2017-12-12 2840 瀏覽
間餐廳賣1180一個頭,但係比豉油西餐出品更差,不能夠阻止自己一定要寫出感受。原先見到噤多like 實無死錯人,點知食完可以直接call 黑箱車。成千蚊個頭出啲食物咸到入左口都入唔到胃,個龍蝦湯waiter同我講係招牌湯,一飲哇究竟係海水定廁所水,唔通真係出名臭,我飲左一匙就放左係度。到食個鵝肝,唔知點解可以完全黑色,好采味道正正常常。主菜我叫左個M9和牛,我食唔出佢係M 幾定A幾,但係我落單時話要5成熟,個廚房好野出份全熟比我,係全熟我一定食得出啦,噤我同WAITER 講啦,太熟了可否換番塊5成熟比我,佢講5成係噤無得換,真係火都黎你間野唔係免費請我食架,我有比錢但係個主菜和牛硬過石頭仲要收成千銀,結果都係無得換,真真正正要我硬食,間餐廳啲人噤做野都預左我寫番出黎。各位太多好評但不要太相信,唔好浪費左個胃同節日。

各位太多好評但不要太相信,唔好浪費左個胃同節日。
2017-12-07
紀念日
2017-11-23 2041 瀏覽
難得比老公選餐廳,一到便中伏,忍唔住要開個openrice 宣洩一下。同各位開飯朋友講下間鋪啲環境先,一開門一陣濃到死既香氛味、一行入去啲地磚苙痴痴,一坐埋去張枱左搖右擺。老公面有難色,我覺得廿分難頂,但係星期五周圍都無位,張就一下照坐底,食大排檔都係噤啦,諗住啲野好食加番啲分啦,點知火都黎埋。一係唔講一講到食物,比定兩個unlike先,慢食唔係問題,貴平都唔係問題,比啲咩客都係問題,1200蚊個頭,啲main 要咩無咩,無得叫又要印出黎,把鬼咩!可以話用啲字黎呃人! 味道方面一個字係咸 ,另一個字係凍。帶子太熟又咸,湯又凍又咸,鵝肝又燶又咸, Risotto水汪汪加咸到嘔。好采有帶支酒去飲,免開瓶係一件好事,自己支酒好飲,餐飯最好係支水 ,因為唔凍,我可以飲。啲員工十問九唔認機,埋單就好快,因為食完好夜,要收工,明白既!綜合去過既唔洗再去,未去既可以找另一間餐廳,唔好比太多like 呃到,否則食完仲要一肚氣。

一係唔講一講到食物,比定兩個unlike
好采有帶支酒去飲,免開瓶係一件好事,自己支酒好飲

2017-11-10
紀念日
  • SPARKING WATER
萬聖節那天,我和太太可以放低BB給外婆照顧,我們可以出外暢玩一下。通常萬聖節都是去人多的地方湊熱鬧,但是我們卻想選擇靜靜地及慢慢地品嚐一餐好好的晚餐。而最後我們選擇了Amina 法國私房菜餐廳。先說說Amina環境,它位於尖沙咀商業大廈內,非常方便,而一入到去,給我一個家的感覺,Amina的裝修佈局很有古典派,雖然單位看是住宅般,但是入到去是十分舒服。另一特色是私隱度頗高,而且不收加一服務費。餐廳雖然不大,但都很寬敞,每張檯都有放上蠟燭,感覺頗浪漫的,最重要是不覺嘈吵,可以靜靜的聊天和品嚐法國大餐。Amina 提供多款SET給顧客選擇,有8道菜($988)及10道菜($1088),我們選了10道菜的晚餐SET.Homemade Bread and Dip 自家製麵包及特色醬: 首先是來的是餐前麵包,有三款麵包,分別是牛油法包、提子麥包及合桃黑包。所有麵包都是新鮮烘焗,外脆內軟,另外配上自家製的南瓜醬,已經開始增加我的胃酸了~~Amuse Bouche 餐上小品: 跟著來的是意大利風乾火腿配蜜瓜汁,先吃Parma Ham然後再飲蜜瓜汁,可以刺激我們的味覺,而且令我們減少Parma Ham

Amuse Bouche 餐上小品: 跟著來的是意大利風乾火腿配蜜瓜汁,先吃Parma Ham然後再飲蜜瓜汁,可以刺激我們的味覺,而且令我們減少Parma Ham 的油膩。

Scallop 輕炙北海道元貝: 用上北海道珍寶帶子,先飛水後再輕輕燒燒外層,這樣做目的是保持帶子的鮮味及鎖住水份,再加上椰菜花蓉、三文魚籽及藜麥做伴碟,看到廚師的細心轉研菜色。

Pork Terrine 豬肉醬凍: 廚師轉了菜單,用了豬肉做Terrine。Terrine 口感似鵝肝,令外用上血橙和開心果碎做伴碟,令菜色更有層次。大家應該知道,血橙營養價值比一般的橙子要高很多。血橙口感清甜,成熟時期完全鮮甜幾乎沒有酸味。水分足,橙子的香味濃郁。

焗田螺:這個菜色我第一眼看已經給它迷住了,我以為是一幅風景畫,廚師好明顯是經過心思熟慮去整合。田螺上加了點脆脆蒜蓉,底部配上又香又滑的薯蓉。脆脆蒜蓉令田螺有不同層次,再以菠菜蓉奶泡作點綴,簡直絕配。

