享用自助餐的地方位於百樂酒店4樓,出𨋢轉右就到了。進入餐廳時,留意到門口有隻如人般高的熊公仔,似乎是為吸引小朋友而設的🧸座位方面,我們一行四人被安排了靠窗的卡位。靠牆座位自然較為寬敞,但其餘座椅也是頗大的,而且都是有軟墊(不是硬邦邦的),所以坐得挺舒適✨除了四人位置外,餐廳近走廊位置亦有幾張長枱,適合5人或以上的客人。空間方面,餐廳樓底雖然較低,但卻不會過於嘈雜。當日餐廳約是八成滿,而且同場有不少家庭和小朋友,室內音量也是可以接受的。而在取餐區域,活動的空間也是頗大的。例如靠牆對出的走廊,地面有兩格大階磚的距離。即使兩至三人並排行走,地方也是綽綽有餘的,所以客人取食物時不會有擠迫的感覺。最後,室內光線亦是十分充足。有窗外照入的自然光,加上室內照明,餐廳是頗為光猛的。入座後,職員貼心地送上紙袋,讓食客放口罩。自助餐的食物種類十分多,包括海鮮、刺身、熱葷、沙律、水果、甜品等等,中、西、日式全部齊全。食物款式眾多,不能逐一介紹,以下便略略介紹較出色 / 不值得試的吧🫶🏻———❝ 海鮮(共三款)- 海蝦:蝦的size是不小的,不過略嫌味道不夠鮮,肉質亦不夠爽彈。可以接受,但不算十分高質🤣- 青
享用自助餐的地方位於百樂酒店4樓,出𨋢轉右就到了。

座位方面,我們一行四人被安排了靠窗的卡位。

入座後,職員貼心地送上紙袋,讓食客放口罩。

———

❝ 海鮮(共三款)
海蝦

青口

- 青口:鹽水味較重,鮮味欠奉,口感亦有點韌。
- 蜆:同樣不夠鮮,且有少許沙粒。

刺身(共四款)
刺身(三文魚、𩶘魚、希靈魚、帝皇蟹柳)

- 帝皇蟹柳
- 三文魚
- 希靈魚
- 𩶘魚
比起三款海鮮,刺身是較為出色的。尤其三文魚鮮甜肥美,可以多吃回本。

———

❝ 熱葷(熱盤及小食)
熱葷

香煎蔥肉餡餅

迷迭香洋葱煙肉炒薯仔

熱葷選擇非常多,但款式都很普通。當日款式包括:

- 美式豬肋骨
- 香煎蔥肉餡餅
- 西蘭花配芝士汁
- 辣肉腸雙重芝士薄餅
- 迷迭香洋葱煙肉炒薯仔

以上的都是正常發揮,但較飽肚,可以不試。

另外亦有以下炸物:

- 炸春卷:
剛鮮炸起時非常香脆,味道正常發揮。

- 炸雞翼:
取食物時已經放涼了,外皮不脆👎🏻

———

❝ 熱葷(中式)
豬肉蝦燒賣、魚翅餃

點心有兩款,味道都OK,包括:

- 魚翅餃
- 豬肉蝦燒賣
粉麵(河粉、瀨粉)

另外有粉麵提供,包括河粉和瀨粉,但不想撐肚所以没有試🤔 只試了魚片頭,是不錯的👍🏻

不過豬肉丸就比較鞋口,個人不太欣賞。

❝ 熱溶芝士火鍋🫕
熱溶芝士火鍋(可配麵包粒、香腸、薯角)

酒店以「芝」味下午茶為賣點,於自助餐提供芝士火鍋,可以配:

- 麵包粒
- 香腸
- 薯角

可惜芝士火鍋後期已經不熱,只可當作微暖的芝士醬。

———

❝ 冷盤(壽司、沙律、水果)
壽司

水果

芝士

另外亦有壽司、沙律、水果、芝士等等,都是自助餐常見的。

大多都是正常發揮,没有特别就不逐一介紹了~

———

甜品區(取餐區中心位置)
自製班戟機

- 自製班戟:使用自製班戟機,只需要揮手就可以製作班戟。在場的小朋友十分興奮,非觸式也感覺較衛生~
朱古力噴泉(連棉花糖、lady finger 手指餅乾)

