2022-08-02 637 瀏覽
香港人一年四季都喜歡吃火鍋,其中雞煲更是港式火鍋中的代表八妹雞煲是大埔區內算是最有名的雞煲店,吃多了日式台式火鍋,今次轉轉口味再光顧八妹雞煲。餐廳內有很多座位,二人或四人卡座,多人的圓桌,內在空間很寬敞,相信繁忙時段亦可容納許多人。我們兩人叫了半份的秘製雞煲(微辣),秘製的雞煲醬十分惹味,帶有微微的麻香,雞件份量頗多而且大件,洋蔥煮軟後吸滿了醬汁,加上原來的甜味,讓人忍不住清空所有洋蔥!飲器選擇豐富,我們選了一酌竹蔗茅根水清清熱,可以見到裡面的蘿蔔及竹蔗等材料,絕對是真材實料~兩個人分著喝也十分足夠。另外點了炸枝竹和萵荀,炸枝竹吸滿雞煲的秘製醬料後,一口咬下除了口感十足外還將雞煲的精華全都帶進口腔內!必點!蔬菜方面選了萵荀,處理得十分好,能吃到萵荀的甜味,又沒有渣~貪心地點了大份的肥牛,雖然是三種肥牛中價格最便宜的,但質素相當不錯,沒有過多的肥膏和脂肪,入口仍有淡淡的牛肉香氣,不會被秘製醬料的味道蓋過。份量亦相當多,每人都吃了十多片牛肉,價錢相當實惠!相信人多聚會可以分著吃,能點更多不同的配料~如下次與朋友聚會吃雞煲必會再光顧!
香港人一年四季都喜歡吃火鍋,其中雞煲更是港式火鍋中的代表

秘製八妹雞煲

竹蔗茅根水
炸枝竹
美國雪花肥牛(大)

秘製八妹雞煲
竹蔗茅根水
炸枝竹
美國雪花肥牛(大)