Le Viet

逛逛The one很累,又不想再出商場覓食,所以便隨便看看商場有甚麼選擇。發現這間越南餐廳挺開放式,而且六點多來到已有不少客人,故投下了信心一票。餐廳職員很有禮貌安排座位,送上水和餐牌,還一直保持著笑容,很親切餐廳有小圓桌、有四方桌、也有一排坐的高椅桌,適合不同人數的食客。以越南餐廳來說,食物種類亦算多,當中也有些泰國食品可供選擇。首先上桌的是椒絲炒通菜,蒜香加上辣椒絲使通菜十分香口,也沒有炒得過老,不錯!這個特色拼盤有齊我喜歡吃的小食!我是十分喜歡吃越南春卷的,而這餐廳處理得也很好,外皮脆內裏蔬菜又不會太淋,蘸上特製醬汁更好吃!而燒豬頸肉也是真的烤過的,因為最近吃過不少是沒有燒過的,所以這個燒豬頸肉有驚喜,而且香茅味也很搭,推薦!扎肉蒸粉包的餡料味道很足,也很好味!印式薄餅在還熱騰騰的時候吃是最好吃的,吃下去有很香的牛油味,酥軟得像吃著酥皮湯的酥皮,忍不住吃完再吃這個是椰青超載焗飯,份量十分多,是真的超載內裏有點像焗海鮮飯的配料,有蝦、蜆,八爪魚仔等等,醬料則是椰漿。甜甜的椰漿配上飯,是很新鮮的配搭。吃下去時,還可以刮下椰青肉一齊去,口感更新鮮,也更好味,只是兩人吃有點太多飲品方面,

椒絲炒通菜

越式拼盤

印式薄餅

這個是椰青超載焗飯,份量十分多,是真的超載

超載椰青焗飯

飲品方面,我點了咸檸梳打,咸檸的味道很重,一點也不馬虎,搭配梳打一起喝,實在太正

咸檸梳打

友人點的是椰汁紅豆冰,椰汁較多。
椰汁紅豆冰

如果是點這家餐廳的飯類,份量真的不少,所以三人以上來吃,能嚐到更多不同的菜式,附上部分餐牌供大家參考

2017-11-06
椒絲炒通菜