2016-12-15 1148 瀏覽
係灣仔區做得食,難食都有個譜。但真係好差。叫左碗酸辣米線加牛腩,牛展,菜肉雲吞個湯淡到似水,話明酸辣,一D都唔酸。牛腩硬架,雲吞中間唔熱,煮耐少少唔該,牛展腥。我呢D求其填飽就算既人,平時食到唔好食都會食埋唔浪費。叔叔不行了,食剩半碗。真係好過份,第一次寫食評都被你,去食老麥宜家。
係灣仔區做得食,難食都有個譜。
但真係好差。
叫左碗酸辣米線加牛腩,牛展,菜肉雲吞
個湯淡到似水,話明酸辣,一D都唔酸。
牛腩硬架,雲吞中間唔熱,煮耐少少唔該,牛展腥。
2016-11-03 942 瀏覽
有個亞姐,巴巴乍乍,態度超差,不單只我不會再食,我亦不會建議身邊的同事食。俾錢買難受,唔係要你當我老細咁招呼,起碼基本禮貌都冇。真係祝你生意興隆。又話$50送外賣,跟住又話買一個唔送,仲cut線。有冇搞錯,嗰個亞姐就係聽電話個。。。
2015-12-18 2180 瀏覽
星期一聽完講座。走咗去附近間茶記食晚飯。坐低點咗份醬爆鯊魚丸雲吞米線。價錢$34。個名好特別。個米線好彈牙。個鯊魚丸好彈牙。個雲吞好食。湯底好清甜。大份夾抵食。值得推介。
題外話/補充資料: 個名好特別。個米線好彈牙。個鯊魚丸好彈牙。個雲吞好食。湯底好清甜。大份夾抵食。值得推介。
2015-12-14
醬爆鯊魚丸雲吞米線
繼續發掘早餐地點。這裡應是除了豪星以外次便宜的早餐地點。一般茶記格局,一群態度一般的侍應,還有一陣異味。進來了,暗嘆中伏之餘,只想快快吃完離開。想叫一份鮮油多,但侍應說沒有,就叫一個火腿奄列餐吧,連凍飲三十元不到。以為是一般茶記求其整出來將炒蛋反轉成半月形的物體,但想不到出來的賣相,除了略為焦黃及有少許像千年油的油滴在碟底,賣相真的像在酒店吃的奄列,也沒炒的過老,也算是如此了。麵包乾硬,不提也罷。試過就算了,我連試它的米線的意願也沒有。
繼續發掘早餐地點。

這裡應是除了豪星以外次便宜的早餐地點。

一般茶記格局,一群態度一般的侍應,還有一陣異味。

進來了,暗嘆中伏之餘,只想快快吃完離開。

麵包乾硬,不提也罷。

試過就算了,我連試它的米線的意願也沒有。

2015-09-30
2015-03-20 1529 瀏覽
隨意找間便宜粉麵舖吃晚餐,剛巧經過就坐下了~同樣是車仔麵式點餸配各式粉麵/米線/薯粉,有麻辣湯、雲南酸辣湯、清湯選擇,配料選擇多而新穎~分別要了 酸辣湯(中辣)滷鴨腎拼醬爆麻辣牛丸蕃薯粉 和 麻辣湯(小辣)手打牛丸拼墨魚鬚米線~酸辣湯底微酸,主要靠酸菜帶出酸味,辣味則是熬湯時已加進調味了,味精不算重~ 蕃薯粉有正常軟滑煙韌的特質,湯底有大量芽菜和腐竹~ 滷鴨腎份量亦不少,雖然炆得夠腍少爽,但可惜不夠入味~ 醬爆麻辣牛丸內餡是麻辣肉醬,有輕微麻香但不覺辣,可能湯底的辣已搶過它的味道,而外層牛丸偏腍且似是混了豬肉,跟外間的假牛丸無異 麻辣湯米線甫上桌已嗅到濃烈的麻香,小辣明顯比中辣少辣,同樣是在熬湯時已調好辣度~ 米線都是一般貨色,沒有特別~ 湯底同樣有大量芽菜和腐竹~ 手打牛丸絕對比醬爆牛丸出色,彈牙爽口,有真正牛肉味,但仍然不如我在別家吃到的手打牛丸好~ 墨魚鬚夠爽口,但欠缺鮮甜味,但比鴨腎的較吸引~整體湯底不錯,但需小心選擇配料,以免中伏~
隨意找間便宜粉麵舖吃晚餐,剛巧經過就坐下了~

