可恨是到這階段已經大有飽的感覺,吃過兩件後,就留肚吃餘下的了。

是晚當然不能沒有菜,豆辦莧菜正好為大家消消濟,莧菜爽口無渣,以湯浸更是清甜,是當晚的清泉。
鮮肉生煎包,熱辣辣,香噴噴
是晚棄飯取包,鮮肉生煎包熱辣辣,香噴噴,包鬆軟,餡料豐富,咬下去很有肉汁,是水準之作。
南瓜黑糯米八寶飯,好戲在後頭
桂花糖,為了你,忍不住多吃一口!
好戲在後頭,是晚甜品南瓜黑糯米八寶飯,原隻南瓜中釀了八寶飯材料如紅豆花生蓮子,上面再放上黑糯米。精彩之處卻在旁邊的桂花糖黑糯米桂花糖香甜軟糯,桂花香在感動我的味蕾,我一向不喜歡吃黑糯米,但為了這桂花糖,最後是忍不住多吃一口。

甜胃發作,再多的甜品都吃得下,高力豆沙鬆軟,豆沙份量適中,不錯。

最後,很喜歡Kent兄在臉書的感言,我也依樣畫葫蘆來幾句吧。

謝謝Kent兄,相識日子不算長,很多謝你放心交這個飯局給我,期待下次的合作機會。
謝謝B君,能有這飯局完全是因為你,謝謝你推介的這些菜式,果然沒介紹錯。
謝謝Jacky Yu,百忙中抽空出席,希望你不要介意我們的影相狂態。
謝謝曾經幫忙的幾位好食友,二人之力絕對不能成事,雙拳難敵四手,沒有你們,這個飯局不會這麼精彩。

我不敢說今次很成功,但得著總比付出多。吸取這一次的經驗,下次必定辦得更好,謝謝出席的各位!

請俾d掌聲自己啦!
2011-06-29
蔥油大餅,薄而足料
蔥燒刺參,誰是laughing哥?
紅燒元蹄,另一重量級美食
脆鱔,令人吃個不停
識途老馬之最愛
四寶片皮雞,華實兼備
南瓜黑糯米八寶飯,好戲在後頭
桂花糖,為了你,忍不住多吃一口!
燻蛋,每人半隻,只嫌太少!
樟茶大鴨製作過程複雜
火朣雞燉津白心,高呼不要魚翅!
鮮肉生煎包,熱辣辣,香噴噴
  • 燻蛋
  • 脆鱔
  • 火朣雞燉津白心
  • 蔥燒刺參
  • 南瓜黑糯米八寶飯
2011-07-01 297 瀏覽
去年在蘇浙滬同鄉會用餐後,一直覺得在香港可以吃到高水準的上海菜,感到欣然。由於這裡行會員制,而且入會資格門檻較高,一般要到來飯局不算容易。今次幸得好友出手相助,最後成功開了四圍,就讓一眾食友齊齊分享,一起情陷夜蘇杭。先來五個冷盤,燻蛋,脆鱔,肴肉,雪菜毛豆及青筍蜇頭。燻蛋是我這裡的至愛頭盤,燻蛋煙燻味剛好,蛋上有灑一點胡椒提味,溏心度亦足,每人半隻,眾食友不亦樂乎。脆鱔入口香脆鬆化,微甜醬汁令人垂涎三尺,亦是佐酒佳品。飯後跟友人討論頭盤水準,大家都對青筍蜇頭評價不俗,這幾天天氣納悶,吃下幾件青筍,胃口也好不少,再配爽口的海蜇頭,作為冷盤絕對勝任有餘。吃過冷盤,來個熱湯最好不過。很多朋友到蘇浙滬都會吃翅,但坊間其他有專吃翅的,而且這類派頭菜式不是我所愛,所以倒不如來個更好吃的火朣雞燉津白心。這個雞湯鮮甜不油膩,一大梳的津白,火朣及雞肉的鮮味精華盡吸,入口嫩滑可口,是一個非常出色的湯。另上的湯渣也非等閒之物,尤以火朣那塊豐盈的皮層,最得食友們歡心,看似是肥膩的罪惡根源,入口卻是甘香即溶的人間極品,好吃極了!再來個不可不試的名物紅燒元蹄,或有人認為這菜味太濃烈亦覺油膩,但就是這種濃油赤醬風格
每人半隻燻蛋,食友不亦樂乎
脆鱔入口香脆鬆化
火朣雞燉津白心比任何魚翅更吸引
罪惡根源卻是甘香即溶的人間極品
濃油赤醬風格才算正宗
蔥油大餅香脆金黃好吃
再來個不可不試的名物紅燒元蹄,或有人認為這菜味太濃烈亦覺油膩,但就是這種濃油赤醬風格,做法才算正宗。皮脂部份甘香豐滿,跟菠菜伴吃,油膩感可消除。那濃甜的醬油,用蔥油大餅伴吃亦是另一妙法,香脆金黃的大餅,拿上手傳來陣陣蔥香跟芝麻香,熱熱的蘸醬送入口,正是人間美味。

