2023-10-18 4390 瀏覽
朋友就嚟移民喇,臨走前當然要去食返餐靚嘅中菜,同好好欣賞香港嘅靚景啦,千挑萬選,揀咗icc呢間中菜,景色一流,裝修陳設都係行高雅路線,服務殷勤,餐牌有好多選擇,可以一路睇住咁靚嘅香港夜景,配高質嘅中菜同招呼,為準備移民嘅朋友留下一晚難忘嘅回憶,梅酒泡泡白露筍 - $180白露筍很鮮味,水嫰多汁,配以梅酒調製,味道非常開胃,義大利黑醋桂花海蜇花 - $148海蜇口感非常爽脆,混合了意大利黑醋, 味道酸酸甜甜,係一道非常出色嘅開胃菜,前菜 - 法式XO醬蒜茸牛角包香酥的牛角包配法式XO醬加蒜茸,味道出奇地夾,惹味得嚟不會過鹹,頭盤 - 時令白露筍清酒伴聖子白露筍和聖子的口感很爽脆,清酒帶出了聖子的鮮甜味,頭盤 - 金沙日本南瓜很香口,外脆內軟,金沙炸漿不會過厚,咸蛋黃薄脆,內裏是軟稔香甜的日本南瓜,燉湯 - 松茸螺頭燉海參這個燉湯擺盤漂亮,打卡一流,湯清味濃,松茸、螺頭、海參,很足料,而且海參大件厚切,正!主食 - 香酥花膠伴香檳魚子醬第一次食香酥花膠,從來未試過呢個煮法,外脆內軟,花膠本身無乜味,伴香檳魚子醬同吃,鮮味甘香,主食 - 麒麟星斑球蒸魚非常講究火候,這家的師傅蒸得剛剛好,魚肉
梅酒泡泡白露筍 - $180
白露筍很鮮味,水嫰多汁,配以梅酒調製,味道非常開胃,
頭盤 - 時令白露筍清酒伴聖子
白露筍和聖子的口感很爽脆,清酒帶出了聖子的鮮甜味,
主食 - 麒麟星斑球
蒸魚非常講究火候,這家的師傅蒸得剛剛好,魚肉彈牙,口感滑嫩,大件厚切啖啖肉,
主食 - 壹零壹風沙乳鴿
超惹味嘅風沙乳鴿,皮脆肉嫩,很大隻很多肉,不會過鹹,
飯菜 - 雲腿上湯浸菜遠
雲腿可能有用糖烹調過,鹹中帶甜,配上湯煮嘅蔬菜剛剛好,
飯菜 - 砂鍋豬肉渣香蔥飯
砂鍋鎖住了香味,一開蓋就聞到勁香,啲飯粒粒分明,夠乾身,每一粒飯粒都均勻地上色上味,正宗色香味俱全!
甜品 - 松露巧克力鐵觀音奶凍
松露朱古力香醇軟滑,搭配不會過甜的鐵觀音奶凍,味道豐富,為今晚呢一頓晚飯畫上一個完美嘅句號。

總結:
餐廳擁有無敵景色,招呼親切有禮,食材高質,師傅亦用心烹調,很適合情侶拍拖食飯或朋友聚會聊天。
2023-10-18 143 瀏覽
今日老公突然話俾個驚喜我,原來佢book 咗我bookmark 咗一陣子位於ICC 101樓的高級中菜廳,同我去食晚餐。滿心歡喜著靚靚去朝聖。中菜廳裝修大氣,輕奢感頗有氣派,居高臨下180度維港景致盡入眼簾,氣氛浪漫高級。我地試吓每位$1488嘅tasting menu。點好菜之後,侍應便送上中菜廳嘅前菜,有琥珀合桃,麵豉醬蒜頭同埋蕎頭,我最喜歡香甜酥脆的琥珀合桃。之後侍應就將套餐嘅菜式逐一慢慢送上。前 菜法式XO醬蒜茸牛角包扮盤精緻優雅,牛角包熱辣辣,酥脆非常配上惹味xo 醬,好特別又夾的中西fusion。頭盤時令白露筍清酒伴聖子又一打卡扮盤,相關食先幼嫩爽脆白露筍加爽嫩蟶子,感覺清爽,加上散發淡淡清酒清香的泡沫,感覺輕盈。金沙日本南瓜咸蛋黃的咸香香氣撲鼻,非常誘人。一咬下去,外脆內軟,南瓜嘅粉嫩加上咸香咸蛋黃蓉的脆皮,兩者好配。燉湯松茸螺頭燉海參個燉湯有蠟燭保持溫度,幾貼心。燉湯清澈,散發松茸的菌香和響螺的清甜。海參厚身,份量慷慨,口感爽彈。主食香酥花膠伴香檳魚子醬賣相靚靚就似西式炸魚柳。實際上,酥脆的脆皮下包住了厚厚的花膠扒,口感QQ,骨膠原滿滿,蘸上滑滑的香檳忌廉汁同埋黑魚子及

