殷悅

YinYue
餐廳: 殷悅
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2015-03-15 4292 瀏覽
6.2.2015半年前到過悅來酒店的Balcony, 吃了一頓很豐富的Sunday Brunch. 這次就到其中菜部殷悅, 飽嚐一頓滋補晚宴.由悅來鮑撈起開始.「撈起」這詞語的諧音充滿好意頭, 聽到也開心. 材料用了三文魚, 子薑絲, 紅蘿蔔絲, 青瓜絲等, 把所有食材撈好之後, 再添加芝麻醬來吃, 清爽又開胃, 如可在炎夏品嚐, 亦不錯的.吃中菜又怎會少得乳豬? 烏金麒麟乳豬件是米芝蓮推介菜式. 它是由乳豬皮, 烏魚子, 及蝦片組成. 脆卜卜卻又不太油膩, 的確令人一試愛上. 有原隻鮑魚天白菇燉竹絲雞作為這頓晚宴的燉湯, 很滋補哩. 大大件的天白菇和鮑魚, 以及煲得軟爛的竹絲雞肉, 全泡浸在熱呼呼又清潤的湯中, 吃罷十分飽足.  平分秋色是一道以藜麥盞配沙當尼蝦球的菜式. 蝦球超級大隻, 亦十分爽彈, 沾滿了甜甜酸酸的醬汁, 更為吸引. 當我聞到堂煮當歸花鵰雞所發出的當歸香氣時, 就不禁讓我想起自己的媽咪所煲的當歸湯, 不同的是, 我媽沒有加入雞肉來煲. 而眼前的雞湯, 不單止湯內有濃濃當歸味, 就連每吋雞肉, 也都被滲進強烈的當歸味道了. 飲了幾啖, 身子立時暖和起來.包羅萬有包括
6.2.2015

包羅萬有包括了鮑螺, 鵝掌及小棠菜. 雖然這是一碟很普通的菜式, 但它的用料全都是大大件的, 且炆得軟腍入味.
我本身對糯米飯的興趣不大, 然而, 我卻喜歡上這碟生炒臘味糯米飯. 何解? 原因是碟上的糯米飯粒炒得粒粒分明, 臘味亦難得地沒有過份地鹹.
最後以原個椰皇蘆薈燉鮮奶作為是晚的甜品. 在滑透的燉鮮奶上, 放了爽口的蘆薈, 令人可感受到雙重口感. 不得不提的是, 在嫩滑的燉鮮奶內, 也散發著椰香味道的喔.
無容置疑, 這是一頓難忘的滋補晚宴, 真的很讚哩.
2015-02-18 4634 瀏覽
無獨有偶,上年與家人的團年飯,在荃灣悅來酒店的殷悅,今年,又來到這裡吃團年飯,不過,今次並非與家人前來,而且是坐廂房。由五年前與家母來飲茶,到今天成為米芝蓮推介,你說是整個荃灣區之中,比較高級的中菜廳,應該沒有人異議。好了,這晚的盛宴,由撈起開始,本來是新加坡,馬來西亞華人的賀年菜,輾轉傳到過來香港。此道悅來鮑撈起,名字很有意思,包撈起,但願如此。當然,香港人不會用福建話說撈起,一切,先由服務生代辦,對我而言,要自己撈才過癮。以前的撈起,用的是生鯇魚片,現今已沒有人領教,新加坡,吉隆坡都是主要用三文魚,香港亦然。殷悅能夠受到米芝蓮之眷顧,烏金麒麟乳豬件,功不可沒,上次的酒局已經品嚐過,以乳豬皮,蝦片,烏魚子的組合而成,個性大不同,但烏魚子的鹹香,與酥化的乳豬皮,香脆的蝦片,竟然擦出了火花。原隻鮑魚天白菇燉竹絲雞,鮮甜的湯頭,略帶點點藥饍的個性,當然,厚身的天白菇,與肥美的鮑魚,是不能錯過之物。海棠藜麥配沙當尼蝦球,用Chardonnay做成的醬汁,配以爽甜的蝦球,難怪另一個美名為平分秋色。想進補的話,堂煮當歸花雕雞,保証令你慶恰恰,像喝肉骨茶一樣!團年飯怎樣也要一些體面的菜式,包羅萬有
無獨有偶,上年與家人的團年飯,在荃灣悅來酒店殷悅,今年,又來到這裡吃團年飯,不過,今次並非與家人前來,而且是坐廂房。