這次飯局有星級名廚好友Jacky Yu抽空到來,總要準備一點特別的來招待貴賓。跟那裡的負責人說起這個四寶片皮雞。老實說,這個菜式我未在這裡嘗過,質素未知如何,但店方推介我時充滿信心,亦說賣相不錯。為了滿足大家的相機,最後就決定要點這個菜式...
四寶片皮雞令人雀躍
將炸子雞片皮再放回原本形態,下層放上自家做的窩巴,再以魚肉紫菜卷,炸南瓜片及九肚魚作伴,賣相十分亮麗,雞肉入口皮香肉嫩,窩巴鬆脆,而且上檯時聽到快門聲不絕,亦看到大家興奮雀躍的樣子,我也覺得選擇沒錯了。撰文時想起那塊窩巴,如秋天時到來這裡,把窩巴跟蟹粉伴吃,應該是錯不了的美味,熱切期待中...
蔥燒刺參質素有驚喜
蔥燒刺參亦是這局中另一個留下深刻印象的菜餚,刺參在濃醬粉飾下格外惹味,入口富彈性,散發自然野性的味道。蔥條吸收雞湯及醬汁味後香氣更突出,味道濃郁醇厚,質素真的有點驚喜。Jacky打趣的說,如果可以加一點上海年糕或枝竹索汁伴吃,可能效果更出眾,只是幻想一下,又令我垂涎了。
樟茶大鴨皮薄肉嫩
其他的菜餚還有樟茶大鴨及豆辦莧菜,前者皮薄肉嫩,鴨香四溢,不過大家可能吃得太多肉,很多朋友也選擇將此打包取走。反而豆辦莧菜是一股清泉,吃多一點菜,暫可清洗油膩感,接下來的甜品飽點也是不可錯過的...
生煎飽餡料豐富有水準
原隻南瓜內裡填得滿滿
加一點桂花糖醬,八寶飯更香更甜
鮮肉生煎飽內裡包裹的湯汁熱騰騰,餡料豐富,咬下去口感很豐足,絕對是水準以上之作。甜品南瓜黑米八寶飯,絕對是這晚另一個高潮,原隻南瓜內填滿混了紅豆花生及蓮子的黑米飯,伴碟還附上桂花糖醬,吃下去香甜軟糯,亦帶點果味清香,是我吃過最好的八寶飯之一。

首次辦這種大型飯局,幸得好友相助才能成事,實在無言感激。亦要多謝這晚到來的所有朋友們,大家不分彼此,舉杯暢飲,談笑風生,不亦樂乎。希望不久的將來,大家可以再聚首一起,共享美食的精彩。再一次,要說一句多謝...
2011-06-29
蔥燒刺參質素有驚喜
原隻南瓜內裡填得滿滿
生煎飽餡料豐富有水準
加一點桂花糖醬,八寶飯更香更甜
  • 火朣雞燉津白心,燻蛋,脆鱔,南瓜黑米八寶飯
2011-07-01 264 瀏覽
香港也算是美食天堂,雖然論地道,平價美食,未必及得上台灣澳門,甚至乎新加坡,別人沒有地產霸權,無須擔心付貴租而將貨就價,也有心機去將小食弄好。但是說到國際化美食,在亞洲地區可算是首屈一指,只在乎你有沒有錢。不過,有些地方,是有錢也未必去到,正如一些會所級地方,單是上海菜方面,已經有上海總會和蘇浙同鄉會。前者有幸上年品嚐過,實在高水準,後者的蘇浙同鄉會,同樣是嚴格執行會員制度,一定要會員簽單才行,不收現金或信用卡。想吃便要跟著個會員朋友來了。四年前曾經憑友人J小姐穿針引線,在蘇浙同鄉擺下三圍。在那個年頭已是不錯罷,回想當年吃的菜式,有些好,亦有些比較一般,一直也想再來一次。直到月前,KENT兄提議來一局蘇浙,他說有朋友是會員,早前也曾與他來過,覺得很好,於是者便催生了這一場飯局。因為蘇浙門檻高,當兩位搞手一開局,三圍已經爆滿,最後四圍近五十人,在這個晚上安坐在三樓無錫廳。KENT兄友人B先生,是由小光顧到大,那一樣菜式水準如何也瞭如指掌,這一點絕對放心由他們安排,我難得不用負責任,便樂得四圍"酒",與新舊朋友拿著酒杯暢談。是夜安排的精彩菜式如下:五冷盤:餚肉,燻蛋,雪菜毛豆,脆鱔,青筍蜇

是夜安排的精彩菜式如下:

五冷盤:餚肉,燻蛋,雪菜毛豆,脆鱔,青筍蜇頭
火瞳雞燉津白心
豆辦莧菜
鮮肉生煎包
高力豆沙
南瓜黑米八寶飯

燻蛋是上海菜其中一樣指定的頭盤,現今亦有很多人自己會弄,蘇浙的燻蛋做得不錯,外層色水對辦,煙味芳香,蛋黃呈然流心,充滿濃郁的蛋香,餘韻悠長,很想吃多幾件呢。
脆鱔入口非常香脆,實在而沒有空泛的感覺,是另一道有水準的前菜。
春荀蜇頭用上新鮮的春筍,和爽脆的海蜇頭,完全不欺場,那些用普通海蜇來充當海蜇頭,應該拿去打三十大板!餚肉質感結實而帶鬆化,豬皮位帶有彈性。雪菜毛豆也很好,用上新鮮香甜的雪菜,粒粒飽滿爽甜的毛豆,與燻蛋一樣,是我這夜最喜歡的涼盤,用這個雪菜毛豆來伴飯吃的話,絕不失禮。
為響應環保,是夜不吃上海翅,但找來代替品 火瞳雞燉津白心。其實,魚翅本身沒有味道,吃翅的本質,無非是想夠派頭,夠體面,其實,湯底比翅更精彩。

