餐廳: 鮨燐
資訊:

2019-05-22 465 瀏覽
今日為慶祝我同honey 相識兩週年,而我們都喜歡吃刺身壽司,就決定豪食一下。我們去了位於上環的新開的鮨燐試一試Omakase -由師傅為我們挑選最優質,最時令的食材,令所有涼食和熱食均配搭得宜且豐富。餐廳環境舒適,以bar 枱為主,可以近距離和師傳作交流,了解各種食材,製作方法和各款配搭理念,亦可欣賞到師傅的刀功,細心和一絲不苟的製作過程,確實是一種享受。每一個dish 都好像藝術品,令人目不暇給。餐廳提供三種set 供客人選擇,因為我們都想試多種刺身,便選了中間$1380set。白梅貝爽滑,很入味,可連內臟吃,味道回甘。前菜是醒胃的土佐醋松葉蟹碎配支豆蓉。酸酸的,整個配搭都很清新,亦能帶岀松葉蟹的鮮味。師傳刀工確係一流,每一塊魚片的厚度均一,睇到我們眼都唔眨🤭魚肉爽嫩,夾著香葱,再蘸上柚子岩鹽,能帶岀魚的鮮味而且味道十分清新,讚!再來一個季節性螢光魷魚,好爽,而且爆膏,很甘香。這個蠔真的不得了,很爽滑鮮甜,還有酸酸的啫哩,味道很夾,一點都唔腥。這個池魚被切絲,拌勻三星蔥薑蓉,調味恰到好處。以下還有多款魚刺身,款款都很肥美鮮甜,淨係賣相已經令人流唒口水🤤有刺身,汁燒,和火炙的而我就最

令所有涼食和熱食均配搭得宜且豐富。

每一個dish 都好像藝術品,令人目不暇給。

白梅貝爽滑,很入味,可連內臟吃,味道回甘。
白梅螺

松葉蟹
師傳刀工確係一流,每一塊魚片的厚度均一,睇到我們眼都唔眨🤭
左口魚蔥卷

再來一個季節性螢光魷魚,好爽,而且爆膏,很甘香。
螢光魷魚
土佐醋啫哩  山口縣蠔

這個池魚被切絲,拌勻三星蔥薑蓉,調味恰到好處。
三星蔥池魚
刺身,汁燒,和火炙的
而我就最喜歡火炙魚生啦,燒一燒,魚脂岀晒嚟,入口即溶,很甘香。

平政魚

火炙吞拿魚腩
中途還會有件青檸啫哩比我地去一去口腔的油膩感👍🏼
橘子青檸啫哩
到熱食喇~~
白麵鼓米茄子🍆火喉剛剛好,加上濃厚的白麵鼓醬,味道質感難以形容。
壽司🍣亦很岀色。款款都很正,尤其是海膽軍艦,超級鮮甜; 赤貝壽司,非常爽口,很讚👍🏼👍🏼👍🏼
蜜柑鯛壽司

深海池魚壽司

赤貝壽司

北海道馬糞海膽軍艦壽司

火炙右口魚
焗蛋亦很有水準,很有蛋香,質感好像布甸一樣。
焗蛋
食完壽司,再有一小個梅酒啫喱,味道不會太濃,啱晒我!
清酒啫哩
吃過這麼多刺身壽司,來一小碗熱湯烏冬暖下胃就最好不過。烏冬幼滑,很有咬口,再加上爽口雜菌,口感很正。

雜菇烏冬
最後還有柚子雪葩作結,酸酸甜甜,消滯好幫手。

柚子雪葩

食物高質,服務員笑容親切,還會主動收碟和換熱茶,有機會會再來。
白梅螺
松葉蟹