Le Viet

2018-03-04 5328 瀏覽
很喜歡一個人看電影,身邊朋友會驚訝我不似這麼孤僻,但我卻享受獨個兒思考的時間。是晚觀賞完電影«Call Me By Your Name»,個人挺歡喜同志主題,電影內容不在這裡詳述,回到正題。隨便走進The One四樓一間餐廳 - Le Viet,法文解說是越南的意思。餐廳以開放式設計,裝修和檯凳用色鮮艷明亮,色彩繽紛,打破大家對越南菜一貫沉悶的印象。離打烊時間11時半還剩下一小時,立刻下單點食物 。每次到越南餐廳必點一客生牛肉湯河,這個 特別火車頭 $8 配料豐富,有牛肉片、牛柏葉、牛丸、牛腩粒。一如香港其他越南餐廳,湯河粉內的芽菜寥寥可數,便要求店員多給點芽菜,幸好沒有被黑臉,轉眼間店員捧來一小玻璃杯, 盛載半滿開水,插著少量芽菜和九層塔,雖然份量不多,勝在誠意搭夠吃越南河沒有了大量芽菜和香草怎能過癮?這個火車頭份量特別合我意,料多粉少,把九層塔葉撕碎搓揉後放入湯內拌勻便可以開動了! 不知道是否跟最近生病有關,味蕾不夠敏銳,覺得湯底只是中規中矩,沒大驚喜。牛肉尚算嫩滑,有牛味; 牛丸爽口彈牙; 唯一失色的是牛腩粒,有筋有肥膏。札肉蒸粉包 $68一客四大件,以炸蝦片墊底,蒸粉包面頭鋪滿

離打烊時間11時半還剩下一小時,立刻下單點食物 。
特別火車頭
每次到越南餐廳必點一客生牛肉湯河,這個
吃越南河沒有了大量芽菜和香草怎能過癮?

札肉蒸粉包 $68
一客四大件,以炸蝦片墊底,蒸粉包面頭鋪滿香蔥和炸蒜。內裡包滿餡料漲卜卜的,連同面頭一片札肉咬下去,餡料醬汁充斥口腔,吃到有沙葛、木耳、洋葱和免治豬肉碎,口感豐富,不錯。

札肉蒸粉包

一個人很多時眼闊肚窄,最後需要外帶回家,雖然很享受獨處的時光,但美食還是多人分享比較開心吧!

2018-03-03
特別火車頭