2016-08-01 2699 瀏覽
基本上年年生日都會與倆老一起入海洋公園玩一天, 然後再隨意找間餐廳吃頓生日飯, 但今年卻不同, 倆老外遊玩樂, 留下我獨自一人......很生氣呀! 不想獨自入海洋公園, 決意搵幾個型男陪伴, 咁好彩? 係呀! 周潤發、郭富城, 還有彭于晏添. 無錯! 其實只是獨個兒去睇 〈寒戰2〉,哈! 套戲雖然好看, 但一人過生日的確有點失落, 幸兒晚上還有最好的好友跟我吃生日飯慶祝, 都算有點安慰。覓食一向不是好友的強項, 那就等我來, 給我發現一間店名具代表性的餐廳, 那非它莫屬。一出升降機門便被那個以麻繩織成的大型鐵塔吸引着, 非常特別, 頓然想拉緊它攀登至餐廳頂, 哈! 餐廳的正中央是一個方形的酒吧, 正正看到有位型男調酒師在調酒, 英姿颯颯, 厲害! 灰水泥的牆身亦很吸引, 有鑲了搶眼的變色招牌、有畫上大鵬展翅的金黃色翅膀、廁所門畫上型男索女等等, 但最吸引還是可透過大型的落地玻璃窗由高處眺望整個旺角街景, 正正是日落之際, 很美哦!餐廳一邊設有二至四人的高枱, 另一邉設有多張二至四普通枱, 還有一排沙發座的四至六人枱, 枱子不算多, 但枱與枱之間有一定的距離, 令客人坐得舒適自在。這裏
餐廳一邊設有二至四人的高枱, 另一邉設有多張二至四普通枱, 還有一排沙發座的四至六人枱, 枱子不算多, 但枱與枱之間有一定的距離, 令客人坐得舒適自在。這裏既適合兩人把酒談好, 亦適合大夥兒來慶祝, 而我和好友當然又來把酒談好又來慶祝啦!
安排坐在高枱那邊, 店員隨即送上餐簿和清水。細閱各份餐簿, 分別有晚巿套餐、海鮮拼盤和單點菜式。而單點菜式有沙律類、前菜類、湯類、配菜類、主菜類和甜品, 還有一版素食菜式。話明來慶祝生日, 當然要食得豐富啲、食得豪啲, 沙律、前菜、配菜、主菜和甜品, 連素食菜式也通通都點齊, 我會否有點過份呢?? 生日總有很多藉口, 不理那麼多, 最重要大家吃enjoy!
香草包
點好菜後, 店員亦隨即送上一籃餐包, 配備一小碗橄欖油意大利配, 還以為點餐湯才會送贈餐包,原來每枱只要點主菜都會有,真慷慨。兩個圓碌碌的香草包,拿上手暖烘烘的,很吸引!
把其撕開,非常鬆軟,看見不少香草碎佈滿每角落,散發着香草的香氣,不用蘸上所配備的橄欖油意大利醋已很美味,當然蘸上少許也同樣吸引。
生日當然要乾一杯, 但看着多款的酒類飲品、Cocktail和Mocktail真是摸不著頭腦, 連樣子也幼想不到, 幸好有一部附有圖片和註明用料的IPad。原來各款的Cocktail和Mocktail的賣相也很吸引, 各有特色, 點揀好?
雖不勝酒力,但又想飲啲酒高興一下,在那麼多款酒調飲品中那款較溫和呢? 千祈唔好飲唔夠兩啖就馬上倒地,哈! 還是請店員俾意見,幫忙揀杯又易入口,酒精成份較低的Cocktail。
Bahamas Mama
我倆同樣選了這杯滿有夏日氣息的Bahamas Mama ($98/Glass), 呈鮮黃色,加入了青檸和檸檬各一片,並以小夾夾住一塊假葉子。乾杯! 入口冰涼透心,它以兩種酒Don Julio Blanco 及Cointreau、青檸葉、薄荷葉、青檸、檸檬 鮮菠蘿 調製而成,酸咪咪的味道,亦帶點微甜,的確相當易入口,清新怡人,飲了一大半酒味亦不算強烈,但期後開始有點酒意,或許太易入口,不自覺喝快了一些,還是要慢慢來呀!
日式照雞搥
先來一客六隻的日式照雞搥 Teriyaki Chicken Lollipops($89),隻隻啲啲骰骰,拿着它大啖大啖,很豪氣,再用它來佐酒更一流,但……今晚穿得靚靚,當然要保持斯文,還是用刀叉吧! 上枱是要聞到陣陣燒汁 的香氣,不禁令人垂涎三尺。
雞搥 肉質不算很嫩滑,但烹調得相當入味,吃時再蘸些碟上的燒汁,鹹香美味,加埋配了少許蔥花的青香,味道不錯,友人忍不住吃了四隻,看來很討她歡喜。
香煎煙薰慢煮北海道帶子
接着是前菜香煎煙薰慢煮北海道帶子 Pan Seared Sous Vide Hokkaido Scallops with Celeriac Puree & Wild Mushrooms ($178), 兩隻北海道帶子 旁伴上一堆雜野菌,底層墊了白雪雪的食材,驟眼看以為是蛋白,又以為是豆腐,再細閱餐簿才知道原來是芹菜頭蓉
先試試較特別的芹菜頭蓉,打至綿滑,富獨有的菜青味,但並不強烈,反而帶點清甜,味道很討我歡喜。試與爽口兼富菇香的野菌 拌勻,味道和口感同樣不錯!