團年飯怎樣也要一些體面的菜式,包羅萬有,就是包羅萬有,正名為翡翠鮑螺花膠扣鵝掌,鮑魚螺片花膠鵝掌,陣容絕不失禮,不過,還是希望來一份粗麵,伴此鮑魚汁,天下美味也,我如是地想。
年前曾有幸在某飲食大賞擔任過評審,對於某間小店的生炒糯米飯讚不絕口,最後一致裁定給予銀獎。這裡的生炒糯米飯,水準亦不賴,每粒糯米分明,沒有黐在一起,形成一舊舊,而且醬油,臘味香完全融入煙韌的飯粒裡面,吃罷感覺不會很重,當然臨近飯局尾聲,一碗便夠。
最後的甜品,選擇了百合雪耳萬壽果,清潤鮮甜的結局,倍感暖意盅然。
趁著我在Openrice,馬年最後一個食評,希望大家來年越撈越旺,風山水起。

2015-02-16 3610 瀏覽
除了中秋的月餅外,新年的糕點亦是各大酒店及餐廳的兵家必爭之地,推出的產品,可謂絞盡腦汁,力求在固有風味上注入新生命,有迎合年輕人的口味,亦有將名貴食材加入,的確令人耳目一新。今年熊貓酒店中菜廳推出四色糕點,包括「鮑魚臘味蘿蔔糕」、「黑松露芋頭糕」、「人參椰汁年糕」及「燕窩紅棗糕」 ,用上四款名貴的食材,用來送禮或自用都是上佳之選。四款糕點由一個色彩豔麗的禮盒組成,上半部揭開便先收藏有兩款,下半部是類似抽屜的,一拉開又有兩款,非常方便。先試了「黑松露芋頭糕」 ,煎至兩邊微焦,有很香的松露味,竽頭滿有嚼口,的確比傳統的竽頭糕多了一份芳香。然後又煎了底「鮑魚臘味蘿蔔糕」 ,整隻鮑魚嵌在臘味蘿蔔糕內,柔韌可口,又有臘味的幽香,好味。至於其他兩底糕點,當然要留起來,待新年招呼親朋戚友。
2015-02-15 3011 瀏覽
平日吃很多西餐,過年時節,當然要吃吃中餐吧,這天來到了殷悅,吃吃過年菜式吧。悅來鮑撈起過年麻,一定要吃些撈物,長撈長有!!用了多種不同的蔬菜刨絲,拌著三文魚同吃;吃時可沾上芝麻醬或wasabi汁,小妹則比較喜歡wasabi汁,帶點辣度,特別刺激。烏金麒麟乳豬件香港澳門米芝蓮指南2015推介的菜式,乳豬中間夾著一片烏魚子,乳豬皮十分香脆呢,烏魚子又香又濃,感覺上好像有點肥膩,但入口一點也不膩呢。原隻鮑魚天白菇燉竹絲雞原隻鮑魚的感覺很棒吧,質感煙煙韌韌的;而這個真的很美味呢,充滿了濃郁的雞香味,濃而不油膩,很不錯呢。平分秋色又稱《海棠藜麥盞配沙當尼蝦球》,十分喜歡藜麥呢,很有口感;而蝦球則是沙當尼白酒作汁液,蝦球很美味呢,十分彈牙。堂煮當歸花雕雞這是即煮的,雞煮得很軟腍,十分嫩滑,充滿了濃烈的花雕香;吃時定要把湯汁一同吃進,那湯汁充滿了當歸的味道,非常補呢!!包羅萬有 (翡翠鮑螺花膠扣鵝掌 $338)過年時節,不得不吃鮑螺和鵝掌吧;鮑魚很彈牙呢,那茨汁做得不錯呢。生炒臘味糯米飯很喜歡吃糯米飯呢,這個糯米飯炒得很美味呢,香而不油,糯米煙煙韌韌的,味道亦不會很濃,剛剛好。原個椰皇鮮奶燉燕窩這

悅來鮑撈起

堂煮當歸花雕雞

包羅萬有 (翡翠鮑螺花膠扣鵝掌 $338)

