2021-08-27 23 瀏覽
最近搬到屯門區, 首要的就是購買了屯門線的全月通以便往來屯門, 元朗, 天水圍各站。聽朋友推薦, 來到這間小食店試試。雖然在網上地址說是元朗, 但在朗屏站出再到B出口轉搭K66的接駁巴士會比較方便。是次在晚上才到, 從沒來元朗的我被Google map戲弄了幾圈才找到店鋪位置。街邊小食的特色就是有著花多眼亂的餐單, 為了滿足辣癮, 決定買了兩盒外賣。爆辣炒飯可說是宵夜恩物, 以辣醬炒成的飯底, 配料有仿蟹柳粒、廚師腸粒、切粒魷魚碎、螺肉、栗米和大量蟹籽。每款食物都選了小辣, 起初毫無感覺, 在吃到中後期時那股辣勁突然湧上來, 飯還沒吃完, 汽水就一整罐喝掉了。建議第一次來吃的先選蚊仔辣的辣度後再慢慢把辣度加上。一般沙律都是放在前菜先吃的, 但那辣勁在口腔中如湧泉般翻滾, 意外地, 這沙律卻成了"救火"解辣之用。沙律醬混和著青瓜絲帶有清涼而淡淡的味道剛好帶走濃烈的辣勁! 螺肉與栗米也帶點甜甜的味道來平衡一下, 簡單的青瓜沙律也沒想到有如此奇妙的解辣效果。一盒強勁的炒飯, 一盒清涼的沙律也成了印象深刻的宵夜。強烈建議即買即食, 一旦放涼了後就失去了爆香爆辣的味道。如果你們也成功挑戰這裡的辣

招牌蟹籽沙律

一盒強勁的炒飯, 一盒清涼的沙律也成了印象深刻的宵夜。強烈建議即買即食, 一旦放涼了後就失去了爆香爆辣的味道。如果你們也成功挑戰這裡的辣勁, 恭喜, 你們承受辛辣的接受程度已經變得更強了!
爆辣炒飯
題外話/補充資料: 親身實驗証明: 奶類飲品比有氣飲品更能解辣 如果單人獨自完成整碗炒飯/麵請預留時間待在廁所等待大腸的呼喚
2021-08-10
外賣自取