Lobster Bisque 龍蝦濃湯: 龍蝦湯味道很婆,旁邊是龍蝦籽,這樣令味道更加突出,實在令人回味。

Foie Gras 香煎法國鵝肝: 令我驚訝是廚師烹這個鵝肝很好,外層煎得香脆,但是內層依然香嫩,伴碟是脆脆牛蒡絲、南瓜蓉、開心果薑餅碎和黑醋,真得很回味。

Smoked Tuna Salad 蘋果木煙燻日本金槍魚: 這道菜很特別,送上來時看我以為要做生物實驗。廚師用了實驗室的glass bottle 加木製蓋子蓋著金槍魚,另外有兩個小小的量杯,分別載有溫泉蛋和柚子汁,玻璃瓶內煙霧瀰漫,是煙燻的效果,打開木蓋後,煙悄悄地冒出,是煙燻日本金槍魚。之後再倒入溫泉蛋和柚子汁,味道一流。

Fruit Sorbet 番石榴雪葩: 用來清新我們口腔,準備MAIN COURSE~~

Wagyu 澳洲M9和牛肉眼扒: MAIN COURSE 有四款選擇,我當然選了和牛,服務員建議叫五成,那就五成吧。的確牛扒煮得剛好,外面少少脆,但又能鎖住裡面的肉汁。

Cheese Cake 自家製芝士蛋糕: 這個Cheese Cake 不是很甜,帶酸,吃了不覺得膩。
Snow Mirror 雪影: 有五種不同味道的朱古力放在精心描繪的鏡碟上,鏡面曬上糖霜,形成雪影。朱古力要有左至右去吃,有淺到濃。

今晚試了Amine 的法國大餐,吃了約2.5小時,整個大餐用上新鮮食材,而且每一道菜都「看得出」、「嗅得出」及「嗜得出」大廚的精心烹調,你會感受到廚師的執著,挑剔每一個細節,務求做到獨一無二的菜色。

稍遜的是餐廳沒有酒牌,我們忘記帶紅酒去。但是服務員話我聽下個月會搬到新店,那時酒牌已批發。
2017-10-31
2017-11-15 796 瀏覽
萬聖節之夜沒有選擇到蘭桂芳狂歡,反而選擇了一個寧靜舒適的環境與友人共進晚餐。今時今日在香港這個急速的都市下生活,要靜下來慢慢品嚐一頓晚餐對很多人來說實屬奢侈的行為。但今天晚上我們卻選擇了在Amina奢侈一番。我們選擇了10度風味菜式細嚐,Amina的服務員貼心地於每一道菜式上菜時作詳細介紹,希望人客更加體會廚師於每一度菜式所下的功夫和希望透過菜式帶給賓客的不同訊息。Homemade Bread and Dip 自家製麵包及特色醬自家製麵包有三款,分別是牛油法包、提子麥包及合桃黑包,所有麵包都是新鮮烘焗,每一款都是外脆內鬆軟。再配上自家調製的清甜南瓜醬,非常開胃。Amuse Bouche 餐上小品意大利風乾火腿配蜜瓜汁,先吃掉火腿再喝蜜瓜汁,除可以刺激味蕾,更能減輕油膩感。Scallop 輕炙北海道元貝北海道珍寶帶子先飛水後再輕輕火炙外層,帶子心依然保持刺身鮮美感覺,再加上椰菜花蓉、三文魚籽及藜麥點綴,層次突出。豬肉醬凍師傳於今晚的菜單作了點更改,蕃茄清湯轉爲豬肉醬凍。豬肉凍外觀有點像上海菜的肴肉,但口感卻有點像餓肝。配上旁邊的血橙和開心果碎味道有層次。血橙營養價值比一般的橙子高很多,口

Amuse Bouche 餐上小品

豬肉醬凍
師傳於今晚的菜單作了點更改,蕃茄清湯轉爲豬肉醬凍。豬肉凍外觀有點像上海菜的肴肉,但口感卻有點像餓肝。配上旁邊的血橙和開心果碎味道有層次。血橙營養價值比一般的橙子高很多,口感清甜,香味濃郁,盡顯這道菜特色。

焗田螺
這也是菜單更改菜色之一,田螺上加了點蒜蓉,底部配上帶有奶油味又香又滑的薯蓉,經過焗的過程,蒜蓉變成脆脆的很有口感,再以菠菜蓉奶泡作點綴,就像一幅色香味俱全的圖畫一樣。

Lobster Bisque 龍蝦濃湯
終於來到我最愛喝的龍蝦濃湯,果然龍蝦味很濃郁,再拌入盤邊的龍蝦籽,味道更加突出,實在令人回味。

Foie Gras 香煎法國鵝肝
鵝肝十分肥美,煎至外層香脆,但內層依然香嫩,加上伴碟的脆脆牛蒡絲、南瓜蓉、開心果薑餅碎和黑醋,味道非常配合。

Smoked Tuna Salad 蘋果木煙燻日本金槍魚
這道菜很特別用了一個透明玻璃瓶加木製蓋子蓋著金槍魚,另外還有兩個小玻璃杯,分別載有溫泉蛋和柚子汁。服務員送上此道菜時,玻璃瓶內煙霧瀰漫 ,打開蓋後煙悄悄地冒出,終於清楚看見煙燻著的金槍魚,這一刻令我憶起上學時期做實驗時常用的test tube,我們再拌入溫泉蛋和柚子汁,沾上了蛋汁和柚子汁的金槍魚味道份外鮮甜清新。