以火瞳,雞肉淆出來的湯底,清香而不濃,比較輕身。但每一口也盡是火瞳的濃香,和雞肉的鮮味。津白呈一梳梳,比魚翅更能吸味,吃著這個火瞳雞燉津白心,實在無須再來吃翅。
用來淆過湯的火瞳,雞肉另上,個人很喜歡火瞳的皮,甘香豐朕,膠質極之豐富。
蔥油大餅煎得金黃,香脆可口,夾著的荵油很惹味,這道菜要趁熱吃,否則食味便大打折扣了。
濃油赤醬是本幫菜風格,現今人吃得健康,外面很多上海店的味道,已經做得比較清淡一點,不過此一道紅燒元蹄,便將上海的典型風格展現出來,深色的外表,包著肥美的元蹄,濃甜深厚的醬汁,將元蹄燒得很入味,元蹄本身很肥,吃著的也是肥豬肉,非常甘香。這味菜的反應不一,有些人說味道很鹹,對我來說,是非常喜歡的一味。最後連同碟的菠菜伴汁吃,不用浪費。
大家也會吃過片皮鴨,片皮雞則未必人人也吃過,在老上海吃過,蘇浙一樣有。這裡的四寶片皮雞,四寶是炸番薯,九肚魚,紫菜卷,窩巴,拱照著片成一片片的雞皮,皮下還連上雞肉。
雞皮有如炸子雞般,香脆薄如紙,雞身嫩滑可人。伴碟的四寶也精彩,炸紫菜卷清香,九肚魚外脆內嫩,炸南瓜也不錯。窩巴是我最喜歡的四寶,全桌之中,我吃得最多窩巴,友人說不如用來伴以燒元蹄的醬汁吃?

另一味濃得要命的菜式,是荵燒刺參,這個刺參是來自那裡,我不得而知,年前看過某飲食節目,本地某海味名牌的海參,是來自澳州。對我而言出處在那,怎也不會吃得出。只是說此味荵燒刺參,濃惹的醬汁,將荵條和刺參弄得很入味,刺參有彈性,沒有腥味。
川菜之樟茶鴨,不時出現在滬菜之桌上。我對此味興趣一向不大,淺嚐一兩件,肉質結實,帶點幽香,便是了。
一眾重口味之後,來一道豆辦莧菜,為大家清一清味蕾。湯甜菜滑,是稱職的綠葉。

飽點為生煎鮮肉飽,熱呼呼放入口,皮厚,餡料鮮味十足,還有熱燙的香甜汁液,心急者隨時喉嚨中招。
甜品為南瓜八寶飯,和高力豆沙,前者以南瓜盛著,顏色黑漆漆,質感黏而不實,淋些桂花汁在飯上面同吃,味道更甜,至於高力豆沙,我沒有去吃,因為實在太飽了。

整體水準比我四年前的一役更好,價錢又不是太貴,加上整晚的熱鬧氣氛,同時間能夠與知名飲食節目主持人同桌,交流一下飲食心得,是一個很難得之經驗。

最後要多謝搞手龍五,和KENT兄,你們這一票,實在幹得很漂亮。還有KENT兄的朋友B先生,沒有你,這一局絕對不能成事,當然還感謝JACKY YU在百忙之中抽空出席。有食緣的話,定能在飯桌上再會。
2011-07-01 445 瀏覽
自己的舊相機要退休,它和我經歷四年之久,係時候早早休息,而這一年已經過了一半,自己好像一點進步都沒有,希望接下來的半年可以做得更好,由二位食友在香港蘇浙滬同鄉會設下四圍和一眾食友享聚一個開心晚上,這裏要會員制,搞手的朋友幫忙下得以順利,這一天剛好是四日連續假期的前奏,輕鬆地享用這一晚的菜餚.自己在這一眾食友只不過是一名菜鳥,寫的,影的遠遠不及他們,和食友說聲問候後,差不多上菜時間!數款前菜,配著主菜,飽點和甜品,對於我來說已經十分足夠,味道如何大家也不知道,如果水準略為失準不是搞手的責任,因為沒有辦法去控制,首先來的五款前菜.先吃一口涼伴小菜之一的青筍蜇頭,海蜇頭來得爽口,相比早前在俏江南所吃的出色,青筍同樣爽口,自己都幾喜歡吃海蜇.其因貪它夠爽十二件剛好一人一件,燻蛋的煙燻味道還濃郁,但不令人退步的程度,而蛋黃部份呈溏心狀態,喜愛吃蛋的我一口氣吃二,三件又有何難度,自己認為食友所製作的燻蛋最為好吃,比市面上的更勝一籌,那麼麻煩工作還是免在家中進行,肴肉帶點結實感覺,並流露一點咸,不缺一點香味,唯缺了一壼清酒,當晚忘記了帶酒,仍是一大失策之處脆鱔炸得鬆脆,凝固的醬汁郤甜得入心,弄得比剛
正 脆鱔
青筍蜇頭
燻蛋

脆鱔炸得鬆脆,凝固的醬汁郤甜得入心,弄得比剛才的三款出色,雖好吃,但少吃多滋味,這一種味道記憶猶新,對鱔,穴子,鰻以及鱧這一類百吃不膩,
雪菜毛豆
以前說過自己小時候對豆討厭程度甚為嚴重,現在的已有好轉跡象,接受不少豆類,毛豆中和了雪菜的咸味,雪菜郤是有益之物,不過一般已經鹽醃過,未有機會見識新鮮!
正 火瞳雞津白
侍應雙手拿著鍋物,湯底用上雞去做湯料,郤放滿滿的紹菜在湯內,一眾食友各自舉起手上的相機走往鍋物之處不斷拍照,第一次參加這類飯局或許感到驚訝,對於吃過多次已經習以為常,雞湯濃郁而不霸道,應該不是用上新鮮鮮,鳥華如果堅持用上濃郁雞湯,不劃分香港版,日本版,反而會更好.而菜吸引了雞湯的味道,甜而可口,多吃菜有益!
正 紅燒元蹄
大餅上的芝麻灑得足夠,飄出芝麻香味,吃落不稱上熱燙脆口,幸好油份也不多,餅皮可以軟化,或許影相的關係,影響該餅,對於粗人一名的小弟,用手拿起一件是直接不過.

