焱丸水產

Flame Japanese Cuisine
2019-03-10 2335 瀏覽
"辛苦得嚟志在食"這句說話我經常銘記於心, 所以今晚下班就和好友豪食一餐! 尖沙咀的焱丸水產,環境就如日本磯燒店,讓我們盡情享受如置身在日本的感覺吧!先來飲品再想要吃甚麼吧~左:巨峰乳酸$48嫩粉紅色的巨峰乳酸有著少女心的baby pink,友人十分喜愛。入口就已經有濃郁巨峰提子香甜味,跟乳酸特有的酸甜味所中和,剛剛好。右:凍結菠蘿燒酎$63切片菠蘿放成條形再雪藏,形成一柱擎天的狀態,視覺效果頗強的。燒酎本身也有菠蘿味,入口清甜,酒精在後段散發出來,只要慢慢喝就不會醉。還有清甜菠蘿吃呢!甲羅燒有兩款,我們都點了。蟹味噌甲羅燒、黑松露蟹肉甲羅燒:各$68看著店員把蟹蓋放到爐上,把材料混合後一直燒。全程都香氣四溢,讓人流口水! 甲羅燒本身充滿蟹膏、蟹肉和蟹子,所有蟹的精華共冶一爐,味道鹹香,鮮味十足😍我覺得這道菜是必吃的👍刺身方面我們選了刺身三盛$160和鯛魚刺身$68,每款都有三大片,片片都厚厚的全部刺身都十分新鮮!鯛魚本身的味道比較淡,但點了豉油後鮮味頓時提升。三文魚魚油充足,口感豐腴;帶子就十分鮮甜;章紅魚的魚味最重最濃郁。焱丸號壽司$158這個應該是我有生以來看過最大型的一款壽司,

先來飲品再想要吃甚麼吧~
左:巨峰乳酸$48
右:凍結菠蘿燒酎$63
巨峰提子乳酸、凍結菠蘿燒酎

甲羅燒有兩款,我們都點了。
蟹味噌甲羅燒、黑松露蟹肉甲羅燒:各$68
蟹味噌甲羅燒、黑松露蟹肉甲羅燒

刺身三盛、鯛魚刺身

焱丸號壽司$158
這個應該是我有生以來看過最大型的一款壽司,無論是配料還是飯的份量都十分澎湃!看那些刺身都湧出來了,當然是相機食先~
焱丸號壽司

海膽、三文魚子、吞拿魚蓉、蟹肉絲和調味帆立貝各有特色共通點是都充滿鮮味。食法就是將自己喜愛的部分放到飯上用紫菜好好包著,但當然那些刺身的量是多到你可以直接吃 。我最喜歡的是海膽,味道十分鮮甜,一點苦味也沒有,是很好的貨色

焱丸活貝大盛$368
說明要豪食,我們當然叫最美的海鮮! 活貝大盛內的帆立貝、蠔、鮑魚和蜆全部都大大隻,肥美厚肉

焱丸活貝大盛

爐不是很大,所以要逐點燒,考驗我們想大快朵頤的慾望
燒好後肉完全沒有縮水,還是大大隻的!蠔鮮甜無比又creamy;帆立貝清甜爽口;蜆肥美飽滿帶點海水味;鮑魚又有咬口,全部都正

烏賊磯燒$75
烏賊去除了頭部原條上,店員燒時塗上醬汁和剪開一件件,方便我們進食。烏賊的肉質 爽口彈牙,加上醬汁帶點甜甜鹹鹹的味道,非常夾。
烏賊機燒

北海道海鮮炒飯$78
其實我是覺得它十分便宜就點了,沒想到裏頭的海鮮份量充足。蟹籽、蟹肉、蜆、魷魚等等海鮮一應俱全,每一口飯其實都是海鮮多過飯!飯又炒得乾爽的,粒粒分明,好香口呢。
北海道海鮮炒飯

蟹籽蟹肉薯仔沙律$78
哈哈,還是要裝健康點個沙律吃
那球薯仔沙律內有軟綿綿的薯蓉,還有爽口的青瓜和青椒等,比想像中重口味。加上大量蟹子和蟹肉提升了鮮味,整體感覺也不錯。
蟹籽蟹肉薯仔沙律

就這樣,我和友人瘋狂了一晚,吃了很多好東西,心情和肚子都是滿滿的開心!雖然埋單不便宜,但偶爾獎勵一下自己不好嗎~~
巨峰提子乳酸、凍結菠蘿燒酎
蟹味噌甲羅燒、黑松露蟹肉甲羅燒