2013-10-17 484 瀏覽
看過這裏的食評, 很想試一試。難得有一天假期, 又行開上環想搵地方吃午餐, 便想到這裏。原本以為午飯時間多附近工作的白領來用膳會難搵位, 想不到當日反而多一些像我慕名而來的人。雖然鋪位唔算顯眼, 不過這裏自成一角的格局更適合想hea下的人。首先來的熱杏霜傳來一陣陣香甜味道, 喝一口感覺滿滿的。看店的老伯伯雖然行動不便, 仍然很殷勤地招呼客人, 臉上總是掛著很和藹的笑容。有年輕熟客從老遠的工作地方來吃個快餐, 坐唔夠15分鐘便要走, 但為的是想來同老伯伯傾下計, 感覺好街坊街里。餐蛋麵志在醫肚, 不過好欣賞當中的炒蛋好食。雖然已有7-8成飽, 還是點了個西多士試一試, 蘸上蛋漿煎的西多士, 蛋香味濃, 蘸著煉奶吃, 一點也不覺膩。隨著越來越多商業味重的食肆開到成行成市, 這些街市內的排檔買少見少, 何況這些舊式老店? 好的食物固然不可劃缺, 濃濃的人情味卻令人暖在心頭。希望下次有機會一試這裏的蛋牛飽。

熱杏霜
餐蛋麵