又是一個忙碌的星期,每天也在飯盒中度過。趁著今天過了一個小Deadline,特別和同事吃一頓好晚餐,慶祝一下。Cubus 28位於銅鑼灣開平道,從地鐵站出發不用十分鐘便到,地點方便。一開始朋友是推介Happy Hour喝兩杯的,但看見這裏的晚餐menu也十分吸引,於是便叫了兩個Set Dinner。海膽牛油果藜麥蟹肉沙律(⭐⭐⭐⭐⭐)十分吸睛的一部前菜。海膽,牛油果,蟹肉和藜麥一層層排成一個小盒子上枱,十足十一件藝術品。味道方面,海膽味道十分濃郁,而且蟹肉也十分鮮甜,配合清新的牛油果和藜麥,吃起來十分醒胃,令人食慾大增。金箔阿拉斯加蟹肉南瓜羹 (⭐⭐⭐⭐💢)南瓜羹面頭的蟹肉份量十足,配上金箔,感覺十分奢華。除此以外,南瓜羹底下還有一層薄薄的蒸蛋,十分嫩滑。配合微酸的南瓜羹,吃起來十分有驚喜,真的是前所未見,外面餐廳很難食到的。花膠螺頭片波士頓龍蝦湯(⭐⭐⭐⭐⭐)朋友所叫的龍蝦湯也十分不錯。喝起來味道濃郁,而且香滑。裏面還有一片片的花膠和螺頭片,都算肉厚,有口感。 黑珍珠海膽燒賣(⭐⭐⭐⭐💢)這個燒賣一籠三件,看似平凡,但其實內有乾坤。上面鋪著的海膽是燒賣差不多熟才放上蒸,吃起來鮮味,而

海膽牛油果藜麥蟹肉沙律(⭐⭐⭐⭐⭐)
海膽牛油果藜麥蟹肉沙律

金箔阿拉斯加蟹肉南瓜羹 (⭐⭐⭐⭐💢)
金箔阿拉斯加蟹肉南瓜羹

花膠螺頭片波士頓龍蝦湯(⭐⭐⭐⭐⭐)
花膠螺頭片波士頓龍蝦湯

黑珍珠海膽燒賣(⭐⭐⭐⭐💢)
這個燒賣一籠三件,看似平凡,但其實內有乾坤。
黑珍珠海膽燒賣
上面鋪著的海膽是燒賣差不多熟才放上蒸,吃起來鮮味,而且不會覺得腥,配合黑魚子醬,吃起來味道豐富。另外燒賣本身也是高質的,蒸的時間控制得十分好,不會太多而令到燒賣發脹,吃起來肉質還是爽的。
黑珍珠海膽燒賣

牛油果川味辣子雞(⭐⭐⭐⭐⭐)
雖然用了很多辣椒,但吃起來其實不太辣,而且還有很香的麻味,挺為有層次感。配合鋪面的芝麻,吃起來十分香口。另外雞肉也十分嫩口,不會煮得太熟,配上西餐的牛油果,吃起來十分有趣特別。
牛油果川味辣子雞

黑松露海皇鮑汁燴米形粉(⭐⭐⭐⭐💢)
最後還叫了個會米形粉,吃點澱粉質才飽肚。米形粉的黑松露味道十分濃郁,配上海皇鮑汁,有點像中式的燴飯。如果用日式拉麵的形容方式來說,米型粉的掛湯力十分強,每粒都滲透了黑松露和鮑汁,十分好吃飽肚,為今天的晚餐畫上完美句號。
黑松露海皇鮑汁燴米形粉

總括而言,這間餐廳的食物玩味十足,表面上是西餐,但融合了很多中式的元素,令人驚喜。有機會也會在和朋友來品嚐。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Cubus 28 香港銅鑼灣開平道Cubus

推介菜式:海膽牛油果藜麥蟹肉沙律,花膠螺頭片波士頓龍蝦湯,牛油果川味辣子雞

👍🏻地點方便
👍🏻菜式新穎