原個椰皇鮮奶燉燕窩

這可是全晚至愛呢,鮮奶很香滑,充滿了奶香,甜而不膩,真的超喜歡這個,再來一個也沒有難度呢。

荃灣的餐廳不算太多,這間中菜廳是不錯的選擇呢。

美味指數: 3.6/5

餐廳: YinYue 殷悅

地址: 荃灣荃華街3號悅來酒店30樓

電話: 2409 3182

請支持一下小妹,給我一個like

2015-02-15 2368 瀏覽
年近歲晚,又是預備賀年食品的時候。在新春佳節裡,最常吃到的必定是各式應節糕點了。今年悅來酒店的四式禮盒,以紅金兩色為主色,喜慶氣氛濃厚,裝潢華貴,色彩豐富,設計別致不特止,把禮盒打開之後,裡面的四式糕點,所用的更盡是矜貴的材料,包括「鮑魚臘味蘿蔔糕」、「黑松露芋頭糕」、「人參椰汁年糕」和「燕窩紅棗糕」四款。一個禮盒,集齊鮑魚、黑松露、人參與燕窩等名貴材料,不論送禮自食,兩皆適宜。四款賀年糕點,雖然兩款甜糕我還未吃,留待正月來到才再品嚐。但兩款鹹糕,我早已在日前煎來一吃,「黑松露芋頭糕」的黑松露香氣經過揮發之後,雖然不太吃得出,仍然好味。但我更喜歡的則是真材實料,有原隻鮑魚在裡面的蘿蔔糕,味道比芋頭糕更好,令自己吃完一件又一件呢!
題外話/補充資料: 四款糕點原價HK$698,禮盒售HK$536
其他
  • 鮑魚臘味蘿蔔糕
2015-02-14 2033 瀏覽
和太座抽空飲餐茶,特別到這裏試一次,在酒店大堂乘升降機到頂樓,步出就看到接待處,我們去得早,還可以被安排在窗邊位,這裏地方寬敞,點心款式不算太多,但就新舊兼備,以酒店內的中菜館來計,價錢也算十分合理。有鑒於“開飯”綱頁的特色,對店舖指出不是、批評的文章,均有機會被視作為發放不實﹑捏造事實﹑惡意 猜測或含誤導成份,幸好這天點了六款點心,總體都算美味,對從不寫鱔稿、不參與免費試食的我,還可以不違背自己個人原則,如實寫出來,供大家分享。米綱銀蘿腸粉,用米紙包着蘿蔔絲炸過後始作為腸粉餡料,極具特色,有食炸兩的口感,腸粉皮略為偏厚,但也可接受,蘿蔔絲粗幼適中,味道却十分清甜鮮美。鮮准山蟹肉豆苗餃,餃皮煙靱,餡料中還有蝦,所以口感上除了鮮准山和豆苗的淋軟外還非常爽口,味道清甜,只是似乎蟹肉略小。芝士三文魚撻,芝士味道濃郁,但却沒有完全掩蓋三文魚的味道,加上撻皮香脆,入口香脆淋軟,口感變化多端,味道香濃粉芳。杞子肉帶燒賣,將帶子片釀於燒賣上一齊蒸,帶子新鮮,所以十分鮮甜,燒賣的豬肉爽口彈牙,汁液豐富。蜂巢芋角,表面鬆化香脆,內裏芋泥香味,加上餡料味道香濃,令人感受到鬆化與漿軟並存的口感,同時也食到清
杞子肉帶燒賣
鮮准山蟹肉豆苗餃
芝士三文魚撻
鮮准山蟹肉豆苗餃
餐前小食
,點心款式不算太多
,但就新舊兼備,以酒店內的中菜館來計,價錢也算十分合理。
蜂巢芋角
蜂巢芋角,表面鬆化香脆,內裏芋泥香味,
蜂巢芋角
加上餡料味道香濃,令人感受到鬆化與漿軟並存的口感,同時也食到清香與美味混和。
老嗲醬白靈菇鵝掌
老嗲醬白靈菇鵝掌,由落單到上檯,足足等了近半小時,所以絕對有理由相信這鵝掌是即扣,却可做到夠淋夠味可口,老嗲汁濃郁芳香,但頗為偏咸,白靈菇夠清甜爽口,雖然要略花時間等候,還算是值得。
2015-02-03
$200 (早餐)
老嗲醬白靈菇鵝掌
2015-02-11 1957 瀏覽
過年始終是中國人的重要節目,一定希望吃得好;殷悅就是一個不錯的團年/開年飯之選。位處悅來酒店 30 樓,餐廳環境及景觀都很一流,所有食物不加味精,今年還成了米芝蓮推介餐廳。而最新推出的滋潤、養生,及新春吉慶菜式都有水準,味道頗有驚喜。首先是新春菜式的 悅來鮑撈起 Aablone Lo Hei ($248),寓意越撈越旺,風生水起。這版本包括三文魚、子薑、青瓜、胡蘿蔔、芝麻等,食物上檯拍照後,可讓侍者代為撈起,很方便。  我長著一個半西半中的胃,對這有點似西式沙律的撈起從來都喜歡;特別成品子薑的甜辣味突出,吃來份外清新醒胃。食客還可選配上芥末汁/芝麻汁吃,兩款都不錯。 接著吃 烏金麒麟乳豬件,這可是 2015 版港澳米芝蓮的推介菜式呢。成品取用清脆乳豬皮,拌上咸香鮮美烏魚子片,及微辛大白蔥片,口感豐富迷人不膩,果然很好吃,吃完還意猶未盡!另一款米芝蓮推介菜是 照燒黑松露菌牛柳粒,牛魔要留意了。 不要緊,美味菜式陸續有來:接著有【滋補宴】的 原隻鮑魚天白菇燉竹絲雞 Doubled-boiled Silky Chicken Soup with Fresh Whole Abalone and
悅來鮑撈起