元蹄,東坡肉,扣肉等,不談味道如何,如果不肥的話,就用上調味撘救感覺會差得多,元蹄來得肥美,脂肪還豐滿,而醬汁帶甜,"肥膏"我還是喜歡!
正 四寶片皮雞
把雞切得一件件放在頂部,擺回一個雞的形態,內裏放一堆米餅,旁邊放上以魚肉做的紫菜卷等,由雞演變鳳也,忽然想起聖鬥士星矢中的一輝,雞皮炸得脆肉還嫩滑,還不錯,紫菜卷吃落柔軟美味,米餅炸得鬆脆美味,據說這一味菜道賣四百多元,實在不便宜,但稱得上特別一點,這隻雞霸氣十足,比其他菜式更亮麗更精彩!
正 樟茶大鴨
在俏江南吃過此味,半隻賣四十多元.非常抵吃,但味道略為淡,這裏的鴨肉質還嫩滑,肉厚而入味,香味慢地流出,弄得好吃,不過食友說深圳吃過更出色,令我更有興趣,不知鴨肶給誰吃了?
正 豆辦莧菜
肉類吃得多真的有悶,牡丹雖好還需有綠葉襯托,一口青菜去油膩,吃多點青菜彌補剛才的罪惡感,不過這些只是借口!
南瓜八寶飯
飯局進入尾聲,先來一碟包點,吃的是生煎飽,皮子厚度還可以,而內部肉汁豐富,而自己的口居然能容納一口一件,都美味的生煎飽!八寶飯煙煙韌韌,像一對情侶愛得火熱,沒有伴南瓜一起食,甜得來可愛,情侶應該是這樣的!吃了少許已經飽了,最後還吞下一件高力豆沙.

這一餐水準還不俗,每人三百七十元,價錢不算昂貴,好吃就值得了,並謝謝食友的幫忙,自己雞手鴨腳,以及幫忙影相!相信這一晚是飯局新的開始,並且自己希望在下半年有一點進步,

燻蛋
正 脆鱔
正 火瞳雞津白
正 紅燒元蹄
正 四寶片皮雞
正 樟茶大鴨
正 豆辦莧菜
2011-04-03 253 瀏覽
此店我曾到過幾次, 每次均有一些東西要兼顧, 令我無暇享受美食, 這次同朋友慶生, 當然好好品嘗吧!先點了幾個冷盤前菜, 值得一提, 這些冷盤都是較早到的, 哈哈.... 其實現在的上海蘇杭菜食店都不會考究上菜的次序, 這些冷盤當然應該要最早到啦. 味道應由淡轉濃, 由冷轉熱. 現在的上海菜連鎖, 甚至有些米芝蓮餐廳?! 唉....算了吧!!其實冷盤先到亦不無道理, 因為在上海, 冷盤多已預先弄好. 基本上少少後期加工, 然後就可以上桌吧!鎮江肴肉, 如鬆一點, 味道會變得不一樣.四片燻蛋, 溏心嫩滑, 灑上淮鹽胡椒, 美味可口! 吃後有淡淡的煙燻香, 令我想起留園.烤麩 -- 入口如麵根煙韌, 滲出濃濃的蠔醬香. 我每次到上海館都會點的!脆鱔-- 並不簡單, 脆鱔要夠脆, 亦得脆得持久, 這脆鱔脆得可愛.與朋友慶生, 特備了火瞳雞絲翅, 翅身不俗, 有嚼勁. 火瞳高湯略嫌膩口, 整體可算滿意. 湯料亦十足, 看那些雲腿與肘子, 味道濃的很. 中場間奏清清口味 蔥油大餅 -- 我們都被餐牌上的賣相吸引著, 異口同聲都選它, 結果亦不負眾望.清蒸鰣魚-- 朋友生日正值鰣魚旺盛之季, 肥美

鎮江肴肉, 如鬆一點, 味道會變得不一樣.
清蒸鰣魚-- 朋友生日正值鰣魚旺盛之季, 肥美的鰣魚早在上次杭州酒家一聚已想點這菜. 今次只是補回上次的不足, 酒糟醋香交織. 雖然多骨, 但肉中的油分甘香怡人. 背部骨少味淡, 腩部甘滑留香.
難得一到此店, 又是大閘蟹季開始之時, 怎能不試他的蟹粉小籠呢. 算是可接受, 但仍不如以前海都之味.
蟹粉炒蛋白, 無錯只係蛋白, 看見的橙黃色都是蟹炒的油染成的. 味道卻不怎麼樣!
酒釀丸子 -- 始終喜愛它的酒糟味. 另點了一份高力豆沙與高力雪糕, 沒有特別! 而且相中分不清呢!

