2020-01-15 247 瀏覽
假日心血來潮,帶老爺奶奶到九龍塘逛街, 晚飯時間,特地來到城南道的泰象館用餐, 餐廳生意火爆, 等了好一會才有空位。冬陰功湯~用泰式器皿盛載的冬陰功湯,酸香鮮辣,激活味蕾,內有香茅、辣椒、大頭蝦等配料,非常開胃,美中不足是湯鹹了一點。香葉肉碎撈飯~撈飯其實就是炒飯,肉類方面可以選擇豬/牛/雞,牛魔王如我,必然之選一定是牛肉,香葉配飯食感覺清新,而且比較健康,牛肉片軟嫩,份量多。青咖哩牛肉~老爺是印尼華僑,最喜歡青咖哩, 這裡的青咖哩用上大量椰奶,椰香味濃,口感順滑,用來配飯食一流。炸蝦餅~這個炸蝦餅奇脆無比,精通廚藝的奶奶猜想餐廳是先點蛋漿,再蘸上麵包糠來炸,所以特別香脆,蝦肉也彈牙可口。老爺奶奶很滿意泰象館的菜式,說下次要帶上孫女來品嚐,還特提醒食完炸物後,回家要飲涼茶。真是家有一老,如有一寶。

冬陰功湯~

青咖哩牛肉~

青咖哩牛肉

炸蝦餅~

炸蝦餅

真是家有一老,如有一寶。

• 青咖哩牛肉
  • 串燒三拼