2020-05-04 415 瀏覽
Yeah~其實4月份是我的生日月份,一年一次的生日當然要到cake shop買蛋糕慶祝慶祝吧﹗經過尖沙咀K11時,見到La Famille櫥窗內放滿一個個用玻璃罩罩著的戚風蛋糕,就決定買幾個回家當作今年的生日蛋糕😊-◾野莓藍蝶花巴伐利亞 💰HKD $45一口吃下去就嚐到啫喱的甜味,不是那種死甜的味道。而且咬下去時還有花和水果,口感不錯之餘外表討好;而底下的那層蛋糕就吃到滿滿的藍莓味。兩個層次的味道吃起來都頗match的,吃時有種sweet、開心的感覺。整個表現不俗。-◾法國香梨無花果 💰HKD $54蛋糕底是戚風蛋糕,蛋糕中間充滿了cream。或許是無花果的關係,蛋糕味道比較清淡,吃起來比較健康;口感綿密鬆軟,也挺濕潤的,但如果可以再濕潤少許會更好。生果方面,梨和士多啤梨都很甜,味道也很濃郁。整體表現還可以。-◾英國伯爵茶 💰HKD $54蛋糕的伯爵茶味足夠;不論中間還是蛋糕面的忌廉都皆帶有淡淡的伯爵茶味,甜度適中。最重要的是蛋糕上還有一個迷你macaron,為整個淡味的伯爵茶蛋糕添上一點甜。整體表現很好,伯爵茶味在口中迥盪不散,吃下去的感覺很舒服。如果喜歡茶味蛋糕的
◾野莓藍蝶花巴伐利亞 💰HKD $45
野莓藍蝶花巴伐利亞

◾法國香梨無花果 💰HKD $54
法國香梨無花果

◾英國伯爵茶 💰HKD $54
蛋糕的伯爵茶味足夠;不論中間還是蛋糕面的忌廉都皆帶有淡淡的伯爵茶味,甜度適中。最重要的是蛋糕上還有一個迷你macaron,為整個淡味的伯爵茶蛋糕添上一點甜。整體表現很好,伯爵茶味在口中迥盪不散,吃下去的感覺很舒服。如果喜歡茶味蛋糕的人應該會喜歡,推薦﹗
英國伯爵茶

◾雙重朱古力 💰HKD $54
這個超推薦﹗整個蛋糕都是超濃厚的朱古力味﹗不論是戚風蛋糕、中間的朱古力忌廉和蛋糕上面朱古力粒,全部都是真材實料的朱古力,三者一起食會嚐到滿滿、超濃郁的朱古力味道。而味道也不會十分甜,甜度適中,有時更會吃到少許苦的朱古力味,我想是加了黑朱古力吧。整體表現非常好,朱古力迷應該會很喜歡這個蛋糕﹗推薦﹗
雙重朱古力

◾抹茶瑪德蓮蛋糕 💰HKD $18
瑪德蓮蛋糕來自法國的東北部,是貝殼造型的小蛋糕。抹茶味的瑪德蓮蛋糕充滿抹茶味,不苦而甜甜的。在蛋糕的上端帶有白朱古力,白朱古力的甜度適中且與抹茶味相襯。蛋糕口感鬆軟濕潤,尤是濕潤度會加分。
◾朱古力瑪德蓮蛋糕 💰HKD $18
朱古力的口感同樣鬆軟、濕潤;吃下去也是嚐到濃濃的朱古力味。蛋糕上端更是帶有黑、白朱古力粒,令到整體的朱古力味道更為濃郁。小小的一個蛋糕很適合「嘴痕」時當作小食。
抹茶瑪德蓮蛋糕 朱古力瑪德蓮蛋糕

其實這次是我第一次食La Famille的蛋糕,想不到小小的蛋糕為我帶來驚喜,每個不但蛋糕味道都很好,而且小小的也不怕吃多了。個人更推薦伯爵茶和雙重朱古力威風蛋糕﹗
►好食指數:8/10
小小蛋糕,大大驚喜。推薦伯爵茶和雙重朱古力威風蛋糕﹗但其實巴伐利亞的也很不錯,因為口感是比較特別的一個。
2020-04-30
5 分鐘 (外賣自取)
野莓藍蝶花巴伐利亞
英國伯爵茶