Fruit Sorbet 番石榴雪葩
餐廳送上番石榴雪葩給我們清新一下味蕾,準備進入主菜環節。
Fruit Sorbet 番石榴雪葩

Wagyu 澳洲M9和牛肉眼扒
主菜有四種選擇,我選擇了和牛,本身想order七成熟,但服務員建議五成熟便足夠,所以接受了專業意見。果然牛扒煮得洽到好處,即使是五成熟,亦不覺得血淋淋似的,反而更顯牛肉鮮味,而肉汁亦被鎖住嫩滑多汁。

Cheese Cake 自家製芝士蛋糕
終於來到甜品環節,芝士蛋糕做得很滑,芝士味濃但一點也不覺得膩。

Snow Mirror 雪影
五種不同口味的朱古力精心地擺放在鏡碟上,再在鏡面曬上糖霜,形成雪影。
Snow Mirror 雪影

最後選擇了花茶作為這一餐的總結。

今晚盡享法國菜的特色在於使用新鮮的食材,加上廚師個人的獨特的烹調技巧,做出獨一無二的藝術佳餚食品,無論視覺、嗅覺、味覺、觸感上,都非常滿足。唯一失色於餐廳沒有酒牌,而我們亦沒有自備紅酒,頓覺整餐本是很完美的法國菜有點瑕疵。尚好,給我們一個籍口再光顧他們即將開幕的新店。
2017-10-31
2017-11-12 678 瀏覽
在尖沙咀難得的私房菜,餐廳內有獨立房,令你有更寧靜的空間,我帶同小孩去,免除了扭計哭鬧的煩惱,職員也很友善,服務很貼心。三款自家製的麵包新鮮軟綿,除了油醋,更有茄子醬,令味覺添了一份新鮮感。十道菜的西餐,每道都是視覺享受。Parma ham 配蜜瓜汁和芝士條,蜜瓜蓉的甜味中和了Parma ham 的咸香。燒北海道帶子非常大粒又鮮嫩,醬汁都是精心配搭。田螺配有南瓜蓉,蒜蓉牛油香令螺肉更滋味。龍蝦湯的碗旁邊有龍蝦粉,加了更濃蝦味。燒鵝肝外脆內軟,肥美的油香,令人愛不釋手。金槍魚的驚喜要留待食客體驗那視覺的快樂。在主菜前,先食雪芭,酸酸甜甜很開胃。M9牛扒推介5成熟,肉嫩多汁。最後的薰衣草花茶讓整個人放鬆下來,配上特濃朱古力蛋糕,以及雪影朱古力,令我們帶著甜蜜的心情回家。

十道菜的西餐,每道都是視覺享受。

2017-11-11 306 瀏覽
媽媽生日飯,上開飯搵到呢間,見都幾多like就一試,食完覺得價錢同質素有偏差,我俾貢貴價錢,理應有相同待遇,但失望!(一)侍應完全唔專業,叫佢開香檳,等咗成15分鐘都未開,到開嗰時又唔攞齊野,跟住又再攞毛巾墊住樽底,倒酒又倒瀉(二)開酒唔熟手,差啲想自己去開(三)龍蝦湯冇龍蝦同唔夠熱(四)煎鵝肝有根同乾(五) Risotto太多水(六)係開酒有招呼,其如原全無招呼過,全部自已斟!整體食物都有ok,但以上不滿需要改善,否則貢既價錢,我寧願喺酒店食!
(五) Risotto太多水
  • 美國穀飼牛肉他他配溫泉蛋
2017-11-10 5576 瀏覽
難得今日同朋友慶祝生日,特意挑選一間好味嘅法國大餐 好好招待佢一番。 最終揀咗呢一間位於尖沙咀商住地區嘅法國私房菜, 並且一早訂好位嚟到呢一間餐廳 發現在比較感覺似 家庭式嘅法國菜 餐廳內座位大概20多個 並且可以包房進餐, 可能是因為由家居改建而成的餐廳吧。餐廳嘅裝修格局以小白屋為主題, 配合泛黃色嘅燈光同埋柔和嘅音樂感覺唔錯! 而餐廳暫時只提供晚餐的set dinner, 分別有8Dishes及10Dishes既選擇。 而我哋當然係毫不吝惜咁揀咗10Dishes啦。而餐廳嘅頭盤係自家製嘅麵包, 並且有秘製嘅茄子醬作為醬料! 我哋大家都一致非常欣賞佢嘅自家製麵包,特別係合桃黑麵包及提子麵包, 個皮非常脆口及麵包鬆軟! 屬有水準之作而之後嘅係巴馬火腿配鮮制蜜瓜汁, 非常開胃!由於餐廳未有酒牌,所以暫未能提供任何酒精類飲品,不過聰明既我地一早自備靚酒,餐廳仲會免費開瓶及有醒酒器,夠貼心首先黎既輕炙北海道元貝, 賣相精緻吸引, 面層既泡泡原來係椰菜花製成嘅奶泡, 而北海道元貝亦非常厚肉大隻, 呢款菜式屬於fusion菜, 整體配合啱唔啱好!之後係一款從未試過嘅冷盤菜式, 中間既係豬肉醬,

而之後嘅係巴馬火腿配鮮制蜜瓜汁, 非常開胃!

