餐廳: 百樂潮州酒家 (時代廣場)
資訊:

2021-05-26 195 瀏覽
每次放假都會帶媽咪去百樂潮州酒家飲茶,這裏除了點心還可以食到正宗的潮州美食。這裏環境裝修優雅,座位方面亦坐得好舒服,服務員亦很有禮貌地介紹特色點心給我們😋紫菜魚蛋魚片湯顏色色彩繽紛,材料豐富,有紫菜、魚蛋、魚片、生菜和蘑菇等,魚蛋和魚片鮮甜爽口彈牙,湯底加入了炸蒜和炸魚甫,令到湯底的味道更加提升。脆皮蝦腸這碟脆皮蝦腸有驚喜,入口乃層層脆脆的薄脆,比一般清蒸的蝦腸口感更豐富。潮式煎韭菜粿這碟很有正宗潮州的味道,餡料有韭菜、新鮮豬肉和鮮蝦,皮薄帶有香脆,材料豐富味道帶有口感,配搭得不錯👍職員極力推介。蜜汁叉燒包熱騰騰的叉燒包,叉燒包的豬肉肉質鮮嫩,口感鬆軟。綠豆爽這個亦是潮州人氣甜品,微甜,綠豆煲得好淋好入味👍
紫菜魚蛋魚片湯
脆皮蝦腸
潮式煎韭菜粿
蜜汁叉燒包
熱騰騰的叉燒包,叉燒包的豬肉肉質鮮嫩,口感鬆軟。
綠豆爽
這個亦是潮州人氣甜品,微甜,綠豆煲得好淋好入味👍

2021-05-24 233 瀏覽
座位寬敞,坐得很舒服,環境碗碟都很乾淨,上菜速度也快,食至中途還會有侍應主動換碟,有禮貌,感覺很舒適~北菇棉花雞~(魚肚)棉花很厚有質感,雖放到雞件底下,但完全沒有肥膩感,而雞肉方面,也完全沒有騷味或雪藏味,性價比高~蜜汁燒雞翼~蜜汁很香甜及份量足,是純正蜂蜜來的,雞翼上枱時熱點很高,很嫩滑及剛剛熟~鮮菇雞球粥~粥底很棉很密,材料也很多~潮式煎韭菜粿~韭菜餡料非常之滿溢,很惹味,外皮煙韌而表面香脆,餐前小食一流~

鮮菇雞球粥~粥底很棉很密,材料也很多~

2021-05-13 263 瀏覽
百樂潮州酒家曾經是我在銅鑼灣工作的時候,其中一個午餐食堂。 他們的點心用料十分足,而且最懷念的是他們的辣椒油辣中帶香味。如果你有機會到訪一定要試辣椒油。辣椒油配他們的鹵水拼盤或潮州粉果,甚至乎蝦餃燒賣也好吃。當年沒有到訪發現他們的點心選擇多了很多,而且粤式和潮式點心也有提供。蝦餃,夠說的是,蝦的份量會否太多吧? 整個黑狗裏面都是下而且你還能夠吃到切碎了的蝦肉。 就算放久了,那個蝦餃皮也沒有乾巴巴的。流沙奶皇包, 師傅每一隻都能夠做到流沙的效果,而且內裏的奶皇汁並沒有過濃或過甜。腸粉外皮晶瑩通透,每一條都有足夠的牛肉分量,而且入口時,每一啖都會帶有芫茜的香味。我需要重點介紹這個杏汁白肺湯, 這個湯和杏汁的比例剛好 沒有太過黏稠的效果。 這個湯傳統上是考師傅手勢的,用料並不是貴價,但出來的效果就是考手工。說到手工方面,我喜歡到這些傳統的中菜廳吃點心, 原因是他們的服務很好,茶非常好好喝,還有是點心外表並無花巧,只有實力。百樂蝦餃皇 58杏汁白肺湯 88流沙奶皇包 48爽滑牛肉腸 48