前 菜

頭盤

燉湯

主食
香酥花膠伴香檳魚子醬
賣相靚靚就似西式炸魚柳。實際上,酥脆的脆皮下包住了厚厚的花膠扒,口感QQ,骨膠原滿滿,蘸上滑滑的香檳忌廉汁同埋黑魚子及三文魚子,口味清淡不肥膩,感覺矜貴。

麒麟星斑球
厚厚肉質扎實的東星班塊夾住金華火腿及冬菇片,鮮味得來帶點咸香。

壹零壹風沙乳鴿
賣相吸引,乳鴿色澤均勻油潤,已經貼心切切件,放便食,乳鴿皮脆肉嫩,加上炸蒜,好惹味。侍應貼心安排手套及濕紙巾,乾淨衛生。

雲腿上湯浸菜遠
食完啲油膩嘢食飯食個菜清清喉嚨,菜心好爽靚,配上清湯及雲腿口味清淡得來不單調。

砂窩豬肉渣香蔥飯
香噴噴,成個炒飯充滿豬油香,仲有脆脆瑤柱絲及飯焦,是一個不平凡的炒飯。

甜品
松露巧克力鐵觀音奶凍
器皿就將一杯熱茶,打開後無比精緻。香濃朱古力味的滑滑奶凍好creamy, 偏向黑朱古力,少少甘味,加上勁多開心果碎,口感豐富,餘韻仲生發少少鐵觀音的清香還有薰衣草香氣。是令人難忘的出色甜品

總括而言,呢間高級中菜廳食物擺盤好精緻,味道不錯,環境高級有氣氛,服務亦不錯,絕對係拍拖或者慶祝紀念日的好地方。

2023-10-17 115 瀏覽
今晚我在香港ICC大廈的101樓麒天享用晚餐。麒天坐落於全香港最高的大廈,我對中餐有較高的要求,所以很期待這次的用餐體驗。進入餐廳後,我驚嘆於它的氣派和奢華裝修,座位寬敞且可以欣賞到維港的全景。套餐法式XO醬蒜蓉牛角包牛角包外酥內軟,餡料XO醬蒜蓉香辣味,帶來一種美味的對比,伴上羽衣甘藍及芝士薄脆,完美配搭。熟成赤肉配魚子醬帶子用慢煮方式烹調,肉質細膩,搭配魚子醬的海洋風味,味道獨特。乾燒川汁虎蝦球以新鮮的虎蝦球為主角,肉質鮮嫩彈牙,經過乾燒和川汁的調味,呈現出香氣四溢和微辣的口感。黃金焗蟹蓋以新鮮的蟹肉為主要成分,烤至金黃,外酥內軟,蟹肉鮮嫩多汁,融合了黃金焗醬的香濃和微妙的奶香,配上意大利15年紅醋,口感豐富。烏魚子天使麵絲滑的天使麵,鮮味海膽和香氣濃郁的黑松露片。每一口都能品味到海膽的鮮甜、烏魚子的鹹香和黑松露的獨特風味,鐵觀音可可松露奶凍奶凍口感綿密順滑,結合了鐵觀音茶和可可的香味,再加上香氣濃郁的松露,帶來令人愉悅的味覺享受。

套餐

• 24K黃金焗蟹蓋
  • 烏魚子天使麵
  • 熟成赤肉配魚子醬
2023-10-08 146 瀏覽
期待已久,終於來到ICC 101樓的麒天飲茶。☕今日天氣非常晴朗,從餐廳落地玻璃窗望出去維港景致遼闊。😍環境十分高級,別具氣派,布置優雅有心思。同朋友點了中午套餐,內容十分豐富,可以試到各款主打招牌菜。🥢點心:筍尖鮮蝦餃,松露羊肚菌餃, 皮薄餡靚,特別喜歡松露羊肚菌餃濃郁的黑松露香氣。😍黃橋燒餅、馬介休蘿蔔絲酥 酥餅十分鬆脆,黃橋燒餅面頭鋪滿芝麻,特別香口。馬介休蘿蔔絲酥外型像一條紅蘿蔔,咬落去食到一絲絲蘿蔔絲。🥣燉湯:菜膽螺頭燉湯燉湯清甜,味道非常濃郁。主食:乾燒川汁蝦球 我好喜歡這道菜式,印象深刻。蝦球非常新鮮爽彈,鍋巴香脆,醬汁酸甜帶微辣,非常開胃。 上湯時蔬菠菜鮮嫩,吸收了上湯的精華。 🍚飯食:豬油渣香蔥炒飯炒飯乾身,炒得有鑊氣,粒粒分明。🥭甜品:楊枝甘露足料,冰凍清新。額外點咗蟹肉春卷及銅雀鳳梨酥試試,春卷十分香脆,鳳梨酥賣相可愛別緻,味道香甜。好滿足的午餐,下次有機會晚市再來欣賞夜景。❤️
期待已久,終於來到ICC 101樓的麒天飲茶。☕