醬爆麻辣牛丸拼滷鴨腎蕃薯粉(酸辣湯中辣)

整體湯底不錯,但需小心選擇配料,以免中伏~
手打牛丸拼墨魚鬚米線(麻辣湯小辣)
2015-03-19
2013-10-15 974 瀏覽
麻辣羊肉片拉麵 $33甫步進已嗅到一陣香辣味,近似辣味公仔麵湯粉的味。拉麵:起箸,以港式粉麵檔流水作業烹煮的拉麵,不能期望太多。口感尚算中規中舉。6/10麻辣:麻感、辣味,是有的。但嫌太過生硬,如上,近似辣味公仔麵湯粉的味。6/10羊肉:乏味,但勝在份量夠,一般。6.5/10整體 6.5/10豆漿 $7平庸得不能再平庸,豆味是minimal的。5.5/10題外話:侍應姐姐的服務相當殷勤細心
麻辣羊肉片拉麵 $33
麻辣羊肉拉麵
甫步進已嗅到一陣香辣味,近似辣味公仔麵湯粉的味。
拉麵:起箸,以港式粉麵檔流水作業烹煮的拉麵,不能期望太多。
口感尚算中規中舉。6/10
羊肉:乏味,但勝在份量夠,一般。6.5/10
整體 6.5/10

豆漿 $7

平庸得不能再平庸,豆味是minimal的。
5.5/10

題外話:侍應姐姐的服務相當殷勤細心
2013-10-14
2013-09-18 797 瀏覽
每當吃一碗麵線便想起你。當今天來到這間雲桂川,那些回憶就如同在記憶的閘口瘋湧出來一樣。今天把筷子拿起吃這碗米線的時候,我發覺我已沒有半點留戀。記得從前在這裡和你吃飯的時侯,你看著我的表情,我知道我難逃愛上你和這碗米線的命運 。認識你的時候,知道你是從雲南來的,那個時候因為愛屋及烏,和你四處去找好吃的米線,尋找你家鄉相似的味道。什麼長沙灣,土瓜灣甚至荃灣的有名米線我們也去過,你說你要在香港的日子都把這些雲南米線鋪頭也吃過,這樣才算滿足你的心願。從前的日子多麼快樂。灣仔的雲桂川是你最愛的米線鋪,剛巧在工作地點附近,又平又靚,最重要是那酸辣像極你家鄉的那味覺。這裡的餐廳不大,門口也開揚,與日日在港島乘車的朋友就算未食過也知道的這間雲桂川,在有名的永華麵家隔離,你還開玩笑為什麼一鋪之隔呢間咁好吃的雲桂川為什麼不可以拿米芝蓮一樣平起平坐,我說你很傻很可愛,你的反應是一個更不經意的嫣然一笑,左面如凹陷的酒窩,那一刻我知道我愛上你。現在你吃這碗米線你會想起誰,或者是我吧,在五年後的這天在這你最喜愛的米線舖做著相同動作。你可知道這裡的一枱一椅一收銀機就算在這麼多年後還是沒有變,那枱面的擺置,餐牌和選米
每當吃一碗麵線便想起你。

現在你吃這碗米線你會想起誰,或者是我吧,在五年後的這天在這你最喜愛的米線舖做著相同動作。你可知道這裡的一枱一椅一收銀機就算在這麼多年後還是沒有變,那枱面的擺置,餐牌和選米線紙中你最喜愛的醬爆鯊魚丸,你走了之後,基本上我還記得你最愛吃這濃味無比,裡面充滿豬肉爆醬的鯊魚丸, 被醬辣到的樣子,多麼的可愛。
這裡依然一成不變,特別是在物價高企的這年頭,這裡依然沒怎樣加價,可見這舖頭也是良心企業 。原來五年了,因為沒有怎樣加價就好像回到過去,像和你這樣相近,彷彿你還坐在我的隔離,但同時是那樣遠,因為所有都過去了,所以今天我在這裡叫了一碗米線來懷念你。你走了之後,我只有這樣懷念從前你捉著我的手去叫東西和吃東西的感覺。

