餐廳: 百樂潮州酒家 (時代廣場)
資訊:

2020-10-06 722 瀏覽
不是第一次到這餐廳,以前冇覺得咁差,而家明顯人手不夠,門口帶位冇認真查每個人的體溫,每張枱距離好近,服務員欠專業,招呼好差!如果你是熟客就不一樣,熟客就當你神一般,食物水準一般,枱上食物食完後,不理會你的食品有冇全都上齊馬上俾帳單我們,每次都要叫人加水和收拾空碟、茶和餐前小食不合理收費,二項加起來共差唔多30幾蚊,仲未計加一,很多比它們高級的餐廳都冇咁貴,千萬不要坐房間,沒有人嚟招呼,廁所不干淨,異味很大,洗手地方很污糟,沒有打理

2020-10-04
紀念日
2020-08-30 981 瀏覽
抗疫疲勞之好想食潮州野就到中秋,又係時候買潮州月餅。搵搵下啲潮州酒樓見到啲潮州野流曬口水 ,咁啱呢個星期啲確診少咗,出去食下好野先。最鍾意食糖醋麵 - 簡單但好味豬肺湯冇得輸 - 濃其他點心我就覺得還好,始終我揀呢間飲茶係想食潮州野,但老公就樣樣都覺得好食,可能佢肚餓糕燒 - 麻麻地,仲要催完又催,我諗餐廳覺得係甜品想最後先上,但係我由好想食到食飽曬lu最後提一提門口帶位既阿姐,午市時間,咁多人等位,仲逐檯逐檯帶,到咗我地入得既時候又幾張檯一齊帶係咩玩法?!
抗疫疲勞之好想食潮州野

糖醋伊麵(細)
杏汁豬肺湯
糕燒蕃薯芋頭
2020-06-07 1002 瀏覽
星期天午餐因為時代廣場比較忙。而百樂潮州還仲有枱所以決定給他一個機會試一試。門口大位小姐說可不可以一小時交回枱、我們也答應了冇問題。座下來就會立即知道這個人手嚴重下足。當我們終於有機會落單,最快也要等二十分鐘以上才見到第一碟點心。食物質素方便,潮州粉果及大路點心例如燒賣是不錯的。但乳鴿就非常之乾,椒鹽九肚魚炸粉也是厚了一點。簡單一個總結性價比可以算是低。
2020-05-31 729 瀏覽
忍耐遊戲。十一點開門。九成滿。全場等了34分鐘。冇一個點心出嚟。全部人只係飲茶食咸酸菜。問侍應,釆我都儍。我這一刻仲等緊呀。好餓。就嚟變飢餓遊戲。又要人90分鐘還枱,等了半小時乜都冇。
2020-05-06 754 瀏覽
同媽媽去時代廣場買完衫到下午兩點鐘想搵間餐廳食個飯,就搵到呢間飲個午茶點左蝦腸、燒賣、韭菜餃、上湯雲吞、菜式同你平時點既都係差唔多,但食物質素真係好好多👍鳳爪都係好入味,而且燒賣都夠大粒同埋蝦好新鮮同媽媽食中菜就係最好選擇,不得不提佢既奶黃包,係流沙啊而佢的蝦腸同其他酒樓的蝦腸係唔同,佢個餡係炸過既外皮是又薄又滑呢間酒樓係我第一次食,下次可以試埋佢晚晚餐鐘意飲茶既你地一定要去試下!佢地既茶都係好好飲樓面姐姐服務態度非常好
同媽媽食中菜就係最好選擇,不得不提佢既奶黃包,係流沙啊
而佢的蝦腸同其他酒樓的蝦腸係唔同,佢個餡係炸過既
外皮是又薄又滑
呢間酒樓係我第一次食,下次可以試埋佢晚晚餐
鐘意飲茶既你地一定要去試下!佢地既茶都係好好飲
樓面姐姐服務態度非常好
2020-04-05 586 瀏覽
疫情影響,不去酒吧,找間中餐廳,坐得舒適有酒飲,連食晚餐一齊。 門庭羅雀,全塲4,5枱客,只有一種澳洲紅酒@68,易入口,份量半杯。個人喜歡有骨落地, 鹵水鵝肉豆腐例牌$198,鹵水汁不濃烈也不太咸,應有香味,恰如其份, 試過其他餐廳鹵水,始終你最好 。但今次肉多骨少,不能滿足嚼骨隱,豆腐雖不是滑溜,有豆與鹵水化學作用後銷魂。糖醋伊面$108,一般,外脆,內裏濕潤無麵香氣。支竹炆銀鱈魚腩$178,份量多,夠熱辣辣,滑,鮮,粉薄,走油,回瓦煲輕炆,加冬菇薑葱,支竹放底,能吸收魚及配料精華,我最喜歡食,妹仔舌。蓮子棗皇糕$48,我以為好似红豆糕眉豆糕,大大粒,端上來原來係微粒,甜度接受。

