2019-09-14 207 瀏覽
今日老爸專誠來我家攞月餅,所以千里迢迢由屯門入到將軍澳,原本打算速去速回,點知....大家都知近期啲交通好麻煩,結果入夜才到,就在附近食埋晚餐先走。要快!那就食平靚正的車仔麵。並非第一次來,麵店裝潢沒有改變,門面仍鑲上兩個具代表性的單車轆。地方幾寬敞,出入方便。泊牆有長椅,中間有四人枱,再入些有三排四至六人枱。而兩輛真實比例的單車仍鑲在牆上,很有動力。每枱均放有點菜紙、筆和三款調味醬。六張點菜紙不同顏色,分別有三張不同湯底的車仔麵、必吃小食和飲料。***********************一口氣在必吃小食中選了四款,先來我揀的金蟲草野菌養生湯($32)是我一向最愛。仍然好有水準,味道一流。內有紅蘿蔔、佛手瓜、多款矜貴的野菌,仲有金蟲草,真材實料,甘香順喉,夠火喉,真的不禁大啖大啖喝。另一款小食是唐生菜($16)可配蠔油、腩汁、上湯或全走,老爸喜歡清清地,所以揀了上湯,青綠清爽,少油少鹽,清新健康。我每次必點的滷水溏心蛋($18/2隻),原隻的溏心蛋內裏有層次,流心狀佳,很黏滑和富蛋香,弄得很入味,正!還有雞絲粉皮($26),可拌麻辣或胡麻醬,當然揀後者。粉皮上舖滿雞絲,大大碟,好抵
***********************
上湯唐生菜
滷水溏心蛋每次必點
滷水溏心蛋
滷水溏心蛋
雞絲粉皮
還有雞絲粉皮($26),可拌麻辣或胡麻醬,當然揀後者。粉皮上舖滿雞絲,大大碟,好抵食。吃前先拌勻,有咬口的雞絲伴着晶瑩Q彈的粉皮,沾上甘香的胡麻醬,份量剛好,味道和口感都不錯,如加埋清爽的青瓜絲就更吸引。
***********************
手打牛丸
老爸就就喜歡海南胡椒豬肚湯,配河粉及三餸($50),有手打牛丸、南乳豬手和柱侯牛腩。他大讚湯底,連我也忍不住分了一碗,果然好夠火喉,啖啖胡椒香,又唔油,還有幾件爽口的豬肚,好吃!他亦讚牛丸幾有咬口,味道香。
分碟上的餸料
南乳豬手
柱候牛腩
輪到分碟上的餸料,就有南乳豬手和柱候牛腩。老爸話前者又腍又滑,好有南乳香,後者連帶少許肥膏和筋膜,既有咬口,亦挺腍嫩。兩者都烹調入味,很討老爸歡喜。
熱薑汁咖啡
老爸咁喜歡咖啡,他看中熱薑汁咖啡 ($10/跟餐半價),咖啡味香濃,亦滿有薑的辛辣,兩者味道平均,還發現有幾薑蓉,真材實料,讚!
初初還擔心帶挑剔的老爸吃車仔麵會聽到不少說話,點知......估不到連老爸也喜歡,還吃得津津有味,仲讚又抵食又好食,咁我都安心晒。
2019-09-11
上湯唐生菜