2019-05-25 1702 瀏覽
好久沒有去過深水埗了,說到深水埗這個地方,很自然是港式的餐廳和街坊小店,同時亦算是九龍區的美食勝地之一,只是個人平常比較喜歡那些旺區。多去那些旺區,偶爾也想到一些本地人才會去的地區走走,最近到訪過打卡熱點「嘉頓山」,經過不少冰室和小店,奈何沒有時間光顧,昨天終於到了一間冰室試試。以冰室來說,它的種類都算是很多了,有快餐、咖哩餐、特色小食和特飲,而最特別的是,它竟然有龍蝦款式的食物,在冰室有龍蝦的款式還真是第一次見呢。萬萬也想不到,先來的竟然是飲品,華田曲奇妙趣的頂部是忌廉,忌廉不會很膩,比起一般的忌廉更有滑溜的感覺,奶味也更濃郁曲奇有一小塊,底部的則是阿華田,阿華田的味道有點淡。西多士就吃得多了,有吃過榛子醬西多士嗎?表面平平無奇的西多士,裡面給客人的卻是滿滿的驚喜。一切開西多士,便能看見裡面有大量的榛子醬,不其然令我想起了kinder朱古力內的榛子醬,第一次接觸榛子醬就是吃kinder朱古力,自始之後便對榛子這款材料產生了興趣,這件多士的榛子醬可說是不會過甜,多士也新鮮。蕃茄濃湯厚切吉列豬扒意粉是朋友點的,原本也沒打算多吃,只是她點了我也不妨試試。炸豬扒每件都很大件!脆卜卜的感覺十足

曲奇有一小塊,底部的則是阿華田,阿華田的味道有點淡。
華田曲奇妙趣

榛子醬西多士

蕃茄濃湯厚切吉列豬扒意粉是朋友點的,原本也沒打算多吃,只是她點了我也不妨試試。炸豬扒每件都很大件!脆卜卜的感覺十足,比起很多的茶餐廳都有更高的質素。

蕃茄味濃湯也不是蓋的,喝得出來絕不是罐頭湯,而是真真正正的蕃茄提煉出來的湯,很好喝
大家如果到了「雪山」絕對可以點這份呀。
番茄濃湯厚切吉列豬扒意粉

沒有想過在冰室也能吃到龍蝦吧?這個龍蝦海鮮飯絕對不欺場,海鮮種類有魷魚、魚柳和大蝦,每種海鮮都很新鮮,加上適量的芝士,更為可口。
芝士焗波士頓龍蝦海鮮飯

真是原隻龍蝦的呀!只是蝦肉好像有丁點兒的海水味,令我想到在一般的西餐廳,龍蝦都賣得昂貴,難得在一些酒店的自助餐可以任吃,大多數人都不會放過那個機會,在這裡用$108就能吃到數款海鮮,不算是昂貴呀。
芝士焗波士頓龍蝦海鮮飯

櫻花蝦炒蛋和多士跟我想像中的味道不太一樣,以為櫻花蝦炒蛋會在多士上面,兩者卻是分開的,櫻花蝦的數量十分多,和滑蛋撈在一起很是滋味,多士的口感也脆身

日本櫻花蝦炒多配牛乳厚多士

店員的服務態度也十分良好,記得龍蝦來到的時候,我和朋友兩個女生花了很大的力氣也很難把蝦殻撬開,有位姨姨又細心的為我們說明要把鉗放在哪個位置,也很有禮貌
2019-05-24
華田曲奇妙趣