糖醋伊面$108,一般,外脆,內裏濕潤無麵香氣。

鹵水鵝肉,枝竹銀鱈魚煲
蓮子棗皇糕
2020-03-20
鹵水鵝肉,枝竹銀鱈魚煲
將隔離枱批評完不滿意的餸(起碼放了超過2分鐘)隨手放響我枱面,見我們對着碟餸呆左嘅時候,仲好似好奇怪地問咩事!自己諗到都知唔妥當,就話見你哋枱冇嘢食,攞住俾你地食先!(我們是來乞食嗎?)是什麼的服務態度?今時今日呢個時勢,就算你入門口要量體溫,坐低又話將我哋啲碗碟消毒先俾我哋!無可能放過响人哋枱面的轉比其他枱,然後做過另一碟俾原先嗰枱!究竟因咩事隔離枱唔收貨,佢哋有無夾過,飛沫點都會有少少掛!相當不要的得的行為!
2020-01-20 372 瀏覽
若想吃潮州菜,毫不猶豫就會想起老牌潮州名店 百樂潮州,由曾獲得中十大名廚榮譽既 許美德 總廚掌舵,一直保持高水準,最近更推出優惠,只需$100(即半價)便可享用 六頭蠔皇鮑魚伴菜遠 一客,是晚就與友人前來品嚐頭盤,是經典既 滷水鵝肉拼盤,鵝片盡吸滷水精華,非常入味,而豆腐亦同樣好吃,併盤還有墨魚和腩肉,非常豐富愛喝湯的朋友,推薦這裡的 咸菜胡椒豬肚湯,胡椒味非常重,朋友說有驅寒止咳之效,豬肚是絕對不能錯過,軟腍有致,蘸上一點點豉油,更味美期待已久的 六頭蠔皇鮑魚伴菜遠 終於呈上,鮑魚非常甜美,質感爽口彈牙,温馨提示,優惠期間每日只限量供應100份,最好先預訂喔川椒炸子雞 是這裡名物,當然也不能錯過,皮脆肉嫩,川椒味淡淡的滲入雞肉中,肉香中帶點微辣,味道層次豐富

2019-12-02
1K
今年農曆新年來得特別早,才剛吃完聖誕大餐,就要開始為團年飯、拜年晚宴物色場地,百樂潮州由即日起至2020年2月9日期間,同步推出中國農曆新年的盛宴菜單。百樂潮州擁有53年歷史,已是潮州菜的老字號,曾獲米芝蓮指南車胎人美食推介。內裡面積寬敞,裝修一洗中菜館的俗套老氣,注入時尚氣息,散發摩登的東方韻味。店員於餐前餐後奉上功夫茶,茶湯呈清澈的琥珀色,茶味醇厚,回甘無窮,有助消滯解膩。滷水鵝肉拼盆 (滿樂潮州)滷水是廣東潮州的傳統特色名菜之一,一道招牌拼盤就已包括鵝肉、墨魚片、豬腩肉、滷水蛋及滷豆腐,試齊多個款式。連皮帶肉、切成薄片的滷水鵝肉,肥瘦適中,肉質軟嫩而富彈性,濃郁的鵝味中隱含甘香醇厚的滷水韻味。滷汁色澤清透,不死鹹不口渴,個人尤其喜歡滷水蛋,滷得極之入味,浸潤蛋白之餘,同時滲入蛋黃。金粒龍鬚發財卷 (滿樂潮州)中國人過年要講好意頭,這道龍鬚發財卷寓意發發發,配上甜甜又脆口的琥珀合桃,尤其應節。裹上一圈圈的金絲外皮,代替厚厚的炸漿,造工細緻,表面炸至金黃,層次多而更加鬆化脆卜卜,炸得一點也不油膩。內裡包裹著髮菜釀蝦膠,口感爽彈,而又封存海中鮮味。咸菜胡椒豬肚湯 (百樂潮州)濕冷的天氣

