2013-09-30 71 瀏覽
說來慚愧,本人雖說愛吃豬膶,卻從未吃過維記出品的豬膶麵。是夜收工要到黃金一趟買電話配件,也就有了來維記的理由。店子離地鐵站約3分鐘腳程,頗為就腳,為什麼之前每次到深水埗總是錯過了它呢?只看見一連三個舖位都是維記,來到時還有人在等位,生意做得很不錯。等了十分鐘就能入內,是搭枱位置。不過來這種格局的茶記,和陌生人同坐一張圓枱是正常不過的了。二話不說,就點了我一早target的膶牛麵,全因兩樣都是賣飛佛。店子的廚房和樓面同樣手快腳快,不消五分鐘,飲品和麵全都到齊。膶牛麵的湯佈滿煲豬膶後的"精華",我想抗拒內臟的朋友看到一定會耍手擰頭。當天的豬膶偏深色,不過煮得一點都不老,中心還保留粉粉的感覺,也不帶膻味。相比之下,牛肉顯得相當失色,灼得太老之餘,牛味也不夠,好韌。公仔麵稍硬,上枱時麵條中心明顯未煮透,不過吃著吃著就開始變腍,算可以接受的。最最最重要的是那湯汁,帶有豬膶的獨有味道和精華,很快就喝了大半碗。不過湯底應該加了味精和雞粉,味道偏鹹了一點。飲品要了凍奶茶,茶味奶味都足,為一不好就是糖下太多,下次叫少甜吧。要吃豬膶,一定會再來維記。再來,都只是為了豬膶。(其實味道並非驚為天人,不過比起其
說來慚愧,本人雖說愛吃豬膶,卻從未吃過維記出品的豬膶麵。
是夜收工要到黃金一趟買電話配件,也就有了來維記的理由。

膶牛麵
凍奶茶

要吃豬膶,一定會再來維記。
再來,都只是為了豬膶。
(其實味道並非驚為天人,不過比起其他麵家出品的豬膶,算很不錯了。)
2013-08-27
膶牛麵