2019-03-04 102 瀏覽
Cubus 28是一間主打中西fusion菜的餐廳,走中高檔路線的西餐廳內,以西方食材加入中式菜餚內,趁元宵佳節,我帶了幾個平時去慣茶樓飲慣茶的情人在這裡渡過一個特別的晚上。*************Cubus 28在大廈的頂層,店面都幾大,桌與桌都有一定距離,不會過於靠近。餐廳走中高檔路線,餐具都很有氣派。餐牌可以單點也有套餐,如果人少,套餐會較划算,人頭$550已經有齊前菜、湯主菜、點心和甜品。手撕法國鵪鶉伴海膽汁海蜇海膽汁夠creamy,海蜇很爽口,鵪鶉肉嫩不會過肥,很清爽的一道前菜。海膽牛油果藜麥蟹肉沙律牛肉果很大塊,半融的口感很滑溜,下面有蟹肉和藜麥墊底,非常健康。金箔阿拉斯加蟹肉南瓜蛋白羹蛋白羹濃稠適中,裡面有很多蛋白和蟹肉,蛋白非常滑溜,南瓜味令湯羹多了一點甜味。花膠螺頭片波士頓龍蝦湯花膠螺頭配波士頓龍蝦,中西合壁幾特別。湯內都幾多花膠和龍蝦肉,味道不會過鹹,整體不錯。黑珍珠海膽燒賣燒賣很大隻,蝦肉和豬肉的比例恰到好處,前者爽彈,後者結實,上面再配以黑魚籽和海膽,絕對能達畫龍點睛之效。三文魚籽鳳眼餃鳳眼餃一籠三隻不同顏色,每隻上面都鋪滿三文魚籽。餃皮不會過厚,還帶點彈口,

*************

餐廳走中高檔路線,餐具都很有氣派。

三文魚籽鳳眼餃

鳳眼餃一籠三隻不同顏色,每隻上面都鋪滿三文魚籽。餃皮不會過厚,還帶點彈口,整隻放入口內滿咀都是三文魚籽的鹹鮮味,正!

西班牙油香臘味炒飯

炒飯以石鍋盛載,以火燙著。炒飯炒得夠乾身,上面鋪滿臘腸、潤腸和臘肉,非常惹味,是全晚個人最喜歡的一道菜。

日本青芥末生菜盞

生菜盞可選豬/牛/海鮮/素菜,我們選了安格斯牛。生菜盞青芥末味雖然不強,但入面卻放滿安格斯牛、松子、菜脯等不同食材,口感豐富之餘,調味亦濃淡得宜,用來餸飯一流。

火焰橙酒法式焦糖燉蛋

燉蛋幾滑,蛋香味十足,面層的焦糖很脆口,以套餐甜品來說,非常有誠意。

金箔紅酒烏梅山楂糕

山楦糕很重烏梅和山楂的酸甜味,味道幾特別,山楂糕質地Q彈,值得一試。
金箔紅酒烏梅山楂糕

總結,食物賣相精緻,菜式也明顯花過心思,味道亦非常有水準,即使人均消息稍高但絕對值回票價,吃厭了普通西餐,絕對值得一試。