之後係一款從未試過嘅冷盤菜式, 中間既係豬肉醬, 醬汁用咗血橙汁, 伴菜係火箭菜加開心果碎, 整體口感比較特別, 有少少似午餐肉嘅味道但就有層次感, 主要係其他配菜帶起主菜嘅味道。
法國蝸牛基本上係法國菜必食嘅一道菜式,主廚用咗好多嘅配料去帶出蝸牛嘅味道,包括有白豆蓉,菠菜蓉及菠菜鮮奶泡! 無論賣相味道都非常好。
餐湯方面一樣落足心機,望似平平無奇既龍蝦湯,其實好多功夫,濃厚既龍蝦湯,加左鮮龍蝦油及龍蝦子,更顯鮮味,份量剛好~
蘋果木煙燻日本金槍魚,個蓋輕輕打開,就聞到煙燻味道,而入面既金槍魚食落都好濃香既煙燻味,店員建議先食咗金槍魚,之後再用溫泉蛋及柚子汁同沙律菜混合一齊食,甜甜酸酸口感刺激食慾~

由於我地四個人,所以一人點一款後就可以試足4款主菜,四款都各有特式,個人特別喜愛墨汁鑽石蜆意大利飯,賣相雖然黑黑地唔太特別,味道卻出奇好味,而且飯軟硬剛好~ 而另外3款份量略有點不足,不過前菜咁豐富,都夠晒飽了~

而最後既自家製朱古力蛋糕真係超正,好少食到咁讚不絕口,朱古力蛋糕有少少苦甘,入口絲滑軟綿,我地4個食都停唔到口,而最後呢個叫雪影,其實就係幾粒不同味道既朱古力,味道中規中距~
最後埋單時,聽店員講原來主廚係以前某大酒店既西餐主廚,之後離開後自己開店,唔怪得食物咁有質素啦,不過個人感覺更喜愛前菜其他副菜,算是更有驚喜,主菜都好味,應說是前菜更出色吧
2017-11-08
2017-11-07 309 瀏覽
一到店內,裝潢簡單又浪漫,每張桌上有已擺好紅白酒杯,玫瑰花,蠟燭,也放好餐具。一開始職員會先問有沒有自己帶紅白酒,如沒有,會問客人需要飲用有氣水或普通水。Menu 方面有8course 或10 course 選擇。我和朋友選擇了10 course ,首先上的是HomemadeBread配上黃瓜醬,配合黃瓜醬食用多了一份清新。意大利風乾火腿&蜜瓜汁就好似用風乾火腿包住蜜瓜,這樣食方面女仔們有儀態地進食。輕炙北海道元貝元貝表面有一層椰菜花奶泡及三文魚籽,下面有藜麥襯托, 元貝帶著一陣陣燒香味,入口Juicy伴碟有椰菜花醬及青瓜, 青瓜是於最後食,因青瓜帶酸,可清一清味蕾。自家製豬醬凍由底屠有開始有火箭菜, 自家製果仁多士,豬醬凍再加上開心果碎, 伴碟有黑胡椒,血橙及三文魚籽 。蝸牛蝸牛讓了一些波菜,表面一層蔬菜鮮奶泡沫,底部用了白豆蓉, 伴碟用了一些波菜蓉來點綴白豆蓉代替了一般的薯蓉,感覺很清新。龍蝦濃湯味道很濃, 盤邊的龍蝦籽加入湯後更鮮意大利雲吞原本Menu 是食鵝肝,但我和朋友不食的原因,店員很好,主動提出可更改。 雲吞鋪了一層開心果牛油汁, 雲吞皮不厚,入口有一陣陣牛油香蘋果木煙燻

Menu 方面有8
course 或10 course 選擇。
Bread配上黃瓜醬,配合黃瓜醬食用多了一份清新。

意大利風乾火腿&蜜瓜汁

就好似用風乾火腿包住蜜瓜,這樣食方面女仔們有儀態地進食。

自家製豬醬凍

由底屠有開始有火箭菜, 自家製果仁多士,
豬醬凍再加上開心果碎, 伴碟有黑胡椒,血橙及三文魚籽 。
蝸牛
白豆蓉代替了一般的薯蓉,感覺很清新。

龍蝦濃湯

味道很濃, 盤邊的龍蝦籽加入湯後更鮮
意大利雲吞
雲吞鋪了一層開心果牛油汁, 雲吞皮不厚,入口有一陣陣牛油香
蘋果木煙燻日本金槍魚

未上到桌,已嗅到一陣煙燻味,分別有兩個小量杯(溫泉蛋和柚子醋),職員建議我們先食金槍魚後再加溫泉蛋和柚子醋。一打開木蓋, 煙燻味湧出來,很有視覺享受。
金槍魚及菜都吸收煙燻味道,
金槍魚的外層充滿芝麻, 令口感更豐富。