同朋友點了中午套餐,內容十分豐富,可以試到各款主打招牌菜。

🥢點心:

黃橋燒餅、馬介休蘿蔔絲酥

🥣燉湯:
菜膽螺頭燉湯
燉湯清甜,味道非常濃郁。

主食:
乾燒川汁蝦球
我好喜歡這道菜式,印象深刻。
蝦球非常新鮮爽彈,鍋巴香脆,醬汁酸甜帶微辣,非常開胃。

上湯時蔬
菠菜鮮嫩,吸收了上湯的精華。

🍚飯食:
豬油渣香蔥炒飯
炒飯乾身,炒得有鑊氣,粒粒分明。

🥭甜品
楊枝甘露足料,冰凍清新。

好滿足的午餐,下次有機會晚市再來欣賞夜景。❤️

沒錯!!! 我又來🇭🇰麒天(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)吃晚餐啦! 這間被譽為香港最佳中菜館之一的餐廳,試過一次後,一試難忘。最近我搬了出去,很少與媽媽見面,所以找她吃晚飯囉~ 餐廳多角度都能飽覽到維港美景😍,夜晚的香港,繁華似錦,美到不行,真不愧為東方之珠呢(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)~ ☆ Tasting Menu🍽️$1488/位 包括: 前菜、頭盤兩款、燉湯🥣、主菜三款、蔬菜🥬、飯🍚及 甜品🍮。 ☆ 法式XO醬蒜茸牛角包🥐 香脆的牛角包,配上鹹香惹味的XO醬,果然好吃!☆ 時令白露筍清酒伴聖子✨ 矜貴的白露筍,配上彈牙鮮美聖子,好特別。 ☆ 金沙日本南瓜🎃 超邪惡的金沙日本南瓜,外層裏滿鹹蛋黄醬,好惹味! ☆ 松茸螺頭燉海參🖤 大大片燉海參,相當滋補。湯頭鮮美又鮮甜,好好喝。 ☆ 香酥花膠伴香檸魚子醬🌟 超酥脆的炸花膠,盡顯師傅功力,配上魚子醬更有鮮味。 ☆ 麒麟星斑球🐟 ☆ 壹零壹風沙乳鴿🍖 乳鴿肉香鮮美,肉質結實,也不錯。 ☆ 雲腿上湯浸蔬菜遠🥬 菜心爽脆清甜,配上微甜火腿都不俗。 ☆ 砂窩豬肉渣香蔥飯🍚 砂窩香蔥飯香氣十足,用的是豬肉渣,雖然比較肥膩,但吃起來好甘香耶(*¯︶¯*)~
沒錯!!! 我又來🇭🇰麒天(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)吃晚餐啦!

