2018-06-08 979 瀏覽
今晚好想食海鮮,要食得豐富,食得滿足,當然不能獨自快樂,一於搵人陪。搵邊個?邊個?當然找一個跟我同樣愛吃海鮮的人,即是老爸,有其父必有其女,我倆都是海鮮迷,一於找他陪我大吃一餐。門口正中高高掛上蟹仔圖案店名招牌,挺可愛呀! 馬上令人心情喜悅。走進內裏, 下層是外賣店,沿長長的樓梯上一層便是餐廳。沿途都有不同的海上生物圖案、掛上水泡和船掌舵,而窗台上亦放了貝殼、海馬等小擺設,還有木板的牆身和牆上鑲了大量蠔殼等等,裝潢富心思,很有代表性,真係好似上了船一樣。餐廳左右兩邊均設有一排寬敞闊落的四人卡座,好舒適;中間則有三張六人枱。走入一點,有一個開放式的大水吧區,靠玻璃窗設有一排長沙發座配四人枱,前方還有兩三張四人枱,地方不算很大,但枱與枱之間有一定的距離,坐得很舒服,出入又方便。細閱餐牌, 每道菜式均註明食材, 亦附有部份菜式相片, 既清晰又精美。菜式種類不少, 分別Sea Appetizers、Land Appetizers、Soup & Salad、Skewers、Pasta / Burger & Risotto、Fried、Main Course和Dessert, 當然不少得必食的Ca
細閱餐牌, 每道菜式均註明食材, 亦附有部份菜式相片, 既清晰又精美。菜式種類不少, 分別Sea Appetizers、Land Appetizers、Soup & Salad、Skewers、Pasta / Burger & Risotto、Fried、Main CourseDessert, 當然不少得必食的Captain’s Hot Seafood Bag啦, 見到都令人滿心喜歡。
Espresso Martini
夏日炎炎,先點兩杯凍飲降降溫。看看兩大張飲品餐牌,有酒類和非酒類。既然今晚食海鮮咁高興,就飲些酒盡興一下。老爸愛咖啡,幫他點了一杯以Vodka、Bailey’s 、Kabila Liqueur Espresso 沖調而成的Espresso Martini ($78)。入口稍稍冰涼,口感綿綿順滑,味道調較得剛好,有酒的香甜又有咖啡的甘苦,酒味都算幾濃,令人如癡如醉,很討大家歡喜。
Matcha Russian
我一見到Matcha Russian ($78) 便兩眼發亮,因它是以Vodka, Bailey’s Liqueur, Cream  Homemade Matcha Syrup 調製而成。嘩!抹茶配酒,不知味道如何,好期待。客人按自己的口味將Homemade Matcha Syrup 加入飲品中,色澤濃濃,試呷一口,充滿抹茶的甘味,並不甜膩。先注入一半份量,啜一口,冰涼透心,酒的香甜中和了抹茶的甘苦,味道剛好,加上有Cream Bailey’s,口感順滑。不過,對我這個抹茶迷來說,需注入全杯Homemade Matcha Syrup,抹茶味突出,岩晒!
先來一客沙律清新一下,既然上了 “船”,當然要盡食海鮮,連沙律也要有海鮮,就要松葉蟹鉗西蘭花沙律 Snow Crab Claw Warm Broccoli Salad ($78)。成品有色澤亮麗的雞蛋 Half Cooked Eggs、鮮嫩爽口的西蘭花Broccoli、清爽的法國開邊豆 French Side Beans,伴上香脆的煙肉碎 Fried Crushed Meats 和鹹香的巴馬芝士碎 Parmesan Cheese,再混入自家製醋汁 Homemade Vinegar,味道酸咪咪,清新怡人,作為前菜很適合。
還有.....當然不少得兩隻松葉蟹鉗,色澤鮮紅,雖然不算大大隻,但肉嫩鮮甜,滿意!
第一時間先看看“Shake Shake Shake” Captain’s Hot Seafood Bag餐牌,除了有四款已定的Signature Combo,亦可自行挑選喜歡的海鮮創出屬於自己的Seafood Bag。商討一番後,決定來一個Tailor-made your own style Seafood Bag ($614),在十二款中揀了波士頓龍蝦、海蝦 蜆 檸檬胡椒醬汁 Lemon Pepper Sauce
待一會,店員便端上一個藍色網袋海鮮包,我倆立刻披上戰衣拍照留念,哈! 店員抱着海鮮袋左shake shake,右shake shake,把醬汁跟眾食材徹底混合。嘩!一打開,很豐富吸引,忍不住啦!馬上開餐。
波士頓龍蝦
巨大的波士頓龍蝦Live Boston Lobster ($358/400G-500G)霸氣十足,已預先開半,方便進食,但也要好好利用各款工具幫忙。龍蝦身肉質鮮紅亮澤,彈牙鮮味,優質!又試試蘸些檸檬胡椒醬汁,辛辣惹味,吃出另一番風味。還有兩隻肥大的龍蝦鉗,不單止份量十足,肉質更鮮更爽,不作任何添加,單單品嚐原有的鮮味更美味!別忘龍蝦頭所滿載的龍蝦膏,甘香鮮味,令人吃得滋味!
海蝦
蜆肉
輪到海蝦Prawn ($148/250G),足足有八大隻,每隻都好有份量。色澤鮮橙,肉質爽彈,味道鮮味,而蝦頭亦藏有甘香的蝦膏,正!蘸上醬汁或不作任何添加,同樣吸引。還有蜆肉Clam ($108/300G),同樣有八隻,隻隻都肉厚肥美,肉嫩鮮甜,經shake shake後已沾滿醬汁,帶點辛辣又不失鮮味,好好吃!
除三款海鮮外, 還有不少粟米和原個薯仔, 原本還配有肉丸, 但我們都決意不要。粟米粒粒圓潤飽滿, 爽口多汁, 沾滿檸檬胡椒醬汁,甜美中帶點辛辣,好吃! 原個薯仔相當粉綿,滿有薯香,吃時再淋上些醬汁, 簡單而美味。滿足!******************************
海鮮串
海鮮停不了,最後要再來一份海鮮串 Mixed Seafood Shewers Scallop, Prawns, Salmon, Octopus, Red Onion, Bell Pepper, Zucchini ($148)。 嘩!以一個高架吊掛着整支串燒,單單賣相已滿有風味,架下還配有蕃茄沙沙醬、鮮檸檬 沙律菜
海鮮串
海洋串選材多變,配搭起來色彩豐富,以紫洋蔥 三色椒 相隔四款海鮮,有鮮嫩的帶子、爽彈的蝦仁、彈牙鮮味的八爪魚 和嫩滑的三文魚,眾食材均燒得金黃焦香,吃時再蘸上酸辣的蕃茄沙沙醬,添些香辣,更加惹味,不論賣相和味道也很吸引。
其實老爸除了喜歡吃海鮮外,也很喜歡出海釣魚和捉海鮮。不過,我就很少陪他,皆因我無乜耐性,釣一陣便嚷着要走,老爸又怎會想同我出海呢?但食海鮮就不同,陪他吃多久也沒有問題,下次再一起上船啦!不過係上船吃海鮮喎。
2018-06-05
Espresso Martini