新正頭另外一餐富貴朋友的宴請,去了Rosewood的彤福軒。很多人會介紹彤福軒主打順德菜,但我始終都認為這裡是優質粵菜帶著順德風味和格調。其實順德菜在香港非常普及,很多時候都不容易劃清楚漢。彤福軒的出品,我真的不需多說:精、美、美味!當然還有:貴😬 但事不離實,由軟件到硬件,包括出品、口味、環境、服務、無敵維港景,就連餐具和擺設等等全部加起來,當然貴,也應該貴,而貴得來,值!我不是富貴朋友,更珍惜這些實實在在的奢華,美而不浮誇。食物樣樣都好,特別想介紹的是「富貴有米雞」,也就是我以前吃過很多的「乞兒雞」。這菜式以前是好睇唔好食,拿個搥仔把外殼敲碎,但通常裡面的雞也是「乾爭爭」的。彤福軒的這個做法,外殼用麵包皮包裹,再用荷葉內包保存肉質,帶著荷葉香味,雞內釀了糯米,既香且濃,非一般!今個新年,大飽口福!