2017-02-15 3235 瀏覽
岩岩過完聖誕節,我們三個為食之友又係時候出來聚一聚。因為我早前在報紙看見深水埗這間利星,介紹這裡的招牌菜「黃金棒棒蝦」,令我留下很深刻的印象,於是便建議一起來個「遲到的聖誕聚會」。利星火鍋海鮮小炒位於深水埗黃金商場對面,睇完電腦產品後過來吃個晚餐,亦都相當方便啊。門口養了許多生猛的海鮮。這裡曾經有不少明星明人等光顧過呢。店舖的老闆相當好客,我們深知眼闊肚窄,餐牌很多選擇,真的花多眼亂,於是老闆推介了幾款招牌菜。首先上菜的是鐵板火焰蟶子王 (蘇格蘭),先給我們示範最令人沸騰的一刻,就係火燒炒蟶子!一上碟,店員就在鐵板上點火,熊熊烈火頓時升到天花板,場面非常壯觀!可惜我部電話突然死機錄唔到,咁就無得回味震撼時刻... 當我重新開機後,蟶子的滾煙仍然不斷冒起,看起來仍然相當沸騰。待了一會,終於可以起筷了,蟶子既大隻,肉質又彈牙,和香濃的豉椒和紅辣椒炒埋一起,相當惹味。什錦煙肉大盆花菜 - 煎到金黃色的白西蘭花,味道爽口,加埋火噴噴的辣椒和蒽吊下味,仲有好耐無見的臘腸、蝦乾和,味道非常香濃惹味。平時最憎食西蘭花既我,呢次都食到停唔到口呀~原來臘腸都很脂香油溢,唔會乾爭爭,咬落去都覺得好 jui

門口養了許多生猛的海鮮。
這裡曾經有不少明星明人等光顧過呢。

可惜我部電話突然死機錄唔到,咁就無得回味震撼時刻...

鐵板火焰蟶子王 (蘇格蘭)

平時最憎食西蘭花既我,呢次都食到停唔到口呀~
什錦煙肉大盆花菜
原來臘腸都很脂香油溢,唔會乾爭爭,咬落去都覺得好 juicy,而蝦乾亦都幾大粒,仲有煙煙靭靭的口感,同樣很脂香油溢,相當有驚喜。
這裡的招牌菜 - 黃金棒棒蝦,外皮混入香葱炸到金黃色,好好意頭喎~ 新年食就最岩!

蝦棒的炸粉好鬆脆香口,帶少許胡椒的鹹香味,味道相當香濃,大大隻蝦好多肉又彈牙,一人一條真係好滋味。
黃金棒棒蝦
招牌麗香卷 - 芋頭同樣加入香葱炸成金黃色,口感外脆裡泥綿,炸脆之中帶點芋頭的清新。
招牌麗香卷
乾隆生菜包 - 賣相都幾澎湃的餸菜,肉粒、節瓜、魚翅等材料先炒埋一齊,灑上顏色鮮艷的蟹籽,用來拌飯都相當合適。
乾隆生菜包
除了拌飯,還可以用新鮮生菜包住。
乾隆生菜包
用生菜包住肉類、蟹籽等配料,然後捲好,既有肉粒的香濃味道,又有蟹籽的咬口,也有新鮮生菜的濕潤爽脆的口感。
乾隆生菜包
甜品 - 杞子桂花糕 (送),糕點像鯉魚的造型,裡面有幾粒紅紅的杞子,賣相都很好意頭。質感就像啫喱一樣,非常彈牙,味道很有桂花的清甜。
甜品 - 杞子桂花糕 (送)
這裡的餸菜偏向濃味,份量亦相當充裕,尤其推薦給喜歡大魚大肉及吃濃味東西的朋友。另外這裡的茶水是無限添飲的,侍應都會主動添水,即使吃到口乾都可以飲多點水解渴啊。
2016-12-29
鐵板火焰蟶子王 (蘇格蘭)
什錦煙肉大盆花菜
黃金棒棒蝦
招牌麗香卷
乾隆生菜包
  • 鐵板火焰蟶子王(蘇格蘭)