2018-03-26 945 瀏覽
這天放工後到北角買電器,順便試試友人介紹的雞煲小店『金樂軒』~餐廳不算很大,不過光猛乾淨,坐得蠻舒服。星期三的晚上,我們未到7時已到達,那時只坐了一半客人,看樣子都像是在附近上班的熟客。餐牌上食物款式比想像中多,除了主打雞煲,還有不少小菜和小食,看到我們選擇困難症發作……還好這時伙計走來推介了一些給我們LOL伙計推介的小食「椒鹽鮮魷」,剛剛炸好熱辣辣,外皮夠薄且很脆口,魷魚肉質幼嫩,爽口得來易咬,超級開胃又惹味~~「老重慶奇味雞煲」也是伙計推介的,因為小女子吃不太辣,所以只要了小辣。雞煲熱辣辣又香噴噴,香濃惹味,辣度剛剛好。雞肉嫩滑新鮮,豆卜和東菇都很入味,十分開胃,我們2人很快就KO了整個煲了~LOL打邊爐必點肥牛,我們選了「特級安格斯肥牛」,雪花紋路很美,顏色夠鮮,吃下去果然沒失望:肉質軟、牛味濃,肥牛經過雞煲湯底的洗禮,什麼醬汁也不用點也很美味啦~朋友喜歡吃內臟,所以點了「鮮雞雜」,小女子平時較少吃這一類,但覺得這間的很新鮮,吃起來又香口,份量也不少,蠻抵吃的。「鵝腸」也是朋友點的,味道夠鮮,口感爽爽的,也值得一試。平時比較少吃到「皇帝菜」,不過伙計很推薦所以點了試試,果然沒令人

椒鹽鮮魷

老重慶奇味雞煲

特級安格斯肥牛

鮮雞雜

鵝腸
「鵝腸」也是朋友點的,味道夠鮮,口感爽爽的,也值得一試。

皇帝菜
平時比較少吃到「皇帝菜」,不過伙計很推薦所以點了試試,果然沒令人失望呢。小女子本身不太愛有味菜,不過皇帝菜配著雞煲吃清新爽口又解膩,十分美味,是必點配料啊!

午餐肉
最近打邊爐都很喜歡吃「午餐肉」,雖然非常邪惡,但沾滿湯汁的午餐肉很美味啊~尤其是雞煲香辣的湯底,跟午餐肉的味道十分夾呢。

竹蔗茅根
雞煲當然要點清熱凍飲,所以我們叫了一大壺「竹蔗茅根」,想不到壺裡真的放了竹蔗等食材@@ 冰凍而清甜,十分解膩解渴,必點!

這間雖然不是什麼大型連鎖店,但食物質素真心高質,十分值得一試,餐廳環境也很整潔,坐得舒服,蠻適合跟三五知己來聚會!

By alvahana
2018-03-21