用了一碗米線的時間掛念你,這裡的員工依舊有禮,吃米線的時間可能只有十多分鐘,但他們彷彿生怕我會傷心,入到去坐下兩分鐘叫了一個4號米線set後不用幾分鐘便把食物送到面前,有效率有禮有服務又平,在那裡可以找到呢。我立刻吃這碗米線,湯底是小辣,我飲一口湯,那種酸辣剛好,我怕吃太辣,因為在這天氣吃這樣辣是很辛苦的事,不過這裡的雲南米線其實是不太濃烈的,記得荃灣的唯一雲貴川是極強極濃的,另外一間深水埗的雲南風味過橋米線也是其酸辣搶得令人醒胃,這裡的是中庸,怪不得你說像你家煮的風味。
順德魚腐和菜肉雲呑酸辣米線
一碗米線份量很大,裡面有一般的米線鋪有的芽菜,韮菜,腐皮和酸菜,每樣配料份量都多,特別是我最愛的腐皮,還有他們每碗都會有一匙羹的生蔥和蒜蓉撈埋一起的配料,這個是我重口味的最愛,加點湯一同放這些入口是人間美味。個餐有的餸是順德魚腐和菜肉雲呑,順德魚腐是依舊的紮實有口感, 魚肉味濃而且熱辣辣,就如聞到順德的河鮮味一樣,但佢就沒有咁腥的魚味,如果怕河鮮都一定會喜歡吃,菜肉雲呑皮薄而且極有內涵,裡面的豬肉也很好味,不過相比順德魚腐當然失色一點。米線份量大碗,吃完後基本上整碗湯都渴了一半。碗底還有很多酸菜,熱愛雲南菜配料的人必定喜歡,我當然也吃掉所有。

浪費了十幾二十分鐘的時間和感情,計算得到我應該還未算太累吧,因為我掛念這碗五年沒有吃的米線應該多於你吧。臨走前再望一望,懷念這裡的地方食物,低頭便離去了。

走的時候,姐姐在抹地,她有心的跟我說地下因為抹地濕小心行路,可能她就像你一樣,以為自己和你般似看穿我扮強悍 ,其實心裡沉重得還笑我因心情不佳而行路的姿勢像未純熟,吃了米線會呼出眼淚,但我沒有這樣,我沉重的原因是因為我不知道何時才可以再來吃一碗米線,畢竟灣仔好吃的地方太多了,這裡吃的應該是回憶吧。

出到門口,想起剛才用那筷子拿起的一下把快樂燃點 ,隨著米線漂起的煙在風中翻飛消散的時候, 我亦明白,我下一步應怎打算。
這個世界好吃的米線還多,我還有很多一碗米線的時間,多試其他吧。
2013-09-17
順德魚腐和菜肉雲呑酸辣米線
2013-07-19 499 瀏覽
這裡長期的有笑容親切的中年姐姐在門口招待,況且堂食的人不算多,所以在繁忙時間都會有位。一人午餐都來過數次,因為這裡都比較多一人前往,安排搭枱都比較容易。地方也算企理。這裡的落單形式是以剔選,填好後交給店員就可以,餸的選擇也不少。可惜這裡的出品水準不太穩定。有時米線會軟得夾不起。米線的餸就不作評論了,都是一般貨色。湯底也不太出色,味精也在偏高水平。值得一提的是這麼是沒有水供應,中年姐姐次次都會問:「飲唔飲嘢呀?」。當米線還未到的時候,她見到單是沒有飲品的價錢,她又會再問:「飲唔飲嘢呀?」怎料過了不夠一分鐘,另一姐姐又再問又會再問:「飲唔飲嘢呀?」米線上枱時間約十分鐘,以同類店子不算快。到米線上枱的時候,她又會問:「飲唔飲嘢呀?」其實都相當煩擾! 問第一次可能是我真是忘了寫,第二、第三、第四次,很明顯我是不想要飲品,請尊重大家的意願吧!收錢往往要等三至五分鐘,因為店員要完成所有事務(包括不斷迫人加飲品)才會收錢。我暫時想不到再次支持此店的理由!