烏金麒麟乳豬件
不要緊,美味菜式陸續有來:接著有【滋補宴】的 原隻鮑魚天白菇燉竹絲雞 Doubled-boiled Silky Chicken Soup with Fresh Whole Abalone and Black Mushrooms,由圖可見用料十足。
原隻鮑魚天白菇燉竹絲雞
竹絲雞煲起的雞湯鮮美而清爽不油,入口帶有黨參的淡淡甘香,邊飲滋補的湯水,邊吃鮮美的原隻鮑魚,以及肥大肉厚的天白菇,感覺好不美妙。
繼續有【滋補宴】的菜式:平分秋色 Stir-fried Prawns in Chardonnay Sauce and Winter Melon with Quinoa (海棠藜麥配沙當尼蝦球),它又是一款得獎菜呢。

平分秋色
藜麥是款超級健康食物,配搭冬瓜估不到的合拍;以白酒炒起的蝦球鮮美爽彈,香氣與味道都非常迷人,很讚。而配菜除了西蘭花,還有去核的甜美提子,與醬汁相映成趣了。

接著還有 堂煮當歸花雕雞 Poached Chicken in Yellow Wine with Herbs ($260/半隻),成品來到一聞就知猛料,即煮的架勢不但攝人,那陣當歸的香氣也更加的濃烈了!

堂煮當歸花雕雞
事實上,那湯的確滿有當歸獨有的甘香、微澀,雞件也給煮得嫩滑入味,一碗下去額頭馬上冒汗。無獨有偶,當晚回家連好朋友也來了,威力果然驚人!
之後又是新春菜式:包羅萬有 Braised Goose Webs with Conch and Fish Maw in Oyster Sauce (翡翠鮑螺花膠扣鵝掌 $338),又有原隻鮑魚吃真幸福,鵝掌也給扣得軟腍入味,很好吃。
包羅萬有
而且十分欣賞這醬鮮美不稠,輕輕掛在食材上面不多不少。很怕吃到「杰撻撻」的粉漿!

押尾又有 生炒臘味糯米飯 Fried Glutinous Rice with Preserved Meat,成品香氣撲鼻很吸引。

生炒臘味糯米飯
大家都在席間慨嘆生炒糯米飯難做難找,這裡的不敢說是百分百生炒,但肯定也有用心炒過,飯粒分明中帶煙韌,同時難得不油,加上甘香美味的臘味,一碗過後仍然意猶未盡!
甜品有兩個選項,甜魔媽媽兩款都有吃;首先是 原個椰皇蘆薈燉鮮奶,燉鮮奶本來就細滑香甜又滋補,再加上椰皇的香氣,以及清爽的蘆薈,味道與層次都很豐富,好喜歡的~
原個椰皇蘆薈燉鮮奶
而且要說整個椰皇都給堆得滿滿的,份量十足,相當抵食啊。

另一款是 百合雪耳萬壽果,沒有原個上檯少了震撼感,不過味道紮實清甜滋潤,也不錯。

百合雪耳萬壽果
最後也透露一下價格資訊:包含部分菜式的滋補宴收費 $4,498/12位/$2,598/6位,養生宴則 $3,998/12位/$2,298/6位;新春的滿堂吉慶宴 $4,698/12位/$2,698/6位,三星拱照宴則 $4,198/12位/$2,398/6位。價位已包茶芥及餐前小吃,悅來會會員還可享8折,抵吃啊~
最後還收到《四喜臨門金裝禮盒》,精緻兩層禮盒內包含鮑魚臘味蘿蔔糕、燕窩紅棗糕、黑松露芋頭糕,以及人參椰汁年糕,用料矜貴,別具創意,個人最愛黑松露芋頭糕。

