2011-04-03 254 瀏覽
此店我曾到過幾次, 每次均有一些東西要兼顧, 令我無暇享受美食, 這次同朋友慶生, 當然好好品嘗吧!先點了幾個冷盤前菜, 值得一提, 這些冷盤都是較早到的, 哈哈.... 其實現在的上海蘇杭菜食店都不會考究上菜的次序, 這些冷盤當然應該要最早到啦. 味道應由淡轉濃, 由冷轉熱. 現在的上海菜連鎖, 甚至有些米芝蓮餐廳?! 唉....算了吧!!其實冷盤先到亦不無道理, 因為在上海, 冷盤多已預先弄好. 基本上少少後期加工, 然後就可以上桌吧!鎮江肴肉, 如鬆一點, 味道會變得不一樣.四片燻蛋, 溏心嫩滑, 灑上淮鹽胡椒, 美味可口! 吃後有淡淡的煙燻香, 令我想起留園.烤麩 -- 入口如麵根煙韌, 滲出濃濃的蠔醬香. 我每次到上海館都會點的!脆鱔-- 並不簡單, 脆鱔要夠脆, 亦得脆得持久, 這脆鱔脆得可愛.與朋友慶生, 特備了火瞳雞絲翅, 翅身不俗, 有嚼勁. 火瞳高湯略嫌膩口, 整體可算滿意. 湯料亦十足, 看那些雲腿與肘子, 味道濃的很. 中場間奏清清口味 蔥油大餅 -- 我們都被餐牌上的賣相吸引著, 異口同聲都選它, 結果亦不負眾望.清蒸鰣魚-- 朋友生日正值鰣魚旺盛之季, 肥美

鎮江肴肉, 如鬆一點, 味道會變得不一樣.
清蒸鰣魚-- 朋友生日正值鰣魚旺盛之季, 肥美的鰣魚早在上次杭州酒家一聚已想點這菜. 今次只是補回上次的不足, 酒糟醋香交織. 雖然多骨, 但肉中的油分甘香怡人. 背部骨少味淡, 腩部甘滑留香.
難得一到此店, 又是大閘蟹季開始之時, 怎能不試他的蟹粉小籠呢. 算是可接受, 但仍不如以前海都之味.
蟹粉炒蛋白, 無錯只係蛋白, 看見的橙黃色都是蟹炒的油染成的. 味道卻不怎麼樣!
酒釀丸子 -- 始終喜愛它的酒糟味. 另點了一份高力豆沙與高力雪糕, 沒有特別! 而且相中分不清呢!

整體來說這餐廳大部分的菜都能感覺滿意, 服務也是不錯. 老員工也沒有什麼無常的老氣橫抽, 更算得上是殷勤! 可惜此店只招待會員, 亦需會員訂位及月結. 我不是上海人, 所以不能常來, 有點遺憾.
生日
  • 火瞳雞絲翅 清蒸鰣魚 脆鱔