☆ Tasting Menu🍽️$1488/位
 ☆ 法式XO醬蒜茸牛角包🥐

香脆的牛角包,配上鹹香惹味的XO醬,果然好吃!
☆ 時令白露筍清酒伴聖子✨

矜貴的白露筍,配上彈牙鮮美聖子,好特別。
 ☆ 金沙日本南瓜🎃

超邪惡的金沙日本南瓜,外層裏滿鹹蛋黄醬,好惹味!
☆ 松茸螺頭燉海參🖤

大大片燉海參,相當滋補。湯頭鮮美又鮮甜,好好喝。
 ☆ 香酥花膠伴香檸魚子醬🌟

超酥脆的炸花膠,盡顯師傅功力,配上魚子醬更有鮮味。
☆ 麒麟星斑球🐟
☆ 壹零壹風沙乳鴿🍖

乳鴿肉香鮮美,肉質結實,也不錯。
 ☆ 雲腿上湯浸蔬菜遠🥬

菜心爽脆清甜,配上微甜火腿都不俗。
 ☆ 砂窩豬肉渣香蔥飯🍚

2023-09-22
2023-09-28 85 瀏覽
紀念日搵咗呢間位於ICC 101樓嘅fusion中菜fine dining慶祝,有好嘢食又有靚景睇😍我哋試咗tasting menu,唔使驚選擇困難😆一坐低就送上小食,有琥珀合桃、蕎頭、同埋蒜頭漬物,邊食邊等上菜。前菜係法式XO醬蒜茸牛角包,牛角包酥脆配上惹味嘅XO醬勁香,再食埋脆脆芝士片,咸香咸香😋第一個頭盤係時令白露筍清酒伴蟶子,蟶子爽脆爽脆😋,白蘆筍清甜清甜,配上少少川式花椒味道嘅湯汁,味道清得來唔會寡。第二個頭盤係金沙日本南瓜,南瓜沾上甘香嘅鹹蛋黃炸得外層金黃香脆,外脆內粉糯👍🏻跟住就飲個燉湯,松茸螺頭燉海參,湯頭非常清甜,充滿松茸香味,海參好厚肉, Q彈Q彈,充滿骨膠原😍主食有香酥花膠伴香檳魚子醬,第一次食咁樣煮法嘅花膠,有啲似天婦羅式嘅花膠,外面一層薄薄嘅酥酥脆脆,裏面係充滿膠質嘅柔軟花膠,沾上少少creamy嘅忌廉醬汁,再配上鮮味嘅魚子醬,都唔錯😋跟住到麒麟星斑球,呢度菜比較清淡,主要食東升斑嘅味道,配上火腿同埋冬菇,有少少鹹香同埋冬菇嘅香味👍🏻然之後係壹零壹乳鴿,店員細心送上即棄手套同埋濕紙巾,唔使驚食到隻手污糟。廚師亦都細心將乳鴿切成細件,咁就可以保持返啲儀態😆,慢慢

然之後係壹零壹乳鴿,店員細心送上即棄手套同埋濕紙巾,唔使驚食到隻手污糟。廚師亦都細心將乳鴿切成細件,咁就可以保持返啲儀態😆,慢慢食好滋味😋

雲腿上湯浸菜遠味道清清,可以清清油膩。

跟住到砂窩豬肉渣香蔥飯,超級香,雖然材料只有簡單嘅蔥,少少瑤柱、同埋脆脆嘅豬油渣,但係真係好好食,豬油渣嘅威力好強大😆,個飯好滋味👍🏻

最後甜品係松露巧克力鐵觀音奶凍,朱古力味濃,奶凍滑滑,加埋啲開心果碎同埋薰衣草,又唔會好甜😋
2023-09-27 101 瀏覽
享受了相當有水準的頭盤之後,輪到主菜接力了。乾燒川汁蝦球雖然只有兩隻,卻都是大蝦球來的。蝦肉彈滑之餘,最利害的是那個川汁,酸甜平衡得好,更突顯出洋蔥香!鍋巴脆過薯片!而鳳脂花雕蒸鱈魚調味甚佳,魚肉下竟是豆腐花,滑上加滑!這個一剛一柔的配搭,簡直一流!兩個套餐的菜類俱屬高水平,不管是瑤柱芡還是蟹肉芡,都勾得濃稠適中,彰顯出瑤柱及蟹肉的鮮美。蘆筍和菜芯俱是爽口的,濃淡皆宜。至於兩個飯之間,頭抽和牛炒飯較香較好食。豬油渣的稍為味淡,可能是健康的理由,豬油渣如果多些,香味應更能發揮。最後到甜品,楊枝甘露料多清甜;不過少見的荔枝石榴露更為突出,不單顏色豔麗,裡面的粒粒荔枝和石榴肉更是清新。每道食物都展現出匠人的心思,令人食得稱心滿意!
享受了相當有水準的頭盤之後,輪到主菜接力了。

鳳脂花雕蒸鱈魚
瑤柱扒時蔬 & 蟹肉扒蘆筍
頭抽和牛鬆炒絲苗
砂鍋豬油渣香蔥飯
荔枝石榴露
每道食物都展現出匠人的心思,令人食得稱心滿意!
鳳脂花雕蒸鱈魚
瑤柱扒時蔬 & 蟹肉扒蘆筍
頭抽和牛鬆炒絲苗
  • 砂鍋豬油渣香蔥飯
  • 瑤柱扒時蔬&蟹肉扒蘆筍
2023-09-27 145 瀏覽
在一個陰睛不定的週末,特意到了圓方101樓用餐,感受一下居高臨下的意境!坐在窗邊,眺望雨雲的積聚,尖沙咀已下著大雨,港島卻還是陽光普照,第一次見證到局部地區性驟雨,不失為一件趣事!兩個人叫了一客中午套餐和一客行政午餐,包括點心、燉湯、主食及甜品。未上正餐前,先來一些小點:有琥珀桃仁、蕎頭和辣醬蒜頭。蒜頭帶著微微的辣意,不嗆喉,最為特別。兩客都有蝦餃和麻婆豆腐餃。蝦餃爽口不在話下,麻婆豆腐餃則是個驚喜,少辣帶著四川風味,出色之作!松露羊肚菌餃味道溫和,而最佳的小人一定選鮑魚燒賣!鮑魚跟豬肉的食味互相揮影,又滿足又幸福!炸點有蘿蔔絲酥、滷肉蜂巢酥以及松露豚肉鍋貼。蘿蔔絲酥果然酥脆,蘿蔔絲既腍且香。滷肉芋角的芋頭肉綿密細膩;鍋貼更是爆汁的,超級香口卻不油膩。酥炸生蠔是套餐以外另點的。擺盤精美到一個點!炸蠔置於一個蠔殼形的器皿上,鋪了一層藍色的鹽在底,臨模於沙灘之上!蠔肉豐腴汁多,極其滋味!燉湯分別為螺頭燉花膠松茸及海參菜膽。花膠和海參皆很厚身,滑不溜口!松茸片緊致,還帶有本身的香氣。湯品燉得火喉一定夠,每一口都是精華。頭盤到燉湯都這麽美味,更加精彩的主菜陸續有來!