繼兩篇中菜,明天再介紹其他菜系的團年飯選擇~
包羅萬有
原個椰皇蘆薈燉鮮奶
2015-02-09 1373 瀏覽
大家都會叫荃灣悅來酒店做熊貓酒店今次承蒙厚愛再受邀到殷悅吃滋補.養生.賀年菜,唔係講少燥底的我飲完足料當歸花雕雞翌日便起了三顆豆豆啊~果然真才實料喔!!到了酒店大堂已被充滿新年氣氛的小熊貓吸引住~ 今趟設宴在水晶廳坐得舒適非常空間感十足~ 好美麗嘅花束擺設殷悅位處酒店30樓居高臨下景觀開揚 是日我們好幸福可吃到賀年宴,滋補宴和養生宴的精髓菜肴,第一味賀年菜~悅來鮑撈起八色伴菜加上新鮮三文魚配鮑魚色彩斑斕多種層次大家吃罷必定風生水起盤滿砵滿呀~米芝蓮推介菜式烏金麒麟乳豬件~脆口的乳豬皮夾著臺灣的烏魚子片滲著淡淡酒香可否來多兩件啊!!伴它的秋葵也不容忽視最愛那纏綿的感覺滋補宴的原隻鮑魚天白菇燉竹絲雞~燉湯清香不油膩那天白菇比我還要厚身呢haha~另一得獎滋補菜平分秋色~用上近年大熱健康食品藜麥配沙當尼蝦球,滋補得來又健康淡淡白酒香氣的蝦球頗爽口~堂煮當歸花雕雞~呢個不得了足料非常那當歸香氣撲鼻即席堂弄雞鮮湯濃,一口喝下那管天氣幾冷也不用怕我直頭面都紅晒hehe~賀年宴的包羅萬有~鮑魚炆得夠晒淋滑鵝掌更是美味平時不愛吃小棠菜的我也吃光光~ 生炒臘味糯米飯~我自己也炒過一次足足炒了半小時有多都
今趟設宴在水晶廳坐得舒適非常空間感十足~
好美麗嘅花束擺設
殷悅位處酒店30樓居高臨下景觀開揚
生炒臘味糯米飯~我自己也炒過一次足足炒了半小時有多都係出街吃舒服得多喔!!這裏炒得乾身不油~不錯
甜品時間可揀百合雪耳萬壽果或原個椰皇蘆薈燉鮮奶我選了後者熱吃蘆薈還是第一次頗驚喜喎燉奶也滑溜~
這是食友的百合雪耳萬壽果不客氣哋試了一口清甜冇酸味雪耳必係靚貨~
最後公關客氣又慷慨送我們四喜臨門金裝禮盒內有四矜貴食材包括人蔘椰汁年糕,燕窩紅棗糕,黑松露芋頭糕及鮑魚臘味蘿蔔糕,原價$698現售$536超抵吃酒店的臘味蘿蔔糕和椰汁年糕賣$188都已售罄,這四喜臨門金裝禮盒除番開先$134接近一斤重係咪抵吃先~大家要買趁手喇
賣相精美得很那盒子我必循環再用
  • 堂弄當歸花雕雞
  • 烏金麒麟乳豬件
2014-11-22 2121 瀏覽
之前各位大大都提醒過,點心一般,晚飯好。最近報紙介紹此店,故此姑且膽粗粗一試,希望慰勞媽媽及自己,卻換來心碎的經歷。中了大伏!前菜,給我賣剩的切丁燒排骨及菜粒,一口數顆小骨碎,未免太過份了吧。點心跟小菜色更攤涼了!不禁令人心碎。普洱茶是染色的澀口顏色水,我要真普洱!點了四個點心一個小菜:餃,ok,不過油了少許;腸粉包春捲,筆者認為ok,家人不喜歡;叉燒包,好過出面茶樓,是這餐的安慰。可怕的是,淮山雞扎其中一舊是用黑色變壞淮山!經理退了,也道歉,應予原諒。心碎未到盡碎處,惡夢來自$88的紙包骨──出了事:可能是期望太高,以為失傳菜式得以重現人間,誰不知廚師犯了多個驚人錯誤:1. 紙不是包著骨,而是盛著骨。2. 你叫得做骨,斷估唔會肥得去邊,但用的是廉價肥豬肉,六舊其中兩舊是全肥肉,完全入唔到口,本身油膩逢著晾冷了,倍加難吃。3. 沒有跟傳統的紙包骨步驟去做,香味封不住,只是油,油,同埋油。呢味極品,如果要我加一個分數,我希望係──負一萬分。酒店中菜,$30至$60一個點心,近二百元一個炒粉麵,淪為此等貨色,如何對得住舊客!?我絕不懷疑之前寫評語的大大有愉快經歷,也甚替他們高興,但隨著時光
之前各位大大都提醒過,點心一般,晚飯好。

普洱茶是染色的澀口顏色水,我要真普洱!

