2021-08-15 81 瀏覽
因為近期喜歡食酸菜魚, 上星期食過, 前二天晚餐又食過. 而這晚在新都城, 發現店門電子餐牌有酸菜魚, 所以我倆就選擇在此晩餐, 試試這家酸菜魚又會變出什麼風味. 職員安排在內堂就座後, 要做最重要的事 : 點菜.  早已鎖定酸魚, 另一款就點鹽酥雞排滷肉飯, 再加2款小食和2杯飲品.        特盛秘罈酸菜魚        酸菜魚, 每家店皆有自己的烹調方法. 不同比例的配料, 就變成不同的風味了! 可是前几天遇過唔多得&流到爆的酸菜魚, 希望今天會有驚喜. 一大碗酸菜魚呈上來了! 連皮的魚肉和酸菜之外, 有芽菜, 娃娃菜和大量的薑. 鹹酸湯底的辣味主要來自薑, 而辣椒的辣卻不太強. 由於没有花椒, 這鍋没有麻辣味的酸菜魚.  片片彎曲的魚肉外層没有蛋白漿, 但肉質很滑, 方便享用. 我倆食呀食, 就連鍋裡的酸菜都不放過...        酸菜, SEE YOU TOMORROW!!!          鹽酥雞排滷肉飯         看到隔離枱的客人所點的鹽酥雞排SIZE很大,  而台菜怎能欠缺滷肉飯呢! 所以點選擇這個飯餐. 鹽酥雞排外皮夠酥脆. 滷肉飯         滷
因為近期喜歡食酸菜魚, 上星期食過, 前二天晚餐又食過.
職員安排在內堂就座後, 要做最重要的事 : 點菜.
特盛秘罈酸菜魚
酸菜魚, 每家店皆有自己的烹調方法.
不同比例的配料, 就變成不同的風味了!
可是前几天遇過唔多得&流到爆的酸菜魚, 希望今天會有驚喜.
一大碗酸菜魚呈上來了!
特盛秘罈酸菜魚
連皮的魚肉和酸菜之外, 有芽菜, 娃娃菜和大量的薑.
鹹酸湯底的辣味主要來自薑, 而辣椒的辣卻不太強.
由於没有花椒, 這鍋没有麻辣味的酸菜魚.
片片彎曲的魚肉外層没有蛋白漿, 但肉質很滑, 方便享用.
我倆食呀食, 就連鍋裡的酸菜都不放過...
酸菜, SEE YOU TOMORROW!!!
鹽酥雞排
鹽酥雞排
鹽酥雞排滷肉飯
鹽酥雞排外皮夠酥脆.
滷肉飯
滷肉飯以小碗, 2人分享.
連皮帶脂的細碎肉末, 混著香菇粒粒的滷肉飯, 味道很正常.
但自己比較喜歡搭一條酸菜, 用酸味來提升滷肉飯的肉香油脂香味.
加錢換的2款小菜
滷水豆腐
豆腐中間部份呈現淺啡色, 滷水夠入味.
豆腐口感較實在, 並非即開即食, 可以放雪櫃長期雪藏的滑滑豆腐.
上湯浸時菜
雖然酸菜魚有酸菜和娃娃菜, 但面對炸雞排有魚有滷肉, 就想要來碗青菜扮健康.
白菜煮得軟綿綿又帶甜,  没有臭青味或苦味.
芝士奶蓋白桃烏龍茶 & 香濃珍珠奶茶
香濃珍珠奶茶
到台式餐館, 當然要點台灣名物珍奶.
芝士奶蓋白桃烏龍茶
上層芝士奶蓋很濃稠, 難以跟烏龍茶融合.
於是小米之父就直接上下SHAKE SHAKE, 終於把二層合成一體.
茶味不太濃, 反而覺得芝士奶蓋帶鹹.
嚐過以鹹為主的烏龍茶, 再回到珍奶時, 就覺得珍奶很甜.

完成了一個滿意酸菜魚和充滿台式風味的晚餐, 順便在新都城逛街.

BODY REPORT :
酸菜排毒很有效呢!!!
題外話/補充資料: 很喜歡店內木系的裝潢, 很有家的感覺.
2021-08-12
$103.5 (晚餐)