資訊:

2016-03-20 720 瀏覽
朋友介紹一間在開遍韓式店舖的街內有一西餐廳,環境及裝潢比得上米芝蓮星星西餐廳,但價錢只需那些店的一半,甚至更平,自然吸引我這個鄉下仔見識吓。門口右邊放有一個酒櫃,有各式各樣的酒擺放,精緻得體,盡顯高貴的餐廳環境。小白板上寫上每日的'Daily Special' 有蠔,沙律,肉眼扒等。主餐牌食物不多, 主要set dinner 比較吸引。set dinner 款式不少--海鮮, 羊鞍, 牛扒等set dinner for 2自然是我心水之選。如有興趣食蠔, 都有美國或法國為主的生蠔供應食環境是我今次必須的, 因為浪漫的環境會令進餐的氣氛更好先上麵包, 簡單兩件, 配上olive oil and vinegar, 為我的美饌揭開序幕。先會有蠔, 所以配上一杯白檳, 此香檳為法國酒莊出品, 入口有淡淡的青蘋果味, 清新的口感加上少量的酒精味, "champagne"這字因一定要出自法國某地出產才可配上, 其他只可稱為sparkling wine, 故此顯得更矜貴。法國銅蠔,成長期比其他蠔慢成一半,在河生長至一半後,就移到中游讓它吸收礦物質,故此其海水味及金屬味很重,口中餘韻超長。Belon
主餐牌食物不多, 主要set dinner 比較吸引。
set dinner 款式不少--海鮮, 羊鞍, 牛扒等
set dinner for 2自然是我心水之選。
如有興趣食蠔, 都有美國或法國為主的生蠔供應
食環境是我今次必須的, 因為浪漫的環境會令進餐的氣氛更好
Olive oil and vinegar
餐包
Champagne
法國銅蠔
法國銅蠔,成長期比其他蠔慢成一半,在河生長至一半後,就移到中游讓它吸收礦物質,故此其海水味及金屬味很重,口中餘韻超長。Belon 00肉質爽脆,蠔味非常濃,品嚐時口腔會感覺到麻痺,絕對令你一試難忘。
玫瑰煙三文魚配水牛芝士沙律
玫瑰煙三文魚配水牛芝士沙律-
煙三文魚有魚油甘香,不鹹不膩,而配水牛芝士令三文魚肉質更滑,好易就一口滑入喉,而且味道未會搶過這玫瑰。
沙律菜只配微酸的醋,菜爽脆新鮮,菜款亦多。簡單配搭,完美組合
法式黑松露香草焗田螺-
要有高人一等的美食享受,非法國菜莫屬,大排檔炒東風螺食得多,焗田螺比較少機會品嚐,眼見每人有三隻,絕對有上等人的菜式,平民價的份量可享用!
田螺剛焗起熱辣辣,上桌香氣四溢,先入鼻的是黑松露味,其後有濃郁的蒜蓉香草味,未食已刺激視覺及嗅覺。
法式黑松露香草焗田螺

田螺肉比平時食的深色,入口微爽但偏軟淋,香草牛油完全融入螺肉,雖為貝殼類,但絕無沙,處理得十分仔細!
是日茶壺湯-
初時以為用茶壺泡湯,原來都經過廚房煮好,再放入茶壺奉上,好有特色。職員為我們奉湯後,旁邊會有架連蠟燭座熱餘下的湯。
甘荀湯
是日為甘荀湯,入口先有濃厚的忌廉味,甘荀的香甜隨後而出,細滑香甜,甘荀攪拌徹底,甘甜味突出。
餐酒
紅酒出場,當然是主菜要到,紅酒掛杯良久,入口無渣,淡淡酒香,好好襯托將上場的牛柳
法式鵝肝配牛柳-
主菜到,有我愛的牛柳,及我印象一般的鵝肝。以往食過鵝肝都是封煎,片上,鵝肝口感偏滑但有時有渣,過老更有機會韌。今次反而見到像薯角形狀的鵝肝,配沒甚脂肪的牛柳,靠鵝肝的油脂及甘香融入牛柳肉內。
法式鵝肝配牛柳
牛柳半熟,肉汁較豐富,無筋,入口彈牙肉軟,煎香的牛柳面香氣四溢,有'厚'感的牛柳火喉掌握好好。
鵝肝竟然非常軟滑,角切鵝肝邊邊都經煎香,一咬就油香爆出,而且燙口,熱食下鵝肝羶味盪然無存,油香更充滿口腔!
芝士焗原隻波士頓龍蝦-
焗的時間剛好,切出龍蝦肉時有少量肉汁留下,精華所在,超鮮味!
芝士焗原隻波士頓龍蝦
忌廉略為過多,芝士味不時被蓋過,但發現了特別的東西--- 蟹鉗肉藏在忌廉下,原本看著飽滿的忌廉,為的是藏起蟹鉗,令我不須動手,女士又可食到啖啖蟹肉,好細心!
芝士焗原隻波士頓龍蝦
龍蝦肉爽口彈牙,肉質紋理分明,鮮味中有肉汁及芝士忌廉混合,多重口感!
心太軟拼比利時馬卡龍
心太軟
心太軟
心太軟拼比利時馬卡龍-
份量真係非常好,我都已滿足,最後的甜品都是我至愛-- 朱古力,非食不可。
流心心太軟為熱食甜品,朱古力並不太甜,配較為乾身的蛋糕入口,口感軟淋剛好,蛋糕又不會因焗太久而散開,剛剛好。

從愛人不松不忙的微笑, 我肯定她非常滿意這一餐, 她更不時稱讚職員有禮貌, 為我們今餐服務得十分周到細心, 食物好之餘, 更配合環境、人事、安排令我們這一頓飯非常滿足!