辣椒油配他們的鹵水拼盤或潮州粉果,甚至乎蝦餃燒賣也好吃。

好喝,還有是點心外表並無花巧,只有實力。

百樂蝦餃皇 58
杏汁白肺湯 88
流沙奶皇包 48
爽滑牛肉腸 48
  • 杏汁白肺湯
2021-04-02 359 瀏覽
以集團式經營的高級潮州菜,除潮江春及潮庭外都係不二之選,位處時代廣場更方便,坐位夠闊,枱布夠白淨及軟綿,地方整潔,放假消磨嘆茶,適合各項咀部運動的活躍處所,除唱歌……。 前菜,貢菜嫩,加配有香,生蒜辣,爽口,索索聲,不像雪裡红那麽咸,皇上貢品,當然美味 潮式韮菜棵,每次潮州酒樓都叫,阿婆鐘意臭臭,每次都滿意,今次認真解剖,韮菜大片,鲜蝦粒,有菌粒,表皮大範圍煎香脆,軟靭度及味道都係好,但之後潮庭食同一食品,就知佢勝一  籌,未試過此處,潮庭已感滿足。 薑汁雞包仔,饀有磨菇片香莤,嫩雞肉,外皮雪白有彈性香滑,不笠口,整體滿意,但我會貪心,要薑汁要勁,及加少少咸蛋黃,增加香味。 椒鹽九肚魚,正,炸粉厚薄適中,粉脆,包住魚保持魚肉鮮味及嫩滑,外咸香,魚厚身,有口感。 鴛鴦水晶包,又係知道佢好,但食過潮庭後,知道佢更好在那裏,有榄仁,甜低,餡滑,皮軟。無潮庭咁大粒,佢有6粒噃! 舐舐嘴!

前菜,貢菜嫩

貢菜,韮菜棵
2021-03-19
貢菜,韮菜棵
2021-02-22 1867 瀏覽
假日喜歡和爸爸飲茶, 百樂潮州酒家 是我們至愛, 酒家座位闊落, 裝修美觀,  星期天也接受訂位, 侍應生又有禮,   水滾茶靚,  爸爸仲意百樂點心.首先是 蝦餃 簡直系完美, 蝦餃皮薄, 裏麵包住鮮甜嘅蝦, 一粒一粒好爽脆, 好大粒, 非常抵食.潮州蒸粉粿, 粉粿皮晶瑩剔透. 略帶韌性. 裏面的餡料很豐富, 餡滿味美, 好食.蟹子燒賣, 肉質新鮮, 賣相好, 廚師調味不太鹹, 適中.雪影叉燒焗包, 熱辣辣的送到, 叉燒餡料足, 汁醬唔太稠, 咬落去唔會咬到叉燒一嚿嚿, 容易入口, 又輕身, 甜甜地幾開胃.煎韭菜果,  油分比較高, 但系韭菜爽甜, 咬落去好香口, 皮又脆. 不錯. 牛肉粥, 牛肉細細粒好似牛肉球咁樣, 粥底好綿, 份量十足, 而且生菜唔會過稔, 吃後感覺暖笠笠, 不錯不錯.脆皮蝦腸,裏面鮮蝦好爽脆, 入口好新鮮, 另外個網皮有少少似越南嘅網址卷咁樣,都幾脆口, 蝦肉大粒又爽口, 夠彈性. 腸粉皮好滑, 豉油好味.然後又食咗個 香茜叉燒腸, 叉燒比較瘦, 啱健康一族, 有肉味,  肉餡很多, 味道不俗,食物款多高質,  給我們留下好印象.
蟹子燒賣, 肉質新鮮, 賣相好, 廚師調味不太鹹, 適中.

容易入口, 又輕身, 甜甜地幾開胃.

食物款多高質,  給我們留下好印象.
  • 脆皮蝦腸
2021-02-21 323 瀏覽
一年之計在於春,新的一年當然要吃餐豐富的午餐,看到時代廣場上面的百樂潮州酒家推出了迎新春套餐,便預訂了座位來到大吃一番。店內光猛開揚,還可以安排坐在私隱度較高的房間。金沙發財卷拼龍鬚好市新年菜式最緊要好意頭,打頭陣的是黃金色的金沙發財卷,鹹蛋味很重,外皮又香又脆。顧名思義,好市即是蠔,蠔肉很飽滿肥美,上面鋪滿了香脆的幼麵條。紅燒潮州中鮑翅第二道菜式是鮑翅,最欣賞它的是上枱時會放在爐上,用一點火把整碗翅保持著溫暖,味道方面當然很高水準,魚翅份量豐富,不會過濃或過淡。6頭鮑魚伴鵝掌新年菜式當然有鮑魚及鵝掌這些較名貴的食材,六頭鮑魚及鵝掌份量十足,肉質鮮甜爽彈,配上新鮮的鮑魚汁,味道更上一層樓。蘿蔔煮细黄魚採用了魚肉更嫩滑的細黃魚,配以不含味精的香濃鮮魚湯,蘿蔔吸收了魚湯的精華,非常鮮甜清新。金華竹笙扒雙蔬金華火腿用來吊起新鮮蔬菜的清甜味,令整道菜發揮得更出色。鳳凰煎年糕年糕也做得很出色,味道不會過甜之外,香味仍然保持香濃,沾上了蛋漿煎香,口感更佳。福果薑薯湯丸湯丸意味著團圓,用了福果做了比較清的湯底,更可以充分突顯湯丸的香濃芝麻味。合時生果生果用上了半個新鮮大橙,味道清甜解膩,造型精美,方