整體來說這餐廳大部分的菜都能感覺滿意, 服務也是不錯. 老員工也沒有什麼無常的老氣橫抽, 更算得上是殷勤! 可惜此店只招待會員, 亦需會員訂位及月結. 我不是上海人, 所以不能常來, 有點遺憾.
生日
  • 火瞳雞絲翅 清蒸鰣魚 脆鱔
2011-03-14 263 瀏覽
早在十多年前每次返港都到北角雪園食他們的火朣肘子翅. 可惜自從北角雪園榮休後, 之後不論到任何一間雪園都沒法食回當年北角雪園的水準! 聽聞唯獨位于中環的香港蘇浙滬同鄉會餐廳可以比美! 而蘇浙滬同鄉會堅守會員制,不收現金和信用咭,只行會員月結制度! 今時今日還有用掛帳手法經營食肆真的已少之又少了? 可惜的是我一直沒有朋友是直接會員, 間接的又好像有點..…所以期待到蘇浙滬同鄉會很久了! 到日前終於還了這個心願...男友朋友夫婦是會員, 看似是這裡的常客! 坐下未開始這頓晚飯已與經理安排下星期在這宴客. 真是這裡忠實食客.是晚主人家為我們安排的美食如下:前菜點了燻蛋: 有輕微茶葉煙燻味, 嫩嫩的溏心蛋黃, 與日本的溫泉蛋有些相似.雞絲粉皮: 雞絲略為粗線條, 粉皮略厚, 醬汁不夠!主菜則點了糯米蒸排骨: 用新鮮荷葉包著糯米和一字骨, 肉質鮮嫩! 有不油不膩不黏口的口感! 不錯!蔥油雞: 好似較為一般沒有何特色!椒鹽小黃花魚: 略比小南國遜色!古法蒸小黃花魚: 主人家比較喜歡清淡, 也想我們嘗嘗小黃花魚不同做法! 真的是比椒鹽清新鮮嫩很多!聖瓜白果鮮腐皮: 腐皮很鮮, 湯汁有金華火腿香味,
是晚主人家為我們安排的美食如下:
雞絲粉皮: 雞絲略為粗線條, 粉皮略厚, 醬汁不夠!
蔥油雞: 好似較為一般沒有何特色!
椒鹽小黃花魚: 略比小南國遜色!
聖瓜白果鮮腐皮: 腐皮很鮮, 湯汁有金華火腿香味, 配菜如白果, 草菇都很鮮嫩.
主食點了菜肉雲吞: 餡料足, 湯底則一般!
生煎包: 皮略厚餡料少, 不難在外可嘗到比這裡好的.
甜品則點了蓮子糖蓮藕: 蓮藕和蓮子鬆化, 蓮子雖沒西環正街的”源記”蓮子正, 但已不過不失了!
不知道男友覺得如何? 是晚菜式水準是有,但可能之前抱著太大期望,所以.....
不管怎樣總算圓了我的一個心願!
2011-03-11
其他
  • 燻蛋
  • 古法蒸小黃花魚
  • 糯米蒸排骨
  • 聖瓜白果鮮腐皮
  • 蓮子糖蓮藕
2011-01-06 302 瀏覽
平安夜周圍都訂唔到位,食中菜, 個場仲有好多吉枱.這裡會員制, 扮到好似好高級咁 其實唔係.碗碟好多都是崩的.店員又冇禮貌. 六個人來到.點了: 1. 海哲 - OK 2. 素鵝 - 皮炸很脆, 足料&入味3. 熏魚 - OK4. 雲吞雞煲 - 哩個真係唔得 可能因為我唔食肥肉啦, 雲吞入面超過一半係肥脂肪, 我接受唔到. 而且, 個湯冇味既...又唔係真係冇, 係唔夠濃, 冇金華火腿味5. 素既煲仔, 忘了名字 - 豆腐很滑6. 樟茶鴨 - OK7. 清炒蝦仁 - OK8. 芝麻大餅 - 超讚, 推介!! 上面超多芝麻, 香脆, 蔥味和芝麻味混和很配!!9. 生煎飽 - 煎左一個鐘都唔上俾我..., 咁我問個waiter會唔會miss左啦, 佢話: 咪寫咗law!! 仲要, 我明明叫左5個, 黎左六個)10. 素餃 - 啦啦啦, 又係蒸左一個鐘, 我明明叫左6隻, 黎得5隻 11. 高力雪糕 - 其實係高力外皮包住雪糕糯米糍再炸, 但因為waiter掛住傾計, 炸好唔上菜俾我, 結果黎到我臉前已經溶晒了 T_T其實佢既食物唔錯既, 但平安夜唔同我講聖誕快樂仲要咁既態度...好失望..
平安夜周圍都訂唔到位,食中菜, 個場仲有好多吉枱.

六個人來到.點了:
1. 海哲 - OK
2. 素鵝 - 皮炸很脆, 足料&入味
3. 熏魚 - OK
5. 素既煲仔, 忘了名字 - 豆腐很滑
6. 樟茶鴨 - OK
7. 清炒蝦仁 - OK

其實佢既食物唔錯既, 但平安夜唔同我講聖誕快樂仲要咁既態度...好失望....
2010-12-24
平安夜
  • 芝麻大餅
憶記童年時跟父母到東英大廈附近去三六九飯店食上海菜,鍋貼小籠包,醉雞元蹄等令人回味,箇中滋味時隔多年仍然回味無窮。事隔多年心仍對上海菜有情義結,多年走訪,在記憶中亦只有留園、雪園、老上海同埋寧波同鄉會令我印象較深。而位於中環嘅香港蘇浙滬同鄉會餐廳,久仰大名,一直好想試呢度嘅上海菜,可惜限於會員制下,一直未能到來一親芳澤,幸好今次得到貴人相助,我終於有機會嚐到呢份令人感動嘅味道...先來的幾碟冷盆,份量不多不少,賣相亦相當具水準。先試青筍海蜇頭,入口爽脆,青筍配上少少麻油香,鮮甜爽口,絕對醒胃。花雕醉雞酒味相當濃郁,雞肉亦滑嫩,好味非常,完全係兒時食到嘅正宗上海風味,倍覺感動。燻蛋煙燻味甚濃,上面加上胡椒,味道提升不少。不過燻蛋略嫌做得未夠溏心,相比下留園及連粵日嘅溏心蛋做得更出色。最驚喜嘅冷盆莫過於脆鱔,好味到令唔食魚嘅我亦雀躍萬分。咬落香脆鬆化,口感有點似生炒骨,絲絲甜味,實在令人食到停不了。冷盆過後來個熱湯相當唔錯,火瞳津白大大煲,未落肚就已經令人流晒口水。 侍應分碗前俾我先影相,金華火腿跟雞肉份量好多,用料絕對夠睇頭。湯底鮮甜而不油膩,津白亦鮮嫩夠腍,相當好味。金華火腿令一眾女士

青筍海蜇頭絕對醒胃

花雕醉雞正宗上海風味

脆鱔好食到不得了

燻蛋未夠溏心....失望

火瞳津白極精彩

份量十足!

沒有抗拒嘅理由~~

侍應分碗前俾我先影相,金華火腿跟雞肉份量好多,用料絕對夠睇頭。湯底鮮甜而不油膩,津白亦鮮嫩夠腍,相當好味。金華火腿令一眾女士們又愛又狠,當然最後都係敵不過誘惑,一塊肥跟一塊瘦肉放入口中,肉味豐盈細膩,味道甘香無比,加上入口即化嘅火腿皮,實在無抗拒嘅理由!