雪芭(番石榴味)
來清一清味蕾,好Fresh 丫~

不要看分量好似不多,但未到main
course 我和朋友已經飽了7成。
墨汁鑽石蜆意大利飯

蜆一些都沒有沙,很鮮, 墨汁意大利飯沒有腥味,不錯不錯
香煎馬來西亞星斑魚

外層煎至脆身
自家製朱古力提拉米蘇

朱古力好濃好滑,餅底還有一層朱古力脆脆。

最後還有不同味道的朱古力
由最左邊的是黑朱古力 , 榛子朱古力,牛奶朱古力, 玫瑰朱古力, 紅桑莓朱古力

飲品:
分別叫了茉莉花茶及Latte

8 course $980

10 course $1180

環境及服務都是很好,職員會細心介紹及給建議食用次序,所有食物都有靚靚伴碟,不同蔬菜蓉,令人感到這裡的人都好細心。

如果想搵一個有浪漫舒服環境與情人詳談,最岩
2017-11-06
2017-11-07 3342 瀏覽
朋友介紹叫我去Amina嘆下法國菜~早一個星期訂定檯就同男朋友去~位於尖沙咀金馬倫道龍記大廈5樓既法國私房菜,私隱度高,環境氣氛都很有情調,播著輕快舒情既歌又唔會令人過於拘謹,裝潢簡單乾淨,昏暗既環境如不是去找洗手間真系唔察覺走進餐廳右邊是廚房,洗手間~再到水吧,除左沖調飲品外,亦都系蠔吧有3款蠔。我地簡左10個Course$1180,自家製麵包,法包,提子包,合桃包,烘得外脆內軟,而自家製特色茄子醬既清新又開胃~餐上小品西班牙火腿配蜜瓜汁,火腿厚身肉味濃,有咬口,最中意甘香既味停留系喉嚨,再配鮮甜蜜瓜汁,清甜的味道中和鹹味~輕灸北海道元貝輕灸元貝外層微脆,帶點焦香,鹹鹹地的青瓜泡沫,肉質鮮甜又juicy與三文魚籽既鹹香非常夾,底層較淡味藜麥同超幼滑椰菜花溶,最後酸瓜粒粒頗酸,層次豐富,鮮味清新自家制凍醬灑上開心果的豬醬凍醬,自家製的肉醬好比一般罐頭的天然無防腐無添加,更食得出花心思調味製作的豬肉,比超脆多士更厚的綿密豬肉凍,一脆一綿,口感很好,在碟中有幾圈血橙汁,酸酸甜甜又有三文魚籽,想不到味道獨特又唔錯法國蝸牛好中意呢個擺盤,會令人聯想起一幅畫,蝸牛上有菠菜泡沫,炸過的蒜香粒粒好香

我地簡左10個Course$1180,

輕灸北海道元貝

自家制凍醬

法國蝸牛
好中意呢個擺盤,會令人聯想起一幅畫,
蝸牛上有菠菜泡沫,炸過的蒜香粒粒好香脆惹味,蝸牛頗大粒,肉質軟腍,唔會有過度烤焗而令肉質乾柴,盛著蝸牛的是白豆蓉,和旁邊的菠菜蓉。

龍蝦濃湯
濃郁龍蝦湯很鮮,唔會過鹹,質感濃稠適中,炒過既龍蝦籽可自由加入湯中。

香煎法國鵝肝
像絲帶的炸牛蒡絲,如零食般香脆可口,開心果同麵包碎灑在鵝肝上減少油膩感,口感軟綿,味道濃而不羶,伴底南瓜蓉竟然有黑松露味,有驚喜!蘸一點黑醋更醒胃

蘋果木煙燻日本金槍魚
最有話題的燻魚,金槍魚,生菜,紫椰菜,紅石榴籽,麵包粒蓋在玻璃瓶內,睇住煙燻既畫面好美!半生熟雞蛋同柚子醬分別放在兩個小量杯,把木蓋掀開蘋果木香氣即時湧出,先把兩個汁醬撈好再拌入,微微木香的煙燻金槍魚又帶點鮮甜,加上雞蛋跟柚子醬更滑溜

水果雪葩
番石榴雪葩,清一清味蕾就準備到主菜了

香煎馬來西亞星班魚
麵包碎幫助吸走油份令魚皮更香脆,魚肉香嫩有肉汁,酸酸甜甜蕃茄雜蔬同橄欖油菜蓉配魚肉好美味

紅酒燴牛面肉
牛面肉煮得非常軟腍,牛肉味與紅酒汁同樣香濃,配菜雞脾菇,露荀,沾滿肉汁特別惹味

雪影
估計雪影是因爲朱古力放在鏡面的盤上,再灑上糖霜而來的~
由右數起 Berry ,Strawberry, Milk Truffle, Almond, Hazelnut 朱古力~我最中意Berry 同Strawberry因為酸酸甜甜

自家製芝士蛋糕
想不到芝士蛋糕擺盤也非常精美,6層包括面層的朱古力,忌廉芝士,朱古力脆脆,朱古力醬,榛子醬,榛子餅底,超級好食,如果有甜品部,會賣蛋糕,我一定會常常幫襯!木板上寫上Amina的朱古力字,如果在生日,特別日子也可以要求餐廳寫上你要的!一邊食朱古力榛子芝士蛋糕,一邊食蜜糖啫喱同乾花碎,最後食埋粒Raspberry,Perfect!

