2018-11-23 133 瀏覽
我和閨密足足兩個半月沒見面,適逢十一月都是我們的生日,更加要聚一聚。昨晚我便相約閨蜜去cubus 28慶生,這裡有一樣很棒的慶祝活動,就是玻璃幕牆放煙花,超有氣氛,如果特別的紀念日來這裡吃飯相當不錯。燈影紅曲米牛腱這前菜妙絕得很,以紅曲酒糟浸泡至紅通通的,牛腱嚐起來非常清爽,肉質煮到細緻軟嫩,濃郁的紅曲酒香和牛肉甜香融為一體,無可挑剔。櫻花蝦避風塘茄子如一條條的金磚美輪美奐,茄子外層炸皮酥脆極致,內裡茄子飽滿微甜,富含水份,再以避風塘炒料和櫻花蝦熱炒,惹味非常。花膠螺頭片波士頓龍蝦湯感覺十分高貴,這麼多好料熬煮此湯。未開始喝龍蝦湯,香味已蜂擁而上,喝第一口湯好不濃郁,花膠,螺頭片,龍蝦的精華煮進湯中,入喉鮮香,越喝越順口。竹笙如意海皇羹相當費時熬煮,且用料豐富,蛋花,豆腐與海鮮,竹笙超級合拍,閨蜜說不能錯過這湯羹。海皇羹裡頭盡是蝦肉,帶子,海參,每口都是海鮮鮮甜的好滋味,太銷魂了。竹碳金箔蝦餃貴氣非凡,黑漆漆的竹碳餃皮塗上一抹金箔份外耀眼。蝦餃裡的蝦仁完整的一尾,頗有彈性,滿口蝦肉的海味,萬分滿足。金莎芥末鴛鴦蝦球令人垂涎欲滴,蝦球色澤很美,金莎蝦球金黃漂亮,芥末蝦球閃閃動人,沒抵抗力

燈影紅曲米牛腱

櫻花蝦避風塘茄子

花膠螺頭片波士頓龍蝦湯

竹碳金箔蝦餃
竹碳金箔蝦餃

金莎芥末鴛鴦蝦球

金莎芥末鴛鴦蝦球令人垂涎欲滴,蝦球色澤很美,金莎蝦球金黃漂亮,芥末蝦球閃閃動人,沒抵抗力很正常吧。金莎蝦球外脆內彈,鹹蛋黃的鹹香發揮得淋漓盡致,輕易地讓我們欲罷不能。至於芥末蝦球甜蜜可口的風味十分討喜,濃而不膩,挺驚艷的,念念不忘。
脆皮意大利風乾火腿蘿蔔糕配果醬

脆皮意大利風乾火腿蘿蔔糕配果醬中西合璧,口味創新。每塊蘿蔔糕脆皮都炸得很香脆,火喉控制不俗,燙燙的。蘿蔔糕真材實料,每口均嚐到蘿蔔和風乾火腿粒,蘿蔔糕入口綿密,脆中帶軟,愛不釋口。
阿拉斯加蟹肉金柱蛋白燴飯

阿拉斯加蟹肉金柱蛋白燴飯絕對必點的一道,絕不能錯過。阿拉斯加蟹肉毫不手軟覆蓋飯上,蛋白滑溜不在話下,最重要的是瑤柱香氣大大提升飯香,畫龍點睛,充斥口腔。飯粒軟硬適中,愈咬愈味美。
Wildberry Dream

Wildberry Dream藍莓,紅莓,桑莓份量驚人,造就出這杯擁有沉穩清爽的mocktail。野莓對身體蠻健康有益的,搭配梳打後的雜莓,酸甜爽口,女生必喜歡這味蕾享受的Wildberry Dream。
Blue Tint

Blue Tint的蝶豆花遇上檸檬汁,彷彿小宇宙在杯中,隨著攪拌,上下層逐漸混和,呈現酸香融合的風味,讓味覺大大滿足,幸福滿瀉。
燈影紅曲米牛腱
花膠螺頭片波士頓龍蝦湯