2012-09-30 44 瀏覽
這晚到深水埗,先吃公和的豆腐和豆卜雙拼後,便過來一街之隔的維記再吃碗豬潤牛肉米粉作晚餐。凍奶茶剛上檯的時候,奶茶便不斷從杯中漏出,看清楚原來是杯裂開了,阿姐便立即換過另一杯及清潔檯面。這杯凍奶茶的茶味不算很濃,甜度適中,是杯中規中矩的奶茶,不過吃著熱辣辣的潤牛米,有這杯冰凍的奶茶相伴,實在不錯。豬潤牛肉米粉面層浮著滾豬潤出來的血水泡,看得出這碗豬潤牛肉米粉是即叫即煮的,其實除去這些泡之後,這個湯底是很清的,連油份也不多。湯底有豬潤的味道,亦帶一點薑味,因為豬潤有用薑醃過,這個湯喝起來很舒服。豬潤新鮮而且煮得剛好,咬下去十分嫩滑,完全不會有煮過火變老的感覺。牛肉的份量不多,但吃起來也嫩滑好吃,這碗米粉有豬有牛,還吃到一點點的薑粒,喝完湯再吃了整碗米粉,滿足了。這裡的環境很一般,來這裡吃就不能要求太高,不過就冷氣足夠,吃起熱辣辣的米粉來也沒有流汗的情況。
凍奶茶
潤牛米