我暫時想不到再次支持此店的理由!
2013-06-18
2012-01-20 403 瀏覽
前幾天和友人在附近看完Drama後個肚餓餓地就去左依間野度食米線一看之下原來係好似d車仔面鋪頭咁用張紙仔黎點菜既!咁我就叫左個小辣小鍋米線配豬腸我朋友叫左個唔辣小鍋配牛肉!d面好快就上枱每碗都配料十足,有大量芽菜酸菜同聰d聰仲要用個spoon仔裝住,照顧d唔食聰既客人!真係細心!個米線d味道係我食過既米線鋪頭入面都算中上,陣味有辣有麻,唔似得有d米線鋪頭咁得個辣字!之後食完睇一睇個牌,原來依開野係廿三小時營業!真係特別!
前幾天和友人在附近看完Drama後個肚餓餓地
就去左依間野度食米線

一看之下原來係好似d車仔面鋪頭咁用張紙仔黎點菜既!

咁我就叫左個小辣小鍋米線配豬腸
我朋友叫左個唔辣小鍋配牛肉!

d面好快就上枱

每碗都配料十足,有大量芽菜酸菜同聰

個米線d味道係我食過既米線鋪頭入面都算中上,陣味有辣有麻,
唔似得有d米線鋪頭咁得個辣字!

之後食完睇一睇個牌,原來依開野係廿三小時營業!真係特別!
2011-08-29 285 瀏覽
每次,我只會點小辣的小窩米線。雲+桂+川合起來,會是什麼風味?光想實在是詭異,卻又深得我心-- 不太辣、不太嗆、不太油、不太咸。酸為主週,和甜味十分協調。這種十分不地道又欠特色的味道,反而好像悄悄的,把各式口味融和在一起,十分有層次。比起附近的南記和港式粉麵,是有點濃、有點特別的味道。另一讚的是米線不會軟呼呼的,也夠熱。至於配料,最愛豆苗餃。他的魚皮也是十分可愛的,可以分開上。通脹前,價錢也十分可愛。現在雖然是貴了點,份量也不夠多了,但也不致於被碟頭飯比下去。效率是另一絶,約2分鐘,是暫時遇到上得最快的粉麵。不開心的時候最適合去。因為從勤快的員工嬸嬸/叔叔身上,你會感受到衝勁,覺得生命滿希望。遇著會叫我做「妹妹」或「靚女」的嬸嬸,更是爽上半天。(男士們有福了,通常嬸嬸愛稱呼男士為靚仔)每次,我都會吃光那碗麵,喝光那碗湯,整個下午打著飽o隔。當然,喝光那碗可以使人肥10 lb的麵湯,是很個人的做法。
每次,我只會點小辣的小窩米線。

雲+桂+川合起來,會是什麼風味?

比起附近的南記和港式粉麵,是有點濃、有點特別的味道。

另一讚的是米線不會軟呼呼的,也夠熱。

至於配料,最愛豆苗餃。他的魚皮也是十分可愛的,可以分開上。

效率是另一絶,約2分鐘,是暫時遇到上得最快的粉麵。

不開心的時候最適合去。

每次,我都會吃光那碗麵,喝光那碗湯,整個下午打著飽o隔。

當然,喝光那碗可以使人肥10 lb的麵湯,是很個人的做法。
2011-08-25
  • 小窩酸辣米線(要辣)
2011-02-07 221 瀏覽
今日第一次試他們的米線.說實在的,他們的米線本身面質太普通了,湯亦太味精.不過配料倒是不錯的.首先一定有芽菜泡菜和腐竹,其次是主菜份量十足.今日我吃豬頸肉拚牛展,後者不多而且太硬,有點兒黏牙,但豬頸肉很多而且經過酥炸,好香好腍.今日是初五,很多熟客一進來便跟伙計們祝新年快樂,很有人情味.
今日第一次試他們的米線.