店內光猛開揚,還可以安排坐在私隱度較高的房間。

金沙發財卷拼龍鬚好市

紅燒潮州中鮑翅

6頭鮑魚伴鵝掌

蘿蔔煮细黄魚

金華竹笙扒雙蔬
金華火腿用來吊起新鮮蔬菜的清甜味,令整道菜發揮得更出色。

鳳凰煎年糕

福果薑薯湯丸

合時生果
生果用上了半個新鮮大橙,味道清甜解膩,造型精美,方便進食。
2021-02-17 264 瀏覽
時代廣場上的高質素餐廳多不勝數,而百樂潮洲酒家是我和朋友都很愛去的一家潮洲菜館,因為食物和環境都好到令人一試難忘。今日便和朋友相約來吃午餐,可以飲茶聚下。一來到餐廳已經坐满人,十分熱鬧,幸好提早打電話訂了位。臨近新年,餐廳推出了多款新年特式套餐,很吸引。我和朋友都叫了每位588元的迎新春套餐,菜式款式眾多。金沙發財卷拼龍鬚好市菜式的名字都很有意頭,金沙發財卷以流沙蛋黃醬淋在以髮菜做成的卷物上,惹味而香濃,口感軟稔。龍鬚好市外皮是炸得鬆脆的幼麵條,香脆可口,包有一隻大蠔豉和鮮蝦肉,口感層次豐富。紅燒潮州中鮑翅碗下面用蠟燭熱住保持溫度,湯熱辣辣,材料很足,魚翅粗身飽满,滑溜爽口,湯底清甜惹味,鮮甜無比,每一口都綿密香滑。6頭鮑魚伴鵝掌用料矜貴,6頭鮑魚大隻而厚肉,炆得軟稔鮮甜,入口滑溜有咬口,醬汁清甜而香濃,十分入味。鵝掌炆得鬆軟美味,皮滑而香甜,富有⻣膠原。蘿蔔煮细黄魚黃魚鮮甜嫩滑,經過煎一煎後再用湯汁煮熟,令湯底更香甜,呈乳白色,魚香味濃郁。魚肉嫩滑軟稔,魚⻣少,白蘿蔔也炆得十分入味,吸收了魚湯的精華。金華竹笙扒雙蔬以金華火腿和竹笙等鋪面再淋汁,金華火腿咸香惹味,湯汁香濃鮮甜,娃娃菜煮

