2011-03-14 263 瀏覽
早在十多年前每次返港都到北角雪園食他們的火朣肘子翅. 可惜自從北角雪園榮休後, 之後不論到任何一間雪園都沒法食回當年北角雪園的水準! 聽聞唯獨位于中環的香港蘇浙滬同鄉會餐廳可以比美! 而蘇浙滬同鄉會堅守會員制,不收現金和信用咭,只行會員月結制度! 今時今日還有用掛帳手法經營食肆真的已少之又少了? 可惜的是我一直沒有朋友是直接會員, 間接的又好像有點..…所以期待到蘇浙滬同鄉會很久了! 到日前終於還了這個心願...男友朋友夫婦是會員, 看似是這裡的常客! 坐下未開始這頓晚飯已與經理安排下星期在這宴客. 真是這裡忠實食客.是晚主人家為我們安排的美食如下:前菜點了燻蛋: 有輕微茶葉煙燻味, 嫩嫩的溏心蛋黃, 與日本的溫泉蛋有些相似.雞絲粉皮: 雞絲略為粗線條, 粉皮略厚, 醬汁不夠!主菜則點了糯米蒸排骨: 用新鮮荷葉包著糯米和一字骨, 肉質鮮嫩! 有不油不膩不黏口的口感! 不錯!蔥油雞: 好似較為一般沒有何特色!椒鹽小黃花魚: 略比小南國遜色!古法蒸小黃花魚: 主人家比較喜歡清淡, 也想我們嘗嘗小黃花魚不同做法! 真的是比椒鹽清新鮮嫩很多!聖瓜白果鮮腐皮: 腐皮很鮮, 湯汁有金華火腿香味,
是晚主人家為我們安排的美食如下:
雞絲粉皮: 雞絲略為粗線條, 粉皮略厚, 醬汁不夠!
蔥油雞: 好似較為一般沒有何特色!
椒鹽小黃花魚: 略比小南國遜色!
聖瓜白果鮮腐皮: 腐皮很鮮, 湯汁有金華火腿香味, 配菜如白果, 草菇都很鮮嫩.
主食點了菜肉雲吞: 餡料足, 湯底則一般!
生煎包: 皮略厚餡料少, 不難在外可嘗到比這裡好的.
甜品則點了蓮子糖蓮藕: 蓮藕和蓮子鬆化, 蓮子雖沒西環正街的”源記”蓮子正, 但已不過不失了!
不知道男友覺得如何? 是晚菜式水準是有,但可能之前抱著太大期望,所以.....
不管怎樣總算圓了我的一個心願!
2011-03-11
其他