琥珀桃仁、蕎頭 & 辣醬蒜頭
荀尖鮮蝦餃、松露羊肚菌餃 & 麻婆豆腐餃
荀尖鮮蝦餃、磯煮鮑魚燒賣 & 麻婆豆腐餃
馬介休蘿蔔絲酥 & 台式涵肉蜂巢酥
馬介休蘿蔔絲酥 & 松露豚肉鍋貼
酥炸生蠔
松露螺頭燉花膠湯
菜膽螺頭燉海參
頭盤到燉湯都這麽美味,更加精彩的主菜陸續有來!
琥珀桃仁、蕎頭 & 辣醬蒜頭
  • 乾燒川汁蝦球
  • 頭抽和牛鬆炒絲苗
  • 馬介休蘿蔔絲酥&松露豚肉鍋貼
  • 馬介休蘿蔔絲酥&台式涵肉蜂巢酥
  • 荀尖鮮蝦餃、磯煮鮑魚燒賣&麻婆豆腐餃
  • 荀尖鮮蝦餃、松露羊肚菌餃&麻婆豆腐餃
  • 琥珀桃仁、蕎頭&辣醬蒜頭
  • 鳳脂花雕蒸鱈魚
二訪100樓中餐廳🇭🇰美景加食美🐳之前來過吃午餐感覺很好👍🏻 餐廳可以望到一大片維港海景餐點也精緻好吃😋今次來吃晚餐由於當天客滿 所以未能訂到窗邊位置(大家有興趣的話一定要提早訂位呀!)我們點了2個套餐+2款海鮮套餐一共十道菜時令的前菜、火候十足的燉湯、矜貴的花膠、鮮味星斑球、香口惹味乳鴿還有又滑又香好好吃的松露朱古力鐵觀音奶凍每一道都精緻好吃而且又很飽!這美景配美食 簡直是享受呀!🔸酥蔥鮑魚($208/只)超級彈牙!醬汁煮入味又有鮑魚的鮮甜!加上炸的很香脆的蔥絲,非常好吃!🔸酥炸華漣生蠔($268/2只)炸得外皮香酥脆,蠔肉厚肥美多汁,入口如絲絨般細滑,鮮甜味十分濃厚。🩵晚餐 - ($1488)🔸法式xO醬蒜茸牛角包🔸時令白露筍清酒伴聖子🔸金沙日本南瓜🔸松茸螺頭燉海參🔸香酥花膠伴香檳魚子醬🔸麒麟星斑球🔸101風沙乳鴿🔸雲腿上湯浸菜遠🔸砂窩豬油渣香蔥飯🔸甜品 - 松露朱古力鐵觀音奶凍
二訪100樓中餐廳🇭🇰美景加食美🐳
之前來過吃午餐
感覺很好👍🏻 餐廳可以望到一大片維港海景
餐點也精緻好吃😋
今次來吃晚餐
由於當天客滿 所以未能訂到窗邊位置
(大家有興趣的話一定要提早訂位呀!)
我們點了2個套餐+2款海鮮
套餐一共十道菜
時令的前菜、火候十足的燉湯、
矜貴的花膠、鮮味星斑球、香口惹味乳鴿
還有又滑又香好好吃的
松露朱古力鐵觀音奶凍
每一道都精緻好吃
而且又很飽!
這美景配美食 簡直是享受呀!

🔸酥蔥鮑魚($208/只)
超級彈牙!醬汁煮入味又有鮑魚的鮮甜!
加上炸的很香脆的蔥絲,非常好吃!

🔸酥炸華漣生蠔($268/2只)