花茶有茶包有咖啡因及乾花無咖啡因
我簡左薰衣草乾花,我心急焗左唔夠2分鐘就飲,已經有好香既薰衣草味,再慢慢焗就愈來愈出味了~

Latte
咖啡很香濃,口感幼滑

食法國菜是享受放鬆心情的,時間一定會較長,大家一定會用得上洗手間,除左乾淨整潔外,餐廳超貼心地放了潤手霜,香水,定型水等,電話,手袋亦能放在乾淨的洗手盤檯上,最重要最令女士注意莫過於衛生,廁紙,抹手紙巾都是用上最好既牌子,令人很安心放鬆~這舒適有家的感覺
2017-11-04
  • 香煎法國鵝肝
  • 龍蝦濃湯
  • 紅酒燴牛面肉
  • 番石榴雪葩
  • 法國牛油麵包配自制特式醬
  • 芝士蛋糕
2017-11-03 269 瀏覽
第一次在open rice寫comment,因為唔明點解呢間餐廳會咁多好評.... $1000一個餐,我覺得如果$500我會無咁躁。呢個應該係我食過最揸流灘嘅french fine dinning 😅,食物味道唔係極差但真係無特別,味道和裝飾也好一般。French fine dinning竟然無酒牌,其實真係應該在open rice寫明等人可以自己帶酒上去,見到每枱都飲緊水,我估如果鬼佬見到一定覺得香港好amazing😅。
也好一般。
2017-10-30 195 瀏覽
適逢密友生日,花了不少心思搜尋餐廳,因為想試試平常少接觸的菜式,又想環境浪漫,最終揀選了Amina Modern European。中式私房菜試過幾次,但法國私房菜卻是第一次試,雖然價錢偏貴,但不論美食、環境及服務都是值回票價的!餐廳提供兩款menu,分別在於想要8 course還是10 course,我們選了10 course 。自家製麵包有合桃包、牛油法包及提子麥包,全部都頗軟熟。很多時餐廳都是提供牛油或醋蘸包,但這裡提供的是自家調配的蜜糖甘筍醬,清香微甜。意大利風乾火腿配蜜瓜汁平常吃風乾火腿都會襯切片蜜瓜,今次的食法有少少不同,一是先吃意大利風乾火腿,再喝已攪碎的蜜瓜汁,二是將意大利風乾火腿蘸上蜜瓜汁。先吃一口火腿,火腿咸香無渣。再喝一口蜜瓜汁,清甜的味道即時中和咸味。輕炙北海道元貝元貝屬珍寶級,表面略為火炙,帶焦香,但裡面則很嫩滑。元貝上沾有青瓜泡沫,再舖上三文魚籽及藜麥,增加口感。蕃茄清湯 很新奇的一道湯!由於是凍湯,餐廳細心地預備了一支凍匙羹,避免影響湯的味道。兩粒圓啫喱是分子料理,左邊是蕃茄,味道清香而微酸。另一粒則是西瓜。兩粒啫喱都帶少少彈牙的口感。鴨肉醬凍有少少平常吃
鴨肉醬凍
有少少平常吃肴肉的感覺。鴨肉醬凍甘香,不膩,旁邊有血橙汁及開心果碎,味道與醬凍頗夾。
龍蝦濃湯
一上枱,已聞到很香的龍蝦味。龍蝦濃湯口感細滑,不妨加入盤邊的龍蝦籽,味道更覺濃郁,確實出色!
香煎法國鵝肝
食法國菜又怎少得鵝肝!鵝肝煎得外脆內軟,不算太肥膩。加上脆卜卜的牛蒡,更能豐富口感。
蘋果木煙燻日本金槍魚
樽內煙霧瀰漫,其實是充滿蘋果木的香味,而主角就是日本金槍魚。

除日本金槍魚,還有溫泉蛋,脆麵包粒及沙律菜,所有材料混合柚子沙律醬,味道清新,好味道!
水果雪葩
中場清一清味蕾,食番個雪葩先!
澳洲M9和牛肉眼扒
7成熟的和牛既軟且嫩,牛味頗濃,油脂甘香。
事前請餐廳幫忙,在甜品碟邊寫上名字及生日字句,想不到最終出來的賣相很有心思,還額外加了煙花爉燭仔,給密友帶來驚喜!
朱古力蛋糕香濃而不太甜,份量細細,正好為豐富飽足的晚餐帶來完美句號。
雪影
雪影即是幾種味道的朱古力,有Berry、Strawberry、Milk Truffle、Almond、Hazelnut,每款都不算太甜。
洛神花茶沒有茶的成份,所以點了這款。味道微酸,減輕飽滯感。

*餐廳的侍應服務態度很好,食物上枱時,都會作簡單介紹,讓我們都知道菜式有何特色。
2017-10-27 3414 瀏覽
朋友說Amina的食物很出色,她自己曾光顧三次,所以誠心推介給我。這天帶著期待的心情去一嘗美食。選擇了10 course tasting menu, 服務員說其中一兩道菜因供應問題會改為其他,對於每一道菜也非常有興趣。首先是Homemade Bread and Dip, 麵包有三款,分別是牛油法包、提子麥包及合桃黑包,新鮮烘焗,每一款也很鬆軟。而dip是自家制茄子醬,茄子味道很濃,配法包最適合。Amuse Bouche是意大利風乾火腿配蜜瓜汁,先吃掉火腿,然後再喝蜜瓜汁,一甜一鹹刺激味蕾,還可以減輕油膩感。輕炙北海道元貝,元貝表面輕輕燒香,但內裡依然濕潤。和三文魚籽一起放入口,同時吃到元貝的鮮甜和三文魚籽的鹹香,味道豐富。蕃茄清湯被換成雞湯凍,味道並不太特別,不說也不知道原來是雞湯凍。在Openrice看見其他食家的相片,很想試原來的蕃茄清湯。而三文魚醬凍也被換成法國蝸牛。這蝸牛味道也不差,但只能說它運氣不好,因我剛在倫敦Gordon Ramsay的餐廳吃了十分出色的蝸牛,這個自然被比下去。接著是龍蝦濃湯。早前去了冰島旅行,冰島其中一道很出名的菜式是龍蝦湯。吃了才發現它跟我們平時吃慣的

