2020-02-14 2366 瀏覽
屋主請朋友在家打邊爐,但現在高危情況,不適宜參與,故決意一人落街食,需要都不太想出街,但無辦法....去邊好?當然又是能讓我舒適自在的「德美」。維持着一樣裝潢,舒適!但在此時期,如枱與枱之間多些距離會更適合。枱上同放齊三份餐牌和一本厚餐簿。餐牌分別有飲品、晚巿定食和二人餐,而餐簿就是單點菜式,同樣有薄切、刺身、壽司、軍艦、火炙、花之戀、三色壽司、大盛、五點盛合、卷物、小卷、手卷、丼物、前菜、沙律、漬物珍味、串燒、燒物、天婦羅、炸物、一品料理、碗物、鍋物、麵類、御飯、飲品和甜品。******************************一人來就必揀晚巿定食,有魚生丼和定食可選,均配湯、沙律和甜品,又豐富又經濟。晚巿定食有十五款,今日突然好想好想食烏冬,故選了配有烏冬的便當三段 Tripet Bento ($88),同樣附有沙律、味噌湯和甜品。湯和沙律齊上,清爽的雜沙律菜拌入酸咪咪的醋汁,開胃醒神,還配片柔軟的煙三文魚,添些煙燻鹹鮮,跟清新的沙律同吃就剛好。味噌湯暖笠笠,味道剛好,內有香滑的豆腐、爽滑的昆布,清甜的紅白蘿蔔,簡單而美味。迷你烏冬都唔簡單,有肥牛、日式魚片、粟米和昆布,都算
枱上同放齊三份餐牌和一本厚餐簿。餐牌分別有飲品、晚巿定食和二人餐,而餐簿就是單點菜式,同樣有薄切、刺身壽司、軍艦、火炙、花之戀、三色壽司、大盛、五點盛合、卷物、小卷、手卷、丼物、前菜、沙律、漬物珍味、串燒、燒物、天婦羅、炸物、一品料理、碗物、鍋物、麵類、御飯、飲品和甜品
便當三段
迷你烏冬都唔簡單,有肥牛、日式魚片、粟米和昆布,都算挻豐富。每片牛肉帶一丁點油脂,相當腍嫩,不錯!烏冬好滑,連湯大羹吃最美味。
便當三段
便當以一個長形和風盒盛載,吃起來更有風味。一格放有五件炸雞、椰菜絲、蘿蔔漬和他他醬;另一格是刺身和玉子,好豐富。每件炸雞大小相若,炸得金黃,色澤平均,一咬開就霧出熱煙,熱辣辣最滋味!外層的炸漿薄而香脆,雞肉仲挺嫩滑,存有肉汁,加埋蘸上他他醬就更滋味。
便當三段
刺身有三文魚和油甘魚,配厚燒玉子,各兩件。三文魚肥美油潤、油甘魚充滿魚油香,兩者都肉質柔軟,味道鮮美;印上「德美」的玉子就一層層,香甜好吃!
*************************
蟹子沙律
多吃蔬菜健康有益,就選客蟹子沙律 Flying Fish Roe Salad ($50)。嘩!滿滿一大碗,堆成一座小山丘,灑滿大量晶瑩亮麗的蟹籽,份量好足,令人吃得滿足。唔想太多沙津醬,所以下單時指明另上,邊吃邊加就岩。
蟹子沙律
大量清爽的青瓜絲拌入柔軟的蟹柳絲,再加上爆脆鮮味的蟹籽,吃前先拌勻,口感豐富,只添加少許沙律醬,能保持清新的感覺,岩晒!簡直又好味又豐富又抵食。
*************************
鹽燒油甘魚餃
還未到時間回家,就繼續坐下食下,就點一客鹽燒油甘魚餃 Grilled Yellowtail Joint w/salt ($90)慢慢等。待一會,嘩!魚鮫份量十足,相信這條魚挺大。熱辣辣上枱,散出陣陣燒香,底面同樣燒得金黃,吃起來既香脆可口,亦相當油潤。
鹽燒油甘魚餃
把其挾開,魚香四溢,魚肉好嫩滑,啖啖魚油,味道鮮美,且弄得鹹鮮有致。又試試蘸上所配備的蘿白蓉醋汁和唧些鮮青檸,有助中和其油膩感,配搭更合宜。
點解唔見我提飯後甜品呢?因為是日是奶凍,不太合我口味,別浪費,留給懂得欣賞它的人。其實我心只有抹茶蕨餅,來了這麼多次都未能遇上,是我們無緣?還是考驗我呢?我必定會繼續堅持!下次再來時希望可遇上....
2020-02-13