說實在的,他們的米線本身面質太普通了,湯亦太味精.

不過配料倒是不錯的.

2011-02-07
2010-11-12 177 瀏覽
不時路經灣仔都會來這裡,貪其一般都有位而價錢適中。自己不能吃太辣,所以點了不辣的‘上湯’底。像車仔麵的點菜方式,點了羊肉片、龍蝦丸、鹵水蛋。一杯豆漿六元。這裡的湯底,如果吃不辣的話,其實只是水加一點味精、雞粉(可能有一點點湯料吧)。相信是太多的麵店的湯底都太弱,才導致很多香港人吃麵時不是加很多很多的醋,就是要加辣油。米綫很軟,有點碎。餸方面,除了鹵水蛋的蛋黃很乾,其他是ok的。達到醫肚的效果,但談不上美味。這個位置這個價錢也不至於太差,但遜於雲南桂林過橋米綫。
不時路經灣仔都會來這裡,貪其一般都有位而價錢適中。

自己不能吃太辣,所以點了不辣的‘上湯’底。
像車仔麵的點菜方式,點了羊肉片、龍蝦丸、鹵水蛋。
一杯豆漿六元。

米綫很軟,有點碎。

餸方面,除了鹵水蛋的蛋黃很乾,其他是ok的。

2010-11-11
(非會員)
2010-08-14 138 瀏覽
好難食!! 真係試1次就夠啦呢間野叫左一個係酸辣米線 + 雞翼 + 牛腩 小辣$26另一個係 酸辣米線 + 豬肉丸 + 魚腐 小辣 + 凍 0 水 $34個湯好難飲,好似清水再加d辣椒油既味道d米線好硬, 雞翼 + 牛腩本身就一般啦但係浸左落d湯就搞到真係好難食 另一碗個湯冇咁重辣椒油味,但好咸 而魚腐就好硬..凍0水少甜,d水有陣味既..之後同左個待應講,雖然佢好好咁換左個凍0tea俾我地不過一樣好難飲  總之一句,係極差。
好難食!! 真係試1次就夠啦呢間野

叫左一個係酸辣米線 + 雞翼 + 牛腩 小辣$26

個湯好難飲,好似清水再加d辣椒油既味道
d米線好硬, 雞翼 + 牛腩本身就一般啦
但係浸左落d湯就搞到真係好難食

另一碗個湯冇咁重辣椒油味,但好咸

而魚腐就好硬..

凍0水少甜,d水有陣味既..
之後同左個待應講,雖然佢好好咁換左個凍0tea俾我地
不過一樣好難飲

總之一句,係極差。
2010-08-14
2010-07-20 109 瀏覽
晚飯時間去食都無乜人...叫左黑柏葉米線中辣...湯底不辣也不麻, 像清湯加了小小辣椒油一樣, 不太好吃...黑柏葉太硬, 也是不太好吃...整體來說也是中下, 一次就足夠了...
晚飯時間去食都無乜人...
整體來說也是中下, 一次就足夠了...

2010-05-29 98 瀏覽
係附近返工,所以間唔中都會幫襯這裡食lunch~每次都會點麻辣湯底,決為這裡的麻辣真係好正!!!今次我就點了墨魚鬚+肥牛米線,好快就弄好有得食啦~麻辣又可以另上一碗仔,跟自己口味加辣度~其實食麻辣米線湯底好重要,如果湯底不好,試問再好的"食送"都無興趣再幫襯啦~記得有一次試過酸辣湯底(因為酸辣是無得另上的)少辣都已經好辣,老闆見到辣到咁,就幫我換了碗清湯,服務真係好好~如果比著係"譚仔",一早收o左你o左你幾蚊啦!!!!
係附近返工,所以間唔中都會幫襯這裡食lunch~

每次都會點麻辣湯底,決為這裡的麻辣真係好正!!!

點"食送"紙
2010-05-18