點了四個點心一個小菜:
餃,ok,不過油了少許;
腸粉包春捲,筆者認為ok,家人不喜歡;
叉燒包,好過出面茶樓,是這餐的安慰。

心碎未到盡碎處,惡夢來自$88的紙包骨──出了事:
紙包骨
1. 紙不是包著骨,而是盛著骨。

呢味極品,如果要我加一個分數,我希望係──負一萬分。

我絕不懷疑之前寫評語的大大有愉快經歷,也甚替他們高興,但隨著時光流逝,事物真係會變的。

廚師們,請自重!
題外話/補充資料: 預先訂位,卻把廚餘車放在我檯前,這算是甚麼做法?幸經要求下移走廚餘車。 侍應不太理會客人,惟有禮。 店內客人良莠不齊,非常嘈吵,非店之罪。雖然這所是大陸人住的酒店,但要搞清楚,嘈吵的是香港人,不是大陸人。
2014-11-22
2014-10-27 2338 瀏覽
家住荃灣既我,對熊貓酒店自不然是相當熟悉,早在09年已為大家介紹過歐陸餐廳。而中菜廳殷悅,更曾是我每星期都會去飲茶的飯堂,其點心實在做得出色,只是,最近多人認識了,變得愈來愈難訂位。蟹季來到,殷悅亦推出了大閘蟹精選套餐,筆者又唔執輸,約好時間跟朋友前來,享用豐盛蟹宴,都唔記得係今年既第幾餐蟹了。一開始,服務生奉上的長碟,陣容有木耳及秋葵、燒鱔,同埋西班牙黑毛豬叉燒。木耳質地爽脆,甜酸平衡合適,秋葵從來是我喜歡的味道;鱔燒得脆卜卜,口感優勝;叉燒鬆化,希望下次可以多一點點蜜味。套餐總少不了湯羹,這客蟹粉燕窩燴海皇,打開盅蓋,第一感覺就是足料,吃時每口都是燕窩,仲有源源不絕的蝦,味道很讚,而且份量好多,若要我獨力完成,恐怕可以提早離場。重點,必然是大閘蟹。是晚吃的是公,清蒸的做法,肯定是最合心。拆開蟹蓋,爆羔的情況出現,是預期之中,甘香軟腴的羔,鮮甜的蟹肉,精彩。令原本話題不絕的飯局,大家也要稍稍停下,專心品嚐。正值秋涼,店家安排的迷你煲仔腊味飯,來得正合時。說是迷你,查實對我來說,是頗大份量。飯做得好,乾身口感佳,腊肉連點肥的吃,甘香無比,腊腸香而潤腸味濃,全是我的至愛。我還是一道蟹粉扒

正值秋涼,店家安排的迷你煲仔腊味飯,來得正合時。說是迷你,查實對我來說,是頗大份量。飯做得好,乾身口感佳,腊肉連點肥的吃,甘香無比,腊腸香而潤腸味濃,全是我的至愛。我還是一道蟹粉扒冬瓜來送飯,確是超級的享受。
之後仲有小籠包。不,是小籠大包。成個拳頭咁大的小籠包,上桌時大家難免會嘩嘩聲。面頭放上一撮蟹粉,整件事更甘香。難得的是皮也沒有太厚,加上充足的湯汁,是合格之上的分數。
大閘蟹餐的甜品,無錯就是薑茶湯丸了。兩粒黑芝麻湯丸,軟腴餡香,薑茶辣勁充足,還混入了桂花,多一份清香。
2014-10-27 300 瀏覽
大家吃了大閘蟹沒有?九雌十雄,農曆九月剛過去,愛吃蟹公的也是時間行動,而今晚甜魔媽媽會介紹一個相當抵食大閘蟹套餐,地點是悅來酒店的殷悅。位於悅來酒店30樓的殷悅,環境高雅、景致開揚迷人,加上出品精緻美味,早已成為荃灣區的人氣飲茶熱點;至於晚市,氣氛就明顯靜局、舒適多了,適合商務讌客或家庭聚會。甜魔媽媽在舊Y! blog都曾分別記錄過午市及晚市的點滴,其實兩者都有水準。而這次到訪就是晚市,品嚐 $398位的大閘蟹宴 (悅來會會員更低至$368/位);這餐除了抵食,還非常飽肚!大閘蟹宴首先以 殷悅三小碟 Assorted Platter 作為開始,併盤是每位上檯,精緻又方便食用,而且內容頗為吸引,最先打頭陣是 西班牙黑豚叉燒 Barbecued Pork Meat,靚貨黑豚肉質豐腴鬆化,口味香甜,是個理想的開首。然後再嚐 雲海伴秋葵 Chilled Okra with Black Fungus,秋葵 (也稱羊角豆) 清新嫩甜,木耳則微帶醋香而爽脆,兩者均是凍凍的很醒胃。最後是三款中最讚的 蜜汁照燒鱔 Roasted Eel in Honey Sauce,那鱔是看得見的肥美豐腴,面層給燒得脆
最後是三款中最讚的 蜜汁照燒鱔 Roasted Eel in Honey Sauce,那鱔是看得見的肥美豐腴,面層給燒得脆卜卜,吃同時富有蜜味及脂香,迷人討喜極了!=)