🩵晚餐 - ($1488)
🔸法式xO醬蒜茸牛角包
🔸雲腿上湯浸菜遠
🔸砂窩豬油渣香蔥飯
🔸甜品 - 松露朱古力鐵觀音奶凍
2023-09-25 182 瀏覽
這間中菜館位於香港最高的建築物—環球貿易廣場內,主打匯聚中西的高級Fusion粵菜,店內環境寬敞舒適,裝潢具備時尚的中式感,窗邊座位更能欣賞到維港270度的美景。 晚市套餐 - $1488/位 餐前小吃 - $78 三款自家製小食,包括紅酒蕎頭、琥珀合桃及以鰹魚汁麵豉醬醃製的蒜頭,酸酸甜甜非常開胃。 法式XO醬蒜茸牛角包 每日新鮮自家烘焙的牛角包特別外酥內濕潤,富牛油香,夾著秘製法式XO醬、煙燻蒜蓉牛油及胡椒粉,配搭芝士薄脆及羽衣甘藍,層次豐富。 時令白露清酒伴聖子 以鮮美蟶子作為冷盤,清甜幼嫩的白露荀不會喧賓奪主,綿密的清酒泡沫帶淡淡梅酒香,鹹香的三文魚籽提鮮。 金沙日本南瓜 果肉細緻綿密的日本南瓜甜度高,均勻地覆蓋金黃的鹹蛋黃,有著濃郁的金沙鹹香,外酥內軟帶沙沙甘香。 松茸螺頭燉海參 以原個椰皇長時間熬製,湯色清晰而不膩,再加入一粒粒椰子仔,帶陣陣椰香。裡面有一片片松茸及螺頭,更有一大條細糯爽滑的海參,清甜又滋潤。 香酥花膠伴香檳魚子醬 大大塊酥而不膩的炸花膠扒,保持著豐富骨膠原的豐盈紮實質感,入口爽滑鮮美,香檳魚子醬更能提鮮。 麒麟星斑球 雪白的星斑魚肉嫩滑細膩,夾著松茸片、冬菇

晚市套餐 - $1488/位
餐前小吃

餐前小吃 - $78

麒麟星斑球
雪白的星斑魚肉嫩滑細膩,夾著松茸片、冬菇、金華火腿等,增添鹹香及菇菌香,連同荷葉一起蒸,更帶淡淡的香氣。

壹零壹風沙乳鴿
皮脆肉嫩的乳鴿毫不油膩,連骨也有濃濃的滷水香,風沙炒香帶獨特的微辣蒜香,充滿大排檔風味,入口鮮嫩得噴出肉汁。

雲腿上湯浸菜遠
一片片肉香馥郁的雲腿鹹香回甜,上湯鮮味無比,新鮮翠綠菜芯吸飽精華,爽脆鮮嫩。

砂窩豬肉渣香蔥飯
粒粒分明的米飯吸飽甘香的豬油,油潤卻不膩口,更有香脆的豬油渣添口感,砂窩能保持食材的溫度,還有少許惹味的窩巴。

松露巧克力鐵觀音奶凍
滑溜的奶凍細膩又有彈性,風味濃郁的鐵觀音茶香好清新,哥倫比亞松露巧克力有著獨特的風味及微酸果味。

24K黃金焗蟹蓋 - $388
金黃酥脆的蟹蓋釀滿甘甜多汁的日本松葉蟹蟹肉,加入洋葱和忌廉等調味,更幼滑細膩,可蘸上意大利陳醋解膩。
2023-09-25
2023-09-23 58 瀏覽
結婚二十週年紀念日老公話要帶我去ICC 101 享受一個非一般居高臨下,維港海景的餐廳吃飯慶祝。餐廳裝潢華麗有3面落地大玻璃窗可以飽覽整個維港景色,遠望還可以見到灣仔會展,視野一覽無遺,坐位舒適又空間感十足,置身在內已經非常享受。除了餐牌主食還有套餐提供,我倆比較隨性所以都係散叫選擇自己喜歡的食物。前菜3小碟紅酒蕎頭漬,略帶葡萄酒果味,口感清爽脆口。味噌蒜頭漬,每粒味噌蒜頭都十分入味醒胃。琥珀合桃,上了糖漿和芝麻的合桃,富光澤的啡褐色如琥珀一樣,香脆惹味。本幫蜜汁燻鱈魚用鱈魚來做燻魚,把魚肉輕輕炸得香脆,用甜豉油、香料和冰糖煮成的醬汁調味,燻魚入口香脆乾身,內裏魚肉鮮嫩多汁,非常有水準。松茸螺頭鳥雞燉花膠濃郁的松茸和鮮甜彈牙的螺頭與瘦肉、烏雞及花膠清燉,火候十足,清香滋潤。24K黃金焗蟹蓋用上日本松葉蟹造成,加入少許忌廉調味,保留蟹肉鮮味,吃時加一小匙話梅漬醋汁 ,更能帶出蟹肉的鮮甜,外層的香脆與內裏蟹肉的軟嫩口感,一脆一嫩非常滋味。香露芙容鱈魚球鱈魚球肉質鮮嫩滑溜,配合蒸蛋白、龍蝦汁,味道層次豐富,又香又滑。避風塘炒琵琶蝦避風塘味道鹹香辛辣,當中的炸蒜更是整道菜的精髓,琵琶蝦蝦肉超級