金沙發財卷拼龍鬚好市

紅燒潮州中鮑翅

6頭鮑魚伴鵝掌

蘿蔔煮细黄魚

金華竹笙扒雙蔬
以金華火腿和竹笙等鋪面再淋汁,金華火腿咸香惹味,湯汁香濃鮮甜,娃娃菜煮得滑溜美味,入口即溶,份量較多,口感清新。

鳳凰煎年糕
新年套餐必食的年糕,師傅煎得剛好熱,有蛋絲增加香味,年糕甜度適中,煙韌可口,令人食不停口。

福果薑薯湯丸
福果香脆爽甜,糖水薑味香濃,湯丸是芝麻餡,皮薄餡靚,滑溜香甜。

合時生果
吃到很飽要吃個生菓消下滯,橙子鮮甜多汁,爽脆可口。
2021-01-29 296 瀏覽
太座認為最寫意的用餐是飲茶,因為若是趕時間的話,大多在茶餐廳點碟飯或意粉,囫圇吞棗便算,一定不會去飲茶,所以去飲茶的話,絕對是很悠閑,叫幾款點心慢慢歎,我也認同是人生快樂事。太座嚷著要去飲茶已是上星期的事,今天有空便與她去歎茶。這間酒家的環境和氣氛較一般的酒樓高格調些少,無論是餐牌的印刷,桌面的器皿,燈光的營造都看得出經營者的心思,當然在茶錢和食物價格上也比一般的酒樓高些少,然而,偶一為之,待自己好一點也是應該的。喜歡這裏的點心,很多都是以兩件計,正好讓我們兩口子可多點幾款試。先奉上的功夫茶,傳統特色細細杯,深濃的茶湯,味道沉鬱有勁,喚醒仍在夢鄉的味蕾。點心是即叫即蒸的,等了十分鐘左右,點心如貫上桌。潮州蒸粉果,來到潮州酒家,怎也要一試其家鄉小食,粉果皮晶瑩軟糯飽滿,包裹著我喜愛的爽脆沙葛、花生、韭菜等物,材料皆是平常百姓家之物,惟經巧手處理頓成裹腹之人間美味。若是潮州粉果是潮州點心的代表,蟹子鮮蝦燒賣應是粵式點心的代表,豬肉的肥瘦比例是做靚燒賣的要訣,加了冬菇和鮮蝦令味道倍添,我喜歡咬落仍有肉汁、肉質稍稍結實的燒賣,若太軟則肥肉太多,而這間的燒賣是結實的。太座想吃粥,從數款粥中,選了
餐前小吃
功夫菜

點心是即叫即蒸的,等了十分鐘左右,點心如貫上桌。

太座想吃粥,從數款粥中,選了鮮菇雞球粥,粥底綿軟,雞球也煮得嫩滑,最喜歡是冬菇味超香濃,天氣寒冷吃碗熱粥很暖胃。

我飲茶最愛吃腸粉,香茜叉燒腸,頗像廣州的酒樓,伴了兩條菜心,叉燒腸中加了芫茜,我當然喜歡,腸粉有米香,也做得不錯,若是腸皮可以拉得薄些少會更合我心意。

脆皮蝦腸,先以炸米網包著蝦,再包腸粉,口感獨特,內脆外軟,惟腸粉皮仍有進步空間。

太座忽然想吃香煎蘿蔔糕,我心想差不多半個月後便是新年,到時想吃多少都有,但為了不想掃她興,一於照點可也,糕也算足料,可吃到蘿蔔條,糕身不削,她喜歡吃便是。

雪影叉燒焗包,酥脆帶點奶香的表皮是這款叉燒包的賣點,與內裏的叉燒餡配合實在太好吃了!
雪影叉燒包

太座感謝我帶她來飲茶,我也感謝她陪我行走了大半生的路。
題外話/補充資料: 咸菜$16,茶每位$20
功夫菜
雪影叉燒包
  • 潮州粉果,燒賣
2021-01-29 1200 瀏覽
百樂潮州酒家 (English name: Pak Loh Chiu  Chow Restaurant) has been here since the 60s. Serving upper end Chiu Chow cuisine, I've often come here with relatives on many occasions. But as the pandemic continued on, group gatherings stopped occuring. Boyfriend came to Times Square as we were planning to use up some shopping vouchers offered by the mall. We decided to dine in the mall and looked at the many selections we had. We noticed that this place had a number of people waiting. We discovered after 2 PM there was a 15% discount. Thus, we lined up.

The place is quite large with a very classy design. Perfect for a large banquet. They have a dim sum meny along with a la carte. They even had a steaming system for dishes so all dishes were sterlized with boiling water prior to placing them on the table.

There is a tea and snack charge charge of $20 per person. The snack was pickled ginger. There was also a plate of Chiu Chow chili oil provided without asking.

The one thing I love about Chiu Chow food is the Sliced Soyed Goose Meat with Bean Curd ($148 for small size). The goose was wonderfully marinaded. Not too salty but full of flavor. The beancurd the lay on the bottom soaked up all the delicious sauce. There was a plate of white vinegar for dipping.

We ordered some Chiu Chow dim sum items. Dim sum items are offered in twos only. I think that's a good idea considering there is a restriction of two people per table so diners can order more without wasting food.  Something boyfriend and I found while trying to do dim sum on our own without a big group. The thing to order is Steamed Chiu Chow Pork Dumpling with Peanut and Dried Shrimp ($38). Much better than most other places that offer this same thing because this place balances the filling of peanuts with pork and dried shrimp. Most places just stuff it mostly with peanuts. But not here. Just the right amount to give it nuttiness while still tasting the sweetness of the pork and shrimp. The skin was very very sticky but still quite thin.