接著的 蟹粉燕窩燴海皇 Braised Seafood Broth with Hairy Crab Spawns and Bird's Nest,預告了這個套餐絕對會吃到人捧著肚子走;是的,份量多至幾近滿瀉,金黃湯羹中盡是蟹膏、蟹肉、蝦肉,以及滿有口感的燕窩,味道香鮮濃滑,一兜下來飽了大半!
細食如劉總,無法不選擇留肚之後的菜式,因為吃的還多著呢!接著是 清蒸大閘蟹 Steamed Fresh Hairy Crab,用的是五両至五両半的太湖優質大閘蟹公,還未開蟹已見蟹膏流出,十分吸引~
打開蟹蓋,果然膏多滿瀉,金黃香濃、質感軟滑,誘人之極。這樣多膏又優質的大閘蟹,不用任何花巧的煮法,最簡單的清蒸,沾些鎮江醋就最能品嚐那鮮美原味,真心好吃!

然後又有 蟹粉扒海棠 Winter Melon with Hairy Crab Spawns,用上清甜的冬瓜及小棠菜,來突顯蟹粉之鮮美,我可是全部都吃清光了的。
不過大閘蟹及蟹粉菜式,都是膩口而不飽肚的食物,所以很欣賞套餐中加入了 迷你煲仔臘味飯 Steamed Rice with Preserved Meat in Mini Casserole。別給名字騙倒,那煲仔飯體積一點不迷你,用料豐富吸引,還會在食客面前堂燒熱上檯,可謂誠意十足!
打開滾熨熱辣的煲仔,配料包括臘腸、膶腸及臘肉,其中臘腸甘香、膶腸味濃芳香,而臘肉呈半肥瘦,肉味濃郁好吃不得了!

白米飯給煮至粒粒分明,吸收各款臘味的香氣及油分後,美味香口不得了,加一點豉油就是人間美味!很大的一兜飯,由於太美味關係,都給甜魔媽媽全部吃清光了,當然事後就非常的飽,幾乎不能動了~
套餐最後以 薑茶湯圓 Sweetened Dumplings with Ginger 作結,很喜歡那薑茶除了夠熱夠薑,還加了清新的桂花在內,令香氣更富層次;同時湯圓也皮薄餡香,流心美味。

要品嚐此大閘蟹精選套餐,只需推廣優惠價每位 $398 (悅來會會員只需 $368),以環境、服務、陣容及飽肚計,都是上上之選。如散點單吃清蒸大閘蟹,5兩為$150,5兩半為$180,同時店內也有其他蟹粉菜式,如蟹粉鮮雜菌南瓜盅、蟹粉扒豆腐、蟹粉扒豆苗、蟹粉拌麵,以及當晚也有品嚐的 蟹粉小籠包,份量又是十分驚人,難得是汁鮮肉香,最後又吃光了的。

