2017-09-14 1505 瀏覽
聯同數位教友,到沙田凱悅酒店為牧師慶生,共享美味佳餚。因為叫了很多東西,所以北京填鴨只要了半隻一食的。鴨皮、鴨胸及鴨腿肉配上醬料、青瓜條和大蒜一起吃,極之香口;其中較有特色的是黃麵醬,令填鴨包不會一味的甜,還帶著微微的鹹意。北方豬肉餃子的食味跟其外觀一致的平平無奇,不是不好吃,豬肉餡有些疑似冬菜的物體,鹹中帶鮮,只不過以酒店中菜廳而言,出一碟這麽普通的餃子,未免有點那個。蟹粉小籠包就對辦得多了。包裡有汁是必然的,竟然還吃到蟹味,証實蟹粉的而且確落的不少。熱烘烘上桌的龍躉斑球斑肉結實,松露香發揮得淋漓盡致,好滿足。另一驚豔之作乃菠蘿咕嚕肉兩面黃。炸麵底的面上是咕嚕肉,效果出奇的好,咕嚕肉還是脆的,配合酸甜有致的汁,是一個出神入化的組合!又到食蟹的季節,我們叫了一客豉香蒸膏蟹砵。一整隻巨蟹降落在蒸蛋之上,蟹蓋本身已是有膏的,下層的蒸蛋更是啖啖蟹膏,加上豆豉的鹹香,驚豔之作!除了餃子之外,每一道菜都令人回味,值得細意品嚐。
聯同數位教友,到沙田凱悅酒店為牧師慶生,共享美味佳餚。

傳統北京烤填鴨

填鴨的佐料
北方豬肉餃子
手拆蟹粉小籠包
松露菌生啫龍躉斑球
菠蘿咕嚕肉兩面黃
豉香蒸鮮膏蟹砵

掀起了蟹蓋
除了餃子之外,每一道菜都令人回味,值得細意品嚐。
傳統北京烤填鴨
填鴨的佐料