餐廳: 磯野水產
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
去年12月中旬與幾名好友一起到北海道旅行。最難忘的莫過於那裏新鮮的海鮮,大大小小我們一共吃了十多餐的海鮮。回港半年也沒有,我們又開始想念那裏的美食。有見及此,特意和好友訂了這間位於銅鑼灣的日本菜,一解我們對日本菜的相思之情。磯野水產位於銅鑼灣澳門逸園中心。從地鐵站Sogo出口一出來便看到,地點十分方便就腳。下雨也不用擔遮。我們一行二人點了幾樣日式料理,一起互相分享。前菜(⭐⭐⭐⭐💢)我們一坐下店員便遞上餐前小食,鯷魚醬配蔬菜。鯷魚醬是用多春魚和沙甸魚做,吃起來有點鹹,但不會覺得腥。配合青瓜和蘿蔔條,吃起來十分開胃。一個小杯大約有大約七條,令人停不了口。 磯野火炙刺身沙律(⭐⭐⭐⭐⭐)這個刺身沙律十分大份,足足裝滿了一個盆。刺身相當豐富,包括了三文魚,海蝦等等。其中特別欣賞海蝦,大隻而且新鮮,肉質結實,爽口彈牙。配合甜甜酸酸的沙律菜,吃起來十分開胃。蟹味噌蟹肉手捲(⭐⭐⭐⭐💢)用澎湃來形容這個手捲就最適合。小小的手捲上佈滿了蟹肉和蟹味噌,吃起來味鮮而且啖啖肉,壽司飯還是暖暖的。上枱時店員還有溫馨提示要盡快吃,避免口感變質,實在細心抵讚。海鮮濱燒(⭐⭐⭐⭐⭐)濱燒是這間餐廳的重點推介,一場

我們一行二人點了幾樣日式料理,一起互相分享。

前菜(⭐⭐⭐⭐💢)
前菜

磯野火炙刺身沙律(⭐⭐⭐⭐⭐)
磯野火炙刺身沙律

蟹味噌蟹肉手捲(⭐⭐⭐⭐💢)
蟹味噌蟹肉手捲

海鮮濱燒(⭐⭐⭐⭐⭐)
濱燒是這間餐廳的重點推介,一場來到當然要試一試。我們叫了兩款不同燒帆立貝和虎蝦。
海鮮濱燒

一開始店員便給我們燒虎蝦。師傅相當細心,已經把虎蝦清洗乾淨,將內臟除去。虎蝦肉質十分鮮味,而且上面鋪著蝦膏和蟹子,味道濃郁,吃起來啖啖肉。
海鮮濱燒

接著是燒帆立貝,我們選擇一隻用牛油,另一隻用清酒作調味。帆立貝肥大而且肉厚。師父刻意地煎得太熟,吃起來還有點嫩口。牛油的那一隻吃起來比較香口惹味,清酒的那一隻則比較鮮甜多汁。個人認為牛油比較適合好吃 。
海鮮濱燒

鹽燒牛小排 (⭐⭐⭐⭐💢)
這個牛小排烹調的時間控制得不錯,不會太生也不會太乾,吃起來有肉汁。隨碟還有芥末和自製醬汁,配合牛肉吃起來更加惹味。一份大約有七至八片兩個人分享剛剛好,不會太多。
鹽燒牛小排

鋤燒魷魚絲(⭐⭐⭐⭐💢)
這個魷魚絲配啤酒就最適合不過。香脆的蒜蓉,惹味的洋蔥圈,彈牙的魷魚絲,真是令人欲罷不能。雖然味道較為重而且熱氣,但偶爾吃一下也不太過份。
鋤燒魷魚絲

蕃薯天婦羅(⭐⭐⭐⭐💢)
非常考廚師手藝的一部手工菜。這天婦羅炸的時間拿捏得剛剛好,外皮炸得鬆脆,但內裏的番薯也能保持新鮮,不會覺得很乾。一份大約有七至八件,為這天的晚餐畫上完美的句號。
蕃薯天婦羅

總括而言,這間餐廳食物質素十分高,材料新鮮,下次有機會也會想再來。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
磯野水產 銅鑼灣軒尼詩道525號澳門逸園中心19樓

推介菜式: 磯野火炙刺身沙律、海鮮濱燒

👍🏻食材高級
👍🏻地點方便