在尖沙咀金馬倫道發現這間新餐廳Wagyu Ya,招牌上的紅色招紙仍未完全拆除,原來開業不久正在試業期間,顧名思義主打和牛。雖然店面面積不算太大但簡潔高雅,店員亦招呼周到且殷勤有禮,為我們奉上熱茶和介紹食物等。坐在吧桌前能夠親眼目睹師傅即場切割牛肉,所用的和牛均由日本鹿兒島直送,而桌上均放有網爐供食客自行燒肉。黑松露和牛他他將和牛略加炙燒,中心部分保持粉嫩,油花分布有如大理石一樣均稱,主要以油香為重,加上適量黑松露濃而不烈更添香氣。脆皮炸雞每件份量十足,外皮酥脆厚薄適中,雞肉保持嫩滑多汁。和牛三文治以兩片塗上牛油烘至薄脆的方包夾著吉列牛扒,以金箔點綴更顯矜貴,外脆內軟之餘肉汁與油分均相當豐富,配上自家製醬汁微微帶甜,唯一美中不足的是和牛扒中帶筋較難咬開。開始燒肉前店員為我們送上三款醬汁,由左至右分別為岩鹽、酸汁和燒汁。由左至右分別為日本A4和牛肩脊、厚切牛舌及豚肉。日本A4和牛肩脊油花豐富,略燒至半熟逼出油份,入口油潤細嫩又不失肉味和質感,配上少量岩鹽更能提升層次,而酸汁則比較清爽能夠中和油膩感。厚切牛舌同樣油脂豐腴,質感爽嫩多汁。豚肉預先以京汁醃製帶點鹹香,故無需另加調味已經香氣十足,

黑松露和牛他他
黑松露和牛他將和牛略加炙燒,中心部分保持粉嫩,油花分布有如大理石一樣均稱,主要以油香為重,加上適量黑松露濃而不烈更添香氣。

脆皮炸雞
脆皮炸雞每件份量十足,外皮酥脆厚薄適中,雞肉保持嫩滑多汁。

岩鹽、酸汁、燒汁
日本A4和牛肩脊、厚切牛舌、豚肉
由左至右分別為日本A4和牛肩脊、厚切牛舌及豚肉
厚切牛舌
厚切牛舌同樣油脂豐腴,質感爽嫩多汁。
豚肉
豚肉預先以京汁醃製帶點鹹香,故無需另加調味已經香氣十足,脂肪與肉梅花間竹,肥而不膩。

試業期間餐牌仍在調整當中,故部分食物款式和價錢或會改變,但暫時所見價位合理,尤其是午市套餐更是物有所值,而晚市除了燒肉之外各式各樣的和牛料理都令人垂涎三尺,更必再次到訪一試,希望正式開業後會有更多新菜式之餘質素亦步步高陞呢。
日本A4和牛肩脊、厚切牛舌、豚肉