紅燒元蹄試過定必愛上

紅燒元蹄我覺得係呢度不可不試嘅名菜之一,做法正宗,賣相亦吸引。香甜濃醬油炆得極入味,令甘香肥美外皮更見精彩,伴上菠菜一齊食,實在好食到不得了。至於瘦肉部份,無興趣再去欣賞了~哈哈!
所以怕肥的朋友,就不如唔好食上海菜,但若然試過呢度嘅紅燒元蹄,必定愛上!

炒年糕屬意料之外的精彩

雖然已經十月到來,但食炒年糕的話,必定要加上大閘蟹,所以來個六月黃就最惹味。六月黃大閘蟹勝在外殼脆但內殼軟,而且肉質豐滿,蟹膏香甜,用來炒年糕非常合適。該晚年糕炒得煙韌入味,濃味醬汁配上毛豆蟹膏實在出色,不知不覺,我亦食左幾碗了...

蔥油餅鬆脆好味

上海菜另一個迷人之處,就係各種出色嘅飽點。蘇浙滬同鄉會嘅蔥油餅並唔係常見嘅外型,圓圓嘅酥餅,入口層次分明,味道唔錯。鍋貼做得唔錯,皮薄肉鮮,底部煎得夠脆,唔會太燶太硬,絕對有水準。

小籠包水準以上

小籠包好味與否,我覺得對一間上海菜館有好深意義,正如到日本料理一樣,玉子蛋卷做得唔好的話,一切亦係徒然。呢度小籠包摺位做得相當工整,皮亦唔會過厚,咬落唔會有誇張湯汁,肉餡亦夠鮮味,如果可以做得更細小,一口一隻就最理想喇!

雖然大家已經好飽,但甜品總是不可或缺。豆沙鍋餅炸得極有睇頭,誘人嘅金黃色餅皮包住甜味剛好嘅豆沙,令人滿足,大家亦食得非常開心。最後再來一碗酒釀丸子,清香醇厚,丸子煙韌細緻,在呢個乾燥日子,份外覺得好味。

今餐實在相當滿足,蘇浙滬同鄉會果然名不虛傳,單係紅燒元蹄,脆鱔及六月黃炒年糕已經值回票價。不過呢度入會費亦要兩萬多元,特意入會來試當然唔會,但無可否認廚房水準相當出色,今次得貴人出手令本人有機會試菜,實在感激萬分!

青筍海蜇頭絕對醒胃
花雕醉雞正宗上海風味
脆鱔好食到不得了
火瞳津白極精彩
份量十足!
沒有抗拒嘅理由~~
紅燒元蹄試過定必愛上
炒年糕屬意料之外的精彩
蔥油餅鬆脆好味
小籠包水準以上
  • 紅燒元蹄
  • 火瞳津白
  • 脆鱔
2010-07-07 218 瀏覽
訂左位,去到冇乜人,lunch時間過左,叫左幾個菜,全部唔知叫咩名,冇睇過餐牌,全部由老闆order,大概有小籠包(皮薄餡靚)﹑金銀花菜(好清甜好好味,呢個真係值得試下)﹑松子魚(甜甜酸酸,我最中意)﹑窩貼....仲有唔記得,全部都真係幾好食。
訂左位,去到冇乜人,lunch時間過左,
松子魚(甜甜酸酸,我最中意)﹑窩貼....仲有唔記得,
全部都真係幾好食。
2010-07-05
2010-05-10 200 瀏覽
比出面既上海菜更正宗簡略D海蜇頭-夠爽素鵝-皮脆且薄!!!薰蛋-第一次食,幾過癮,但始終唔係咁中意食未熟哂既蛋黃,係我唔識欣賞怪味雞-又係好好味既汁年糕炒青蟹-唔食蟹,但D年糕炒得幾入味,個汁都好香,而且唔太硬,好好咬,同埋呀媽話D蟹幾多肉唔記得咩翅(有金華火腿既)冇骨魚頭(唔食魚頭)生煎包-又係好好食,皮唔太厚,最正係個底脆得黎又唔硬,煎既時間岩岩好~拌面冷面高力雪糕-好好食,炸得好靚,炸完仲有D凍既雪糕係入面因為叫左個翅,所有貴左好多...但是,好食的,如果唔係親戚請,我呢個學生哥都好難食到呢D正野=]大開眼界呀
比出面既上海菜更正宗
簡略D
海蜇頭-夠爽
素鵝-皮脆且薄!!!
怪味雞-又係好好味既汁
唔記得咩翅(有金華火腿既)
冇骨魚頭(唔食魚頭)
拌面
冷面
高力雪糕-好好食,炸得好靚,炸完仲有D凍既雪糕係入面
因為叫左個翅,所有貴左好多...
大開眼界呀
2010-05-09
母親節
  • 高力雪糕
  • 海蜇頭
  • 薰蛋
  • 年糕炒青蟹
2009-12-04 187 瀏覽
今天阿M有幸黎食喱間店鋪,公司christmas lunch,係我唔識欣賞,定係佢d野真係麻麻呢?高熱量,高膽固醇,超油膩.燻蛋,脆鱔,海哲,素鵝:最唔錯既幾味小食.東玻肉:在下怕肥,不咁吃.砂鍋雲吞雞,冬荀百葉結,蔥油雞,桂花魚:普普通通.小籠包:皮薄,餡都ok既.清炒蝦仁:河蝦,無咩特別,唔爽口.甜品-煎八寶飯:邊有八寶啊,糯米加d紅豆茸落去煎,好膩呢...
燻蛋,脆鱔,海哲,素鵝:最唔錯既幾味小食.
東玻肉:在下怕肥,不咁吃.
砂鍋雲吞雞,冬荀百葉結,蔥油雞,桂花魚:普普通通.
小籠包:皮薄,餡都ok既.
清炒蝦仁:河蝦,無咩特別,唔爽口.
2009-12-04
2009-10-13 577 瀏覽
It was my first time visiting this place because I do not have the required membership to this place. Lucky that my friend is a member so I can finally give this place a try. The decor and environment was definitely out of my expectation, it was very contemporary / modern rather then the old-school style I had in mind. We arrived around 8:30pm so the place was not overly crowded.(1) Diced Jelly fish with sauteed green onion & gluten puff with mushrooms and bamboo shootsThese two items are some o

These two items are some of my favorites! However, the diced jelly fish was a bit too soft, not elastic / chewy enough. The gluten puff on the hand was above average with rich flavors and just the right elasticity in my opinion.

