2020-04-16 1077 瀏覽
本來一年一次的台北行都會去師大夜市只為再吃燈籠滷味,記得老闆聽到有港人口音總會馬上變出廣東話:「呢個好味啊!」「試下呢個啦!」「要唔要辣?」「比多啲湯你啊!」,因為他的好客,每次總想試試其他夜市但最後還是回到師大。今年年頭計劃好的台北和清邁之旅告吹了,便轉到香港新開的燈籠滷味試試,希望翌年可以再去吧。香港店不同於台灣店,設有座位外,店內格局港式化,比較像車仔麵形式,一格格食材透過玻璃窗看到想吃的在餐牌圈上,店員帶位入座、落單。而台灣燈籠店專一做好滷味旁邊有馳名的鹽酥雞和茶飲,香港店方面就更全面,鹽酥雞、茶飲連蛋餅和芋圓都有!隨家人去台北之旅當中,弟妹跟我去師大次數最多,今次帶我弟過來香港店試試滷味。落單後,茶飲速度最快,他點了黑糖珍珠鮮奶($24)而我剛點了紅茶豆漿($22)。彼此各試了大家點的茶飲,但都一致認為黑糖珍奶味道較佳。黑糖味道香甜而不膩、珍珠彈牙卻不會黏口;反觀我點紅茶豆漿,是台灣獨有的紅茶香,但入口甜味欠奉,如果可以有甜度加減就更一流了。蘋果鹽酥雞($38),鹽酥雞伴有蘋果片算是新嘗試!鹽酥雞炸得比較乾身再嘗一片香甜蘋果就增加了些微濕潤感。不過我反而覺得鹽酥雞本身可以可以

黑糖珍珠鮮奶($24) 紅茶豆漿($22)

蘋果鹽酥雞($38),鹽酥雞伴有蘋果片算是新嘗試!鹽酥雞炸得比較乾身再嘗一片香甜蘋果就增加了些微濕潤感。不過我反而覺得鹽酥雞本身可以可以外酥脆內濕軟帶肉汁就更好。
蘋果鹽酥雞($38)

起司玉米蛋餅($30),去台灣必吃首選!蛋餅特色就是簡單材料已經十分美味可口,蛋餅口感帶煙韌,可以有煙肉、火腿、肉鬆選擇配搭應該可以再大大貼近港人口味。

起司玉米蛋餅($30)

高麗菜大腸豬耳甜不辣王子麵($52),以往幾次在台灣都是一個透明膠袋裝起熱騰騰多料又多湯的滷味,外賣回到酒店才吃!多湯好處可以保溫,即使搭捷運回到酒店,滷味依舊夠熱;相反,今次在香港店用大公雞碗吃反而不太習慣。滷湯相比起台灣小得多,保溫效果會爭少許,味道亦較淡,大多因為台灣會再加很多蔥,酸菜增加風味,但香港店會加蔥而已。不過在香港可以吃回燈籠滷味的味道當回憶下台灣已經很不錯了。

高麗菜大腸豬耳甜不辣王子麵($52)
2020-03-05
黑糖珍珠鮮奶($24) 紅茶豆漿($22)
  • 黑糖珍珠鮮奶($24)