近日天氣乍暖還寒,過完一個溫暖的農曆新年,窩夫與蝦子餅趁氣溫稍降又去吃火鍋。參觀完南豐紗廠,在荃灣找地方吃晚飯,光顧了位於大鴻輝(荃灣)中心頂樓的相馬日式火鍋,被安排坐在窗邊的卡位,感覺開揚舒服。晚市提供120分鐘放題,窩夫與蝦子餅選了每位238元的美國特選牛肉。湯底的選擇有八款之多。點餐後先去取飲品,任飲的飲品有接近二十款。有窩夫愛喝的西柚汽水,旁邊的桃味飲品味道比較淡。紅白鴛鴦湯底來了,紅色是番茄湯,白色則是豚骨湯,豚骨湯味道偏鹹,窩夫比較喜歡番茄湯。等湯滾的時候,到外面取醬料,日式火鍋不少得芝麻醬和胡麻醬,窩夫與蝦子餅則推介柚子醋。除了美國特選牛肉,豚肉和雞肉都是任食的。美國特選牛肉大大塊,不會太多脂肪,薄薄的,淥一淥便可以吃,水準叫人滿意。豚肉亦很有水準。雞肉非常新鮮,肉質嫩滑,難得有雞味,非一般雪藏貨色,絕對有驚喜。肉類以外的火鍋配料以自助形式提供,竟然有窩夫與蝦子餅愛吃的韭菜,鮮甜無渣,要一攞再攞呢。豆腐也很好吃,入口滑滑的,滲出濃濃豆香。要吃點飽肚的,可以考慮日式拉麵或粉絲等。

湯底的選擇有八款之多。

點餐後先去取飲品,任飲的飲品有接近二十款。
西柚汽水、桃味飲品

有窩夫愛喝的西柚汽水,旁邊的桃味飲品味道比較淡。
番茄湯、豚骨湯

醬料

美國特選牛肉

豚肉

豚肉亦很有水準。
雞肉

豆腐

豆腐也很好吃,入口滑滑的,滲出濃濃豆香。
日式拉麵

要吃點飽肚的,可以考慮日式拉麵或粉絲等。
2019-02-17
美國特選牛肉