(2) Smoked Egg
The yolk part was well prepared with the top of the yolk being very soft and yolk-y. However, it was weak flavors. A bit disappointing.

(3) Mock roasted goose (fried tofu crust)
Very well prepared with very thin layers stacked together and a very favorable mushroom mixture inside. To my knowledge, there are two kinds of mocked roasted goose, one is the fried tofu crust one like the one being served this evening and the other one is the smoked type. I personally prefer the smoked type. The smoked type usually consists of thinly sliced vegetables wrapped with soft soy bean / tofu sheets.

(4) Steamed Mini Pork Bun (Xiao Loong Bao)
How can a Shanghainese dinner go without Xiao Loong Bao. The outer layer was slightly too thick but it contained plenty of meat juicy (as least the one I had). The presence of meat juicy delighted me so it some-what compromised the short-fall of the thick skin.

(5) Pan-fried Pork Ravioli
This skin of such pan-fried dumplings are suppose to be thick and it was. The delightful surprise was the meat juicy flowing inside the dumpling. With the bottom cooked to a brownish color, the whole dumpling looked very delicious. Thumbs up!

(6) "Tian Jin" cabbage in cream sauce
Not surprises here but a bit more cream sauce would be nice.

(7) Sesame and spring onion pancake
This dish was a surprise indeed. Instead of the traditional pan-fried onion pancake, this one was partly baked. The baking process made the sesame released its wonderful and savory smell. The disappointing aspect of this item was the lack of chopped green onion, there were not enough to make every bite contains the onion flavors.

Likes:

* Sesame and spring onion pancake - although not enough green onion, the smell of the sesame was wonderful and it was something new to me
* Pan-fried Pork Ravioli - not many places in Hong Kong can make such dumplings with this much of meat juice inside
* good service - likely because it was membership based

Dislikes:

* Smoked Eggs - weak on flavors
* Diced Jelly fish - too soft, not elastic enough
* members only

Avg Spending: HKD 200- 300 per person

Original Blog: http://jason-bonvivant.blogspot.com/2009/10/kiangsu-chekiang-and-shanghai-resdients.html
(1) Diced Jelly fish
(2) Smoked Egg
(3) Mock roasted goose
(5) Pan-fried Pork Ravioli
2009-09-08 396 瀏覽
Haven’t been here for quite a while and some of the staff has left. I miss the head waiter/manager guy who would always greet us in Shanghainese (a test for me, but I try to manage lol).We were a party of around 12 hearty eaters, and the following were the dishes: Appetizers in order of yummiliciousness-Smoked egg: Still tasted the same with the right amount of smokiness and salt/pepper balance, and the yolk was cooked just right, creamy on top but well done underneath. “Oil bombed” fried shrimp

“Oil bombed” fried shrimp: This was slightly sweet but very fragrant, would have been good with some nice cold beer hehe.

Salt water duck: Not too salty and the duck meat was firm but not tough; there was still quite a bit of duck taste in it.

Cold braised beef brisket and tendon
: Good taste, beef was tender but not overly soft, flavour was not too sweet.

Shredded dried tofu “soup”: this had great flavour for soya bean fanatics, especially the soup.

Mains in order of yummiliciousness-

Claypot fishhead: Voted best-in-town by me lol. The fish head was ginormous, the soup at the right temperature and had the right amount of flavour. The green bean sheet was a bit broken up, but still had some bite. Definitely value-for-money at $230 and still maintains its well-deserved titled imho.

Crab with rice cake
: I always think that this is a bit greasy, but the rice cake had such a great chew-factor that I couldn’t help myself to it. The taste was good, the crab was meaty but the rice cake was definitely the star of the show in this one.

Fried yellow eel with bean sprouts: too greasy for me, I had only a small spoonful. The eel was very succulent though and I could taste it quite well.

Spring onion chicken (?): This I didn’t have time for and only tasted a small piece of at the end of the meal. The few time I’ve had this before, the chicken had a crispy skin and the sauce was very fragrant with lots of spring onion.

Honey ham with flour wrap: This was very disappointing. The ham had some taste and a thin strip of fat on the edge, but I think the watery sauce had taken over with its
sweetness. The flour pockets were nicely done, but it was a bit difficult to put the slice of ham and fried tofu sheet into it as it was not opened but sealed on three sides. There were also thick pieces of sweet potato, ginko nut and lotus seed. These were all overcooked into mushiness with no distinct flavours left at all. A great pity, especially that the dish isn’t really that hard to make and the ingredients had a lot of potential.

Dim sums in order of yummiliciousness:

Siu lung bau: standard maintained, this had a lot of good porky flavour. The really good vinegar they serve here also helped in balancing the richness of the taste. Thinking about the vinegar is a pretty heady experience already rofl!

Steamed veggie buns: as great as usual lol. The skin was so fluffy and light, and the filling of bak choi and mushroom very generous.

Sesame cake: I am not a great fan of this one. It was too dry and thick. I think they’ve done better before.

