2019-10-12 1131 瀏覽
工作完一週,真的要好好獎勵自己,所以即使沒有任何飯局,回到家附近也會去想去的餐店靜靜享受一頓晚餐,放鬆一下。今晚也是選了它。裝潢一直沒有變動,每次走進來也覺得舒適自在,正因為樓底高,空間十足,更感舒服。因為獨個兒,故被安排坐在一角,正合我心意,的確有時很想自閉一下……雖裝潢不變,但餐簿就換上新裝,附上更多相片,變得更清晰吸引。附精美的餐簿外,還有飲品餐牌和晚巿定食。餐簿就是單點菜式跟之前相若,有薄切、刺身、壽司、軍艦、火炙、花之戀、三色壽司、大盛、五點盛合、卷物、小卷、手卷、丼物、前菜、沙律、漬物珍味、串燒、燒物、天婦羅、炸物、一品料理、碗物、鍋物、麵類、御飯、飲品和甜品,選擇豐富。*************************晚巿定食就最岩一人,有魚生丼和定食可選,均配湯、沙律和甜品,配搭豐富,價錢經濟。晚巿定食有十四款,我所揀的往往離不開海鮮或魚,今次就揀了銀鱈魚西京燒定食 Grilled Cod Fish with Miso Paste ($118)。湯和沙律齊上,清爽的雜沙律菜拌入鹹香的芝士粉、香脆的麵包粒、微酸的凱撒沙律醬,還配粒鮮甜的帶子,清新怡人。麵豉湯熱辣辣,味道剛
雖裝潢不變,但餐簿就換上新裝,附上更多相片,變得更清晰吸引。附精美的餐簿外,還有飲品餐牌和晚巿定食。餐簿就是單點菜式跟之前相若,有薄切、刺身壽司、軍艦、火炙、花之戀、三色壽司、大盛、五點盛合、卷物、小卷、手卷、丼物、前菜、沙律、漬物珍味、串燒、燒物、天婦羅、炸物、一品料理、碗物、鍋物、麵類、御飯、飲品和甜品,選擇豐富。
*************************
銀鱈魚西京燒定食
雜沙律菜
麵豉湯
湯和沙律齊上,清爽的雜沙律菜拌入鹹香的芝士粉、香脆的麵包粒、微酸的凱撒沙律醬,還配粒鮮甜的帶子,清新怡人。麵豉湯熱辣辣,味道剛好,內有滑的豆腐和爽滑的昆布,還有鮮甜的蜆肉,有誠意!
銀鱈魚
銀鱈魚西京燒燒得金黃,帶些焦色,配上蛋黃醬,熱辣辣,魚香四溢,很吸引!旁邊伴了幾片清爽的青瓜片、椰菜絲和車厘茄,以中和銀鱈魚的油份,配搭合宜。
銀鱈魚
西京燒銀鱈魚多以白味噌烹調,味道帶甜。師傅烹調時間掌握得剛好,魚肉既有焦黃表面亦不散爛,讚!。把其挾開,魚肉片片分明,所含的油脂中等,肉嫩帶微爽,口感一流! 且醃製得相當入味,又不失魚香,雖備有蛋黃醬,但無需蘸上已很美味,不過蘸些又另一番味美。
秋刀魚
來到這裏怎能沒有壽司刺身呢?見秋刀魚是季節限定,唔知開始有未? 10月應該有機會。一問之下,太好了! 就點了一客秋刀魚 Saury($48/1件),其實我一向對它情有獨鍾。秋刀魚果然好肥美,魚皮充滿光澤,而魚肉則呈嫩紅,柔軟中帶微爽。味道鮮甜濃郁,甘香油潤,富獨特的味道,伴上蔥花薑蓉同吃,好爽!
日式海膽蒸蛋
最後再來一碗日式海膽蒸蛋 Steamed Egg Custrad w/sea Urchin ($56),即點即蒸,但需久等一會。一揭開蓋子,賣相雖不算很美,但味道和用料吸引。熱度十足,蛋面有豐腴甘甜的海膽外,還有爽口的昆布和原隻爽口的冬菇。
日式海膽蒸蛋
雞蛋蒸得挺滑溜,調味亦合宜,越舀越有驚喜,内有鮮香的雞肉、甘香的銀杏、鮮味彈牙的蝦仁、柔軟的蟹柳的菇菌,配起來同吃,很不錯!
**********************
黃豆蕨餅
結賬前奉送甜品,今次中了黃豆蕨餅($0),其實一直想吃抹茶蕨餅,很可惜又唔中,但黃豆蕨餅也不錯,口感黏滑柔軟,沾滿黃豆粉,好香。
每次在這裏享受完一頓晚餐,離開時總覺得感覺良好,它是我獎勵自己的最佳選擇。
2019-10-11
$244.2 (晚餐)
銀鱈魚西京燒定食
雜沙律菜