2018-09-02 2450 瀏覽
難得週末,與男友專程到上環吃一間想試很久的拉麵店,雖沒想像中那麼好吃,卻給我們巧遇附近的美味甜品小店『Tartes & Pop』!『Tartes & Pop』店面小小,裡面只有一位外籍帥哥店員,也就是tarte的主廚;裝潢以橙和白為主,走年輕活力風格,白色的磚牆很適合拍照放上IG~LOL店子顧名思義主打蛋糕撻,可選的款式雖就只有十款左右,但全都十分精緻,口味也很吸引,我們好不容易選了其中4款外帶。每個tarte都以獨立盒子包裝,十分衛生且用心,帥哥主廚也很貼心地提我們最好半小時內食或放進雪櫃。首先吃的是味道較淡的「香橙伯爵茶撻」,雖說較淡,但其實味道相當出色~這件撻用了杏仁粒做撻底,中間的幼滑摩絲是伯爵茶味,茶味剛好,吃下去會慢慢滲出伯爵茶的香氣,配上表面的清新香橙醬和橙肉,味道層次分明,每一口都帶來滿滿的幸福感~「法式咖啡忌廉布丁撻」與平時別到的Crème Brûlée不同,第一口吃下去就有很香濃的咖啡味,再仔細吃兩三口更嘗到忌廉與蛋香。布丁撻質感滑嫩,撻底以脆餅弄成,與上面的布丁很夾,增添了口感和味道上的層次,十分有驚喜!平時並不喜歡吃蔓越莓的我,竟膽粗粗的點了「蔓越莓朱古力撻」,

Orange Earl Grey tarte

Coffee Crème Brûlée tarte

Baba Cranberries tarte
平時並不喜歡吃蔓越莓的我,竟膽粗粗的點了「蔓越莓朱古力撻」,其實是因為被它的朱古力蛋糕底吸引喇~朱古力味很濃郁,內裡注滿了酸酸的蔓越莓醬,還有陣陣酒香,與朱古力味互相襯托,相信喜歡蔓越莓的人會大愛這款撻呢。

Sesame Matcha tarte
作為抹茶控的我當然會選「黑芝麻抹茶撻」,選用京都抹茶粉,抹茶味濃而帶甘,吃下去有淡淡黑芝麻味,加上脆朱古力餅底和軟綿綿的杏仁蛋糕,配搭完美~這可說是小女子吃過最美味的抹茶之一啊!!

試過就會知道為什麼小小的一件撻點要$45了,無論是賣相或味道絕對襯得上這個價錢啊!

By alvahana
2018-08-25