2019-05-09 121 瀏覽
偶然之下來到了這家隱藏在深水埗角落的小冰廳,雖然是在打工仔放飯時間前來到,但人數也不少採用開放式廚房的設計令人對食物安全很安心,令環境加了點分數等野食時發現這裡的設計幾有心思,有點老香港的味道,座位亦幾寬敞然後牆上的壁畫吸引了我眼球,沒有藝術天分的我都覺得幾靚幾有特色,主題是雪山(同餐廳名),色彩鮮艷的畫,放在以黑白色為主調的餐廳裡特別搶眼首先是店內的招牌名物樽仔奶茶。比起平時的港式奶茶來說偏甜,茶同奶既比例剛剛好,而且非常幼滑,雖然是預製的,但依然保持水準!同樣是店內招牌的椒鹽豬扒飯,飯底炒得非常好,夠乾、夠散、夠鑊氣,豬扒非常入味,口感上佳,不會太硬不會太淋,有咬口,炒飯配上炸蒜味道更香,沒有令人失望印尼炒飯,雞翼炸得好脆口,而內裡肉質仍保持鮮嫩,配上太陽蛋和蝦非常開胃,再次一提,廚房師傅炒飯功力值得一讚生炸髀非常脆口,如圖所見,咬開外面,內裡肉質非常嫩滑,再配上七味粉是一個非常明智的配搭,推薦整體而言,服務態度不錯,環境不錯,食物味道佳,價錢與一般茶記相若,非常抵食!

採用開放式廚房的設計令人對食物安全很安心,令環境加了點分數

樽仔奶茶

椒鹽豬扒飯