2019-06-05 2002 瀏覽
大圍一直給人的感覺都是沒甚麼地方好逛,雖然以前會說大圍好像很多好吃的,但真正進入當中又不然。是日在附近辦完半日工,想好好地跟閨蜜找個地方吃些好的。Openrice上找到這家咖啡店,相片看上去不錯,於是便相約在這。這裡是走進田心村裡頭的,在村屋下面,一點也不好找,但竟然在下午一點多的時間還有一條長長的人龍! 可想而知這裡的質素非池中物。等了約二十分鐘才有位子,畢竟咖啡店的舖位不大。裡面與外面村的感覺截然不同,是很有文青氣氛的小店,還放了不少乾花吊籃。這樣的舒適風格真的令人很想坐上一段時間,不過為著外面等候的人著想,還是不要太過份。 (我們離開的時候還有人在等位子!)餐牌主食比飲料的選擇還要少,不過每款也很特別,不是普通「煙肉腸仔蛋」的all day breakfast,而是很有心思的配搭,而且還有烤鴨胸(不是現成的煙鴨胸)、手撕豬肉等講究的食材,我們好不容易才能夠選到兩款呢。先來這裡有名的芝士拿鐵,不似平常外面的名為拿鐵、實是鮮奶,這裡的咖啡味道香濃,帶點微苦。上面的芝士奶蓋比奶蓋茶飲更為有鹹香,濃滑又不失空氣感。抹茶粉和玫瑰花瓣碎灑在面上好有聖誕氣氛,增添美感。平常的花茶都只是有味道的

可想而知這裡的質素非池中物。

(我們離開的時候還有人在等位子!)

荔枝玫瑰花茶
平常的花茶都只是有味道的茶葉碎,甚至有些只有茶包。但這裡竟然用看得到實物的花蕊和水果,真材實料得來,看上去也十分夢幻,簡直是少女心滿溢。

荔枝玫瑰花茶
雖然用上罐頭荔枝,但仍然多汁清甜,配以玫瑰花蕊的花香,頗為好喝。還可以著店員再添熱水,不過後續的味道淡很多。

法式蛋卷
法式蛋卷跟brioche梅花間竹地串在竹籤上,另一半的碟放滿彩色的沙律菜和灑上芝士粉,光是presentation都已經下足心思,十分吸引。

法式蛋卷
法式蛋卷其實是多層奄列,夾著羽衣甘藍、煙肉、彩椒粒和免治肉碎,無論口感或是味道都非常豐富。羽衣甘藍的澀味總是很難除去,難得這裡處理得很好,沒多加調味也能令那澀味消失,但仍能保持爽脆口感。上面還放了ricotta cheese,軟腍口感將蛋卷更為昇華。

Brioche是法式的甜麵包,質感一絲絲的非常鬆軟,外皮則烤至脆口,難得跟蛋卷放在一起也沒有被浸濕至soggy。甜味再配簡單塗上牛油已經很好吃。

法式蛋卷
沙律菜有radish、車厘茄、紫生菜、九芽菜等等,頗為新鮮爽脆。芝士粉帶點羶味,幸好配以莓果沙律醋醬,用清新感中和一下。

燒鴨胸肉配芝士貝果
這個則較像全日早餐的擺碟,不過換上了bagel和鴨胸這些較特別的材料。這裡的bagel可選擇口味,我們選了芝士貝果,在鬆軟的貝果上蓋上一層烤溶了的芝士,味道不錯;不過個人喜歡較有煙韌口感的貝果,這裡則偏向軟腍。
鴨胸用了慢煮的方法,本偏肥鴨肉的油脂融化,沒有油膩感之餘,肉質也因而十分之軟腍滑溜,肉汁被鎖在裡頭,非常好吃。
莓果黑醋汁酸酸甜甜的十分開胃,用來蘸鴨胸很適合。鴨胸配上蛋黃帶點溏心的煎蛋,配搭得宜。
另配的薯蓉十分香滑,帶淡淡的忌廉味。沙律跟法式蛋卷裡頭的一樣,就不多重覆了。

總括而言,這頓brunch無論是視覺還是味覺都是一流的享受,不單止咖啡和花茶,主食也做得很出色,能夠媲美市中心的一些大餐廳。難得在這村屋裡頭竟然有這麼高水準的瑰寶,我與姊妹渡過了一個非常稱心的下午。一定會再回來,試試餐牌其他的菜式,好像都非常吸引呢!
燒鴨胸肉配芝士貝果