想chill 下但不想去中環,原來銅鑼灣也有好地方,就是Cubus,在28樓。坐在window seat 的高檯,位於28樓高層看的夜景確是不同。我們點了mocktial,分別是前面的Fairy Green, 是青瓜、蘋果、梳打,清新的青瓜中帶點蘋果香,正。而另一杯是 Fizzy Sweet ,是荔枝、薄荷、檸檬汁,一樣有薄荷的清新,荔枝的甜、檸檬的酸,各方面平衡得好好。兩杯都好好飲,不會過甜。手撕法國鵪鶉伴海膽汁海蜤概念取自中國的手撕雞,用上西式的法國嫩滑鵪鶉,配彈牙海蜤,還有海膽汁、麻醬,味道都幾夾,旁邊的脆條更加了層次感。櫻花蝦避風塘茄子看賣相以為是炸豆腐,用脆漿包著茄子來炸,茄子一點也不油膩,以櫻花蝦作風沙料,香脆而不鹹。金箔阿拉斯加蟹肉南瓜羹湯面有金箔、阿拉斯加蟹肉,好名貴~原來幼滑濃郁的南瓜羹下是蟹肉蛋白,配湯一起品嚐增加了層次感,好多蟹肉,超豐富。蟹肉米網卷配秘製蟹王醬蟹王醬是蟹膏、鵪鶉蛋、清酒製成,加熱後拌勻。蟹肉米網卷好香脆但不油,點少少蟹王醬,更帶出蟹肉的鮮味。三文魚籽鳳眼餃不同顏色的餃皮,用上天然食材製成,是原味、菠菜、竹炭。蝦肉好大粒爽口,配上三文魚籽,更有鮮味

Fairy Green、Fizzy Sweet

金箔阿拉斯加蟹肉南瓜羹
湯面有金箔、阿拉斯加蟹肉,好名貴~

蟹肉米網卷配秘製蟹王醬
蟹王醬是蟹膏、鵪鶉蛋、清酒製成,加熱後拌勻。
蟹肉米網卷配秘製蟹王醬

蟹肉米網卷好香脆但不油,點少少蟹王醬,更帶出蟹肉的鮮味。

三文魚籽鳳眼餃

不同顏色的餃皮,用上天然食材製成,是原味、菠菜、竹炭。
蝦肉好大粒爽口,配上三文魚籽,更有鮮味。

盆晒生抽乾粉安格斯牛河

盆晒原來比頭抽更靚的豉油,不會太鹹。安格斯牛肉相當腍身入味,好正。而河粉熱騰騰,每條炒得色澤分明。

黑松露海皇鮑汁燴米形粉
上檯就傳來黑松露的香味,以中式燴飯的烹調方法,用鮑汁燴米形粉,米形粉是意粉的其中一款,賣相似意大利飯,質感會是al dente般彈牙,不過我覺得有少少過鹹。
黑松露海皇鮑汁燴米形粉
Fairy Green、Fizzy Sweet