美好又飽足的一夜,還與大家聊得十分開心,真的多謝公關朋友的邀請。說起來,很快又會再訪,大家猜到是那一家餐廳嗎?
2014-10-21
試食活動
2014-09-08 2599 瀏覽
雖然距離中秋還有好一段日子,但身邊好友已開始送來月餅,甚至酒樓阿姐都游說在下買月餅劵,可見月餅地位等同端午的裹蒸糭及新年的糕點。相對近年大受歡迎的奶皇月餅,傳統風味亦不甘固步自封,的確多加了新意及變化。朋友送來了荃灣熊貓酒店殷悅中菜廳的「麥芽糖低糖雙黃純白蓮蓉月」;一盒四件,而且獨立包裝,沒太多花巧的設計,簡單而衛生。打開其中一件,外層字體壓得整齊,拿上手亦不覺油份過多。切開四件,只見蛋黃竟然溢出油份,咬一口蛋黃甘香豐腴,白蓮蓉加入麥芽糖,甜味來得自然而不會過火,咸香夾雜甜香,的確令油膩感減輕。此刻,再泡一杯濃濃的普洱茶,跟家人一齊慢慢享受,真是最好不過。
打開其中一件,外層字體壓得整齊,拿上手亦不覺油份過多。

2014-08-31 2141 瀏覽
熊貓酒店開咗咁耐都係第一次嚟。外觀成幢工廠大廈咁,唔係個熊貓嘜頭真係認唔到。下面個商場又似係領匯質素,點睇都唔似上面有間酒店。酒店舊就舊咗啲,總算基本設施齊全,頂樓仲有間四四正正嘅中菜廳。 環境舒適,景觀開揚,雖然只係工廠景同埋公屋景。食物質素唔差,仲有特色點心。三文魚撻香口,食落仲有啲甜甜哋。雞翼肉質嫩滑,蜜糖同黑椒出奇地夾,味道複雜得嚟夠特别。傳統食物亦做得唔錯,鴛鴦炒飯唔係淨係得個汁有味,蝦肉應該有醃過,茄汁飯裏面有唔少雞肉。 價錢雖然唔平但物有所值,係荃灣區一個唔錯嘅選擇。
價錢雖然唔平但物有所值,係荃灣區一個唔錯嘅選擇。
2014-08-25 110 瀏覽
多謝大家的生日祝福!甜魔媽媽的生活真的很甜蜜,特別每天都有超多的月餅可以吃...!!! XD 今星期會繼續月餅分享,星期一就介紹「熊貓酒店」殷悅推出的麥芽糖醇低糖雙黃純白蓮蓉月。喜歡吃傳統月餅的,通常都愛蓮蓉遠多於奶皇。其實甜魔媽媽也由衷的喜歡蓮蓉月,不過傳統的口味真的很甜,雖然好吃但也超漏。以前年少氣盛可以吃大半個 (!!!),現在每次淨吃頂多 1/8 件,沖一壺茶或可吃 1/4 個。收到這盒月餅,除了可愛的熊貓標誌令人會心微笑,驚喜還有這是低糖版本的月餅。當日陽光燦爛,馬上打開當是下午茶了!切開月餅,質感與賣相與傳統的蓮蓉月無異,咸蛋黃更帶點油分,十分吸引;而一吃之下,的確沒有傳統蓮蓉月的甜膩,亦不會「漿」著嘴巴,質感較為清爽。這樣口味的月餅,我一次可以吃 1/4 個!喜歡吃月餅,但又不能吃太多的,實在可以考慮一下這裡的出品。當然,月餅的糖分及油分始終較高,低糖也不能吃得太多哦~
2014-08-20
試食活動
必須定位 都要等㗎……大廳好靚有景 坐得舒服唔迫 但滿客 要入坐另一邊房間明明有枱 待應閒談 都留客在大堂等 問至帶位今次係用“會員咭”指定呢間的 coupon 100元所以要食呢間…… 星級酒家叫咗太極鴛鴦飯~ 148元 (酒店價會員有折扣)炒飯底粒粒分明 白汁虾&茄汁雞絲 好味蚧粥~中蚧半只 粥綿鮮味 夠一位食用 但好多碎殼炸酒釀百花球~ 表皮稍厚 似虾膠 & 蚧肉 唔爽點心~ 冀待改善紅酒燴牛仔骨~ 食倒义燒包餡味 甜味 兩件有肉+兩件無肉在底豉汁蒸鳳爪~ 汁傑油太多 味過濃 南瓜放底溶爛晒 差
必須定位 都要等㗎……
大廳好靚有景 坐得舒服唔迫 但滿客
要入坐另一邊房間
明明有枱 待應閒談 都留客在大堂等 問至帶位

今次係用“會員咭”指定呢間的 coupon 100元
所以要食呢間…… 星級酒家

叫咗
太極鴛鴦飯~ 148元 (酒店價會員有折扣)
炒飯底粒粒分明 白汁虾&茄汁雞絲 好味

蚧粥~中蚧半只 粥綿鮮味 夠一位食用 但好多碎殼