We shared a bowl of Baby Oyster and Minced Pork Congee ($68). There was a lot of oysters that were all tiny and plump. The broth was very savory.

Pan Fried Chiu Chow Chinese Chives Dumpling ($48) was really good. Though a bit oily as the wrapping and chives really soak up oil. But it was delicious. The whole thing was stuffed with chives and if you love chives, this is a must order. The wrapping was crisp on the top but still remained soft and chewy.

Lastly, we ordered the Pan Fried Crispy E-Fu Noodles Served with Sugar and Vinegar ($108 for small size). For some reason I love ordering this when I'm here. A simple plate of crispy noodles sprinkled with sugar and soaked with black vinegar. Sweet, sour, crispy, soft. All in one bite.

It's a place I come here often. And now to find they offer discounts makes it even better so I'll definitely be taking more advantage of that.
2021-01-25
2021-01-27 228 瀏覽
呢排日子,好耐無飲茶喇! 咁啱同朋友相約,不如就去飲個靚茶。 嚟到銅鑼灣時代廣場嘅百樂潮洲酒家,裝飾華麗而且帶有懷舊感,座位好寬敞舒適。 首先一坐低就來杯香濃略帶苦功夫茶☺️☺️好有特色百樂蝦餃皇 ($31)風味魷魚鬚 ($68)金柱脆皮炸兩腸 ($58)柴魚花生粥($58)爽口香麻海蜇($68)鴛鴦水晶包半打($48)清心太福果湯丸($48)皇牌蝦餃真係大大粒,內餡做到好彈牙,外皮夠薄。風味魷魚鬚脆得起勁,食落夠惹味又唔覺太膩。好耐無食炸兩喇,呢度嘅腸粉好滑,包著仍然十分酥脆的油炸鬼😋好美味兩款甜品由本身係潮洲人嘅朋友推介~~ 果然好好味呀😲😲水晶包有豆沙及蓮蓉兩種味,餡料幼滑香甜,水晶皮薄得晶凝通透清心太福果湯丸,幾種配料都唔太常見,食落好有咬感,甜蜜蜜。原來而家午市堂食仲有85折😍😍,都幾抵食

首先一坐低就來杯香濃略帶苦功夫茶☺️☺️好有特色

百樂蝦餃皇 ($31)
風味魷魚鬚 ($68)
金柱脆皮炸兩腸 ($58)
柴魚花生粥($58)
爽口香麻海蜇($68)
鴛鴦水晶包半打($48)
清心太福果湯丸($48)

皇牌蝦餃真係大大粒,內餡做到好彈牙,外皮夠薄。

風味魷魚鬚脆得起勁,食落夠惹味又唔覺太膩。
兩款甜品由本身係潮洲人嘅朋友推介~~ 果然好好味呀😲😲
水晶包有豆沙及蓮蓉兩種味,餡料幼滑香甜,水晶皮薄得晶凝通透
清心太福果湯丸,幾種配料都唔太常見,食落好有咬感,甜蜜蜜。

原來而家午市堂食仲有85折😍😍,都幾抵食
  • 鴛鴦水晶包
  • 清心太福果湯丸
  • 金柱脆皮炸兩腸
近期都愛上了在時代廣場開餐,主要是貪其三小時免費泊車優惠,加上飲茶一向是小妹偏愛,百樂這間潮式酒樓,又怎能錯過呢 😋😋😋環境光鮮企理,服務週到 🥰🥰,座位寬落,沒有一般酒樓的吵鬧,可靜靜嘆個午飯,實屬難得 👍💖💖芥蘭 $68,是用上湯煮成,用炸香的蒜蓉吊味,口感非常軟稔,就算小孩老人食用,都完全無難度。生菜牛肉球粥 $58,牛肉球的牛肉味道甚濃,疑似是新鮮手打的,口感嫩滑。粥底味道不錯,加上帶點爽口的生菜,叫人吃得不亦樂乎。百樂蝦餃皇 (2件) $31,蝦餃質素高低,取決於餃皮是否晶瑩透薄,煙韌嫩滑;略作調味的蝦肉爽口彈牙,這客蝦餃水準很不錯。潮州煎五香糯米卷 $68,這個糯米卷很有特色,外層煎得微脆,內裏的糯米飯保持柔軟,加上五香粉獨特的味道,及惹味的醬汁,令人一試難忘。鮮蝦瑤柱菜苗餃 (2件) $34,味道賣相都尚可,只是未及其他點心般出眾。🤭🤭潮州蒸粉果 (2件)  $21 ,平日吃到的粉果,那層皮都是厚厚的,這客就很不同,口感跟蝦餃皮相似,至於饀料就是一貫的花生跟肉碎,有驚喜!結賬時發現被預計便宜,原來下茶時段有85折,真是驚喜無限 🥰🥰

