餐廳: 磯野水產
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2019-05-26 832 瀏覽
朋友的工作過了試用期, 便說著要帶我去吃餐好的慶祝慶祝, 原來是來磯野水產. 店裡枱與枱之間的間隔寬闊, 絲毫沒有擠逼的感覺. 中間的枱用來放工具及濱燒之用, 編排頗有心思. 先上的第一道是沙律沾鯷魚醬, 先打開胃口. 朋友知我好酒, 所以點了這款生蠔用清酒給我, 熟悉清酒的我亦未見過. 清酒的酒體柔順, 酸度高, 不會太重的花香影響蠔味, 入口像白酒多於像清酒, 十分有趣. 店員推介了北九州的下關生蠔, 看殼大隻吸引. 點了6隻一試. 蠔肉雖不夠大隻, 但鮮甜而帶微微海水味, 始終過了產季, 但質素合格有餘. 赤蝦刺身向來便宜又好吃, 這裡的赤蝦鮮甜無雪味, 沒有投訴. 吃剩的赤蝦頭, 著店員拿去酥炸, 更覺香口好吃. 盤子裡奉上今晚的海鮮大餐. 有蝦, 鮑魚, 蜆, 帆立貝, 蟹腳, 龍蝦. 豐富之極. 先上的是磯煮鮑魚而後上的是濱燒鮑魚. 肉質上磯煮較保留原汁及肉質柔軟. 濱燒較乾身但香味更突出, 沾少許柚子胡椒更好吃. 文烚蜆又大隻肉質又柔軟, 裡頭的汁特別鮮甜, 是這晚最愛吃的其中一道. 接著上的清酒及牛油濱燒活帆立貝, 清酒的酒香帶出貝類的鮮甜味. 而牛油則濃郁及香口, 上
店裡枱與枱之間的間隔寬闊, 絲毫沒有擠逼的感覺.
中間的枱用來放工具及濱燒之用, 編排頗有心思.
前菜
先上的第一道是沙律沾鯷魚醬, 先打開胃口.
今代司IMA牡蠣清酒
日本北九州 下關生蠔
北九州 下關生蠔
赤蝦刺身
炸赤蝦頭
吃剩的赤蝦頭, 著店員拿去酥炸, 更覺香口好吃.
磯煮鮑魚
濱燒鮑魚
先上的是磯煮鮑魚而後上的是濱燒鮑魚.
濱燒文烚蜆
清酒濱燒活帆立貝
牛油濱燒活帆立貝
接著上的清酒及牛油濱燒活帆立貝, 清酒的酒香帶出貝類的鮮甜味. 而牛油則濃郁及香口, 上面的黑松露醬令這個帆立貝做得比清酒要出色少許!
龍蝦濱燒
最後一道濱燒是龍蝦, 但燒的時候會加上龍蝦膏, 味道更上一層樓. 十分出色.
松葉蟹腳
略經灸燒的松葉蟹腳, 味道更覺鮮甜, 肉質又足夠結實, 不錯.
最後的主食是海鮮粥, 店員預先詢問了喜歡濃稠或較稀的煮法, 十分貼心.
我們都喜愛較濃稠的, 配合著松葉蟹令粥底更鮮甜, 又熱又飽肚.
鹽漬櫻花福餅 + 焦糖布甸福餅

這兩款甜品都是福餅, 但味道大有不同. 醃漬櫻花是鹹點而焦糖布甸是甜. 兩款我都喜愛.

極餐的海鮮水準頗高, 而店員服務水準亦很高, 大讚.
2019-05-07
前菜