We were all stuffed at the end, was it any wonder though lol?
2009-09-07
  • Claypot fishhead
  • Steamed veggie buns
  • siu lung bau
2008-09-28 191 瀏覽
6Sep2007 1930以當年的環境來講,有3圍已經係一大突破,就算自己今生來世只有一次機會可以參與,但已經足夠,而家就算少一個,有3圍冇難度。首先來的六小碟都係常見的開場白,最失望是燻蛋,茶葉所發出的燻味不太足;最特別的脆鱔,好似食緊薯條;而我覺得最好的反而是最平凡的素鵝。完成後各大主菜亦隨之而上。黃金明蝦中的不夠鹹蛋香味,而蝦身及頭都炸得香脆;芝麻大餅只是簡單的材料,加上少少的蔥粒及大量芝麻在面上,突顯自己的乾脆及麻香;煙燻乳鴿不計不夠燻味外,味道還不錯。砂鍋醃篤鮮最後3個字對我呢個外外外行人絕對係新鮮,「醃」就是醃過的肉,「篤」上海話意思指用慢火燉,「鮮」即鮮肉,譯成廣府話就係上海燉金華火腿,還落了冬筍及改良過的湯底,否則我們飲不到清甜的湯,而是好多豬油在面上的湯。六月黃炒年糕字面解點解到九月都有食呢?六月黃亦叫「童子蟹」,經過第三次脫殼而成的陽澄湖雄性大閘蟹,重量一般在120克左右。一隻成熟的大閘蟹在成長過程中要經歷五次脫殼,每脫一次殼就是一次成長。第三次脫殼後的六月黃正是肉質最鮮嫩,膏黃最肥美的時候,質感和味道可以和中秋前後上市的大閘蟹相媲美。話事人選擇與年糕一齊,年糕我覺
6Sep2007 1930

六月黃炒年糕字面解點解到九月都有食呢?六月黃亦叫「童子蟹」,經過第三次脫殼而成的陽澄湖雄性大閘蟹,重量一般在120克左右。一隻成熟的大閘蟹在成長過程中要經歷五次脫殼,每脫一次殼就是一次成長。第三次脫殼後的六月黃正是肉質最鮮嫩,膏黃最肥美的時候,質感和味道可以和中秋前後上市的大閘蟹相媲美。話事人選擇與年糕一齊,年糕我覺得唔夠煙韌,不過配合毛豆、醬油及蟹本身的黃油,味濃但不鹹,這道菜不是時令的,對我來說是當晚的另一推介。

鰣魚俗稱遲魚,長江三鮮之一的產物,而我地食到的,應該不是原產地,皆因以前過度捉捕而已經禁補。這裡與花雕酒、白醋、冬菇、冬荀、金華火腿片,連魚鱗一齊蒸,一貫江蘇菜的傳統做法,不知有沒有與豬油網一齊蒸。上檯時將鱗片出來,其實係可以一齊食,而肉質可以接受,一切以健康為主,有白飯一定送會好碗。

紅燒元蹄我覺得全晚最好食的一道菜,元蹄不膩而肉質鬆化,汁醬亦濃而不鹹,自己已經收貨,不過菠菜稍為鹹左一點,師傅話係咁煮。上湯百葉豆苗可說說清一清口腔及腸胃之作,百葉是豆腐皮經過加工乾燥製成。最後階段以生煎飽及甜品結束,有點期望,味道不算突出,我就一點沒有失望,可以與咁多人一齊,多謝各路英雄手望相助,亦完了主持人的一個心願。
菜單、悶爆酒陣、青荀、鹽水鴨、燻蛋、脆鱔
海蜇、素鵝、黃金明蝦、芝麻大餅、乳鴿、砂鍋醃篤鮮
(上)六月黃炒年糕、(中)清蒸鰣魚、(下)紅燒元蹄
(上)上湯百葉豆苗、(中)生煎飽、(下)芝麻涼卷
2008-08-31 142 瀏覽
心想女友k一直嚷食好的上海菜唯可到上海, 香港沒有好的, 於是便煩請miffy訂上海總會, 看看能否一改她的觀感. 但miffy說此處更佳, 而自己也太耐沒去, 亦想再試, 便決定到此.三人點了 - 1. 迷你脆鱔: 脆脆鬆化. 我個人好像幹掉了2/3碟 2. 迷你烤麩: 不錯, 烤麩有口感, 菇肥美.3. 燻蛋 x2: 暖身, 嫩嫩有蛋汁, 比上海總會好一些.4. 迷你怪味雞: 用上雞上髀肉, 不錯.5. 迷你鴨舌: 質好但味不太夠, 一般.6. 雞火拌干絲: 金華火腿絲+雞絲+豆干絲, 各絲極幼, 顯刀功. 乾身炒. 特別又好味.7. 上湯豆苗: 不錯, 菜翠綠鮮嫩而不多油.8. 百葉結紅燒肉: 本來意屬元蹄, 但人太少當然沒可能. 女經理便提議紅燒肉. 百葉結好味, 紅燒肉的肥膏也很可愛, 只是有部份肉不夠"唸".9. 素菜蒸餃: 充滿菜菜, 有少量筍菇, 清而好.總論是晚驚喜之作是雞火拌干絲, 其他中上. 舊式酒樓格局, 招呼可以. 但可惜人數太少及未到時候, 不能一試此處的招牌菜如蟹粉, 翅, 鰣魚等. 果真不聽miffy言, 吃虧在肚皮啊~時晚miffy請, $600.

三人點了 -
1. 迷你脆鱔: 脆脆鬆化. 我個人好像幹掉了2/3碟

2. 迷你烤麩: 不錯, 烤麩有口感, 菇肥美.
4. 迷你怪味雞: 用上雞上髀肉, 不錯.
5. 迷你鴨舌: 質好但味不太夠, 一般.
7. 上湯豆苗: 不錯, 菜翠綠鮮嫩而不多油.
9. 素菜蒸餃: 充滿菜菜, 有少量筍菇, 清而好.

時晚miffy請, $600.