2018-01-29 392 瀏覽
冬天又是瘋狂吃火鍋的日子,這家火鍋店已經聽過幾過朋友推介,她們食過也讚口不絕,所以決心要去試一試~其實麻辣火鍋我比較偏向台式,而四川重慶那種香辣味道完全是另一種風味,那種辣好過癮!紅紅的湯底一來就已經令人興奮了,而確實喜歡吃辣的也會對他們的辣度感滿足,而每款湯底的辣度也是預先設定好,選擇的時候要看辣椒icon的數量~我們今次選的是大骨滋潤鴛鴦鍋($38/位),因為有朋友不太食辣,所以這個鴛鴦鍋適合share,而我覺得麻辣湯底確是夠辣,湯底本身也足料,有種甜香。而如果你和我一樣不太喜歡吃太油的菜,用中間的上湯來吃菜也正好!除火鍋配料後,這裡也有香口前菜~起薄的切法,落水幾秒就食得,味道不過不失。個人超推介的功夫萵筍片,好少見切成薄片,出面多數是切條或厚片狀,本以為太薄會影響入口質感,但事實卻更俐落,不用煮太久,有整片都夾脆的口感!另一好爽的選擇,不是太常見的豬天梯,即是豬的上顎,未試過一定要試!不想每次都食烏冬或公仔麵,這裡才有的招牌曉宇苕粉,我覺得比薯粉更加好食~最後來個香脆煙韌的南瓜餅作結,金黃的賣相好吸引,對個人來說有點油,不過味道不錯,可以一試~食完呢餐整個人暖暖的好滿足!

大骨滋潤鴛鴦鍋

火鍋配料後,這裡也有香口前菜~
美國安格斯優質肥牛

起薄的切法,落水幾秒就食得,味道不過不失。

功夫萵筍片

脆爽豬天梯