餐廳: 鮨文
資訊:

2018-01-07 673 瀏覽
與友人很久沒有聚會了,加上慶祝友人搵工成功,我們去了久仰大名的鮨文吃午飯!元朗店太遠,開了黃埔店簡直是九龍人的福音,想也不想就用whatsapp訂位!早個幾星期訂,已只得星期六下午的second round, 而且全場滿座,可想而知此店人氣甚廣!尋找此店也花了不少功夫,最後我要打電話求救才找到。門面現在連招牌也沒有,真的很容易miss呢1:45分去到一坐低已是last order, 在友人未到下,想也不想就為二人點了最貴的午餐omakase由於照片上傳數目有限,把前菜及刺身組合成一張照片。茶碗蒸是白飯魚茶蒸蛋,一向都不喜歡白飯魚,因為太多看上去有點嚇人,但配上滑漏蒸蛋,我也是完成了!先來的生蠔味道是清清地的,配上柚子醬汁把味道提升了不少天婦羅的魚忘記了名子,但口感像九肚魚,不是實淨的,欣賞紫菜汁,配上天婦羅同吃減低油脂海鮮湯是套餐獨有的,內有大量海鮮-魚,帶子,蜆仔,非常清甜,可配合壽司同飲慢煮八爪魚絕對是整餐的重點!從未吃過如此好吃的八爪魚!18小時慢煮令表面骨膠原已經溶化,變成啫喱狀,魷魚肉也變得好軟好淋,絕對跟平常的彈牙口感不一,相信即使不喜歡八爪魚的朋有也一定會喜歡!壽司環節的

由於照片上傳數目有限,把前菜及刺身組合成一張照片。

先來的
生蠔味道是清清地的,配上柚子醬汁把味道提升了不少

前菜刺身合照

慢煮八爪魚絕對是整餐的重點!從未吃過如此好吃的八爪魚!

慢煮八爪魚

壽司環節的7件壽司件件皆精,各有特色,也見識了不少稀有品種的日本魚,真是獲益良多。其中個人最欣賞魚油及魚肉感皆平衡的魚
真鯛及
喉黑都屬稀有品種,不是隨便可以吃到,那種魚油及魚香的豐富口感沖擊著我的味噌,一試難忘!
大拖羅在此時竟變得普通了!

另外
三文魚子也是極品,一向都不喜歡三文魚子的我,也認為這裡的三文魚子做的好好,粒粒飽滿,一口吃下,在口腔裡爆發的震撼,現在也記得好清楚!由於沒有過份調味,魚子的鮮甜更能顯現

真鯛

喉黑

醋青魚
牡丹蝦

三文魚子

大拖羅

邪惡之雲丹盛配上甜蝦,雙重甜美爆發
,日本的海膽果然是最好吃的,此份量絕對足夠爆脂了!相信我短期內絕不會幫襯其他標榜爆海膽的餐廳的!
雲丹盛

最後以手卷及自家制豆花甜品作結,
手卷也是另一highlight, 跟一般雜錦魚生及吞拿魚腩卷不同,師傅以火灸方法,自創魚油滿溢的手卷,在遠距離已聞到好香,手卷一拎上手要襯紫菜是最脆時即食!

omakase 除了吃,還是一個體驗,是日的師傅很健談,也跟我們有講有笑,原本3點落場最後竟跟我們傾到4點

聽說晚餐的omakase 更多手工菜,真令我心思思呢,不過價錢也真的非常不平民,還是先努力賺錢才能享受吧
2017-12-30
前菜刺身合照