2017-10-16 237 瀏覽
私房菜多數吃中式的, 法式還是第一次, 抱著好奇的心, 以及上個月淨下的閒錢和朋友去吃一下吧!我們點了 10 course ($1180)自家製麵包及特色醬先來的是面包類, 有牛油法包、提子麥包及合桃黑包, 配上矮瓜醬, 我問了兩次, 沒聽錯, 真的是矮瓜, 但配面包吃原來不會很奇怪餐上小品意大利風乾火腿配蜜瓜梨蓉汁, 火腿咸香, 我喜歡吃一口火腿又喝一下清甜的蜜瓜梨蓉汁, 變成我喜歡的咸咸甜甜(雖然我知蜜瓜梨蓉汁用來清味蕾的), 放左旁邊的脆條也是自家制輕炙北海道元貝使用北海道珍寶帶子刺身,先焗後煎,內裡肉質保持濕潤嫩滑, 很鮮味及厚肉另外還有三文魚籽, 椰菜花蓉及藜麥點綴, 所有材料加起來吃有不同的香氣及口感, 真一流, 吃完後可吃點醃過的青瓜清走口內的味道, 等下一道菜蕃茄清湯餐廳提供一支冰凍的匙羹, 為了不影響番茄凍湯的味道及溫度其中有分子料理的元素 (湯中有辛辣的小波點),圓形的啫喱是番茄及西瓜果凍豬醬凍胡椒味重,豬肉味濃 另有血橙及火箭菜配著吃最後可吃點薄荷珠清口氣 (放左碟上的份子料理)龍蝦濃湯濃郁的龍蝦香氣, 加上旁邊龍蝦籽更有鮮味, 我們都後悔太早吃完頭盤的面包啊~香

自家製麵包及特色醬

餐上小品

輕炙北海道元貝

蕃茄清湯
餐廳提供一支冰凍的匙羹, 為了不影響番茄凍湯的味道及溫度

豬醬凍
胡椒味重,豬肉味濃
另有血橙及火箭菜配著吃
最後可吃點薄荷珠清口氣 (放左碟上的份子料理)

龍蝦濃湯

香煎法國鵝肝
外層煎至微脆,有焦香,中間嫩滑
最後連同牛蒡脆脆及玉米蓉一起吃, 脆的口感和嫩滑口感配在一起, 開心果碎用作吸收多餘油份

蘋果木煙燻日本金槍魚
以為只會有點輕微的木煙燻味, 但原來打開蓋子後味道是多麼的濃
每一口都有煙燻香氣, 加上柚子汁, 酸酸的很開胃, 中途再加上溫泉蛋
突然又變了溫和的日式沙律了, 金槍魚肉厚, 外層有豆蒄, 黑椒及芝麻作調味

番石榴雪葩
中場休息,吃番石榴雪葩替舌頭洗個澡, 雪葩很清爽

墨汁意大利飯
處理意大利飯時加了生蠔一起料理, 令意大利飯更有海鮮味, 配上墨汁鑽石蜆 很滋味, 份量不少呢!

澳洲M9和牛肉眼扒配中東飯 (朋友點)
肉眼扒油脂含量豐富,肉質鮮嫩不油膩,非常美味!

最後有蕃茄芝士蛋糕及雪影作甜點, 芝士蛋糕很好別吃,很滑,微酸,就算我已經十分飽也可全都吃下, 雪影就是數款不同口味的朱古力, 賣相很好看
還點了清香的桂花茶作結

這次體驗真不錯, 食物用少上盛之外, 每一道賣相都很吸引!
2017-10-13