前菜3小碟

松茸螺頭鳥雞燉花膠

香露芙容鱈魚球

避風塘炒琵琶蝦
避風塘味道鹹香辛辣,當中的炸蒜更是整道菜的精髓,琵琶蝦蝦肉超級鮮甜,口感爽彈,上面嘅椒鹽點綴了蝦肉鮮味,惹味之餘又不失鮮香甜味。

三杯蟶子
料理過程中用到一杯麻油、一杯醬油、一杯米酒,故得名三杯,加上九層塔,蒜頭,青椒等其他配料炒香,惹味非常,蟶子鮮甜彈牙,三杯香氣更可帶出蟶子的鮮甜味呢。

法蔥油脆皮太安雞
雞皮香脆雞肉油膩滑溜的口感,沾著法蔥香油滿溢滾燙的雞汁,入口滋味無窮,法蔥油香氣四溢,大大提升雞肉鮮味。

XO醬海鮮炒米粉
簡單的炒米粉, 加入雞蛋、肉絲、芽菜,最後加入XO醬增添咸鮮香味, 米粉炒得乾身不油膩,入口清爽,大蝦肉質鮮嫩彈牙,蝦味香濃,新鮮爽嫩。

2023-09-18 2623 瀏覽
這間位於Sky dining 101 的中菜館,裝潢奢華,別具氣派,食客可置身全港最高的101 層樓宇高空,品嚐美宴佳餚之外,更可欣賞壯麗維港景色,氣氛浪漫細緻。餐廳由曾任米芝蓮三星中菜主廚班底主理,集新鮮食材結合新派烹飪技術,呈獻各款融合傳統與創新的中菜菜式,給人一種令人驚艷的感覺。十道菜 $1480/位 + 10%🌟前菜🦋法式XO醬蒜茸牛角包酥脆的牛角中間夾住香氣四溢的法式XO 醬和蒜茸,配搭芝士薄脆,帶來令人愉悅的味道。🌟頭盤🦋時令白露筍清酒伴蟶子創新以蟶子作冷盤,選用清脆的白露荀、咸香的三文魚籽入饌,最後佐以清酒烹調,令人垂涎欲滴。🦋金沙日本南瓜以南瓜為主角,外層裹著金沙酥皮,裡面是綿密的南瓜,口感豐富而美味。🌟燉湯🦋松茸螺頭燉海參松茸的香氣和鮮美的海參和諧結合,變奏出這碗濃郁的湯品,讓人回味無窮。🌟主食🦋香酥花膠伴香檳魚子醬🦋麒麟星斑球主食方面,兩款同樣色香味俱全,香酥的花膠搭配香檳魚子醬,營造出一種奢華的氣派。麒麟星斑球將火腿、松茸和冬菇等配料巧妙地融合一起,呈現出豐富的層次感。🦋壹零壹風沙乳鴿壹零壹風沙乳鴿,充滿大排檔風味,外皮酥脆,肉質鮮嫩多汁,叫人一試愛上。🌟飯菜🦋雲

十道菜 $1480/位 + 10%
🦋壹零壹風沙乳鴿
🌟飯菜
🦋雲腿上湯浸菜遠
🦋砂鍋豬肉渣香蔥飯
雲腿上湯浸菜遠,咸鮮的雲腿與湯汁完美融合,令菜遠鮮味更突出。砂鍋豬肉渣香蔥飯,每口也給人脂油香氣。
🌟甜品
🦋松露巧克力鐵觀音奶凍
松露巧克力和鐵觀音奶凍的清新口感互相平衡,味蕾帶來甜蜜攻擊,為這場盛宴作完美的結束。
2023-09-16 57 瀏覽
位於ICC 101樓, 一入門口看見非常有格調的裝修, 居高臨下窗外維港美景進入眼簾. 晚飯和中午點心都試了, 果然是一間環境和菜式一樣有水準的粵菜餐廳. 服務貼心周到, 獨立包間體面宴客首選 👍👍👍
2023-09-15 1730 瀏覽
今次慶祝紀念日,去了位於ICC 的麒天,在101樓的高空飽覽美景望餐。大約6時就入座,想欣賞香港的日與夜,落地玻璃令宏偉的觀景盡入眼簾。座位也寬敞舒適香港的夜景真的很美二人點套餐較好,有兩款選擇前菜有紅酒蕎頭、琥珀合桃及漬物蒜頭蕎頭帶酸好開胃,幫助消化琥珀合桃甜脆香口蒜頭是鰹魚汁麵豉醬醃製,相當入味法式XO醬蒜茸牛角包擺盤如法國菜般精美,牛角包鬆脆無比,質感輕盈不油膩,中間的XO醬香濃又不鹹,兩者味道好夾,意想不到鹹食牛角包味道這樣出色,還有脆身的羽衣甘藍、香口濃郁的芝士片。時令白露筍清酒伴聖子清酒化作泡沫的份子料理,清酒有梅味好清新,還有爽脆的白露筍配彈牙的聖子。金沙日本南瓜鹹蛋黃均勻沾滿整件南瓜,一咬首先沙沙脆口的鹹蛋黃,內裡是熟透溶化的南瓜甜肉。松茸螺頭燉海參燉湯燉湯好甜好滋潤,海參好軟滑,松茸、螺頭有嚼口又香,品嚐完頓時覺得身體好溫暖。香酥花膠伴香檳魚子醬炸花膠第一次品嚐,透薄鬆化的外皮包著厚身彈牙的花膠扒,沾上濃郁魚子醬汁、魚籽等,為花膠增添不少鮮味。麒麟星斑球松茸片、冬菇、金華火腿、星斑魚片夾在一起品嚐,星斑魚片厚身啖啖肉又嫩滑,菇類吸收金華火腿精華好入味,整道菜又帶著荷葉

