2016-05-01 5123 瀏覽
高茶,很多時都是小姐女士們聚頭的好地方,在一個晴天的下午,又與三數好友茶敍一番。走入餐廳,驚見客人如此之多,很多更是一家大小,幸好環境不算太嘈雜,坐下還頗舒適的。英式下午茶一般都是以三層架出場,擺放著各式美倫美奐的西式美點,由最上層的咸點吃到其下的糕餅類,小巧精緻,邊吃邊談最適合不過。迷你手指小食有三文治、開邊漢堡、quiche等等。即使普通如火腿三文治也用上蛋皮包著,貫徹酒店的高貴型象,吃下倒沒有甚麼特別之處。兩款漢堡分別是三文魚及炸魚柳,不論是煙燻的還是用麵包糠炸的,魚肉俱是嫩滑多汁,無須懼怕會有腥味。食味方面煙三文魚略勝一籌,魚肉散發著微微的煙燻香氣,襯著軟軟的包,淺味誘人;雖說小人較愛前者,炸魚柳亦是香脆無比,絕不會食到一口油。Quiche蛋批焗得非常鬆化,蛋香盡情揮發,不膩不漏,令人再三回味,上乘之作。引人垂涎的各款糕點更受歡迎!比例上來說甜點較少,但已經足夠了。文華的糕餅盛名向來響噹噹,朱古力餅、甜甜圈、杏仁餅等皆極鬆軟,甜度得宜,我們一人一件已很是滿足。下午茶又怎可忽略英式鬆餅。鬆餅軟硬適中,充滿牛油香,配上芝士醬及果占,再加上一杯伯爵茶,就是無以上之的享受!特別一提的是

下午茶三層架
第三層
下午茶又怎可忽略英式鬆餅。鬆餅軟硬適中,充滿牛油香,配上芝士醬及果占,再加上一杯伯爵茶,就是無以上之的享受!特別一提的是果占甜得來帶有香草的清香,相信是酒店自家研製的吧,是不能錯過的。
英式鬆餅
從來對文華東方的食物質素都有信心,吃完這個下午茶覺得仍能保持高水平。
下午茶
下午茶三層架