主角是肉厚肥大的帶子,以慢煮的方式炮製,煎至外焦黃,而內保持一點半生狀,肉質鮮嫩柔軟,烹調入味。又試試伴上帶甜的芹菜頭茸,估不到兩者如此匹配, 味道美味,很有驚喜,推介之選!

澳洲甘荀伴松子黑醋汁
蔬菜類當然不能少, 平時多數點沙律菜, 但今次見到這道燒澳洲甘荀伴松子黑醋汁 Roasted Baby Carrot with Pine Nuts & Balsamic Reduction ($85)挺有特色, 一於試試。店員還未把它放在枱上, 離遠看到一條條擺放得整整齊齊的鮮橙色食材還以為來一道燒蝦, 哈! 一客放了多條長短相若的BB甘荀, 外表燒至帶點焦色, 面頭灑了鹹香的芝士粉, 還淋入酸咪咪的黑醋汁, 配埋香口的松子, 別看它簡簡單單, 味道蠻不錯!
BB甘荀
燒得保持爽口, 初吃只覺清爽, 慢慢細嚼便嚐到它獨有的清甜的味道, 伴些鹹香的芝士碎 和帶果仁香的松子, 此配搭挺討我歡喜, 但友人卻略嫌全碟都只是甘荀, 有點DRY, 如加些沙律菜相伴會更理想。
脆鱗馬頭魚
我是魚痴, 生日可沒有燒肉, 但不可以沒有魚, 哈! 看中了主菜中的脆鱗馬頭魚和燒慢煮麵豉三文魚, 二選其一, 最終選了平時甚少機會可吃到的脆鱗馬頭魚 Slow-fried Amadai with Edamame, Semi-Dried Tomato & Lily Bulb ($198)。除主角馬頭魚扒 外, 配菜有放在魚扒上的炸大蒜絲, 而魚底則墊了一堆炒毛豆百合蕃茄乾, 有點中西合璧。
馬頭魚扒 厚度適中, 魚肉潔白, 肉質紮實鮮味, 最喜歡當然是那塊金黃的連鱗魚皮, 別以為見到魚鱗片片豎起必定刺口劖手, 其無比香脆, 連一向不吃魚皮的友人亦大大讚賞, 還以為她今次也會把魚皮留給我, 結果通通吃光, 可見有多吸引, 的確教人回味, 正!
主角出色, 配菜也不遜色, 大蒜絲 炸得金黃香脆, 經炸後, 吃起來並沒有那份濃烈的大蒜味之餘, 雙重脆口, 更加香口; 而毛豆百合 保持爽口, 帶點草青的毛豆, 加上清甜的百合, 再伴入酸咪咪的蕃茄乾, 清新怡人, 跟魚扒配搭不錯。
新鮮田園蔬菜配香蒜意大利粉
很高興見到餐簿上有一版專為素食者而設, 雖我倆不是全素人, 但也在此版挑揀了一客新鮮田園蔬菜配香蒜意大利粉 Spaghetti Aglio Olio with Fresh Garden Vegetables ($138)。其所採用的食材的確全部都很合我心水, 數數看, 包括有意大利黃瓜、青瓜、車厘茄 雜菌, 全部皆新鮮清爽, 而且份量亦十足, 差不多跟意粉1:1比例, 每吃一口均有麵料相伴, 吃得滋味滿足。
亦要一讚意大利粉 的質感, 烹調時間掌握得剛好, 煙煙韌韌, 很有嚼勁, 以蒜片 辣椒碎 拌炒, 惹味可口, 味道美味, 加上勝在一點也不油膩, 碟底並沒有油淋淋, 讚!
檸檬意大利軟芝士泡沫伴士多啤梨雪芭
完美的一餐當然要有甜品作總結, 甜品的選擇不算多, 在店員極力推介下, 揀了賣相特別的檸檬意大利軟芝士泡沫伴士多啤梨雪芭 Lady in Red with a Shot of Strawberry Rouge ($85), 咁用來呃like最岩。它以一個似小魚缸的圓形闊身玻璃瓶盛載,上枱時煙霧瀰漫, 霧着寒煙, 加上友人安排了餐廳寫上 “Happy Birthday”和點上蠟燭, 出場時的確挺吸引注目, 謝謝友人的細心哦!
話明Lady in Red當然以紅色的食材為主, 正中央是一球士多啤梨雪芭, 伴上一些士多啤梨脆果乾, 插入數片粉紅色的蛋白糖片, 再以翠綠的小薄荷葉 作點綴, 而周邊則是白雪雪的檸檬意大利軟芝士泡沫, 還配備一小杯紅桑子糖水, 至於下底紅色的液體當然是不能食用, 只是製造煙霛之用。
吃前先注入整杯紅桑子糖水, 不用擔心, 吃起來並不甜膩。輕盈的檸檬意大利軟芝士泡沫 介乎入口即逝, 芝士味並不突出, 皆因士多啤梨雪芭 紅桑子糖水 的酸咪咪味道較強烈, 開胃醒神, 又輕盈又清新的甜品是最適合炎炎夏日品嚐, 正合我口味和心意, 的確是很好的推介。
在彌敦道726號, 遇上這間命名SKY726, 於今日7-26在Sky 726慶祝我的726的確很有意思, 加上餐廳舒適的環境、美味的菜式, 絶對是一頓難忘的生日飯, 但……始終有點缺失, 雖有最好的友人陪伴, 但其實邊吃亦邊掛起倆老, 如果他們不是顧着去遊山玩水, 能跟我在那裏慶祝就更完美, 期待2017-7-26吧!

2016-07-26
生日