Homemade Bread and Dip
雞湯凍
法國蝸牛
接著是龍蝦濃湯。早前去了冰島旅行,冰島其中一道很出名的菜式是龍蝦湯。吃了才發現它跟我們平時吃慣的龍蝦湯很不同,這裡的龍蝦湯才是我的口味。不管是氣味,還是味道,龍蝦味也很濃,再把盤邊的一點點龍蝦籽加入厚稠的湯內,咊道更加提升。
龍蝦濃湯
香煎法國鵝肝十分肥美,表面煎得相當香,味道非常濃郁,油香十足。以南瓜蓉伴碟,平衡鵝肝的油膩。
香煎法國鵝肝
最有趣的一道菜,蘋果木煙燻日本金槍魚。整道菜的設計很有做lab test的感覺。金槍魚用beaker盛載,上面蓋上木蓋,另外有兩個小量杯,分別載有一隻溫泉蛋和柚子沙律醬。一打開木蓋,煙便從beaker內湧出來,視覺效果很好。接著把溫泉蛋和柚子醬倒進beaker內拌均,金槍魚沾到蛋香,又有柚子沙律醬的清新,味道挺新奇。
蘋果木煙燻日本金槍魚
吃了超過一半,餐廳送上fruit sorbet來替我們清一清味蕾,但味道勁似小時候生病時吃的藥水,我吃了兩口便全轉讓給朋友,她十分喜愛這味道。
fruit sorbet
終放到main了,我選了和牛rib-eye medium rare,而朋友選了risotto。

墨汁risotto黑得跟碟子二合為一,不細心看會以為只有石蜆。飯沒有煮至全熟,中間是實的,味道亦不錯,石蜆鮮甜大隻。
risotto
Rib-eye燒得洽到好處,肉汁被鎖住,嫩滑多汁,脂肪比例適中,不會太乾,也不會太油膩。
和牛rib-eye
到甜點了,首先是自家製芝士蛋糕。輕盈細膩,即使吃飽飯後吃也不膩,不錯。
自家製芝士蛋糕
之後是雪影。名字很美,但不知道是甚麼,原來是朱古力。雪影這名字應該是因在鏡面盤上曬上糖霜而得來的。擺盤很美,因怕甜,所以選了較黑的兩顆來吃,果然不太甜,另外兩顆就無從稽巧。
雪影
最後是花茶,消滯後這一餐就結束了。
花茶
食物質素確實不錯,菜色設計和present的方法也很有心思,但一餐飯花了將近5小時實在太誇張,上菜時間有待改善。
2017-10-21
2017-10-16 235 瀏覽
私房菜多數吃中式的, 法式還是第一次, 抱著好奇的心, 以及上個月淨下的閒錢和朋友去吃一下吧!我們點了 10 course ($1180)自家製麵包及特色醬先來的是面包類, 有牛油法包、提子麥包及合桃黑包, 配上矮瓜醬, 我問了兩次, 沒聽錯, 真的是矮瓜, 但配面包吃原來不會很奇怪餐上小品意大利風乾火腿配蜜瓜梨蓉汁, 火腿咸香, 我喜歡吃一口火腿又喝一下清甜的蜜瓜梨蓉汁, 變成我喜歡的咸咸甜甜(雖然我知蜜瓜梨蓉汁用來清味蕾的), 放左旁邊的脆條也是自家制輕炙北海道元貝使用北海道珍寶帶子刺身,先焗後煎,內裡肉質保持濕潤嫩滑, 很鮮味及厚肉另外還有三文魚籽, 椰菜花蓉及藜麥點綴, 所有材料加起來吃有不同的香氣及口感, 真一流, 吃完後可吃點醃過的青瓜清走口內的味道, 等下一道菜蕃茄清湯餐廳提供一支冰凍的匙羹, 為了不影響番茄凍湯的味道及溫度其中有分子料理的元素 (湯中有辛辣的小波點),圓形的啫喱是番茄及西瓜果凍豬醬凍胡椒味重,豬肉味濃 另有血橙及火箭菜配著吃最後可吃點薄荷珠清口氣 (放左碟上的份子料理)龍蝦濃湯濃郁的龍蝦香氣, 加上旁邊龍蝦籽更有鮮味, 我們都後悔太早吃完頭盤的面包啊~香

自家製麵包及特色醬

蕃茄清湯
餐廳提供一支冰凍的匙羹, 為了不影響番茄凍湯的味道及溫度

豬醬凍
胡椒味重,豬肉味濃
另有血橙及火箭菜配著吃
最後可吃點薄荷珠清口氣 (放左碟上的份子料理)

香煎法國鵝肝
外層煎至微脆,有焦香,中間嫩滑
最後連同牛蒡脆脆及玉米蓉一起吃, 脆的口感和嫩滑口感配在一起, 開心果碎用作吸收多餘油份

蘋果木煙燻日本金槍魚
以為只會有點輕微的木煙燻味, 但原來打開蓋子後味道是多麼的濃
每一口都有煙燻香氣, 加上柚子汁, 酸酸的很開胃, 中途再加上溫泉蛋
突然又變了溫和的日式沙律了, 金槍魚肉厚, 外層有豆蒄, 黑椒及芝麻作調味

番石榴雪葩
中場休息,吃番石榴雪葩替舌頭洗個澡, 雪葩很清爽

墨汁意大利飯
處理意大利飯時加了生蠔一起料理, 令意大利飯更有海鮮味, 配上墨汁鑽石蜆 很滋味, 份量不少呢!

澳洲M9和牛肉眼扒配中東飯 (朋友點)
肉眼扒油脂含量豐富,肉質鮮嫩不油膩,非常美味!