- 朱古力噴泉:旁邊有大量棉花糖、lady finger 手指餅乾,小朋友很喜歡~
甜品架(muffin、日式菓子)

- 甜品架:有兩款迷你 muffin 和日式菓子,但個人覺得偏甜。

- 蘋果金寶:雖然是買外面現成的,不過是現場即焗,香脆鬆化挺好吃,十分推薦!
窩夫(現場即製)

- 窩夫:也是現場即製的,可以自行添加醬汁和配料,十分鬆軟很不錯👍🏻
雪糕

- 雪糕:由上至下分別是 Dreyer’s、Cocoberry 和牛奶公司的雪糕。

Dreyer’s 的只有朱古力味,很適合小朋友,但不喜歡朱古力雪糕的成人客人就要選其他品牌的了。

而且雪糕完全没有refill 過,先到先得,取完即止,所以有點失望。

———

甜品(近餐廳門口)

近餐廳門口亦有兩大個甜品櫃,屈指一數有十多款甜品可選。

不過大部分都不太吸引,個人認為只有幾款是比較值得試的。
甜品

榴槤慕絲蛋糕、意大利芝士蛋糕

涼粉

👍🏻 值得一試:

- 鮮雜果忌廉泡芺:味道不錯,但留意泡芺裏面是没有水果的!

- 綠茶甜品杯:淡淡綠茶味,配朱古力脆脆,口感和味道都不錯~

- 木糠甜品杯:奶香幼滑,層次分明,這個好吃😋

👌🏻 可試可不試:

- 藍莓芝士蛋糕:OK,但芝士味可更濃郁

- 榴槤慕絲蛋糕:OK,但榴槤味道較淡

- 意大利芝士蛋糕:OK,正常發揮

- 洛神花乳酪慕絲蛋糕:OK

- 涼粉:不錯

👎🏻 可以不試:

- 岩燒芝士蛋糕:太乾

———

❝ 飲品(無限添飲)
果汁(橙汁、蘋果汁)

茶(洛神花茶、凍紅茶)

- 果汁:橙汁、蘋果汁

- 茶:洛神花茶、凍紅茶

另外有咖啡機和茶包可以自行沖調。

這次假日下午茶自助餐原價$298一位,我們用了生日月份優惠:四人同行,壽星免費,其餘客人再85折,四人埋單只是約 $880,人均只是 $220。

雖然食物質素不是款款皆出色,但考慮到價格不高,也不能有過高期望,所以整體而言其實是挺滿意的,性價比頗高👍🏻

而且餐廳有很多地方也是小朋友 friendly 的,從門口熊啤啤打卡位,到食物選擇,都十分適合一家大小,或有小朋友隨行的客人。

另外值得一提的是,餐廳樓面的職員數量也是很充足。

用餐期間,我們用完的碟子,很快就有職員收走了,不會出現桌上堆滿很多碗碟的情況。如有機會的話,會再次到訪~

——

最後順帶一提,我們到達時約是2:50pm, 餐廳門外已有很長的人龍在等候。

數分鐘後,職員便出來為我們掃針卡,然後逐枱安排入座,我們入座時已是3時正了。

如果想把握時間享用自助餐的話,可以考慮提早到達,便能較早被安排入座~
2022-11-19
生日
海蝦
青口
刺身(三文魚、𩶘魚、希靈魚、帝皇蟹柳)
熱葷
香煎蔥肉餡餅
迷迭香洋葱煙肉炒薯仔
豬肉蝦燒賣、魚翅餃
粉麵(河粉、瀨粉)
熱溶芝士火鍋(可配麵包粒、香腸、薯角)
壽司
水果
芝士
自製班戟機
朱古力噴泉(連棉花糖、lady finger 手指餅乾)
甜品架(muffin、日式菓子)
窩夫(現場即製)
雪糕
甜品
榴槤慕絲蛋糕、意大利芝士蛋糕
涼粉
果汁(橙汁、蘋果汁)
茶(洛神花茶、凍紅茶)