2021-01-19 974 瀏覽
今個星期日陽光普照, 先去電 百樂潮州酒家 訂了位, 一家人一行四人,  時代廣場備有停車場, 泊車好方便. 酒家裝修好靚,  招呼好, 適合大家飲茶食晏. 政府限聚令下, 大家雖然分隔坐, 仍然保持歡樂, 侍應開茶及送來点心紙, 餐前小食夠開胃, 水滾茶靚, 好滿意.我們先點傳統蝦餃, 水晶皮薄,  餡多, 蝦肉大粒又爽口, 彈牙好吃,  夠新鮮.接着是 蟹籽燒賣, 肉質新鮮, 賣相好, 廚師調味適中.  蟹籽燒賣皇是大家心水選擇. 煎韭菜果, 煎得剛剛好, 個糯米皮好香口.  口感軟糯, 韭菜味香濃, 值得一試.冬菇雞粥, 滿滿一碗熱粥, 雞球淥得嫩滑, 夾著綿綿粥底有菇味, 米香作伴, 加些青蔥花, 好暖胃.糖醋麵,  愛吃潮州食品, 每次必食招牌糖醋麵, 麵身煎得脆而不稔, 食落十分香脆, 配來 鎮江醋.  醋味香濃, 加點砂糖, 味甜更可口.今天吃了一個豐富美味的午餐, 再在時代廣場開心購物, 一樂也 !
  • 糖醋麵
  • 煎韭菜果
  • 蝦餃
2021-01-17 171 瀏覽
周六約12時與家人飲茶,需要1.5小時內還枱。每枱也有食客,桌子間以膠板相隔,用餐更放心。每位茶錢$20,在此地段來說屬合理。我點了菊花,味道淡雅,店員亦很主動加水。功夫茶茶味甘醇餐前小食點心每籠兩件,個人很喜歡這款潮式煎韭菜粿。粿皮厚度適中、帶少許煙韌度,煎得香脆可口。韭菜鮮蝦鮮嫩爽口,屬必點之選。鮮蝦瑤柱菜苗餃能透著饀料色澤,證明不厚粉,鮮嫩多汁。柱候牛筋分量足,金錢肚炆得夠腍,醬汁惹味。糖醋伊面煎炸至金黃色,廚房上菜前把面餅一開四,吃起來更方便。撒上大量沙糖後,再澆上醋,酸甜開胃。

功夫茶茶味甘醇

餐前小食

點心每籠兩件,個人很喜歡這款潮式煎韭菜粿。

鮮蝦瑤柱菜苗餃能透著饀料色澤,證明不厚粉,鮮嫩多汁。

柱候牛筋分量足,金錢肚炆得夠腍,醬汁惹味。

2021-01-15 905 瀏覽
最近好想去飲茶食點心以前每次去親飲茶都會一班人,而家並不容許但我又好想食點心,所以2個人都照去呢度既環境好摩登成個感覺好時尚,又有空間感鮑魚餐都幾抵食喎坐低不久,服務員就即時端上功夫茶俾我哋飲用而且非常有禮貌,食得特別開心潮式醃蘿蔔呢個前菜好有驚喜醃味唔算好重,有少少辣味!特別惹味,蘿蔔仲非常爽脆百樂蝦餃皇飲茶少不了就要食蝦餃外皮夠薄,同時又晶凝通透,中間既蝦肉好爽口,蝦肉爆棚同埋一定要點埋潮州辣椒油先最perfect呢度既辣椒油相信係自家製,特別好味又夠辣!流心奶黃包最怕遇上唔流心既奶黃包而呢度夠哂流心奶香味較為重,不過唔會太甜,我都好鍾意金柱脆皮炸兩腸呢度既炸兩可以話係我食過最脆既腸粉皮亦好夠薄必食!必食!木魚釀炸茄子打左芡汁既茄子不是我杯茶我比較喜歡食乾身啲既口味!北菇綿花雞椒鹽九肚魚去左中間條魚骨既九肚魚,食得得別輕鬆切成咁樣,仲可以啖啖肉咁食知道可以咁樣食法,愛上了潮式煎韮菜粿黎到潮洲酒樓,當然要食返個潮洲特色既粿子!中間滿滿都是韮菜,仲有蝦粒、冬菇外層既粿子皮煙韌度適中,好好味不過美中不足嘅係油左啲......紫薯煎堆仔呢個煎埋特別挺身,超級脆中間既紫薯蓉亦唔會太甜,岩哂我
最近好想去飲茶食點心