最後有蕃茄芝士蛋糕及雪影作甜點, 芝士蛋糕很好別吃,很滑,微酸,就算我已經十分飽也可全都吃下, 雪影就是數款不同口味的朱古力, 賣相很好看
還點了清香的桂花茶作結

這次體驗真不錯, 食物用少上盛之外, 每一道賣相都很吸引!
2017-10-13
2017-10-16 148 瀏覽
誰說浪漫既法國餐.一定是情侶才可以去.是日就和好姐妹放低老公和男朋友來一個閏蜜浪漫法國之旅!出發啦!首先有八道菜或十道菜比你選擇!和好姐妹都決定要十道菜!因為除了較八道多兩道菜外.主菜也是多兩道菜可選擇!點完餐後侍應就會拎送上餐上小品和自家制麵包.餐上小品清新既蜜瓜梨汁配上脆口既餅乾條和帶有咸香味既ham. 自家制麵包 有三款口味.有牛油法包、合桃黑包和提子包!帶微熱的麵包外脆內暖配上第一次吃的矮瓜醬.與平時只會搽牛油和果jam相比.有新口味嚐試啊!輕炙北海島元貝 先將元貝先焗後煎.表面有煎香味和內裡微暖帶有刺生的彈牙口感.配上一層椰菜花既奶泡和椰菜蘭花蓉作為醬汁.加上有幾粒魚子令整粒元貝鮮味更突出!蕃茄清湯這個是凍湯來的.用上蕃茄乾和清湯制成湯底.配上薰衣草和落神花啫哩、西瓜蓉和紅莓脆片和幾粒微辣既珠仔!想不到會那麼的夾.濃濃的蕃茄、甜甜的啫哩、清新既西瓜、微酸的脆片和微辣的珠仔.帶給味覺有不同層次感!豬肉醬凍豬肉味濃.但配上麵包、火箭菜和酸橙既醬汁反而減輕了豬肉的濃味變得更好吃!最後可以吃上幾粒有薄荷味的珠珠.清一清味蕾!龍蝦濃湯放上枱時已經聞到濃濃既香味了!不得了.很creamy

餐上小品
清新既蜜瓜梨汁配上脆口既餅乾條和帶有咸香味既ham.

自家制麵包
輕炙北海島元貝
龍蝦濃湯
放上枱時已經聞到濃濃既香味了!不得了.很creamy質感和很鮮甜的味道.加埋擺放在碟邊既蝦子.令湯勁加鮮甜.
香煎法國鵝肝
用了玉米蓉放底.鵝肝上有薑餅碎作用是吸收油份.令吃時冇油膩感,最上層配上脆口既牛蒡~想不到將所有材料一起會那麼的Match~玉米蓉有未搞碎既玉米粒粒~喜歡鵝肝質地夠實再加上薑餅碎吸收了油份~食完果然沒有油膩感~喜歡的話還可以沾上側邊的醋或醋既珠珠一齊食~
蘋果木煙燻日木金槍魚一打開煙燻味即時湧出~金槍魚用上芝麻、黑椒和荳蔻醃制..再配埋溫泉蛋同柚子醋一起吃~

水果雪芭
上主菜前會送上雪芭清一清味蕾, 這個是蕃石榴味~味道清甜.

澳洲M9和牛肉眼扒
最期待的和牛上場了~點了七成熟..廚師煎得剛剛好~肉汁完全被鎖住~加上和牛既油脂混合一起~吃完很有幸福感~令人回味~

自家製芝士蛋糕
蕃茄味的芝士蛋糕.配上紅莓、桂花糕同龍吐珠作點綴

花茶和雪影
花茶 - 點了菊花~菊花味濃~可以幫助消滯.
朱古力有五種口味: 左起紅桑子、白朱力、牛奶、果仁同黑朱古力

• 輕炙北海島元貝
  • 澳洲M9和牛肉眼扒
2017-10-15 177 瀏覽
好朋友生日,今次和她到這家餐廳用餐,$1180一位前菜牛油麵包,合桃包,法包配蜜糖甘筍醬西班牙火腿配蜜瓜蓉蜜瓜濃香而且鮮甜 ,吃了火腿後再飲蜜瓜蓉 ,味道會更清。北海道元貝 很有層次的一道菜,而且具創意北海道元貝配甜甜的三文魚子增加了口感,上面有椰菜花泡沫和有藜麥,清新又有層次感。蕃茄凍湯 凍湯的精髓在於中間的啫喱 ,洛神花薰衣草分子料理。龍蝦濃湯這個龍蝦湯是我飲過最好的,旁邊有龍蝦籽 加上後可讓整個龍蝦湯的味道再次提升,這個龍蝦湯的鮮味無庸置疑,而且非常creamy香煎法國鵝肝 鵝肝表面輕煎, 牛蒡絲底下帶南瓜 ,旁邊圍黑醋酸酸甜甜的,鵝肝表面輕煎而帶有燻味和甜味,中間爽口。鴨肉醬凍旁邊的是血橙汁, 鴨肉醬凍肉味濃香, 旁邊的血橙汁酸令味道更香。番石榴雪葩雪葩把我們的味蕾refesh 一下!香煎東星斑魚東星斑魚肉質結實,彈牙而且鮮美。慢煮紅酒牛面肉牛面肉在出面也很少機會吃到, 這次是以紅酒慢煮72小時而成的牛面肉, 牛肉味道非常濃郁, 裏面的肉質一絲絲, 完全不韌。

好朋友生日,今次和她到這家餐廳用餐,$1180一位

前菜
牛油麵包,合桃包,法包配蜜糖甘筍醬
西班牙火腿配蜜瓜蓉
蜜瓜濃香而且鮮甜 ,吃了火腿後再飲蜜瓜蓉 ,味道會更清。

北海道元貝

很有層次的一道菜,而且具創意

蕃茄凍湯

凍湯的精髓在於中間的啫喱 ,洛神花薰衣草分子料理。

鴨肉醬凍

番石榴雪葩

雪葩把我們的味蕾refesh 一下!

香煎東星斑魚

東星斑魚肉質結實,彈牙而且鮮美。

慢煮紅酒牛面肉

生日