座位也寬敞舒適
香港的夜景真的很美
二人點套餐較好,有兩款選擇
前菜有紅酒蕎頭、琥珀合桃及漬物蒜頭
蕎頭帶酸好開胃,幫助消化
琥珀合桃甜脆香口
蒜頭是鰹魚汁麵豉醬醃製,相當入味

麒麟星斑球

松茸片、冬菇、金華火腿、星斑魚片夾在一起品嚐,星斑魚片厚身啖啖肉又嫩滑,菇類吸收金華火腿精華好入味,整道菜又帶著荷葉香味。

炸得剛好,皮脆肉嫩
雲腿上湯浸菜遠
菜芯脆綠,吸收了金華火腿精華超甜
砂窩豬肉渣香蔥飯
飯粒金黃色,脆口的豬肉渣令飯粒更添油香
松露巧克力鐵觀音奶凍

色彩繽紛,賞心悅目,奶凍香滑,松露巧克力味道濃郁
2023-09-08 210 瀏覽
晚上和家人到101層的中菜餐廳吃晚餐,慶祝家人生日。餐廳位於101樓,搭快速升降機直上101樓層,如參觀天際100般。進入餐廳,可在其中一邊從極高處看到維港景色,在晚上從高處向下看,景色極佳。店員先端上前菜,香甜脆口的蜜糖琥珀核桃、爽脆的麵豉醬生蒜頭和紅酒蕎頭是一個開胃菜。本幫蜜汁燻鱈魚($178),最好吃的一道菜。份量足,一大片厚肉無骨鱈魚非常香脆,內層的魚肉嫩滑,配飯或酒吃都絕佳,是必點的一道菜。酥蔥鮑魚(隻)($208),切成花的香蔥突出鮑魚的清香。鮑魚入味煙靭彈牙,醬汁能滲入鮑魚內部。24K黃金焗蟹蓋(每位)($388),以蟹蓋盛著蟹肉,頂層的脆皮完美蓋着蟹蓋。炸片上放上24K金作點綴,名貴之餘不失其可口感。菜膽烏雞燉鮑翅($528),菜膽掛上烏雞湯汁,能嚐到烏雞的肉香,翅的份量大足,能掛上烏雞湯底的味道。這個翅相對以下的一款比較清淡,加入旁邊的醋更能吃出翅的鮮味。古法濃湯沙窩翅($568),翅的份量同樣十足,以濃湯烹煮,翅能完全掛上濃湯的味道,比烏雞燉鮑翅更香濃。如果喜歡喝濃味的湯,可點這個。松茸螺頭烏雞燉花膠($380),淡淡的松茸皌味,配上兩小片螺肉,加上烏雞燉煮和一大片

前菜

菜膽烏雞燉鮑翅

松茸螺頭烏雞燉花膠

松茸螺頭烏雞燉花膠($380),淡淡的松茸皌味,配上兩小片螺肉,加上烏雞燉煮和一大片厚肉滑花膠的燉湯,足料清潤。
櫻花花竹甜蝦浸菜苗

櫻花花竹甜蝦浸菜苗($228),菜量足,足夠三至四人吃,蝦乾煙靭,個人覺得拌飯吃更佳。
頭抽鹿兒島A4和牛炒飯

頭抽鹿兒島A4和牛炒飯($298),炒飯份量大約四大碗飯,和牛碎粒充分與飯粒攪拌,加上和牛粒量多,每一口都能嚐到和牛肉香。
養顏紅棗糕

養顏紅棗糕($58),頂層是軟腍的杞子,紅棗糕帶點煙靭,棗香味適中,即點即製作,香熱的糕點特別暖胃。家人很喜歡這個糕點。
楊枝甘露

楊枝甘露($58),足料的楊枝甘露,能嚐到芒果粒,香甜不帶酸味。暫時吃過最好吃的楊枝甘靈我和家人都多點一碗吃。
荔枝石榴露

荔枝石榴露($58),從相中也能看出足料的石榴蓉。每一口都嚐到石榴的香氣,香甜而不俗,還能嚐到果肉粒。

最後的三道甜品糕點有驚喜,水準甚高,下次會再點各項甜品
題外話/補充資料: 加一服務費
2023-09-06