以前每次去親飲茶都會一班人,而家並不容許
但我又好想食點心,所以2個人都照去

呢度既環境好摩登
成個感覺好時尚,又有空間感

鮑魚餐都幾抵食喎

坐低不久,服務員就即時端上功夫茶俾我哋飲用

而且非常有禮貌,食得特別開心

潮式醃蘿蔔
呢個前菜好有驚喜

醃味唔算好重,有少少辣味!
特別惹味,
蘿蔔仲非常爽脆

飲茶少不了就要食蝦餃

外皮夠薄,同時又晶凝通透,
中間既蝦肉好爽口,蝦肉爆棚

同埋一定要點埋潮州辣椒油先最perfect

呢度既辣椒油相信係自家製,特別好味又夠辣!

流心奶黃包
最怕遇上唔流心既奶黃包

而呢度夠哂流心

奶香味較為重,不過唔會太甜,
我都好鍾意

金柱脆皮炸兩腸
呢度既炸兩可以話係我食過最脆既

腸粉皮亦好夠薄

必食!必食!

木魚釀炸茄子
打左芡汁既茄子不是我杯茶

我比較喜歡食乾身啲既口味!

北菇綿花雞

椒鹽九肚魚
去左中間條魚骨既九肚魚,食得得別輕鬆

切成咁樣,仲可以啖啖肉咁食

知道可以咁樣食法,愛上了

潮式煎韮菜粿
黎到潮洲酒樓,當然要食返個潮洲特色既粿子!
中間滿滿都是韮菜,仲有蝦粒、冬菇

外層既粿子皮煙韌度適中,好好味

不過美中不足嘅係油左啲......

紫薯煎堆仔
呢個煎埋特別挺身,超級脆

中間既紫薯蓉亦唔會太甜,
岩哂我口味
2021-01-14
  • 椒鹽九肚魚
  • 金柱脆皮炸兩腸
  • 流沙奶黃包
  • 紫薯煎堆仔
2021-01-13 365 瀏覽
自從限聚令沒去酒樓很久,今日老闆叫我陪他去,當然不能拒絕。老闆喜歡潮州酒家,眼見中午越來越多人,這酒樓都生意不錯枱上有酸甜咸菜百樂蝦餃皇晶瑩剔透,透出粉紅蝦仁,內裡約3隻蝦,啖啖爽口鮮味!只得2件感覺有點不足……鵪鶉蛋燒賣,不要小看豬肉燒賣,豬肉很多汁味道不錯。蜜汁叉燒包 撕開見到中心有粒粒叉燒,以瘦叉燒為粒粒,蜜汁甜中帶咸香。柱候牛根金錢肚牛根和金錢肚非常軟綿綿,肯定用了不時間或真空煲炆煮杏汁燉白肺湯豬肚洗得很乾淨沒有異味,口感彈牙,杏汁香味很突出,沒有味精味道,白雪雪湯清甜火喉足潮州必備功夫茶,消滯解膩杏汁蛋白糖水即叫即製,非常燙口,肯定即叫即製,蛋白超多,甜度適中每啖感覺非常滑溜,喝下感到很滋潤喉嚨綠豆清心丸超多綠豆粒,清心丸透明煙韌,用料十足!非常喜歡
自從限聚令沒去酒樓很久,今日老闆叫我陪他去,當然不能拒絕。

老闆喜歡潮州酒家,眼見中午越來越多人,這酒樓都生意不錯

枱上有酸甜咸菜

百樂蝦餃皇

鵪鶉蛋燒賣,不要小看豬肉燒賣,豬肉很多汁味道不錯。

柱候牛根金錢肚
牛根和金錢肚非常軟綿綿,肯定用了不時間或真空煲炆煮

杏汁燉白肺湯

潮州必備功夫茶,消滯解膩

綠豆清心丸
超多綠豆粒,清心丸透明煙韌,用料十足!非常喜歡

鵪鶉蛋燒賣
2021-01-13