功夫茶

滷水鵝肉拼盆 (滿樂潮州)

滷水鵝肉拼盆

金粒龍鬚發財卷 (滿樂潮州)

金粒龍鬚發財卷

內裡包裹著髮菜釀蝦膠,口感爽彈,而又封存海中鮮味。
金粒龍鬚發財卷

咸菜胡椒豬肚湯 (百樂潮州)
濕冷的天氣,最適合喝一些暖胃驅寒的湯水,裡面真材實料,椒香已是撲鼻而來,胡椒的辣味徹底融入湯水內,辣度確實不輕,不過喝完一整碗暖入心扉,原本冰冷的手腳即時和暖起來。
咸菜胡椒豬肚湯

未經處理的豬肺會殘留不少血水、髒物,所以洗豬肺步驟非常多,做法複雜費時,但這裡的豬肺洗得雪白,不會留有腥味。
咸菜胡椒豬肚湯

六頭蠔皇鮑魚伴菜遠 (滿樂中菜)
這道是「富貴鮑魚月」期間限定菜式,五折優惠價只售 $100,每天限量供應100份,更可另加港幣$50升級加配鵝掌或另加$120元加配海參,如此抵食又怎能錯過呢?!
六頭蠔皇鮑魚伴菜遠
六頭鮑魚鼓壯飽滿,細細品嚐,感受鮑魚的鮮嫩與彈牙的細緻口感,鮑味濃郁,齒頰留香,濃稠順滑的蠔皇獻汁更能帶出鮑魚的香濃甘腴與鮮甜海味。
六頭蠔皇鮑魚伴菜遠

川椒炸子雞 (百樂潮州)
雞皮呈現誘人焦糖色,而且雞皮夠薄,脂肪不多,令口感更香脆。
川椒炸子雞

雞件夠厚肉,肉質嫩滑,烤熟再淋油,更能保留肉汁,加上川椒調味,微辣又惹味。
川椒炸子雞

翡翠好市瑤柱甫 (滿樂中菜)
鮮味又矜貴的特級瑤柱,總是賀年飯桌上的主角之一。
翡翠好市瑤柱甫

瑤柱大粒飽滿,完整結實,肉身肥厚,滿口都是海味的濃郁鹹鮮,滑溜的芡汁亦能提升滑度。
翡翠好市瑤柱甫

玉蘭臘味炒飯 (百樂小館)
一上枱時不期然令人聯想起泰式金邊粉 XD 但原來精緻誘人的蛋網下包裹著臘味飯,更添蛋香。
玉蘭臘味炒飯

飯粒炒得粒粒分明夠乾身,加入臘味粒拌炒,讓油分滲進飯粒,越嚼越有味。
玉蘭臘味炒飯

潮州薑薯福果湯丸 (百樂小館)
口感帶爽的薑薯是潮汕的鄉土民俗食材,加入QQ軟糯的芝麻流心湯圓,寓意新一年甜蜜美滿。
潮州薑薯福果湯丸

鳳凰煎年糕 (滿樂潮州)
新年吃年糕,象徵步步高陞,禮盒裝包裝精美,用來送禮亦大方得禮。
鳳凰煎年糕

年糕口感煙韌且有彈性,難得入口不會過黏,清甜不膩,沾上蛋汁煎香,更加可口美味。
團年飯
2019-12-23 1356 瀏覽
雖然自己之前曾多次到訪過「百樂潮州酒樓」的旺角與銅鑼灣店,但這間位於銅鑼灣時代廣場內,與其他的「百樂潮州酒樓」只差一字的「百樂潮州酒家」,我還是第一次來,而且還吃了一頓非常豐富精彩的晚餐。「鹹菜胡椒豬肚湯」是這裡的招牌湯水之一,大大一盅,下了大量的黑白胡椒,還有不少鹹菜和豬肚,愈喝愈火辣,愈喝愈滋味,彷如把奇經八脈全部打通,教人喝得渾身發燙,渾身舒泰。「滷水鵝肉拼盆」集多款滷水食材於一身,鹵水鵝片、鹵水墨魚、鹵水豬腩肉、鹵水蛋、鹵水豆腐,在香醇的鹵水汁浸潤下,入味可口。特別的「金粒龍鬚發財卷」,一面是炸得金黃香脆,味道香甜的芝麻合桃粒,另一面則是以炸過的薯絲卷包裹著髮菜、西芹和蝦粒的龍鬚發財卷,甚有喜慶氣氛。「川椒炸子雞」的主角炸子雞炸得皮脆肉嫩,泛著油光,陪襯的珍珠葉亦炸得碧綠脆薄,一咬即碎,兩者相輔相成,是一道色香味俱備的大菜。「發財好市瑤柱甫」份量十足,瑤柱又多又大粒,髮菜爽口,蠔豉飽滿肥美,加上翠嫩的豆苗,把濃郁的茨汁盡情吸收,成為一道我甚為喜歡的美味菜式。只在十二月期間限定推出的「六頭蠔皇鮑魚炆鵝掌」只售一百元,價錢合理,當然要試試。這夜沒有鵝掌,以北菇、芥膽代替,同樣滋味。

只在十二月期間限定推出的「六頭蠔皇鮑魚炆鵝掌」只售一百元,價錢合理,當然要試試。這夜沒有鵝掌,以北菇、芥膽代替,同樣滋味。用刀叉把六頭鮑魚切開逐一放進口中,滿足感油然而生。

來到晚飯的尾聲,甜品壓軸出場。「潮州薑薯福樂湯丸」用上了少見的食材薑薯,福果(白果)經大廚別出心裁地加入了橘子調味,散發出獨特的果味,讓這甜湯在傳統中顯出新意思,為這晚餐帶來一個甜蜜的結束。

• 六頭蠔皇鮑魚
  • 發財好市瑤柱甫
  • 鹹菜胡椒豬肚湯
  • 潮州薑薯福樂湯丸
2019-12-21 773 瀏覽
不知不覺又到年尾,今年的農曆新年來得比往年早,所以冬至農曆新年的日子也更接近,今天便跟食友提早來品嚐冬至跟新年菜式出品。 滷水鵝肉拼盆份量不少,一列排開的鵝肉下面除了見到的墨魚片和夠入味的鹵水蛋,其實還有油潤的豬腩肉及軟滑豆腐,說回主角的鹵水鵝 一般的鵝片有時會吃到口感較乾,這裡的出品比較像鵝件但是切得更薄一點更易夾起,吃著既有鵝件的軟熟又有鹵水汁的香氣。 鹵水頭盤過後在主菜之前大家先來湯品,咸菜胡椒豬肚湯除了看得到的足料,喝下更是清楚的嚐到咸菜的酸、豬肚的鮮及胡椒的辣,層次既分明而走在一起變成湯品後又叫人欣賞。湯品過後來了金粒龍鬚發財卷,農曆新年來得較早,所以好意頭的菜式已準備好,作為金粒的合桃表面灑滿芝麻十分香口,自己當是小吃所以吃了不少。 龍鬚發財卷炸得香脆不油膩,內裡的髮菜放得密麻麻十分飽滿,吃著又帶蝦膠鮮味,雖說是意頭菜但也不是只有名字及賣相而已的出品。 六頭蠔皇鮑魚伴菜遠既是妙品又是抵食之作,因為這個用上六頭鮑魚的出品在集團的「富貴鮑魚月」推廣活動中只賣半價的$100,客人又可另加$50配上鵝掌或$120配上海參,不過每日限量100份,有興趣的人可能要早點到埗早點下
六頭蠔皇鮑魚伴菜遠既是妙品又是抵食之作,因為這個用上六頭鮑魚的出品在集團的「富貴鮑魚月」推廣活動中只賣半價的$100,客人又可另加$50配上鵝掌或$120配上海參,不過每日限量100份,有興趣的人可能要早點到埗早點下單。
過時過節都會比平日大魚大肉,而除了魚和肉另一樣在大節必備的可說是雞了,今晚的脆皮炸子雞份量十足,雞皮薄透之餘,沒有帶太多皮下油脂又炸得香脆,更好的是炸過的雞肉入口仍嫩滑。
吃過海上鮮地下走又係時候吃菜,翡翠好市瑤柱脯也是意頭菜,除了圍邊的央綠豆苗鮮嫩無渣,瑤柱炆得夠火喉又入味之外,下面的蠔豉其實也蠔味濃郁,心想吃多點菜來消滯,結果都忍不住吃多了瑤柱跟蠔豉。
此刻九成飽但玉蘭臘味炒飯賣相吸睛,配料的臘味粒又下得夠多夠重手,加上米飯炒得粒粒分明又飯香撲鼻,也是沒有不吃的道理。
今晚的甜品是鳳凰煎年糕跟潮州薑薯福果湯丸,年糕吃過不少,這個出品口感煙韌又不太甜,但更好的是更少見的薑薯福果湯丸,湯丸雖軟糯但薑薯的香氣更有吸引力。
2019-12-18
而家時勢,要找平安區,今次揀無集會的銅鑼灣,去回時代廣場百樂,就喜歡坐舒適,腸胃不妥,叫碗清清地瑤柱白果粥,以為跟同集團戲曲中心樂滿一樣,原來是有味粥底,碎白果,無質感,聞不到米與白果香味,勝在大碗,及綿,但有幸配自家制橄欖菜,勝咗夠香,甘香, 彌補缺失,我這個阿婆就係喜,當然一早買咗一樽回家。叫古法千層糕,精靈上次來話好好食,有椰絲,蛋黄,變咗懷舊馬拉糕,夠件頭,甜度適中,鬆軟度高。約3時埋單,逛逛一會後,黑旋風由中環染黑至湾仔,好快到銅鑼灣,世貿,崇光,大少商舖落閘關門,想起周星馳功夫~斧頭幫出現,個個關門,怎估到當時場境會哈哈笑,現在竟然發生咗!

瑤柱白果粥
2019-09-28
2019-05-17 2601 瀏覽
前兩年經常去呢間,食物精致有特色,價錢雖貴小小,覺得都0K。去澳門飲茶,都系飲呢間,潮州百樂,質素仲好過時代呢間。今次親戚番來,專登帶佢來時代呢間飲,食物出品己大變,覺得普通茶樓都不如,大失望,相信吾會再來。
2019-04-18
2018-10-02 6007 瀏覽
今天來吃晚飯,在銅鑼灣的百樂潮州酒家。這個位置需算不上是最熱鬧的位置,但也是很好找的。今天點了幾個潮州地道菜式,有滷水鵝片,除了鵝肉滷得很好味也很軟滑。配上滷水豆腐和旦,很豐富美味的。另有點了蝦蟹棗,這個有一點熱氣但也是必吃的。杏汁燉白肺湯,這個湯做的地方不知多不多,但這裡做的色香味俱佳,如有機會來這裡用餐,這個是我的推薦。炒麵線也是很地道,麵線很好吃很Q彈。甜品當然少不了反沙芋。這個做得很乾身,很脆。整體用餐經驗很不錯,是城中其中一間不錯的潮州餐廳。

整體用餐經驗很不錯,是城中其中一間不錯的潮州餐廳。
2018-09-24
2017-12-02 6909 瀏覽
我剛剛上週与家人在上述酒樓食晚飯,潮卅百樂過往是港島區較有名氣的潮卅菜館,多年前亦曾光顧,水準尚可。雖明知價錢較貴,但亦不妨試試。可惜的是食物水準之差,令我非常詫異,怎可在芸芸食肆中爭一日長短?在我過往四十年曾先後光顧無數的不同潮州食肆,包括大排檔,都難以找出一間比我當日食的食物的水準的。希望只是當日失水準之作而已。否則就祝它好運吧!川椒雞本是潮州菜中一個特色但普遍的菜式,用雪藏雞無可厚非,但竟然還有雪味,但無調味的,我都是最一次嘗到。烏頭除不新鮮外,味道及肉質都甚差。